ИСПАНИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Валенсия
Вильярреал
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эркулес
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 85000 зрителей.
Судья - Туриэнсо Альварес (Баракальдо).

БАРСЕЛОНА - СЕВИЛЬЯ - 5:0 (2:0)
Месси, 4 (1:0). Вилья, 24 (2:0). Даниэл Алвеш, 52 (3:0). Месси, 64 (4:0). Вилья, 90 (5:0).
БарселонаСевилья
 Виктор Вальдес Хави Варас
 Даниэл Алвеш Абдулай Конко
 Херард Пике Мартин Касерес
 Карлес Пуйоль, 66 Алексис
 Эрик Абидаль Антонио Луна
 Хави, 60 Диего Перотти, 46
 Серхио Бускетс Коффи Ромарик
 Андрес Иньеста Ренато
 Лионель Месси Диего Капель
 Педро, 60 Фредерик Кануте, 70
 Давид Вилья Луис Фабиано, 46
Замены:
 Хавьер Маскерано, 60 Дидье Зокора, 46
 Боян Кркич, 60 Мухамаду Дабо, 46
 Адриано, 66 Альваро Негредо, 70

Наказания:

 Карлес Пуйоль, 29 Фредерик Кануте, 22
  Алексис, 29
  Абдулай Конко, 41
  Абдулай Конко, 45

 

ВильяРазгромила «Барселона» очередного своего соперника и ни кого-нибудь, а «Севилью», которая далеко не на последних ролях в испанском первенстве находится – 5:0! У пострадавших от «сине-гранатового» урагана, конечно, дела в обороне обстоят не самым лучшим образом, но так или иначе клуб играет и неплохо. Каталонцы очередным триумфом лишь ещё раз подтвердили факт того, что они набрали свою оптимальную форму и готовы забивать голы в n-ом количестве любому оппоненту. А ведь всё ближе противостояние «Рубина» с бойцами Гвардиолы, что дополнительно прибавляет адреналина и без того в беспокойных сердцах российских болельщиков. Но сейчас не о будущем, а о настоящем. «Барса» на коне, а главный её всадник Лионель Месси вновь показал высший футбольный пилотаж и сыграл немаловажную роль в тотальном разрушении севильской крепости. В первом тайме, кстати, у гостей удалили одного из игроков – Конко, поэтому кто-то может сослаться на красную карточку, которая дальнейший ход игры и предрешила. Но мы то с вами знаем, что всё стало ясно ещё до этого эпизода. Уж слишком она хороша… ну, вы понимаете о ком здесь речь.

Предыстория.


Пока болельщики «Барсы» надеются, что мадридский «Реал» пополнит ряды группировки под названием «подбитые «Эркулесом», сами каталонцы готовятся к серьёзному противостоянию с одной из самых крепких команд чемпионата – «Севильей». Последние, кстати, в нынешнем сезоне переживают уж явно не «золотой век» команды. Играют андалусийцы не очень уверено, да и в обороне у них творятся непонятные вещи. Голкипер Хави Варес будет осваиваться в «послепалопный» период времени, а нападающий Кануте постарается увеличить количество забитых «банок» в сетку «сине-гранатовых», ведь огорчал бессменного Вальдеса Фредерик уже 7 раз за свою карьеру, почему бы ещё нервов испанцу не потрепать? Ну а самим подопечным Гвардиолы необходимо брать победные очки, т.к. чемпионская гонка разгорается не на шутку, а подкинуть дров в костёр хочется каждому из претендентов на трон Примеры. И уж кому как не «Барселоне» думать о том, чтобы её «дровишек» оказалось больше чем у всех остальных конкурентов?..

Ход матча.

