LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

Календарь Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 

13-й тур.

 
Пока на полях Европы бушевали страсти квалификационных матчей к ЕВРО-2012, в российском футболе состоялся 13-й тур в первом дивизионе. Из неожиданностей игрового дня следует отметить, пожалуй, что поражение ярославского "Шинника" и КАМАЗа. Неудача "Сибири" едва ли кого-то удивила, ведь команда показывает очень нестабильный футбол, а вот самый крупный разгром в текущем сезоне случился в Химках, где "Мордовия" забила шесть безответных мячей местной команде. "Нижний Новгород", "Жемчужина-Сочи" и "Алания" добились хоть и непростых, но всё-таки побед.

"Шинник" начал лето домашней серией из четырех матчей подряд, что, безусловно, немного подравняет показатели гостевых встреч и матчей на своем поле. Однако, как оказалось, ярославцам необходимо увеличивать не количество домашних игр, а скорее набранные очки, нехватка которых уже начинает настораживать. Вот и в 13-м туре "Шинник" на своём поле проиграл "СКА-Энергии". На 25-й минуте капитан хабаровчан Вячеслав Запаяска при попустительстве защитников спокойно пройдя от центра поля и не доходя до штрафной хозяев метров с 25-ти хлестко пробил в нижний левый угол ворот Артема Реброва. Полет голкипера лишь придал голу еще большую красоту – 0:1. На 37-й минуте гости отличились еще раз. Евгений Луценко почти с той же точки, что и капитан пробил по воротам с левой ноги и мяч оказался в "девятке" ворот Реброва – 0:2. "Шинник" ответил лишь одним точным ударом во втором тайме. Защитник Александр Сухов подкараулил мяч вблизи вратарской Козореза и метров с 10-ти низом положил мяч в угол ворот хабаравчан – 1:2. На большее ярославцев не хватило. В целом "СКА-Энергия" полностью заслужила победу, ведь именно гости большую часть матча играли в более качественный футбол, чаще создавая опасные моменты. Кстати, ивуарийский защитник "Шинника" Алли Ндри впервые в сезоне был включен в заявку ярославского клуба в матче со "СКА-Энергией". Напомним, что последний раз в составе черно-синих Ндри появлялся лишь в конце сезона-2010, после чего в межсезонье он получил тяжелую травмы – разрыв крестообразных связок – и на протяжении всей весны восстанавливался после перенесенной операции.

В следующем матче силами мерились "Урал" и "Енисей". Исполняющий обязанности главного тренера уральцев Юрий Матвеев серьёзно настроил свою команду на поединок против открытия стартового отрезка ФНЛ. "Енисей" предстал в своём привычном виде, с надёжной игрой в обороне и быстрыми разящими атаками. В целом игра прошла в равной борьбе, но всё-таки ближе к победе были гости. В одном из эпизодов голкипера "Урала" Игоря Кота спасла лишь штанга. А вот "Сибирь" в Оренбурге не спасло ничего. Местный "Газовик" недоброжелательно встретил новосибирцев и обыграл их со счётом 2:1. Уже на 7-й минуте за хозяев отличился Камалутдин Ахмедов, но не прошло и минуты, как "Сибирь" восстановила статус-кво. Точный удар на свой счёт записал раззабивавшийся в последнее время Максим Астафьев. Во втором тайме шла жёсткая борьба за результат, и всё должен был решить один точный удар, что в итоге и произошло. Правда, точным удар игрока гостей Дениса Скороходова не назовёшь, ведь он поразил сетку собственных ворот. Таким вот неудачным образом сибиряки потерпели очередное поражение в сезоне и с 19-ю очками оказались на восьмом месте.

Воронежский "Факел" в 13-м туре наконец-то порадовал своих болельщиков не только содержательной игрой, но и результатом. При этом подопечные Константина Сарсания обыграли не кого-нибудь, а сам КАМАЗ, который в последних турах демонстрировал мощный футбол. Победный и единственный гол в этой игре забил молодой полузащитник "Факела" Олег Герасименко, который отличился впервые в сезоне. Таким образом, воронежский клуб набрал 11 очков и сумел оставить позади себя "Черноморец" и "Луч-Энергию", на счету которых по 10 баллов. Что касается челнинцев, то КАМАЗ с 22 баллами оказался на пятом месте. Брянское "Динамо" под руководством Валерия Петракова очередной свой матч проводила в родных стенах против "Луча-Энергии", который тренирует Сергей Павлов. В первом тайме опасных моментов практически не возникало, хотя хозяева действовали предпочтительнее соперника. А вот в начале второй сорокапятиминутки владивостокцы вышли вперёд. На 51-й минуте первый гол в сезоне забил хавбек "Луча" Роман Славнов. После этого гости стали удерживать победный счёт, за что в итоге и поплатились. За минуту до финального свистка Иван Темников принёс бело-голубым ничью.

