ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия". 25000 зрителей.
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

ЛЕВАНТЕ - РЕАЛ МАДРИД - 0:0 (0:0)
ЛевантеРеал Мадрид
 Маноло Рейна Икер Касильяс
 Давид Серра Альваро Арбелоа
 Нано Серхио Рамос
 Серхио Бальестерос Рикарду Карвалью
 Асьер Дель Орно Марсело
 Хиско Муньос Хаби Алонсо
 Серхио Сами Хедира
 Хави Торрес Криштиану Роналду
 Хуанлу, 86 Месут Ёзил, 62
 Игнасио Гонсалес, 49 Анхель Ди Мария, 62
 Кристиан Стуани, 67 Гонсало Игуаин
Замены:
 Рубен Суарес, 49 Карим Бензема, 62
 Рафа Хорда, 67 Педро Леон, 62
 Хиско Надаль, 86 

Наказания:

 Давид Серра, 73 Анхель Ди Мария, 13
 Асьер Дель Орно, 74 Серхио Рамос, 28
 Рафа Хорда, 81 
 Серхио Бальестерос, 89 
 Хиско Муньос, 89 

 

Криштиану РоналдуВот вам и сказочке конец? Хочется произнести вслух, да не получится. Всё же только самое начало сезона и какие-то выводы делать рано, но то, что удивил «Леванте», а ещё больше поразил безолаберной игрой «Реал» - это факт. Не заладилась игра с самого начала у «галактикос», а вот хозяева наоборот показали характер и соорудили настолько плотную оборону, что все попытки королей дерзко протиснуть свои «короны» на чужую территорию закончились ничем. Моуриньо есть над чем подумать. Всё же свою настоящую великолепную игру его подопечные начали демонстрировать лишь ближе к концу встречи, а этого, как правило, практически никогда не хватает. Ведь если хочешь побеждать – делать это нужно сразу же по ходу всего поединка. Жозе негодует, Валенсия торжествует по поводу ничьи приравненной к победе. Да, в чём-то сопернику мадридцев сегодня повезло, но и играть с таким составом на среднем посредственном уровне, это, простите, не уровень коллектива, который претендует в нынешнем году как на триумф в чемпионате, так и на взятие трофея Лиги Чемпионов…

Предыстория.

Жозе Моуриньо не только признанный в футбольном мире сказочник с оттенком коварного волшебника, но ещё и удивляющий порой неожиданными решениями тренер. Никто, даже фанаты «Королевского клуба», и подумать не мог, что воспитанник команды – молодой Хуан Карлос будет включён в заявку на матч. Что приготовил нам наставник «сливок спортивного общества», лишь одному ему известно. Руководству «Леванте», который и будет принимать мадридцев на стадионе «Сьюдад де Валенсия» в грядущем туре, есть над чем призадуматься. Как ни как обузданные звёзды одного из успешнейших коучей в мире готовы давать бой и доказать то, что времена того непонятного «Реала» позади. Главная армия из краёв столицы Испании сильна как никогда и действительно прогрессирует. Гранды идут на первом месте в турнирной таблице, имея в активе 10 очков (столько же, кстати, у «Валенсии»). В свою очередь оппонентам «великих» похвастаться нечем… по крайней мере пока. Ну разве что вымученной победой в игре с «Альмерией». Правда, последняя сама переживает не лучшие времена и находится в аутсайдерской зоне. У «младших летучих мышей» всего 3 очка и от сектора вылета они не так далеко «улетели». Правда, с такой скоростью и не ускользнёшь никуда особо. Единственное преимущество – фавориты в статусе гостей, а те, в кого мало кто верит – хозяева. Быть может, именно поддержка трибун и поможет скромному коллективу, который готов дать бой. Ну а почему бы и нет? Ведь и «королям» не всегда выигрывать в этой жизни и диктовать свои правила…

Ход матча.

