ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

ВАЛЕНСИЯ - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (0:1)
Бензема, 20 (0:1). Серхио Рамос, 72 (0:2). Сольдадо, 75 (1:2). Криштиану Роналду, 79 (1:3). Сольдадо, 83 (2:3).
ВаленсияРеал Мадрид
 Диего Алвеш Икер Касильяс
 Мигел Альваро Арбелоа, 50
 Адил Рами Серхио Рамос
 Виктор Руис Пепе
 Хорди Альба, 84 Марсело
 Софиан Фегули, 73 Хаби Алонсо
 Давид Альбельда Сами Хедира
 Тино Коста Лассана Диарра, 85
 Жереми Матье Месут Ёзил
 Даниэль Парехо, 62 Карим Бензема, 73
 Роберто Сольдадо Криштиану Роналду
Замены:
 Жонас, 62 Рауль Альбиоль, 50
 Пабло, 73 Гонсало Игуаин, 73
 Ариц Адурис, 84 Эстебан Гранеро, 85

Наказания:

 Тино Коста, 22 Альваро Арбелоа, 33
 Давид Альбельда, 60 Криштиану Роналду, 53
  Марсело, 55
  Месут Ёзил, 56
  Серхио Рамос, 59
  Хаби Алонсо, 65
  Эстебан Гранеро, 90+4

 

Серхио РамосЛюбопытный получился матч. После него опять лестных слов удостоят "Валенсию", которая проявила мощный характер, но снова же и отметят, что валенсийцы не смогли бросить вызов одному из пары грандов так, чтобы выйти победителем из сражения. Да, дерзко, да, зрелищно, да, близко. Но на табло остается счет. А он строго в пользу "Реала". Первый тайм вышел не таким озорным и электрическим, как второй. Но гол в нем был забит. Гол, определивший ход тайма второго, к слову. "Реал" поймал переволновавшихся валенсийцев на "зевке" штрафного, и Бензема свое дело сделал. В целом мадридцы смотрелись предпочтительнее. После перерыва инициатива перешла к "Валенсии", а Мадрид заработал на контратаках. Причем долгое время хозяевам, несмотря на активность, не удавалось даже пробить в створ ворот. Получилось только после второго пропущенного, когда Рамос подачу корнера замкнул в цель. В ответ быстро отличился Сольдадо. Вообще, по ходу второго тайма страсти накалялись сумасшедше. Утихомирил их было Роналду, который забил третий мяч команды и увеличил отрыв. Но "Валенсия" нашла в себе силы снова отыграть один мяч. Опять Сольдадо. Так что финал получился зрелищным и захватывающим. Но "Реал" не позволил себе утратить преимущество. Так что "Валенсия" все-таки отклеивается от пары лидеров, а "Реал" сохраняет задел перед "Барселоной".

Предыстория.


Сколько надежд разом переплетаются в этом матче. Ведь всех смотрящих чемпионат Испании можно разделить на три глобальные категории: за "Барселону", за "Реал" и "за интригу", то бишь за любую команду, которая на определенной дистанции составляет конкуренцию этим двум грандам. Поначалу выскочкой был "Бетис". Затем его роль занял удивительный "Леванте". А сейчас, кажется, осталась лишь "Валенсия". Как и раньше бывало. И тогда тоже на нее возлагались определенные надежды на возрождение интриги. Но для этого следовало обыгрывать как раз "Реал" и "Барсу". А тут-то и возникали проблемы, показывавшие, чего стоит "Валенсия" применительно к максимальным амбициям. И вот, очередной заход. "Реал" в ранге лидера прибывает на "Месталью", чтобы самому пройти экзамен и "летучих мышей" проверить. В прошлом сезоне проверка тут удалась на славу. В суперматче "Реал" разгромил соперника со счетом 6:3. Конечно, "Валенсия" жаждет реванша. Но для этого надо собраться и сразиться со всеми силами против самого мощного "Реала" за последние годы, по словам Роналду. Пока этот "Реал" лидирует, так что есть в его словах истина.

Ход матча.

