ЧЕМПИОНАТ MLS 2019.
 
5-й тур.

 

30 марта

ТОРОНТО - НЬЮ-ЙОРК СИТИ

4:0 (1:0)

30 марта

ЧИКАГО ФАЙР - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ

1:0 (1:0)

30 марта

НЬЮ-ИНГЛЭНД - МИННЕСОТА

2:1 (1:1)

30 марта

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - МОНРЕАЛЬ

7:1 (3:0)

30 марта

САН-ХОСЕ - ЛОС-АНДЖЕЛЕС

0:5 (0:3)

31 марта

ЦИНЦИННАТИ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ

0:2 (0:0)

31 марта

КОЛАМБУС КРЮ - АТЛАНТА

2:0 (2:0)

31 марта

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - ДАЛЛАС

2:4 (1:2)

31 марта

КОЛОРАДО - ХЬЮСТОН ДИНАМО

1:4 (0:3)

31 марта

ВАНКУВЕР - СИЭТЛ САУНДЕРС

0:0 (0:0)

1 апреля

ОРЛАНДО СИТИ - ДИ СИ ЮНАЙТЕД

1:2 (0:2)

1 апреля

ЛА ГЭЛАКСИ - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

2:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 5 4 1 0 15-5 13
2  СИЭТЛ САУНДЕРС 4 3 1 0 10-3 10
3  ХЬЮСТОН ДИНАМО 4 3 1 0 10-5 10
4  ДАЛЛАС 5 3 1 1 9-5 10
5  ЛА ГЭЛАКСИ 4 3 0 1 7-6 9
6  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 4 2 1 1 11-4 7
7  МИННЕСОТА 4 2 0 2 9-7 6
8  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 5 1 1 3 5-12 4
9  КОЛОРАДО 5 0 2 3 6-12 2
10  ВАНКУВЕР 4 0 1 3 4-7 1
11  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 4 0 1 3 5-12 1
12  САН-ХОСЕ 4 0 0 4 2-14 0

 

Восточная конференция.

 

1  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 4 3 1 0 9-1 10
2  КОЛАМБУС КРЮ 5 3 1 1 6-4 10
3  ТОРОНТО 3 3 0 0 10-3 9
4  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 5 2 1 2 7-6 7
5  ЦИНЦИННАТИ 5 2 1 2 7-7 7
6  МОНРЕАЛЬ 4 2 0 2 7-11 6
7  ОРЛАНДО СИТИ 5 1 2 2 6-8 5
8  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 4 1 1 2 5-4 4
9  ЧИКАГО ФАЙР 4 1 1 2 5-7 4
10  НЬЮ-ИНГЛЭНД 5 1 1 3 5-9 4
11  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 4 0 3 1 4-8 3
12  АТЛАНТА 4 0 2 2 2-6 2

 

 

Подошёл к концу пятый игровой уик-энд регулярного чемпионата Главной лиги соккера. Получился он насыщенный интересными событиями и любопытными результатами. Украшением игрового дня стала целая россыпь невероятных по красоте забитых мячей. Итоги выходных в MLS мы подвели в нашем обзоре.

«Атланта Юнайтед» опустилась на последнее место в конференции


Действующий чемпион продолжает разочаровывать своих болельщиков на старте регулярного чемпионата. В субботу «Атланта Юнайтед» на выезде проиграла «Коламбус Крю». Уже на 2-й минуте команда Франка де Бура оказалась в роли догоняющей стороны. Сантос после прострела партнёра с правого фланга оказался самым расторопным внутри чужой штрафной площади и ударом с близкого расстояния поразил ворота Гузана. После раннего пропущенного мяча гости, естественно, постарались исправить ситуацию в кратчайшие сроки. До перерыва Грессел и Барко вполне могли сравнять счёт, но с их опаснейшими ударами не без труда справился Стеффен. Зато хозяева имевшимися моментами пользовались куда эффективнее. Под занавес первой сорокапятиминутки Зардес удвоил преимущество «Коламбуса», удачно замкнув передачу Робиньо с правого фланга. На протяжении всей встречи в Коламбусе шёл проливной дождь, и поле «Мафрэ Стэдиум» не справлялось с таким количеством осадков. Естественно, играть в комбинационный футбол на газоне такого качества не представлялось возможным. Игроки «Атланты» за время второго тайма ничего интересного в нападении не придумали и исправить ситуацию не смогли. А вот у «Крю» были отличные возможности довести дело до разгрома. Самую очевидную из них не использовал Игуаин. Аргентинец не реализовал пенальти, пробив в Гузана. Впрочем, команда Калеба Портера всё равно добилась уверенной победы и имеет десять набранных очков в активе после пяти сыгранных матчей. «Атланта», в свою очередь, с двумя заработанными баллами по итогам четырёх встреч опустилась на последнее место в таблице восточной конференции. Катастрофический старт для действующего чемпиона.

