ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 февраля. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ДЕПОРТИВО - РЕАЛ МАДРИД - 0:0 (0:0)
ДепортивоРеал Мадрид
 Даниэль Арансубиа Икер Касильяс
 Лауре Серхио Рамос
 Альберто Лопо Рикарду Карвалью
 Диего Колотто Пепе
 Клаудио Морель Марсело, 76
 Андрес Гуардадо, 56 Хаби Алонсо
 Антонио Томас Лассана Диарра, 61
 Рубен Перес Месут Ёзил
 Хуан Родригес Кака, 61
 Адриан, 72 Криштиану Роналду
 Хосе Санд, 84 Карим Бензема
Замены:
 Пабло Альварес, 56 Анхель Ди Мария, 61
 Лассад, 72 Эммануэль Адебайор, 61
 Рики, 84 Эстебан Гранеро, 76

Наказания:

 Лауре, 71 Рикарду Карвалью, 50
 Рубен Перес, 75 Пепе, 60
 Хосе Санд, 83 Эстебан Гранеро, 86
 Рики, 90+1 

 

Депортиво - РеалВот так бывает. Говорили, говорили о спаде в игре "Барселоны", а потеря-то состоялась в стане другого гранда. "Реал" так и не смог найти ключи к воротам "Депортиво", которые защищались настоящим героем – Арансубией. Тот в прошлом туре принес ничью команде голом, а в этом – надежными действиями на последнем рубеже. В течение недели Даниэль заслужил право называться самым популярным игроком команды. С самого начала Лотина выбрал довольно грамотную тактику, не говоря уже о настрое. У галисийцев пылали глаза, они пожирали газон, соперников, расстояние. С такой запредельной самоотдачей они не заслуживали поражения. И до поры играли на равных с "Реалом", сделав ставку на контригру. Моуринью почуял неладное во втором тайме, когда провел три решительные замены на усиление атаки. Эти ходы помогли за 15 минут до конца матча организовать безумное давление на ворота хозяев. Невероятный прессинг вылился в серию опасных моментов, которые губились мадридцами, защитниками "Депортиво" и Арансубией. Дважды штанга вступалась за хозяев поля. Так, общими усилиями "Депортиво" сдержал "Реал" и помог "Барселоне".

Предыстория.


Противостояние с налетом ностальгии. Когда-то этот матч бы вызвал безумный интерес и точно носил бы статус центрального. Галисийцы были когда-то в соку. А сейчас же они – заурядные участники борьбы за выживание. "Реал" же решает вечно реальные проблемы – борется за титул с каталонцами. Те прямо перед игрой мадридцев раскатали уверенно "Мальорку" и могут вопрошающе-деловито посмотреть матч Мадрида без опасения, что разрыв сократится. Кстати, к календарю большие вопросы были у Моуринью, который вообще любит их задавать. Он возмутился тем, что после матча в среду его команде приходится играть в субботу, а не в воскресенье. К тому же он признал, что с "Депортиво" будет нелегко. Конечно, "проклятие "Риасора" было снято, но в текущем сезоне эта команда проиграла всего дважды: "Барселоне" и "Альмерии". А всю волю и силу характера галисийцев показывает прошлый тур, когда автором гола стал вратарь "Депортиво" Арансубия, принесший команде ничью. Они борются за каждое очко до последнего. В пяти последних матчах подопечные Лотины дважды сыграли вничью, дважды проиграли и раз победили. Что касается очных отношений, то тут статистика великолепна. 16 матчей между этими командами не фиксировалась ничья! С 2002-го года! Невероятно. Четыре последних матчах выиграл "Реал". В первом круге, когда "Депортиво" был в особо глубоком кризисе, мадридцы разметали команду Лотины со счетом 6:1. Что же касается потерь, то галисийцам не помогут Хиско, Валерон, Сауль, Мануэль Пабло, а мадридцам – Игуаин и Хедира.

Ход матча.

