ЧЕМПИОНАТ MLS 2019.
 
12-й тур.

 

10 апреля

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - МОНРЕАЛЬ

0:0 (0:0)

 
6-й тур.

 

6 апреля

ВАНКУВЕР - ЛА ГЭЛАКСИ

0:2 (0:0)

6 апреля

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - МОНРЕАЛЬ

0:0 (0:0)

6 апреля

ТОРОНТО - ЧИКАГО ФАЙР

2:2 (1:1)

6 апреля

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - ЛОС-АНДЖЕЛЕС

0:4 (0:3)

7 апреля

НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ - МИННЕСОТА

1:2 (0:1)

7 апреля

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - ДАЛЛАС

2:1 (0:1)

7 апреля

ОРЛАНДО СИТИ - КОЛОРАДО

4:3 (2:1)

7 апреля

КОЛАМБУС КРЮ - НЬЮ-ИНГЛЭНД

1:0 (1:0)

7 апреля

САН-ХОСЕ - ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС

3:0 (3:0)

7 апреля

СИЭТЛ САУНДЕРС - РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК

1:0 (1:0)

7 апреля

ЦИНЦИННАТИ - СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ

1:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 6 5 1 0 19-5 16
2  СИЭТЛ САУНДЕРС 5 4 1 0 11-3 13
3  ЛА ГЭЛАКСИ 5 4 0 1 9-6 12
4  ХЬЮСТОН ДИНАМО 4 3 1 0 10-5 10
5  ДАЛЛАС 6 3 1 2 10-7 10
6  МИННЕСОТА 5 3 0 2 11-8 9
7  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 5 2 2 1 12-5 8
8  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 6 1 1 4 5-13 4
9  САН-ХОСЕ 5 1 0 4 5-14 3
10  КОЛОРАДО 6 0 2 4 9-16 2
11  ВАНКУВЕР 5 0 1 4 4-9 1
12  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 5 0 1 4 5-15 1

 

Восточная конференция.

 

1  КОЛАМБУС КРЮ 6 4 1 1 7-4 13
2  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 6 3 2 1 9-5 11
3  ТОРОНТО 4 3 1 0 12-5 10
4  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 6 3 1 2 9-7 10
5  ЦИНЦИННАТИ 6 2 2 2 8-8 8
6  ОРЛАНДО СИТИ 6 2 2 2 10-11 8
7  МОНРЕАЛЬ 6 2 2 2 7-11 8
8  ЧИКАГО ФАЙР 5 1 2 2 7-9 5
9  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 5 1 1 3 6-6 4
10  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 5 0 4 1 4-8 4
11  НЬЮ-ИНГЛЭНД 6 1 1 4 5-10 4
12  АТЛАНТА 4 0 2 2 2-6 2

 

 

В регулярном чемпионате MLS завершился очередной игровой уик-энд, наполненный большим количеством интересных матчей и яркими событиями. Не обошлось в выходные и без нескольких неожиданных результатов. Итоги недели в Главной лиге соккера мы подвели в нашем обзоре.

«Лос-Анджелес» продолжает доминировать


«Лос-Анджелес» на старте сезона выглядит самой настоящей доминирующей силой. В субботу команда Боба Брэдли это в очередной раз наглядно подтвердила, по всем статьям обыграв в гостях хорошо стартовавший «Ди Си Юнайтед». В отчётной встрече всё стало ясно уже на 32-й минуте, так как гости к этому моменту оформили перевес в три мяча. Началась игра с нереализованного пенальти Велой, удар которого с «точки» потащил Хамид, а добивание со стороны Карлоса пришлось в штангу. Впрочем, мексиканец быстро за этот промах реабилитировался и вывел калифорнийцев вперёд. А дальше на авансцену вышел Росси. Ещё до перерыва уругваец оформил дубль и довёл разницу в счёте до разгромной отметки. На достигнутом Диего не остановился и на 76-й минуте оформил хет-трик, поставив финальную точку. К тому времени «Лос-Анджелес» имел численное преимущество. В начале второго тайма за жёсточайший фол против соперника прямую красную карточку схлопотал Уэйн Руни, окончательно похоронивший шансы своей команды на камбэк. Команда Брэдли заработала шестнадцать очков по итогам шести проведённых матчей и является единоличным лидером не только западной конференции, но и всей лиги.

