РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

5 ноября. Грозный. Стадион "им. А.Кадырова". 9600 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

ТЕРЕК - КРАСНОДАР - 2:0 (0:0)
Павленко, 69 (1:0). Мгуни, 88 (2:0).
ТерекКраснодар
 Сослан Джанаев Игорь Усминский
 Дмитрий Ятченко Огнен Враньеш
 Антонио Феррейра, 71 Александр Амисулашвили
 Мартин Йиранек Александр Мартынович
 Петр Полчак Федор Кудряшов
 Эрве Зенге Владимир Татарчук
 Благой Георгиев Евгений Шипицин, 63
 Александр Павленко, 90 Никола Дринчич
 Олег Власов Марсиу
 Левани Гвазава, 77 Жоаозиньо, 83
 Мусавенкоси Мгуни Юра Мовсисян, 83
Замены:
 Андрей Кобенко, 71 Александр Кульчий, 63
 Сергей Омельянчук, 77 Отар Марцваладзе, 83
 Эвертон, 90 Игорь Пикущак, 83

Наказания:

 Эрве Зенге, 41 Александр Кульчий, 75
 Мусавенкоси Мгуни, 45 

 

ПавленкоСлава богу, без проблем закончилась дуэль в Грозном. Тихо, спокойно, по-спортивному. Без потасовок и столкновений. Да и футболистам молодёжных составов хороший пример подали коллеги из основной команды. Обе дружины постарались на славу. Наблюдать за происходящим было интересно. Первый тайм почти опасных моментов не принёс, но и засыпать за просмотром игроки не давали. Плотная борьба, отсутствие тактики «бей-беги», минимум нарушений. Что касается победителя, то «Терек» свои очки получил заслуженно. Действия грозненцев при Станиславе Черчесове преобразились. И без того яркий и талантливый Павленко расцвёл ещё больше и теперь, закаляясь в каждом поединке, смотрится всё лучше. Феноменальный гол забил экс-спартаковец в этой встрече. Видимо, «красно-белый» дух живёт и радует поклонников хорошей игры даже за пределами спартаковской базы, да и Москвы в целом. Тренер дал шанс подопечному, и он его не подвёл. А коллектив, в свою очередь, подтянулся. Стал более крепок. И, вполне возможно, поборется за звание лучшего клуба второй восьмёрки отечественной Премьер-лиги.

Предыстория.


День народного единства России. Вчерашний инцидент между молодёжными составами «Терека» и «Краснодара», в результате которого возникла потасовка, несомненно, добавил масла в огонь перед поединком основных составов команд. Есть информация, что у Спартака Гогниева, который нелестно отзывался в адрес судьи, удалившего футболиста с поля, сломаны рёбра. Гостям было засчитано автоматическое поражение (0:3), а СМИ начали пестрить всевозможными версиями случившегося. Видимо, для того, чтобы не нагнетать обстановку, «быки» комментировали произошедшее гораздо меньше, нежели представители Чеченской республики. Последним есть чего опасаться. Ведь через неделю в Грозном должна состояться товарищеская дуэль между вторыми сборными Литвы и России. Гости уже попросили рассмотреть вопрос об отмене матча. Пламя вспыхнуло и теперь дружинам Премьер-лиги придётся, по сути дела, выяснять отношения внутри горящего вакуума эмоций. Благо, остаётся надеяться на благоразумие болельщиков, которые если хотят человеческого разрешения конфликта, наверняка не станут развешивать вызывающие баннеры, выкрикивать нелицеприятные вещи в адрес друг друга и уж тем более устраивать стычки. Выход есть и часто его дверь в жизни открывается только лишь благоразумием и взаимопониманием людей, способных совместно преодолевать различные трудности. Очень бы не хотелось, чтобы самая популярная спортивная игра в мире превращалась в зону боевых действий, в которой кому-то ломали рёбра, кого-то толкали в грудь, и из-за которой различные СМИ находили очередной повод для того, чтобы взбудоражить умы аудитории, а возможно, даже породить ещё больше злобы внутри каждого из нас. У приезжих не примет участия в противостоянии дисквалифицированный Михеев. Хозяева не сумеют воспользоваться услугами Уциева, Кацаева, Лежара (травмы). Из-за перебора жёлтых карточек у Станислава Черчесова не смогу вступить в бой Маурисио и Асильдаров.

Ход матча.