Встреча началась довольно активно. Чувствовалось, что соперников связывает история. Во всяком случае, настрой демонстрировался очень боевой, очень агрессивный. Жесткость команды не стеснялись использовать с самого начала. Сперва активнее дернулись вперед хозяева. Затем мадридцы распрямили спину и взяли под контроль мяч. Это им позволило накатить несколько атак. Одна из них завершилась назначением штрафного. Выстрелил Роналду прямо в стенку. Вторая волна атаки привела мяч в штрафной на Рамоса, который от такого подарка опешил и выстрелил слету значительно выше ворот. А футболист из стенки, в которого попал мяч, посланный Криштиану, тяжело поднимался с помощью врачей. Сбили дыхание парню. Но "Реал" не думал сбавлять обороты. Следующий наскок мадридцев красивой комбинацией провел мяч до Рамоса, который придумал хитрый прострел в штрафную на Бензема. Француз пробил сходу пробил во вратаря, но там в любом случае был офсайд. "Депортиво" после этого воспрянул духом, вспомнил о своей неуступчивости и решил устроить битву на ножах. Галисийцы бросились в атаку и смогли там закрепиться на довольно длительный срок. В основном, шли подачи в штрафную Мадрида. Там одна из них могла привести к неприятностям. Лопо уже был готов пробить головой, но из-под носа вынес снаряд соперник.

Очень и очень энергичную, динамичную, резвую игру с первых минут показывали обе команды. За счет настроя во многом "Депортиво" сдерживал соперника, бросаясь на каждого "сливочного", который оказывался с мячом неподалеку. На 12-й минуте Бензема и Кака провели быструю комбинацию, которой никто помешать не сумел. С линии штрафной бразилец бахнул. Мяч со свистом пролетел над самой девяткой. "Депортиво" прибавил в движении и смог оттеснить "Реал" к центру поля. Таким образом, игра стала терять остроту при прежней подвижности. Хозяева высоко прессинговали и стремились отыскать зоны для контрвыпадов. Это удавалось. "Реал" позволяет пользоваться определенной свободой. Впрочем, в центр поля игра переместилась ненадолго. "Депортиво" не мог постоянно хорошо играть в сдерживание. Несколько раз сунулись галисийцы в атаку, обнаружили дыры в тылу, куда убежали мадридцы. Команды забегали от штрафной до штрафной, амплитуда раскачки увеличилась. "Реалу" это было на руку. Более техничные исполнители позволяли держать "Депортиво" на почтительном расстоянии от ворот, но приближаться к владениям Арансубии. Бил издалека в створ Роналду. Вратарь выловил этот снаряд. Затем со скидки Криштиану стрелял из своей пушки Хаби Алонсо. Чуть выше створа. Потом "Реал" обрушил на владения хозяев многочисленные погрузы в штрафную и угловые, орагнизовал прессинг фланговый. Кстати, Рамос и Марсело из атаки вылезали редко. Во всяком случае, носились как заведенные больше других, покрывая все поле вдоль.

Один из угловых на 23-й минуте даже привел к удару по воротам. Бензема у штанги продавил Мореля и пробил головой, но не слишком сильно – в руки вратарю. Два раза за две минуты одинаковым образом завершался угловой. Нужно сказать, что "Депортиво" не собирался даже бороться за контроль мяча. Это было понятно по всем действиям галисийцев и по их настрою. Команда четко отдавала мячик противнику, ставя на контрвыпады и агрессивный отбор. На 29-й минуте очередной угловой снова дошел до Бензема. На сей раз вниз, в ноги Кариму. Пробить француз не дали – защитники буквально бросились под ноги. На 32-й минуте свой шанс с перспективного штрафного получил "Депортиво". Разыграли они его неудачно. Подачей овладел Касильяс. Касильясу же пришлось выручать команду, когда галисийцы удрали в контратаку по центру. Защитники оказались отрезаны, но вратарь опередил оппонента в гонке за мячом. Снова где-то к 35-й минуте хозяева оттеснили игру в центр поля и с помощью прессинга держали мадридцев. Словно волнами играли команды: накатывали - откатывали, активизировались – успокаивались. Взорвал ситуацию внезапно Озил. Он справа сместился к центру перед штрафной и мощно пробил. Арансубия метнулся в угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Ответил традиционно контратакой "Депортиво". Морель вырезал изумительный прострел на партнера в центр штрафной Касильяса, но тот оказался в офсайде. На 44-й минуте хозяева еще пару раз опасно укололи. Сперва выстрел дальний блокировал Карвалью, затем в своей штрафной сопернику не дал пробить Диарра. Очень агрессивно и слаженно, азартно играли галисийцы, действуя большими силами в обороне и бегая вперед старательно, показывая свою кусачесть.

