РОССИЯ:
Сезон 2013/2014
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
Томь
Урал
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


13-й тур.

20 октября. Химки. Стадион "Родина". 4000 зрителей.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

ДИНАМО - КУБАНЬ - 3:1 (0:0)
Бальде, 50 (0:1). Воронин, 58 (1:1). Гранат, 63 (2:1). Кураньи, 83-с пенальти (3:1).
ДинамоКубань
 Антон Шунин Александр Беленов
 Люк Уилкшир Деальберт
 Владимир Гранат Шандао
 Дуглас Артем Фидлер
 Марко Ломич Лоренсо Мельгарехо
 Игорь Денисов Максим Жавнерчик
 Кристиан Нобоа Артур Тлисов
 Алексей Ионов, 85 Ивелин Попов, 78
 Балаж Джуджак, 60 Арсен Хубулов
 Андрей Воронин, 88 Георге Букур, 85
 Александр Кокорин Ибраима Бальде, 78
Замены:
 Кевин Кураньи, 60 Владислав Игнатьев, 78
 Фёдор Смолов, 85 Джибриль Сиссе, 78
 Алан Касаев, 88 Давид Цораев, 85

Наказания:

  Ибраима Бальде, 68
  Лоренсо Мельгарехо, 83
  Арсен Хубулов, 68
  Давид Цораев, 86

 

фото - РИА-Новости Не лучшим образом сложился для Виктора Гончаренко первый поединок в качестве главного тренера краснодарской «Кубани». Нельзя сказать, что его команда провела плохой матч, но, тем не менее, южане уезжают из Химок без набранных очков. Хотя начиналось все для гостей очень удачно. Первый тайм, который обошелся без забитых голов, краснодарцы провели неплохо. Они выглядели предпочтительнее своего соперника, острее атаковали. В итоге, в самом начале второго тайма подопечные Виктора Гончаренко добились своего и открыли счет. «Кубань» вывел вперед Ибраима Бальде. Пропустив, «Динамо» наконец-то встрепенулось, прибавило в движении, организовало серьезное давление на ворота Беленова. Результат не заставил себя долго ждать. «Бело-голубым» удалось быстро отыграться усилиями Андрея Воронина, а спустя несколько минут Владимир Гранат и вовсе вывел хозяев вперед. Ко всем бедам краснодарцев добавилось удаление Арсена Хубулова за грубый прием против Игоря Денисова в середине второго тайма. Команде Дана Петреску удалось использовать численное преимущество. «Динамо» получило право на пенальти, который уверенно реализовал Кевин Кураньи. Но это было еще не все. В самой концовке на поле произошел очень странный эпизод. Вышедший на замену Давид Цораев в общей сложности провел на поле меньше минуты и отправился обратно в раздевалку, схлопотав прямую красную карточку. Трудно понять, чем руководствовался главный арбитр встречи Сергей Лапочкин, вынося такой вердикт. Наверняка, удаление Цораева является самым быстрым в истории российского футбола. Одержав волевую победу, «Динамо» поднялось на пятую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. Ну, а «Кубань» пока остается десятой. Посмотрим, удастся ли Виктору Гончаренко исправить не самое лучшее положение краснодарского клуба в чемпионате и в Лиге Европы.

Предыстория.