Старт получился относительно спокойным. Мячом больше владели гости. Футболисты «Терека» опасности ликвидировали, сферу отбирали, но было явно видно, что не так хозяева уверенно действуют на поле. Логично, что и первый опасный момент произошёл у ворот принимающей стороны. На 12-й минуте Абреу удалось убежать подальше от соперников и нанести отменный удар с дальней дистанции. И только штанга спасла Джанаева и его команду. Ещё чуть позже последовал опасный заброс на Татарчука, но Владимира опередил Йиранек, который выбил «круглого» через себя на чужую половину поля. Тут же отвечают представители Чеченской республики, организовывая первый опасный момент у ворот противника в этом поединке. На 17-й минуте Ятченко сделал подачу в штрафную гостей, где борьбу за мяч выиграл Власов. Олег пробил по воротам, в результате чего «снаряд» угодил в штангу. После этого эпизода уже хозяева начинают выглядеть предпочтительнее и играть в комбинационный, красивый футбол. На 24-й минуте Павленко бросил сферу из-за боковой на Зенге, который адресует мяч оборонцам. Немного погодя последовал заброс в штрафную, но там уверенно сыграл Усминский, который забрал «круглого» в руки.

То одни, то другие попеременно владели инициативой. У приезжих можно было выделить Мовсисяна, Дринчича и Жоазиньо. У «Терека» неплохо смотрелись Павленко, Ятченко, Власов. Последний очень здорово «прострелил» с отскока на 29-й минуте, но вновь кипер «Краснодара» повёл себя хладнокровно и угрозу ликвидировал. Если говорить о нарушениях, то они были, но не грубые. «Горчичники» нашли своих обладателей за первый тайм всего в двух случаях. Зенге на 41-й минуте получил «подарок» от арбитра за срыв атаки, а Мгуни за случайный удар по голове оппонента (45-я минута). После окончания первой половины встречи об игре оставались только положительные впечатления. Несмотря на нулевой счёт, действовали дружины по-спортивному симпатично. До взятия ворот дело не доходило, да и запоминающиеся острые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки, но в целом всё было неплохо. Как в Эрмитаже, чистенько и красивенько, но, пока что бедненько.

Заключительная 45-минутка вновь «полетела» в стиле своей предшественницы. Коллективы вроде и смотрелись хорошо, но никак не могли довести до чего-то яркого, зрелищного. Всё те же футболисты, что и в первом тайме, были на лидирующих позициях, но толку от этого больше не становилось. Первая замена произошла на 63-й минуте, когда вместо Шипицина на поле появился Кульчий. И пока Мовсисян на пару с Жоазиньо присматривались и искали всяческие подходы к защитным рядам конкурента, Павленко решил смело пойти вперёд. На 69-й минуте Ятченко адресовал передачу в штрафную на Зенге, который выиграл борьбу в опасном для соперника секторе, и сбросил на Павленко. Александр поймал на лету «снаряд» на самой линии штрафной нанёс потрясающий удар в нижний угол. Голкипер капитулировал – 1:0. Практически сразу же Черчесов провёл замену, заменив Феррейру, который получил повреждение, на Кобенко.

Активизировались гости. Мовсисян и Кульчий ещё сильнее стали напирать на владения оппонента. Да так сильно, что последний из вышеперечисленных на 76-й минуте получил жёлтую карточку от судьи Арсланбекова за то, что в подкате сбил убегающего вперёд Кобенко. После, ещё одну замену производит наставник «Терека». Игровую эстафету от Гвазавы получил Омельянчук, который и выбежал на газон (77-я минута). Хотели «быки» отыграться, но грозненцы плотно окопались в своей штрафной, толком не давая развернуться оппоненту. Муслину отступать было некуда, а потому провёл сербский специалист сразу две «перетасовки» колоды подряд. Вместо Мовсисяна и Марсиу на поле появляются Марцваладзе и Пикущак соответственно (83-я и 84-я минуты). Возник сразу же опасный момент у ворот хозяев. Отличная подача последовала в штрафную грозненцев. Но Жоазиньо пробил головой чуть выше «девятки». Джанаев бы спасти ситуацию точно не смог. Зато сумел «Терек» забить ещё. На 88-й минуте прошла передача в центр опасного сектора, и там Мгуни в борьбе с защитником отправил «снаряд» в ворота краснодарского кипера – 2:0. На 90-й минуте ещё достаётся Павленко, против которого грубо действует Жоазиньо. Тут же Эвертон меняет немного пострадавшего Александра. В компенсированное время неточно пробил по воротам Власов и, пожалуй, это всё, что можно было отметить в добавленные минуты. 2:0 – победа «Терека».

Лучший игрок матча – Александр Павленко.

Всё-таки не зря как-то Станислав Черчесов доверил место в основном составе Александру Павленко. Футболист смотрится всё лучше и лучше. Наблюдать за его игрой – одно удовольствие. Без халтуры и симуляции, всё честно и по-спортивному. Но даже не за этого нужно присуждать звание лучшего полузащитнику. Красивейший гол он подарил зрителям. А такие, к сожалению, в нашем чемпионате забиваются редко.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012