Второй тайм начали агрессивно гости, явно побеседовавшие о чем-то жизненном с Моуринью в перерыве. Для затравки уже на 46-й минуте Роналду бахнул издалека под штангу. Арансубия потащил. Ему же пришлось бросаться в гущу игроков в своей штрафной, когда Бензема намеревался пробить. Отмахнулись кое-как. Потерпев эти первые наскоки, "Депортиво" снова перешел к своим вредным контрвылазкам настойчивым. Свое дальнобойное орудие прочистил и Кака. Правда, выстрел пришелся в голкипера. Игра стала очень остренькой, очень колючей, с обоюдными угрозами. На 53-й минуте Гуардадо классно забросил мяч в штрафную на партнера, который в падении не смог чуть дотянуться до мяча. В ответной атаке Кака выводили почти на свидание с вратарем, но Арансубия был расторопнее. Через минуту Озил справа прошел до лицевой в штрафной соперника и прострелил очень опасно. Во вратарской же никого не оказалось. Противники носились от штрафной до штрафной без остановок. Прекрасно. Однако, как и в первом тайме, футбол шел волнообразный, то подкатывая, то откатывая.

Моуринью же решил передернуть игру. На исходе часа. Эмоций добавил Пепе, который зачем-то оттолкнул оппонента в спину, получив за это предупреждение. В это же время Жозе провел двойную замену. Вместо Кака вышел Ди Мария, а вместо Диарра – Адебайор. Такой неожиданный ход: Бензема и Адебайор вместе. Решительно! Вместо опорника – форварда. Но ничего толком не менялось. Все та же нервная дерганая игра от ворот до ворот радовала нейтрального зрителя и заставляла дрожать болельщиков команд. При этом мяч гостил в штрафной Касильяса и Арансубии фактически одинаково часто. Вратари постоянно находились в тонусе и активно принимали участие в игре, действуя на перехватах или отражая удары. Их было не так много. Защитники работали в первую очередь надежно и внимательно. Силы галисийцев не покидали. Казалось к 70-й минуте, что усталость в первую очередь касается гостей, а не хозяев. Хотя, быть может, это просто видимость. Но ведь и объяснение тому есть. Недаром Моуринью сетовал на дату матча. "Реал" стал чаще раскрываться по флангам. Подвижность крайних защитников не всегда оказывалась впрок. Частенько образовывались зоны за спинами Рамоса и Марсело, куда устремлялись быстрые набеги галисийцев с последующими погрузами в штрафную. Но ничего не оставалось делать – Моуринью нужна была победа. Хозяева тоже понимали, что соперник будет давить все сильнее, что будет отчаянно нагнетать.

"Реал" же пошел во все тяжкие. Уже вместо Марсело на поле вышел Гранеро. Три защитника на поле оставил Жозе. Но все без толку. Галисийцы плотно стягивали силы в оборону, жались в мощный кулак, который окружался мадридцами, но не пробивался, откуда постоянно грозили вырваться контратаки. После этого решительного хода Мадрид навалился всей массой на штрафную Арансубии. Вот когда настали суровые времена. Со штрафного Криштиану мощно пробивал – Даниэль справился. Затем повторная волна пошла, Адебайор подачу справа слету замыкал, но угодил в штангу. Снаряд отскочил от нее в спину вратарю, но ушел на корнер. Просто заваливали владения глаисийцев подачами. "Депортиво" же в атаке уже не отмечался совсем, сосредоточившись только на игре в отбой. Это могло не спасти на 80-й минуте, когда Роналду решил сделать все сам. Он прорвался справа по штрафной на ударную позицию и пробил в дальний угол. Снова та же штанга спасла хозяев. А повторный выстрел Ди Марии с линии штрафной отразил шикарным броском Арансубия. На 84-й минуте перевод Хаби Алонсо в прострел превратил Роналду. Во вратарской уже перед самыми воротам Бензема не смог толком попасть по мячу, который неуклюже застрял у того между ног. Вот что такое "не везет". В компенсированное время настоящее безумие воцарилось в штрафной хозяев. "Реал" туда вколачивался всеми силами, а "Депортиво" просто зубами грыз землю, спасая свою ничью. Кровью и потом она доставалась.

Лучший игрок матча: Даниэль Арансубия.

Голкипер "Депортиво" становится героем во втором туре подряд. Он сохранял спокойствие на протяжении всего этого нервного матча. Стоило взглянуть на его действия, на его глаза. Это успокаивало всех остальных игроков галисийцев. К тому же его сэйвы очень кстати пришлись, его перехваты.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011