Уже первая атака "Валенсии" получилась очень интересной. Быстрая комбинация завершилась откидкой под удар, который последовал метров с 25-ти мимо ворот. Немного мимо, кстати. "Реал" этот порыв утихомирил, немного погоняв мяч. С этого же начали и атаки свои мадридцы. Пара их дошла до штрафной соперника. Оба раза в роли последнего пасующего был Бензема. Но сначала ему не дали развернуться, упал сам. Затем его подача не стала опасной. Свой ответ "Валенсия" преподнесла в опасном обрамлении. Подача слева привела к борьбе в штрафной, пробил головой Парехо – попал в Рамоса. Не попал уже в створ на 10-й минуте из отменной позиции Хедира. Мяч протиснули для него буквально справа, бить приходилось слету, так что снаряд ударился о газон и проскочил мимо ворот. С этой же правой зоны через пару минут входил в штрафную Бензема. Его удар принял на себя защитник. "Реал" серьезно так поднажал. Диарра справа развил приличную скорость слева, убежал от защитника и прострелил на Роналду, который головой пробил в защитника. На подборе на линии штрафной сыграл Бензема, а пробил рядом со штангой. Мадридцы высоко прессинговали противника большими силами даже без мяча. Оборонцы "Валенсии" держались стойко и даже позволяли себе перепасовки под таким давлением. В общем, не тушевались. Футбол к 15-й минуте стал более вязким и жестким. Соперники уже заработали более осторожно и напряженно. "Валенсия" не зажималась, протискивалась вперед по флангам, стремилась с помощью Матье и Альбы доставить мяч в штрафную Касильяса. "Реал" к этому оказывался готов и перекрывал кислород там. Но и мадридцам калитку захлопывали перед носом на подходах к штрафной "Валенсии". До ударных позиций больше не доводили. Хотя намек на остроту возник. Обмен намеками даже. В качельном стиле команды добрались до штрафных друг друга без ударов. А затем случился ключевой эпизод. На фланге Мигел нарушил правила против Марсело. Пока суд да дело Хаби Алонсо быстро разыграл штрафной, закинув мяч вперед на рывок Бензема, который одним касанием принял мяч, а другим послал его в ворота, сыграв как настоящий профессионал своего дела. 0:1. И уже становилось интереснее. "Валенсия" ведь на такой удар не рассчитывала. Любопытно, что минутой ранее на такой же позиции, правда, в более плотной борьбе оказался Хедира, и тогда он пробить толком не смог. Что касается смены рисунка после гола, то "Реал" стал вести себя смелее и очевидно владел инициативой. В отборе работали четче, атаки выстраивали слаженно, просто напористее играли. Поэтому валенсийцы не всегда успевали перекрывать соперника, нарушали правила.

Правда, далековато от ворот. Кстати, по ходу этих стремительных комбинаций "Реала" то и дело на острие атак выкатывался Хедира. Однажды ему удалось даже послать мяч в ворота после такого выхода, но судья нашел офсайд. На 25-й минуте "Валенсия", наконец, ответила, обозначив как бы "приход в себя". Парехо пробил хорошо, но тоже из положения "вне игры". В целом хозяева не успевали по полю за движением гостей. По крайней мере в обороне, на своей половине поля. В движении мадридцы получали мяч более-менее свободно. На 27-й минуте удар, аналогичный выстрелу Парехо, был исполнен по воротам "Валенсии". Голкипер выручил, да там и офсайд был еще. Затем, наконец, "Валенсия" огрызнулась поопаснее. Матье здорово вырезал подачу слева на Парехо, который пробил головой в Пепе. После подачи корнера уже Матье замыкал ударом по воротам, но все тот же Пепе выставил ногу. Валенсийцы утверждали, что была опасная игра Пепе, однако это Матье низко пал к газону. Так что фола не было. И "Реал" вернулся к более глубокому наступлению. На 32-й минуте после верховой борьбы в штрафной "Валенсии" мяч отскочил на линию ее к Роналду, после удара которого случился рикошет, и снаряд промчался рядом со створом. Отбились хозяева от подачи корнера, но и там на подборе был первый игрок Мадрида. Удар только вышел безобразным. Кстати, ближе к концу тайма игра становилась спокойнее. Со стороны гостей. "Реал" словно давал сопернику шанс повозить мяч, попробовать что-то придумать. Валенсийцы туговато раскатывались в атаку, расползаясь по флангам по привычке. Создавали ширину фронта, доставляли мяч к штрафной. "Реал" таким образом выводил соперника, заставлял его растягиваться и устремлялся в свободные зоны, напрягая валенсийцев. Однажды им пришлось фолить справа. Пронесло. Затем уже могло быть опаснее. Роналду Бензема выводил на рандеву с голкипером по центру, но тот вовремя вышел навстречу и блокировал удар португальца. На последних минутах "Валенсия" попыталась большими силами с помощью высокого прессинга разместиться на чужой половине поля. Но завязла в плотной силовой борьбе. Так что изменений не наметилось.