Во время двухнедельной паузы, связанной с играми сборных, краснодарская «Кубань» успела сменить весь тренерский штаб. Доринел Мунтяну и все его помощники были уволены. Причиной этого стали неудовлетворительные результаты южан, как в чемпионате страны, так и в Лиге Европы. В последнем матче под руководством румынского специалиста краснодарцы на своем поле сыграли вничью - 2:2 с «Ростовом», и на данный момент они занимают лишь десятое место в турнирной таблице Премьер-Лиги. С кандидатурой нового главного тренера «Кубань» определилась достаточно быстро. Команду принял белорусский специалист Виктор Гончаренко, известный всем любителям футбола по своей успешной работе с борисовским БАТЭ. Первый матч под руководством нового наставника южане проведут в Химках против московского «Динамо» Дана Петреску, для которого грядущий поединок наверняка будет носить принципиальный статус. Этот матч будет сыгран на стадионе «Родина». «Арену Химки» решили поберечь для лигочемпионской баталии между ЦСКА и «Манчестер Сити». Динамовцы на перерыв, связанный с играми сборных, ушли в отличном расположении духа, победив в столичном дерби ЦСКА со счетом 2:0. На данный момент подопечные Дана Петреску идут седьмыми в таблице Премьер-Лиги. История противостояния «Динамо» и «Кубани» в чемпионатах России насчитывает двенадцать матчей. На данный момент «бело-голубые» имеют в своем активе четыре победы, пять раз была зафиксирована ничья, и в трех случаях верх брали краснодарцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Юрий Жирков, а у гостей в лазарете находятся Алексей Козлов и Мохаммед Рабиу.

Ход матча.

Дан Петреску не сделал ни одного изменения в основном составе своей команды по сравнению с победным матчем против ЦСКА. А вот Виктор Гончаренко совершил целых пять перестановок в стартовой обойме краснодарцев по сравнению с игрой против «Ростова». Бугаева, Армаша, Козлова, Цораева и Каборе сменили Деальберт, Мельгарехо, Жавнерчик, Тлисов и Хубулов.

Первые минуты поединка остались за хозяевами. Они сразу взяли мяч под свой тотальный контроль и принялись нащупывать слабые места в оборонительных порядках противника. Динамовцы мгновенно оккупировали все подступы к штрафной площади краснодарцев, однако ничего опасного у ворот Беленова «бело-голубые» создать на старте матча не смогли. А вот первая вылазка гостей на половину поля соперника получилась весьма острой. Подопечные Виктора Гончаренко заработали штрафной на левом фланге. Букур нанес хлесткий удар со стандарта, который парировал Шунин. Следом бдительность стража ворот «Динамо» мощным дальним выстрелом проверил Хубулов, но Шунин был начеку и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении южан ни к чему опасному не привел. Сдержав стартовый натиск противника, гости освоились на поле и начали диктовать динамовцам свои условия. Футболисты «Кубани» действовали очень компактно. За счет высокого коллективного прессинга южане постоянно отвоевывали мяч себе. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Виктора Гончаренко имели еще одну хорошую возможность открыть счет, но удар Букура с близкого расстояния самоотверженно заблокировал Гранат. Что касается динамовцев, то им никак не удавалось вернуть снаряд себе. Форварды «бело-голубых» Воронин и Кокорин находились на голодном пайке. Игроки средней линии хозяев не кормили мячами своих нападающих.

В середине тайма игра стала более сумбурной. Футболисты обеих команд начали допускать много брака в передачах. Снаряд надолго ни у кого не задерживался. «Кубань» смотрелась предпочтительнее своего противника. Её игра оставляла более целостное впечатление. Можно сказать, что это плоды работы Виктора Гончаренко. При Мунтяну краснодарцы так организованно действовали крайне редко. А вот Дан Петреску вряд ли был доволен тем, что происходило на футбольном поле. Голевых моментов его команда не создавала, допускала много ошибок в простых игровых ситуациях. Вообще, складывалось такое ощущение, что команды забыли о существовании ворот на футбольном поле, устроив какую-то возню в центральном круге. Лишь на 32-й минуте Нобоа отметился плотным ударом с дальней дистанции, но в створ эквадорец не попал. В ответ Хубулов набрал крейсерскую скорость по правому флангу и выполнил подачу на линию чужой штрафной площади, откуда Попов без помех пробил головой - снаряд после выстрела болгарина разминулся со створом. В концовке тайма содержание игры кардинальным образом не изменилось. Команды действовали на приличных скоростях, однако футболисты допускали чересчур много ошибок, из-за чего мы видели крайне мало продуманных атак в исполнении коллективов. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