Яркое возвращение Златана

Ещё хуже чем у «Атланты» дела идут у финалиста прошлого сезона – «Портленд Тимберс». «Дровосеки» в воскресенье уступили «Лос-Анджелес Гэлакси», и это поражение стало для них третьим кряду. Героем матча стал вернувшийся в строй после травмы Златан Ибрагимович. Швед уже на 10-й минуте мог забивать, но после эффектного удара через себя в его исполнении мяч угодил в штангу. Зато по истечении получаса игрового времени Златан своего добился. Он заработал одиннадцатиметровый, который сам же уверенно и реализовал. Правда, незадолго до перерыва гости сумели восстановить равновесие. Великолепная многоходовая комбинация игроков «Тимберс» завершилась результативным ударом Эбобиссе. Однако добиться позитивного результата коллектив Джованни Саваресе не смог. В середине второй сорокапятиминутки Ибрагимович заработал второй пенальти, который он сам же успешно и реализовал, эффектно против «Паненкой». Команда Гильермо Барроса Скелотто имеет в активе девять набранных очков по итогам четырёх сыгранных матчей. «Портленд» же пока заработал лишь один балл и находится на предпоследнем месте в таблице западной конференции.

Руни принёс «Ди Си Юнайтед» победу в Орландо.

Уэйн Руни также порадовал поклонников своего таланта ярким наступлением в прошедший уик-энд. Его «Ди Си Юнайтед» в воскресенье на выезде взял верх над «Орландо Сити». Столичная команда вышла вперёд уже на 6-й минуте. Бирнбаум головой удачно замкнул навес Руни со штрафного. А на исходе получаса игрового времени Уэйн уже отличился сам. Англичанин отметился выдающимся по красоте выстрелом со штрафного, назначенного неподалёку от углового флажка. Настоящий шедевр. «Львы» на феерию Уэйна ответили результативным ударом Дуайера на 63-й минуте. Дом успешно замкнул навес Мюллера, которому предшествовал обостряющий пас в исполнении Нани. Этот пропущенный мяч стал для «Ди Си Юнайтед» первым в нынешнем сезоне. В концовке флоридцы смогли организовать мощный натиск на ворота Хамида, который вполне мог увенчаться успехом. Уже в компенсированное арбитром время Мюллер с близкого расстояния пробил в стойку ворот Хамида. Но всё же гости выстояли и сохранили минимальное преимущество в счёте. Команда Бена Олсена по итогам игровой недели делит лидерство в таблице восточной конференции с «Коламбус Крю». «Орландо Сити», в свою очередь, с пятью баллами в активе идёт седьмым.

«Торонто» продолжает идти без потерь

Единственным коллективом, ещё не потерявшим ни одного очка в текущем регулярном чемпионате, по итогам игровой недели остался «Торонто». В пятницу канадцы дома в прекрасном стиле разобрались с «Нью-Йорк Сити». К 25-й минуте мяч дважды побывал в сетке ворот Джонсона, однако голы Морроу и Посуэло арбитры отменили из-за офсайдов. Зато на исходе получаса игрового времени команда Грэга Вэнни забила по правилам. Посуэло отметился симпатичным сольным проходом и, войдя в штрафную плоащадь, снабдил передачей Алтидора. Жози ударом со считанных метров направил снаряд в сетку. В начале второй половины встречи «Торонто» удвоил собственный перевес в счёте. Алтидор заработал одиннадцатиметровый, который Посуэло реализовал ударом «Паненки». Чуть позже испанец, проводивший дебютный матч в MLS, оформил дубль, эффектно перебросив мяч через Джонсона. А напоследок Чэпмен установил окончательный счёт. Три матча – три победы. Уверенный старт сезона в исполнении канадского коллектива.

Первая осечка «Сиэтл Саундерс»

А вот «Сиэтл Саундерс» в субботу потерял первые очки в чемпионате. «Сирены» на выезде сыграли вничью с «Ванкувер Уайткэпс». Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра получилась очень увлекательной. Соперники регулярно обменивались созданием опасных моментов возле ворот друг друга. Голкиперы трудились в поте лица, часто спасая свои команды в сложнейших ситуациях. Настоящая драма случилась на исходе компенсированного арбитром времени. Ардаис разогнал контратаку «Ванкувера», обыграл нескольких соперников, выскочил на ударную позицию и пробил во вратаря со считанных метров. От Фрая снаряд отскочил к Хвангу, и кореец рухнул на газон после контакта с противником. Главный арбитр матча Роберт Сибига сначала назначил пенальти в ворота «Сиэтла», однако после видеопросмотра эпизода рефери изменил своё решение и назначил удар от ворот. Невероятная развязка. «Ванкувер» наконец-то прервал серию поражений и заработал первое очко в чемпионате.