На 54-й минуте Мигел почувствовал в себе Месси и помчался слева в дриблинг. Дважды на своем пути он обошел Роналду, но запнулся на более профильном защитнике. Не расстроилась потерей "Валенсия". Тут же раскатила очередную волну атаки. И опять по правой бровке. Сольдадо хорошо выгрыз мяч у Марсело, а тот сгрубил на Роберто, за что получил предупреждение. Подачу со стандарта исполнил Тино Коста, но мяч проскакал по штрафной и людям, ее населявшим, без угроз воротам Касильяса. "Валенсия" продолжала занимать атакующую позицию, двигалась хорошо, заставляя "Реал" заботиться об обороне и контратаках. Теперь "Валенсия" вовсю применяла высоченный прессинг и показывала себя хозяином поля, которому нужно отыгрываться. Все логично. Вот валенсийцы разжились угловым. Подача получилась опасной. В штрафной не удалось пробить по воротам в суматохе из хорошего положения, но остались впереди хозяева, продолжая прессинговать. И Тино Коста серьезно так на бровке по ногам дал Диарра, которому потребовалась помощь. В процессе обсуждения происшедшего Рамос и Альбельда потолкались, получив по желтой карточке. А страсти-то накалялись, паузы учащались, жесткость возрастала. Судья успокоить игру не мог. Вот уже на другом краю от Озила по ногам получил Альба. Любопытно, что через минуту тут же эти же люди снова столкнулись, так что уже и с тренерских скамеек начали раздаваться недовольные возгласы. Фактически игра перешла в рубку. Ее следовало бы успокоить. Погоняли мяч спокойно, а потом опять взорвали обстановку. Хаби Алонсо жестко пошел в стык в центре поля. Желтая карточка – извольте. Очередной план наступления зрел в головах Косты, Мигела и Фегули. Ничего не получилось. Любопытно, что при всей активности "Валенсии" во втором тайме в створ ворот Касильяса ударов еще не было. На 67-й минуте все предпосылки для первого такого выстрела появились у Матье, которому доставили мяч метрах в 27-ми от ворот "Реала". Просторы перед ним развернулись, но Жереми пробил торопливо издалека выше цели. Через минуту нечастую контратаку довел до штрафной "Реал". Бензема благополучно заработал корнер и запорол его столь же бодро. И все-таки наметки эти, контратакующие, стали получаться, стали реализовываться. Кажется, энергичность "Валенсии" спала. Так что мадридцы смогли на 71-й минуте заработать очередной угловой. Запороть его Бензема не дали. Подача последовала на Рамоса, который пробил в цель с отскоком от штанги. Без вариантов. 0:2.

Тут уже пошли замены, конечно. Только применительно к "Валенсии" они смотрелись запоздалыми. Конечно, можно было надеяться на прорыв героический, но верилось с трудом. Хотя надежда тут же появилась. На 75-й минуте уже. Проникающий пас Жонаса вывел Пабло на рандеву с Касильясом (кстати, оба игрока вышли на замену). Икер отразил первый удар Эрнандеса (и первый в створ для "Валенсии"), но после отскока защитники "Реала" и вратарь выключились из борьбы, не накрыли добивание Сольдадо, который от души уложил мяч в стеку. 1:2. И опять неоднозначное положение. Сольдадо через четыре минуты мог счет сравнять. Матье слева хорошо подал на дальнюю штангу, откуда бил слету Роберто точно в цель. Но попал в Марсело. И после углового разбежалась контратака "Реала". На перехват навстречу Роналду к углу штрафной побежал вратарь, неудачно сыгравший головой. Алвес оказался отыгран, а Криштиану вышел с острого угла к воротам и поразил их. 1:3. Снова "Реал" получил комфортный перевес и мог тревожить "Валенсию" контратаками. Валенсийцы же выглядели растерянными. На 82-й минуте они потеряли мяч в центре поля. Роналду слева прострелил на Игуаина, которому помешал оформить разгром Руис, который бросился в ноги в подкате. Впрочем, "Валенсия" сдаваться не собиралась. Уже в ответной атаке хозяева снова вернули интригу. Заброс вперед у самой лицевой догнал Пабло, который откинул мяч по диагонали назад, а там Сольдадо уже заколотил его в сетку. 2:3. Последние минуты обещали быть горячими. На поле вышел вместо Альбы Адурис – давить. Но первый удар после гола случился в сторону ворот хозяев. Роналду бахнул неточно. На 87-й минуте хороший шанс получил Адурис. Пробил низом – Касильяс справился. Мог отпасовать Адурис и на Матье налево. Не стал. Изо всех сил шла вперед "Валенсия" на 90-й минуте Сольдадо красивый мяч отправил в ворота Касильяса, перекинув того после заброса из глубины в касание. Но был в офсайде. А на 94-й минуте развернулась драма. "Валенсия" заработала штрафной опасный. Коста сильно подал в гущу игроков, куда прибежал и вратарь Алвес. Там кто-то мяч переправил то ли в перекладину, то ли в Касильяса, который смог среагировать. Последовало мощное добивание, после которого снаряд угодил в распластавшегося перед воротами игрока "Реала". Всем составом "Валенсия" бросилась на арбитра, убеждая того, что была игра рукой. Но арбитр не поверил. На самом деле мяч там попал в бок лежащему игроку. Так что рефери прав.

Лучший игрок матча: Серхио Рамос.

Активно участвовал во всех начинаниях команды. Он много подключался в атаку, из чего смог принести гол команде, хорошо страховал партнеров в обороне, разгонял сам контратаки, в комбинации перестраивался, словом, был полезен во всем.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012