Гол+пас Ибрагимовича помогли «ЛА Гэлакси» победить в Ванкувере

Чуть менее ярким, но также достаточно успешным получается старт сезона для другого коллектива из Лос-Анджелеса – «Гэлакси». В пятницу команда Гильермо Барроса Скелотто на выезде обыграла «Ванкувер Уайткэпс». Хотя, начиналась игра для калифорнийцев не лучшим образом. Уже на 1-й минуте в их ворота был назначен пенальти, который ударом «Паненки» решил исполнить Аднан, но сделал он это крайне неудачно, и мяч прилетел в руки Бингэму. По ходу первого тайма у канадцев возник ещё один шанс захватить лидерство, но Ардаиз пробил во вратаря из выгодной позиции. Гости же начали демонстрировать серьёзную атакующую активность уже после перерыва. Воплотили её в забитый мяч футболисты «Гэлакси» на 63-й минуте. Ибрагимович с правого фланга навесил во вратарскую, откуда Стерс головой без помех расстрелял ворота Крепо. На достигнутом команда Скелотто не остановилась и вскоре развила собственный перевес, сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния. После кросса Фельтшера от правой бровки Златан грудью принял мяч и вторым касанием чётко пробил под перекладину. Этот гол стал для шведа четвёртым в трёх проведённых играх. Предложить что-нибудь адекватное в ответ «Ванкувер» не смог. Лишь одно очко в своём активе по итогам пяти матчей имеют «Уайткэпс». «Лос-Анджелес Гэлакси», в свою очередь, заработал уже двенадцать баллов.

Дубль Нани принёс «Орландо» победу над «Колорадо»

Самый яркий матч уик-энда был сыгран во Флориде, где «Орландо Сити» и «Колорадо Рэпидз» выдали мощный триллер с многочисленными сюжетными переворотами и обилием забитых мячей. Уже на 9-й минуте гости вперёд благодаря результативному удару Камара. Этот гол стал для Кея восьмым в играх против «Орландо Сити». Исправить положение хозяева сумели по истечении получаса. Свой первый мяч в MLS забил Нани, удачно замкнувший головой нас Моутинью с левого фланга. А спустя две минуты «львы» вышли вперёд. Футболисты «Колорадо» неудачно разыграли угловой, после чего флоридцы умчались в контратаку, увенчавшуюся результативным ударом Акинделе. Во второй половине встречи в игре случился очередной перелом. На 61-й минуте «Рэпидз» восстановили паритет усилиями Мескиды. А в середине тайма команда Энтони Хадсона во второй раз по ходу матча вышла вперёд. Бассетт воспользовался неубедительными действиями защиты «Орландо Сити» и обводящим ударом из пределов штрафной площади поразил цель. Но это было ещё далеко не всё. В концовке в матче произошёл решающий сюжетный переворот. Мюллер сравнял счёт спустя буквально минуту после своего выхода на замену. А под занавес основного времени «львы» вырвали победу. Хёберг рукой прервал передачу Руана, находясь в пределах штрафной площади, и главный арбитр встречи Джейр Марруфо назначил пенальти. К «точке» подошёл Нани и уверенно переиграл Ховарда, оформив дубль и принеся три очка коллективу Джеймса О'Коннора. Восемь очков теперь имеет в активе «Орландо Сити». «Колорадо Рэпидз», в свою очередь, остались с двумя набранными баллами.

«Коламбус Крю» возглавил восточную конференцию

По итогам игровой недели единолично таблицу восточной конференции возглавил «Коламбус Крю». Команда Калеба Портера у себя дома взяла верх над «Нью-Инглэнд Революшн». Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Незадолго до перерыва хозяева успешно разыграли штрафной. На подачу Игуаина со стандарта откликнулся Уильямс и головой направил снаряд в сетку ворот Кроппера. Во второй половине встречи игроки «Коламбуса» имели несколько хороших шансов упрочить своё преимущество. Тем более, что хозяева половину тайма играли в большинстве после удаления Мансьенна за грубый фол против Игуаина. Но использовать большинство у «Крю» не получилось. Впрочем, команда Портера всё равно победила уверенно и имеет уже тринадцать набранных очков в своём активе. У «революционеров» осталось четыре балла.

Первая осечка «Торонто»

«Торонто» допустил первую осечку в текущем регулярном чемпионате, у себя дома сыграв вничью с «Чикаго Файр». На протяжении большей части первого тайма команда Грега Вэнни ожидаемо владела инициативой. Своё преимущество она воплотила в забитый мяч на 31-й минуте усилиями Алтидора. Однако сохранить лидерство до перерыва у канадцев не получилось. Сапонг восстановил паритет в компенсированное арбитром время. Более того, на достигнутом коллектив Велько Пауновича не остановился и вскоре захватил лидерство. Николич поразил ворота Боно после передачи Катаи. Назревала сенсация, но хозяева смогли избежать поражения и заработали хотя бы один балл. Ничью «Торонто» принёс Осорио. Команда Вэнни теперь имеет десять набранных очков в своём активе, а чикагцы – пять.

Третья подряд победа «Филадельфии Юнион»

«Филадельфия Юнион» после невразумительных первых матчей сезона набрала ход и одержала третью победу подряд. Команда Джима Кёртина дома взяла верх над «Далласом». Хотя, поначалу дела для пенсильванцев складывались тяжело. Уже на 10-й минуте они оказались в роли догоняющей стороны после результативного удара Циглера. Что интересно, больше техасцы до конца встречи ни разу не попали в створ ворот Блэйка. Филадельфийцы выглядели неплохо и атаковали достаточно симпатично, но им никак не удавалось преобразовать собственный игровой перевес в забитые мячи. Желаемого они добились под занавес основного времени. «Юнион» получили право на пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Фабиан, однако переиграть Маурера мексиканец не смог. Зато Бёрк оказался первым на добивании и восстановил паритет. На достигнутом хозяева не остановились и уже в компенсированное арбитром время вырвали победу. Три очка «Филадельфии» принёс Бедойя. Третья победа подряд подняла команду Кёртина на четвёртую позицию в таблице восточной конференции.