Сокрушительные победы «Лос-Анджелеса» и «Спортинга Канзас-Сити»

Сильнейшей командой лиги на старте сезона является «Лос-Анджелес». Об этом говорит и результаты команды Боба Брэдли, и качество её игры. В субботу она уничтожила на выезде «Сан-Хосе Эртквейкс». Уже к перерыву гости организовали три взятия ворот Веги и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Дважды отличился Вела. Сначала Карлос воспользовался чудовищной ошибкой вратаря «Сан-Хосе» при игре на выходе, а во втором случае мексиканец ударом с близкого расстояния успешно замкнул прострел Росси. Между голами Велы уместился гол Бейташура. Стивен увенчал результативным выстрелом эффектную комбинацию футболистов «Лос-Анджелеса». На достигнутом команда Брэдли не остановилась и во второй половине встречи забила ещё дважды. Вела оформил хет-трик выдающимся по красоте ударом из-за пределов штрафной площади. А спустя пять минут Росси установил окончательный счёт. Тринадцать очков после пяти проведённых матчей имеет в активе «Лос-Анджелес». А вот «Сан-Хосе» остаётся единственным коллективом, до сих пор не заработавшим ни единого балла.

Ещё более мощной получилась домашняя победа «Спортинга Канзас-Сити» над «Монреаль Импэкт». К перерыву команда Питера Вермеса оформила преимущество в три гола благодаря результативным ударам Расселла, Немета и Гутьерреса. Во втором тайме избиение канадского коллектива продолжилось. В дебюте второй сорокапятиминутки Расселл оформил дубль. В ходе заключительного игрового отрезка ешё дважды отличился Немет, оформивший хет-трик, а ещё одним результативным ударом отметился Бусио. К чести гостей, в концовке они забили «гол престижа» и избежали «сухого» поражения. Отличился Таидер. Впрочем, вряд ли этот забитый мяч добавил команде Реми Гарда положительных эмоций после такого унижения.

Первые победы «Чикаго» и «Нью-Инглэнд»

«Чикаго Файр» в минувшую субботу одержали первую победу в сезоне. Команда Велько Пауновича дома взяла верх над «Нью-Йорк Ред Буллз». Судьбу встречи решил единственный забитый мяч. В начале второго тайма Паркер отметился автоголом, неудачно попытавшись выбить мяч с линии ворот после удара Николича в штангу. Отметим, что за чикагцев в этом матче дебютировал Николас Гайтан. Аргентинец появился на поле по ходу второго тайма и ничем особенным не запомнился.

«Нью-Инглэнд Революшн» в субботу также впервые победили в чемпионате, одолев в родных стенах «Миннесоту Юнайтед». Команда Брэда Фриделя вышла вперёд уже на 10-й минуте благодаря результативному удару Анибабы, успешно замкнувшего подачу Хиля. Гости от раннего пропущенного мяча быстро пришли в себя и в середине первого тайма сравняли счёт. Кинтеро успешно реализовал пенальти. Тут же «Юнайтед» вполне могли захватить лидерство. На исходе получаса они отметились попаданием в перекладину ворот Кроппера после розыгрыша углового. «Революционерам» три очка принёс Бай уже во втором тайме. Брэндон после прострела Банбери здорово пробил с близкого расстояния.

Гостевые успехи «Далласа», «Хьюстон Динамо» и «Филадельфии Юнион»

Ещё в трёх встречах успеха побились гостевые команды. «Даллас» в ярком противостоянии одолел «Реал Солт-Лейк». «Хьюстон Динамо» разгромил «Колорадо Рэпидз». Причём, хозяева два мяча забили в собственные ворота. Наконец, «Филадельфия Юнион» взяла верх над «Цинциннати».

Андрей Жаркой.

Новости MLS

20.05.2019 12:20:02
20.05.2019 05:40:32
20.05.2019 00:09:35
19.05.2019 17:13:52
19.05.2019 11:49:52
19.05.2019 05:52:39
19.05.2019 01:25:33
19.05.2019 00:49:58
18.05.2019 22:44:59
18.05.2019 08:35:04
17.05.2019 21:45:42
17.05.2019 07:12:46
16.05.2019 08:36:12
16.05.2019 07:51:12
15.05.2019 13:03:24
13.05.2019 20:11:39
13.05.2019 04:22:13
12.05.2019 23:33:59