Московское "Торпедо" на своём поле сыграла нулевую ничью с астраханским клубом "Волгарь-Газпром". А вот перед матчем руководство чёрно-белых обратилось к болельщикам: "Уважаемые торпедовские болельщики! Мы не скрываем, что судьба команды тесно связана с заводом имени Ивана Алексеевича Лихачева. Это предприятие является главным акционером клуба. Недавний визит руководителей столицы на завод, в ходе которого было сделано заявление о том, что правительство Москвы намерено поддерживать его и заинтересовано в его дальнейшем развитии, позволяет нам рассчитывать на соответствующее внимание и финансирование клуба. Несмотря на это, мы осознаем, что клуб в своей деятельности не должен зависеть исключительно от акционеров. Но, к сожалению, на данный момент не все акционеры принимают участие в деятельности клуба, что в свою очередь создает дополнительные трудности в жизни команды, так как возможности ведения собственной коммерческой деятельности у клуба в рамках первого дивизиона существенно ограничены. Тем не менее, сегодня команда показывает достойную игру и располагается в верхней части турнирной таблицы. Спортивный комплекс имени Эдуарда Анатольевича Стрельцова по-прежнему является домашней ареной ФК "Торпедо Москва". Также стоит отметить, что сегодня вопрос о снятии клуба с первенства России по футболу не стоит. Руководство ФК "Торпедо Москва" выражает особую признательность Москомспорту за содействие в возрождении СДЮСШОР "Торпедо" имени Валерия Ивановича Воронина. Также мы хотим высказать слова благодарности в адрес поклонников нашей команды за поддержку и активное участие в жизни клуба". Остаётся добавить, что уж очень не хочется терять клуб с такими традициями, как "Торпедо".

"Жемчужина-Сочи" в 13-м туре на своём поле не без труда справилась с владимирским "Торпедо". На 33-й минуте счёт открыл капитан хозяев Максим Деменко, но в начале второй половины встречи молодой защитник "Жемчужины" Евгений Осипов неудачно сыграл у своих ворот и отметился автоголом. Далее торпедовцы перешли на оборону всей командой и были очень близки к ничьей, но на последней минуте Денис Бояринцев продемонстрировал свой характер и отправил-таки победный мяч в сетку ворот гостей. Кстати, бывший наставник "Жемчужины-Сочи" Олег Василенко в этот вечер присутствовал на игре своих бывших подопечных. До начала матча Василенко успел пообщаться с болельщиками и в беседе с журналистами сказал, что с удовольствием воспользовался возможностью приехать в Сочи и посмотреть за игрой "Жемчужины". Таким образом, очень маловероятно, что в Сочи будет смена главного тренера, о которой в последнее время не говорил разве что ленивый. Отметим, что после этой победы Жемчужина-Сочи набрала 20 очков и вышла на шестое место.

Самый результативный матч случился в Химках, где "Мордовия" забила шесть безответных мячей в ворота местной команды. Уже к 24-й минуте чилийский полузащитник саранцев Херсон Элиас Рохас Асеведо оформил дубль, а на 45-й минуте Максим Рогов сделал счёт крупным. За четыре минуты до этого "Химки" остались в меньшинстве, когда удаление получил хавбек Игорь Шестаков. Второй тайм прошёл по схожему сценарию. "Мордовия" забила ещё три мяча, а в составе хозяев произошло ещё одно удаление. Сначала точный удар нанёс Кирилл Панченко, затем Эльбрус Танделов реализовал пенальти, а завершил разгром Дмитрий Смирнов. Второе удаление в составе "Химок" получил полузащитник 1994-го года рождения Даниил Белоцерковский. Завершался тур в Калининграде, где в гости к местной "Балтике" приехала владикавказская "Алания". Генеральный директор "Балтики" Александр Гвардис перед игрой подтвердил информацию о том, что все прошлогодние долги перед футболистами закрыты. "Более того, у нас нет долгов по зарплатам и за нынешний год, деньги стараемся выплачивать своевременно...Таким образом, все слухи о финансовой несостоятельности ФК "Балтика" не имеют под собой никакой почвы". Что касается самой игры, то команда Владимира Газзаева быстро сняла все вопросы о победителе, забив к 11-й минуте два безответных мяча, авторами которых стали Марат Бикмаев и Аслан Машуков.

Кретов Максим.
 
4 июня (суббота).

Екатеринбург. Стадион "Уралмаш".
УРАЛ - ЕНИСЕЙ - 0:0.
Урал: Кот, Дранников, Тумасян, Ойеволе, Кацалапов (Новиков, 69), Чухлей, Петрович, Семакин (Ятченко, 71), Бочков, Сафрониди (Ставпец, 69), Сикимич. Енисей: Ильин, Пятикопов, Ковалев, Качан, Булат, Ситдиков (Коробкин, 60), Фатуллаев, Лешонок (Киракосян, 90), Сурнев, Базанов, Чадов.