Обрушивается сила атакующей «Барсы» уже с первых мгновений на ворота гостей. Даже странно немного, ведь обычно каталонцы разгоняются постепенно. Месси, Педро и Абидаль оккупировали чужую штрафную и попытались завладеть ею, но с дебютной попытки этого сделать не удалось. Но один из троицы продолжает настаивать на своём и даже не трудно догадаться кто это. Лионель Месси на четвёртой минуте огорчает голкипера Вараса, когда на добивании, после прострела Педро, оказывается первым. Какой-то день быстрых голов сегодня в Испании, что «Эркулес» сразу же отвесил «подарочек» мадридцам, что вот теперь «сине-гранатовые» огорчают «Севилью». После уже Вилья мог выскочить один на один с вратарём, но «опекун» Луна не дал нападающему воплотить свои планы в жизнь. На 22-й минуте один одинешенек в чужой штрафной оказывается Капель, который слёта простреливает с 7-ми метров, но попадает в Вальдеса. Ну а дальше всё по схеме – «не забиваешь ты, забивают тебе». Месси замечает одинокого Давида на фланге, передает ему «круглого» тот пробегает до ворот и отправляет «чёрно-белого друга» в дальнюю девятку. Такие мячи не то что не берутся, они даже не ловятся, если можно так выразиться. 2:0 и у гостей назревают серьёзные проблемы. После стычек в секторе приезжих «награждает» арбитр жёлтыми карточками и Пуйоля и Перотти. Оба недовольны, а судья лишь хитро улыбается. Обоих наказал, потому так или иначе прав, невозможно на подсуживание сослаться. Дальше – круче. Иньеста с трудом отбирает сферу и перенаправляет её на Лионеля, но аргентинец, перекидывая Вараса, чуть выше запускает снаряд. Вилья ещё едва не забивает, а представитель «Севильи» Конко получает жёлтую, а потом за схваченную футболку соперника и красную карточку ближе к концовке первого тайма. Потеря для приезжих не только игрока, но и, скорее всего, любого положительного количества очков, которые они сегодня могли заработать на «Камп Ноу». До свистка лишь ещё один штрафной у ворот кипера оппонентов «Барсы» был сравнительно опасным, но удар головой Пуйоля точно в цель не пришёлся. Перерыв. И уже ни у кого не оставалось сомнений, особенно после состоявшегося удаления, кто сегодня выйдет из схватки победителем.

Завершающий 90-минутку тайм также начался с активных атак «сине-гранатовых». Забавный, кстати, этот человек Гвардиола. Уже понятно, что его клуб нынче на голову превзошёл своего противника, а он всё пытается что-то подсказать, крикнуть, да ещё и так эмоционально это проделывает. Видимо, это подбадривает коллектив и придаёт ему дополнительных сил. Быть может у Курбана Бердыева и его чёток перенял немного магической силы наставник «Барсы», ну а иначе как можно назвать то, что происходило дальше? Сначала на 53-й минуте Дани Алвеш выскакивает из-за спины Вараса и без труда отправляет «круглого» в сетку меняя счёт на табло, а ещё немного погодя Лионель Месси творит маленькое чудо и, похоже, самый невероятный гол в этом туре. Проходит южноамериканец метров 45 до чужих ворот, обыгрывает всю оборону, а затем ещё и выстреливает так, что вратарю ничего не оставалось делать, как просто хлопать от удивления глазами. Такое чувство, что даже он хотел поаплодировать, глядя на такое мастерство обладателя «Золотого мяча». 4:0! На 73-й минуте что-то пытается сделать Негредо, но беспокоиться хозяевам не о чем, потому они спокойно относятся к возникшей ситуации, а сфера, пущенная прибежавшим попадает в сетку ворот, но лишь с внешней стороны. А вот «Севильи» есть за что переживать. Как бы 5-ю «банку» не пропустить, хотя какая уже разница?..

На 79-й минуте мог счёт ещё увеличиться, вновь благодаря дуэту Месси-Вилья, но вовремя подоспевший защитник Дабо «круглого» с линии ворот своей команды выносит. И вроде страсти укладываются по полочкам, гости успокаиваются, но не тут то было! Усыпили каталонцы бдительность конкурента и ответили резким ударом, который посылает в глубочайший нокаут соперника. После заброса Бускетса, сферу принимает Вилья и, превращая её в снаряд для контрольного выстрела в сетку ворот «Севильи», забивает 5(!) мяч в этой встрече. Сам при этом игрок национальной сборной Испании оформляет сегодня дубль, как и его одноклубник Месси. Всего одну минуту добавляет Альварес, видимо, даже ему уже не хочется мучить гостей, ведь и так уже всё понятно. Звучит финальный свисток и «Камп Ноу» ликует – 5:0! Давненько такого не было, даже в каталонских краях. А вот игроки «Севильи» понуро бредут в раздевалки. Такого позора у них, кстати, тоже не было уже долгое время…

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Месси снова играет, снова забивает и снова побеждает вместе со своей командой. Да, без него каталонское счастье было бы не полным. Величественная, огромная «Барселона» и уникальный «малыш» из Аргентины… они такие разные, но всё-таки они вместе!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011