РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

ЦСКА - АНЖИ
12 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 17:00.
Судья - Сергей Карасев (Москва).
Трансляция - "НТВ-ПЛЮС Наш Футбол".
 

В ЦСКА сейчас всё сложно. Команду много критикуют и часто вполне за дело. А вот у "Анжи" полный порядок. Клуб в четверг вновь обыграл голландский "Витесс" и шагнул в следующий этап квалификационного раунда Лиги Европы. Безусловно, победы идут на пользу команде и заметно добавляют уверенности, а вот у ЦСКА с победами пока не очень хорошо. После поражения в Перми со счётом 1:3 армейцы на своём поле с теми же самыми цифрами на табло проиграли "Зениту". "Анжи" в прошлом туре, напомним, переиграл "Амкар". Что касается ситуации с травмированными, то чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес вновь приступил к работе в общей группе игроков и будет готов принять участие в матче против "Анжи". Гонсалес уже выходил на поле в нынешнем чемпионате в двух стартовых матчах с "Ростовом" и "Амкаром". Оба раза он вступал в игру под занавес матчей, проведя на поле в общей сложности 19 минут. Напомним, из-за тяжёлой травмы Гонсалес находился в лазарете с 30 апреля 2011 года. В свою очередь, нападающий "Анжи" Ласина Траоре в ближайшие дни должен возобновить участие в тренировочном процессе. При этом пока непонятно, сможет ли ивуариец сыграть в матче с ЦСКА. "Врачам пока приходится сдерживать Ласину Траоре, который уже не испытывает болевых ощущений и, образно выражаясь, рвётся в бой. В ближайшие дни он возобновит участие в тренировочном процессе". Именно таким было официальное заявление представителей "Анжи". Стоит добавить, что история противостояний двух коллективов насчитывает в общей сложности 14 матчей, в 7 из которых победа оставалась за армейцами, 3 завершились ничьей, и в 4 случаях успехом отметился клуб из Махачкалы. Последняя встреча двух команд состоялась в апреле нынешнего года. Матч второго круга премьер-лиги завершился нулевой ничьей. Если продолжить говорить о проблемах ЦСКА, то легче всего отправить тренера в отставку, но чтобы делать анализ, нужно иметь информацию. В прошлом году было большое количество травм, проигранный матч с "Зенитом" ЦСКА проводил без Игнашевича и Дзагоева, двух ключевых игроков, Думбия вышел травмированным. Поэтому есть причины, которые объективно не позволили против набирающего ход "Зенита" сыграть. Надо с холодным рассудком к этому относиться. Евгений Гинер, один из наших лучших управленцев - человек, который никогда не делает поспешных решений. Он все проанализирует и примет правильное решение, поэтому ЦСКА нуждается сегодня не столько в укреплении тренерского штаба, есть проблемы в обороне, с атакующими игроками. В общем, за счет укрепления этих позиций ЦСКА может шагнуть вверх, тем более физически команда подготовлена и хорошо организована. Но явно не хватает исполнительского мастерства.

 
Ориентировочные составы:

4-5-1: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Цауня, Хонда, Тошич, Думбья.

4-2-3-1: Габулов, Логашов, Самба, Гаджибеков, Тагирбеков, Жусилей, Габулов, Жирков, Шатов, Буссуфа, Это'О.

 

Статистика встреч: 7-2-3 (25:13)
 06.05.2001. Стадион "Торпедо" (Москва) - 1:0 (Попов).
 18.08.2001. Стадион "Динамо" (Махачкала) - 0:0.
 04.05.2002. Стадион "Динамо" (Махачкала) - 1:2 (Даев - Мжаванадзе, Цымбаларь).
 25.08.2002. Стадион "Торпедо" (Москва) - 3:1 (Попов, Семак, Гусев - Аксенов).
 26.03.2010. Стадион "Динамо" (Махачкала) - 2:1 (Хонда, Нецид - Стрельцов).
 15.08.2010. Стадион "Арена Химки" (Химки) - 4:0 (Секу-2, Вагнер Лав, Тошич).
 14.06.2011. Стадион "Арена Химки" (Химки) - 3:0 (Вагнер Лав, Хонда, Дзагоев).
 23.10.2011. Стадион "Динамо" (Махачкала) - 5:3 (Думбья-3, Вагнер Лав, Дзагоев - Это'О, Голенда-2).
 27.11.2011. Стадион "Динамо" (Махачкала) - 1:2 (Вагнер Лав - Лахиялов, Это'О).
 07.04.2012. Стадион "Лужники" (Москва) - 0:0.

 

Букмекеры:
 Победа "ЦСКА" - 2.05
 Ничья - 3.40
 Победа "Анжи" - 4.00

 

Понтус Вернблум, полузащитник ЦСКА: "В Швеции всем интересно, что будет дальше с «Анжи». Мое отношение к такой политике? Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, приятно, когда в чемпионат едут по-настоящему сильные игроки. Так интереснее. Но для вашего футбола, наверное, не совсем здорово, когда одна из команд имеет такое превосходство по бюджету. В любом случае деньги решают не все. Традиции точно не купишь. ЦСКА – клуб с огромной и славной историей. Для меня это стояло далеко не на последнем месте, когда я приходил сюда. Клуб нельзя создать на пустом месте. Если просто скупать футболистов, можно, конечно, добиться сиюминутного успеха, да и то не факт. А чтобы выстроить клубную вертикаль, создать идеологию, могут потребоваться годы и десятилетия".

 

Гуус Хиддинк, главный тренер «Анжи»: "В прошлом году, когда я только пришел, даже не было представления, как двигаться дальше, что развивать. Не было спонсора по экипировке, в команде отсутствовал физиотерапевт".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012