Ярославль. Стадион "Шинник".
ШИННИК - СКА-ЭНЕРГИЯ - 1:2 (0:2).
Запояска, 25 (0:1). Луценко, 38 (0:2). Сухов, 67 (1:2).
Саркисов, 37; Поворов, 74 - Живновицкий, 90.
Шинник: Ребров, Белецкий, Сухов, Поворов, Катынсус, Григорян (Дудченко, 46), Корытько (Нежелев, 46), Скрыльников (Катульский, 87), Войдель, Саркисов, Низамутдинов (Архипов, 62). СКА-Энергия: Козорез, Нестеренко, Ан.Семенов, Кудинов, Друковский, Трусевич, Мурнин, Запояска, Ал.Семенов, Никифоров (Живновицкий, 90), Луценко (Яркин, 84).

Оренбург. Стадион "Газовик".
ГАЗОВИК - СИБИРЬ - 2:1 (1:1).
Ахмедов, 7 (1:0). Астафьев, 8 (1:1). Скороходов, 66-автогол (2:1).
Низовцев, 88 - Халиуллин, 36; Валентич, 71; Бухряков, 71; Климов, 76.
Газовик: Пащенко, Щербо (Скворцов, 46), Иванов, Ахмедов, Шогенов, Жданкин (Кулешов, 69), Парняков, Малых (Гаглоев, 62), Кнежевич, Низовцев, Баранов (Аксютенко, 52). Сибирь: Вашек, Горин, Валентич, Бухряков, Климов, Халиуллин (Зуев, 82), Астафьев, Скороходов (Сысуев, 78), Чижек, Акимов, Беляев (Нагибин, 67).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.
ФАКЕЛ - КАМАЗ - 1:0 (0:0).
Герасименко, 61 (1:0).
Шестаков, 70; Зиновьев, 80 - Путилин, 59; Сердюков, 78.
Факел: Дьяченко, Зиновьев, Ибрагимов, Михалев, Хабаров, Шестаков, Клопков, Герасименко (Логуа, 87), Егоров, Еремеев, Козлов (Аброскин, 90). КАМАЗ: Абакумов, Путилин, Рыков, Будылин, Хисамов, Бреев, Коронов, Сагиров, Мустафин (Лукьянов, 78), Гараев (Сердюков, 53), Друзин.

Брянск. Стадион "Динамо".
ДИНАМО Бр - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:1 (0:0).
Славнов, 52 (0:1). Темников, 89 (1:1).
Димидко, 90 - Алхазов, 55.
Динамо Бр: Герус, Темников, Байрыев, Шляков, Вильям (Горбатенко, 72), Беляев, Корнилов, Фомичев (Ромащенко, 64), Димидко, Кузьмичев, Юнузович (Каньенда, 63). Луч-Энергия: Степанов, Кристич, Удалый, Тимофеев, Могилевский, Славнов (Михеев, 90), Кренделев, Аджинджал, Свежов, Алхазов (Альмирон, 82), Васильев (Жданов, 38).

Новороссийск. Стадион "Центральный".
ЧЕРНОМОРЕЦ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 0:1 (0:0).
Кудряшов, 61 (0:1).
Засеев, 31; Е.Калешин, 60; Горбушин, 67 - Салугин, 32; Соловей, 81; Гаглоев, 81.
Черноморец: Агапов, И.Калешин, Засеев, Ершов, Е.Калешин, Горбушин (Абрамов, 73), Ушенин (Ксанаев, 46), Миносян, Балов, Бурмаков (Каратляшев, 56), Дорожкин (Есиков, 62) . Нижний Новгород: Конюхов, Полянин, Микуцкис, Казанцев, Соловей, Гаглоев, Кудряшов, Диего (Мамаев, 77), Ваганов (Квасов, 57), Салугин (Сальников, 53), Монарев (Дворнекович, 62).

Москва. Стадион им. Стрельцова.
ТОРПЕДО М - ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - 0:0.
Намашко, 85 - Перов, 10; Нестеренко, 67.
Торпедо М: Клевинскас, Зураев, Самсонов, Чернышов, Хозин, Стеклов, Коновалов (Тыняный, 79), Рылов (Мищенко, 63), Васильев, Андреев (Большаков, 15; Намашко, 67), Гаврюк. Волгарь-Газпром: Кабанов, Тонев, Самойлов (Тузовский, 57), Пономарев, Марущак, Першин, Нестеренко, Коломийченко, Перов (Дубенский, 81), А.Чочиев (Песегов, 37), Мязин (Кротов, 76).