«Сиэтл Саундерс» справились с «Реалом Солт-Лейком»

Неплохо на старте сезона себя показывают «Сиэтл Саундерс». В субботу «сирены» в родных стенах взяли верх над «Реалом Солт-Лейком». Отчётная встреча не получилась очень богатой на яркие эпизоды. Её судьбу решил единственный результативный удар. Его автором на 18-й минуте стал Лодейро. Гости за оставшиеся семьдесят с лишним минут имели шансы исправить ситуацию. Самую явную из них не использовал Саварино, после удара которого снаряд угодил в стойку ворот Фрая. «Саундерс» одержали четвёртую победу в пяти матчах и с тринадцатью набранными очками идут вторыми в таблице западной конференции.

Проблемы команд из Нью-Йорка

Сложным получается старт сезона для коллективов из Нью-Йорка. «Ред Буллз» и «Сити» пока совместными усилиями смогли добыть лишь одну победу. Её одержали «быки», однако в субботу они у себя дома проиграли «Миннесоте Юнайтед». По ходу первого тайма гостей вывел вперёд Данлади, а в начале второй сорокапятиминутки их преимущество увеличил Ибарра. Ньюйоркцы на это сумели ответить только результативным ударом Кассереса. «Ред Буллз» в четырьмя набранными очками в активе идут лишь девятыми в таблице восточной конференции. «Миннесота», в свою очередь, с девятью баллами занимает шестое место на западе.

А вот «Нью-Йорк Сити» продолжает штамповать ничейные результаты. На сей раз «горожане» дома поделили очки с «Монреаль Импэкт». Данная встреча обошлась без забитых мячей. Проходила она с довольно большим хозяйским перевесом, но пробить Буша у ньюйоркцев не получилось. Причём, с середины второго тайма коллектив Доменека Торрента имел численное преимущество, но удалением Уррути хозяева должным образом не смогли распорядиться. Для «Сити» эта ничья стала уже четвёртой в пяти матчах. Победить «горожанам» пока не удаётся. «Монреаль» же заработал седьмое очко.

«Портленд Тимберс» достигли дна

Но ещё хуже дела в начале чемпионата дела обстоят у финалиста прошлого сезона «Портленд Тимберс». В субботу «дровосеки» достигли дна, крупно проиграв «Сан-Хосе Эртквейкс», стартовавшим с четырёх поражений подряд. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты ещё в первом тайме, так как калифорнийцы в перерыву оформили преимущество в три мяча. Салинас, Хуссен и Эспиноза своими результативными ударами повергли в шок и местных поклонников футбола, и болельщиков «Портленда». У гостей в начале второй сорокапятиминутки был шанс возродить интригу, однако Валери не реализовал пенальти, бесхитростно пробив в Вегу. Долгожданная победа «Эртквейкс». «Тимберс» же опустились на последнее место в западной конференции. Команда Джованни Саваресе имеет в активе лишь одно набранное очко и разницу мячей минус 10. Ужасающий старт коллектива из штата Орегон.

Ничья в Цинциннати

В воскресенье в Цинциннати местный коллектив разошёлся миром со «Спортингом Канзас-Сити». Команда Питера Вермеса подходила к данной баталии после чудовищного выступления в Мексике, где она в середине недели в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов КОНКАКАФ была разгромлена «Монтеррем» со счётом 0:5. Отчётная баталия для СКС сложилась удачнее. Хотя, начинался поединок для гостей не лучшим образом. Они оказались в роли догоняющей стороны на 19-й минуте. Хозяева заработали одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Мэттокс. Отыгрался коллектив Вермеса по ходу второй половины встречи усилиями Бусио. Боевая ничья. Дебютант лиги по итогам шести проведённых матчей имеет в активе восемь набранных очков. Идентичное количество баллов, но за пять игр заработал «Спортинг Канзас-Сити».

Андрей Жаркой.

Новости MLS

23.10.2019 20:35:28
21.10.2019 23:45:10
21.10.2019 18:17:33
21.10.2019 06:11:11
21.10.2019 01:22:39
20.10.2019 12:00:40
20.10.2019 11:36:30
20.10.2019 07:16:19
20.10.2019 04:00:21
20.10.2019 01:41:54
19.10.2019 22:07:10
19.10.2019 11:30:05
17.10.2019 11:10:42
17.10.2019 09:25:49
17.10.2019 08:20:37
16.10.2019 23:38:48
16.10.2019 22:00:45
16.10.2019 18:11:47
14.10.2019 22:36:43