Не успел раздаться свисток, как сливочные тут же бросились устрашать соперника. Роналдо вбивает мяч в стенку своим ударом, «Леванте» отбиваются, но Касильяс сразу же забирает мяч и организует очередной натиск «Реала» уже из вратарской зоны. Неплохо действуют «летучие мыши» в обороне, да и пытаются слабое место подыскать у соперника, довольно собраны и уверены в себе. Молодцы одним словом, не испугались королей, не перегорели ещё до схватки. До того фаворитам не понравилось это, что на 11-й минуте Ди мария срезает игрока соперника и зарабатывает жёлтуцю карточку. Но мяч после розыгрыша штрафного застревает в стенке. И начинают буйствовать «галактикос». Очень неприятно ударили Начо Госалеса, едва не травмировав его, затем ещё одно предупрждение получает Серхио Рамос… занервничали гости? Спокойным оставался только кипер Касильяс, против которого даже играть грубо пытались, а он всё равно проявлял предельное хладнокровие.

Защита «Реала» страдает, центр за хозяевами, Криштиану и вовсе скован. Что-то явно сегодня не ладится у Моуриньо и его подопечных. Ди Мария был пока что ярче всех, сиял всеми красками собственного мастерства. На рандеву он выводил Роналдо, но тот, удачно ударив, не сумел таки застать в расплох стража ворот оппонента. Затем, на 42-й минуте всё же ухитряется голкипера португалец обыграть и даже мяч чеез него перекидывает, но в пустые ворота тот не попадает. Рок! Не везёт сегодня гранду европейского футбола. Рамос, напоследок, жутко фолит, вновь чудом не нанеся травму сопернику. Рефери второй карточки не дал, пожалел грубого защитника, ведь накажи его и тот был бы удалён с поля. Перерыв! Неожиданно сильное сопротивление «младших летучих мышей».

Замена Начо Гонсалеса – первое событие заключительной половины противостояния. Видать, хорошо ему въехали всё же. Алонсо «пугал» Рейну, но не более того – вратарь снова играл выше всяческих похвал. После, нарушают валенсийцы правила на Роналду, но судья лишь разводит руками и даже штрафной пробить не даёт. Ну, не только «Реалу» помогать, правильно арбитр в этой ситуации поступил. А Жозе задумался. Явно не хватало свежей крови его коллективу, потому и решил заменить Озила и Ди Марию на Бензема и Педро Леона соответственно. Но и это помочь не могло, уж очень хорошо были подготовлены хозяева. И это – аутсайдеры, которые смогли обыграть только «Альмерию»? Фантастика, смотришь и диву даёшься. 72 и 74 минуты играют на руку мадридцам, ведь карточки жёлтого цвета получают два игрока «Леванте» за грубую игру. Немного осадили «сливочные» разыгравшихся противников и попытались перетянуть нити игры на свою сторону. Но лихорадка начинает царить самая настоящая в составе столичных. Не могут они ничего поделать и совершают ошибку за ошибкой. Вот что значит – недооценить конкурента, господа «звёздные». «Барселона» уже поплатилась с «Эркулесом» за такое отношение к людям, вот теперь и второй испанский гранд, похоже, напоролся на те же грабли. Бензема на 83-й минуте, в силу своего статуса, просто обязан был толкать мяч в сетку, но Рейна выиграл дуэль и забрал сферу. Далее «Реал» начал свирипеть и бешено атаковать оппонентов. Проснулся зверь, да вот не поздно ли? На третьей добавленной минуте все болельщики скромного «Леванте» вздрогнули, ведь Роналдо подал чётко на Игуаина, но тот ножницами изящно, но не совсем точно отправил мяч в никуда. 0:0. Финал! Всё! Эти ребята смогли сотворить мини-сенсацию, браво!

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

Из «Леванте» выделять кого-то бесмысленно, ведь особо они ничем, кроме как крепких оборонительных рядов и малой части контратак не запомнились. В «Реале» и вовсе все словно не в форме повыходили. Бензема, Роналдо, Игуаин нынче просто резервистами показались. Единственный, кто порадовал – Ди Мария. Вот за игрой этого парня и смотреть приятно было, да и сам он крови попил у соперника… правда, даже его «вампирских» замашек не хватило королевскому клубу для победы.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011