Сочи. Стадион им. Метревели.
ЖЕМЧУЖИНА - ТОРПЕДО Вл - 2:1 (1:0).
Деменко, 34 (1:0). Осипов, 51-автогол (1:1). Бояринцев, 90 (2:1).
Смольников, 29; Деменко, 40; Бояринцев, 45 - Шалин, 30; Делькин, 50; Гацко, 75.
Жемчужина: Чех, Васиев, Осипов, Ревякин (Голбан, 25), Бояринцев, Смольников, Белоусов (Булыга, 56), Деменко, Лаго (Рыжков, 70), Зуев, Саталкин (Иванников, 74). Торпедо Вл: Епифанов, Гермашов, Половинчук, Шалин (Прошин, 50), Каратыгин, Зинин, Тюргашкин, Фомин, Петров (Втюрин, 75), Малышев (Зимарев, 72), Делькин (Гацко, 68).

Химки. Стадион "Новые Химки".
ХИМКИ - МОРДОВИЯ - 0:6 (0:3).
Асеведо, 13 (0:1). Асеведо, 24 (0:2). Рогов, 45 (0:3). Панченко, 69 (0:4). Танделов, 79-с пенальти (0:5). Смирнов, 84 (0:6).
Шестаков, 35; Шпедт, 90 - Рогов, 64.
Шестаков, 41; Белоцерковский, 79.
Химки: Козко, Наваловский, Саджая (Шпедт, 46), Мирошниченко, Тюнин (Кролевец, 61), Гогберашвили (Белоцерковский, 72), Романенко, Мамтов, Земченков, Шестаков, Говоров (Воскобойников, 51). Мордовия: Фролов, Мулдаров, Кулешов, Симчевич, Асеведо (Дутов, 46), Руст.Мухаметшин (Танделов, 56), Русл.Мухаметшин (Смирнов, 58), Панченко, Степанец, Зайцев, Рогов (Дорохин, 75).

Калининград. Стадион "Балтика".
БАЛТИКА - АЛАНИЯ - 0:2 (0:2).
Бикмаев, 4 (0:1). Машуков, 10 (0:2).
Попов, 65 - Дудиев, 47.
Балтика: Колинько, Крючков, Попов, Алундерис, Куканос, Терехов (Резников, 57), Кантонистов, Тринитацкий (Майкич, 33), Кузнецов (Голубов, 72), Магомедов, Гонежуков (Завалий, 65). Алания: Хомич, Дакоста, Григорьев, Грачев, Дудиев, Бикмаев (Бураев, 67), Машуков, Базаев, Гиголаев (Хубулов, 46), Неко, Булгару.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 13 8 4 1 20-5 28
2  МОРДОВИЯ 13 7 4 2 25-12 25
3  НИЖНИЙ НОВГОРОД 13 8 0 5 22-21 24
4  КАМАЗ 13 6 4 3 16-10 22
5  ЕНИСЕЙ 13 6 4 3 14-10 22
6  ЖЕМЧУЖИНА 13 6 2 5 13-11 20
7  ТОРПЕДО М 13 5 5 3 12-10 20
8  СИБИРЬ 13 5 4 4 22-16 19
9  УРАЛ 13 5 3 5 18-13 18
10  СКА-ЭНЕРГИЯ 13 5 3 5 13-16 18
11  ШИННИК 13 5 2 6 16-15 17
12  ТОРПЕДО Вл 13 5 2 6 13-20 17
13  ГАЗОВИК 13 3 7 3 13-13 16
14  ДИНАМО Бр 13 4 3 6 13-17 15
15  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 13 4 2 7 7-17 14
16  ХИМКИ 13 3 5 5 14-20 14
17  БАЛТИКА 13 2 7 4 7-14 13
18  ФАКЕЛ 13 2 5 6 6-11 11
19  ЧЕРНОМОРЕЦ 13 3 1 9 9-14 10
20  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 13 1 7 5 8-16 10
 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


27.03.2020 19:04:04
27.03.2020 18:25:45
27.03.2020 17:37:15
27.03.2020 16:53:11
27.03.2020 13:21:16
27.03.2020 00:56:08
27.03.2020 00:25:12
27.03.2020 00:11:19
26.03.2020 23:12:05
26.03.2020 11:35:04
26.03.2020 10:18:27
25.03.2020 23:00:59
25.03.2020 17:00:34
25.03.2020 16:52:35
25.03.2020 15:11:40
25.03.2020 10:17:52
25.03.2020 09:25:35
24.03.2020 18:00:10
24.03.2020 17:57:42
24.03.2020 16:46:10
24.03.2020 12:14:04
23.03.2020 17:58:11
23.03.2020 16:57:35
23.03.2020 10:31:46
23.03.2020 10:31:02

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011