Вторую половину встречи команды также начали на встречных курсах. Сначала соперники обменялись несколькими невзрачными выпадами к воротам друг друга, однако на 51-й минуте гостям удалось организовать хорошую стремительную контратаку, которая закончилась голом! Попов пронесся по правому флангу и сделал навес в центр чужой штрафной площади, откуда никем не прикрытый Бальде головой направил снаряд в сетку ворот Шунина - 0:1. Пропустив, динамовцы, естественно, активизировались. «Бело-голубые» вовремя поняли, что если они продолжат действовать также академично, то ничего хорошего их в этом матче не ждет. Поэтому, подопечные Дана Петреску моментально активизировались и достаточно быстро смогли сравнять счет! Кокорин сделал отменную передачу на ход Воронину, который избавился от опеки Шандао, обыграл Беленова и закатил снаряд в пустые ворота - 1:1. Восстановив равновесие, хозяева не успокоились. Гол Воронина придал «Динамо» положительных эмоций. На волне успеха подопечные Дана Петреску побежали дожимать своего противника. На исходе часа игрового времени румынский специалист провел первую перестановку в составе своей команды. Вместо Балажа Джуджака в игру вступил Кевин Кураньи. А на 62-й минуте динамовцы заработали угловой, розыгрыш которого привел к взятию ворот Беленова! Гранат откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Ионова и в одно касание выстрелил в самый нижний угол - 2:1. Вот так все перевернулось с ног на голову в нашем матче за какие-то десять с небольшим минут! Беды «Кубани» на этом не закончились. Ближе к экватору второй половины встречи гости остались вдесятером! Арсен Хубулов получил прямую красную карточку за грубый фол против Игоря Денисова.

Получив численное преимущество, хозяева, естественно, пытались его как можно быстрее реализовать, дабы окончательно снять все вопросы относительно исхода данной встречи. «Бело-голубые» устроили самую настоящую осаду ворот Беленова. Голкипер краснодарского клуба продолжал трудиться в поте лица, отражая неприятные удары в исполнении динамовцев. Гости искали свое счастье в редких контрвыпадах, но им в меньшинстве атаковать было крайне непросто. Поэтому, Шунина в деле мы не видели очень давно. Тем не менее, Виктор Гончаренко не сдавался и пытался усилить игру своей команды при помощи замен. На 77-й минуте белорусский наставник бросил в бой Джибриля Сиссе и Владислава Игнатьева вместо Ибраимы Бальде и Ивелина Попова соответственно. К сожалению для южан, появление этих футболистов на поле никак не принесло им никакой пользы. Более того, ближе к концу поединка хозяева получили право на пенальти! Кокорин набрал крейсерскую скорость по правой бровке, ворвался в чужую штрафную площадь, где его сбил Мельгарехо. Одиннадцатиметровый удачно реализовал Кураньи, разведя мяч и голкипера по разным углам - 3:1. Исход матча был предрешен. На последних минутах второго тайма случился эпизод, который наверняка будет еще долго обсуждаться. Виктор Гончаренко бросил в бой Давида Цораева вместо Георге Букура. В общей сложности свежий футболист провел на поле секунд двадцать, так как главный арбитр встречи Сергей Лапочкин тут же наказал полузащитника «Кубани» прямой красной карточкой непонятно за что. Возможно, что в тот момент, когда Давид раздавал указания своим партнером, в его речи прозвучала ненормативная лексика. Странный эпизод, прямо скажем. Вдевятером доигрывали встречу гости. Напоследок Дан Петреску провел две оставшиеся у него в наличии замены. Вместо Александра Кокорина и Андрея Воронина в игру вступили Федор Смолов и Алан Касаев. На этом все и закончилось. Волевая победа «Динамо»!

Лучший игрок матча - Александр Кокорин.

Форвард столичного «Динамо» в данном поединке забитыми голами не отметился, однако его вклад в успех команды нельзя не отметить. Александр принял самое непосредственное участие в двух голах «бело-голубых». В эпизоде с первым забитым мячом Кокорин отметился голевым пасом на Андрея Воронина, а чуть позже он заработал пенальти для столичного клуба, который уверенно реализовал Кевин Кураньи.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014