ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 декабря. Хихон. Стадион "Эль Молинон".
Судья - Гонсалес Иттуралде (Бильбао).

СПОРТИНГ - РЕАЛ МАДРИД - 0:3 (0:1)
Ди Мария, 34 (0:1). Криштиану Роналду, 64 (0:2). Марсело, 90+2 (0:3).
СпортингРеал Мадрид
 Хуан Пабло Икер Касильяс
 Дамиан Суарес Лассана Диарра
 Грегори Серхио Рамос
 Альберто Ботиа Пепе
 Роберто Канелья Марсело
 Де лас Куэвас Фабиу Коэнтрау
 Себастьян Эгурен Сами Хедира
 Начо Касес Анхель Ди Мария, 74
 Оскар Трехо, 73 Месут Ёзил, 80
 Андре Каштру, 68 Криштиану Роналду
 Давид Баррал, 79 Гонсало Игуаин, 76
Замены:
 Гастон Сангой, 68 Рауль Альбиоль, 74
 Начо Ново, 73 Карим Бензема, 76
 Мате Билич, 79 Кака, 80

Наказания:

 Себастьян Эгурен, 22 Хосе Кальехон, 22 (запасной)
 Давид Баррал, 24 Фабиу Коэнтрау, 48
 Мате Билич, 27 (запасной) Анхель Ди Мария, 56
 Оскар Трехо, 27 
 Начо Касес, 45 
 Себастьян Эгурен, 80 

 

Ди МарияДо 11 декабря осталось не так уж и много времени. Всех любителей самой популярной спортивной игры в мире, в следующее воскресенье ожидает «Эль Классико». Легендарное противостояние между «Барселоной» и «Реалом». Причём хозяевами в грядущем поединке будут последние. И судя по сегодняшнему бою со «Спортингом» из Хихона, у подопечных Моуриньо есть отличные шансы оторваться в турнирной таблице от своих заклятых врагов ещё дальше. Вроде и не выкладывался на полную катушку клуб из Мадрида, но снова сумел разгромить очередного противника. Тут и без Криштиану Роналду всяких устрашений для оппонентов хватает. Прагматично и грамотно действующий Марсело, старательный и набирающий обороты с каждой новой дуэлью Ди Мария и другие, не менее яркие футболисты. «Сине-гранатовым» придётся попотеть, чтобы на «Сантьяго Бернабеу» справиться с таким «Реалом». Мощь «галактикос» достигает на данный момент действительно поистине космических масштабов.

Предыстория.


Мадридский «Реал» явный фаворит? Тут ещё можно поспорить. Если посмотреть внимательно на выступления «Спортинга», то коллектив не покажется таким уж хиленьким. Поражений у команды нет уже пять туров. Недавно был взят верх над футболистами «Хетафе» (2:1), которые, между прочим, в прошлом своём поединке одолели саму «Барселону» (1:0). «Сине-гранатовые», кстати, тоже не особо блеснули и в противостоянии с нынешним оппонентом подопечных Моуриньо. С минимальным преимуществом они обыграли клуб из Хихона (1:0) на выезде, а ведь «сливочным» именно в гостях и предстоит встретиться с отрядом тренера Пресиадо. Пускай хозяева поля и располагаются на данный момент в зоне вылета (18-е место и 12 очков), но самой слабой дружиной в испанской «Примере» тамошних «красно-белых» уж точно язык не повернётся. «Короли» сейчас лидеры в чемпионате (1-я строчка и 36 баллов), в последних трёх дуэлях они забили сопернику 14 (!) голов. Впечатляюще. Но, чувствуется, в битве со «Спортингом» разыгравшимся «галактикос» всё космически просто точно не покажется.

Ход матча.

Мадридцы прижали оппонентов к воротам, не давая тому продохнуть с начальных минут. В виду этого развязывалась борьба между футболистами конкурирующих команд. На 3-й минуте мог получить повреждение Роналду, который не очень удачно приземлился на газон после столкновения с Суаресом на втором «этаже». Стали вроде хозяева выбираться из оков, в которые их заковал «Реал», но ничего по-настоящему серьёзного противопоставить именитому оппоненту не могли. Ударов зрители не наблюдали вплоть до 18-й минуте, пока Криштиану не получил от своего партнёра мяч в метрах семи от линии штрафной. Несколько обманных движений и с защитниками португалец справился, однако «выстрел» с левой пришёлся гораздо выше цели. Через несколько мгновений после предыдущего эпизода произошёл и первый действительно неприятный момент у ворот «Спортинга». Марсело эффектно мимо защитника прокинул мяч, вошел в штрафную и сделал сё так, что «снаряд» отскочил прямо на Ди Марию. Анхель сильно пробил по центру, но кипер Пабло выручил свой коллектив.

Ряд забавных эпизодов увидели зрители с 22-й по 26-ю минуту. В этот временной промежуток сразу три игрока получили «горчичники» за нехорошие слова и споры в адрес судьи, причём двое из нарушителей оказались запасными, сидящими на скамейке. Сначала на Марсело нарушили правила прямо напротив резервистов «Реала». Арбитр посчитал, что всё было сыграно по правилам, а вот молодой футболист Кальехон подумал иначе. Начал Хосе что-то со своего места кричать, за что Итурральде Гонсалес дебютную жёлтую карточку во встрече вручил запасному гостей. Затем Суарес получил по ногам в центре поля, но фол зафиксирован не был. И начал Дамиан всякие гадости в адрес рефери адресовать. Ещё один «жёлтый свет». Наконец, «человек в чёрном» не пришёлся по вкусу ещё и запасному «Спортинга» Биличу, который тоже что-то сказал об арбитре, за что и схватил «горчичник». А на 33-й минуте наступило время для голов. Во-первых, Роналду метров с двадцати пяти отменно пробил между защитниками прямо для Игуаина. Последний выскочил на рандеву с вратарём, после чего «прострелил» в ближний верхний угол. Гол! Но до этого было зафиксировано положение «вне игры». Но приезжие не отчаялись и своего всё-таки добились. Ди Мария на крае штрафной площади соперника отнял мяч у Суареса, вдоль лицевой линии прогулялся и заметил, что голкипер чуть вышел из ворот. Анхель несильно катнул «снаряд» и в результате получился весьма интересный гол – 1:0 и вперёд вышли подопечные Моуриньо (35-я минута). Ещё в первом тайме, в добавленную минуту, умудрился получить карточку за нарушение и ненужные после него разговоры игрок хозяев Касес. Перед перерывом у наблюдающих за ходом поединка оставалось спорное впечатление. Да, «Спортинг» - крепкий орешек. Но было видно, что и «Реал» в полную силу не играл. Видимо, оставляя силы для грядущего супер боя с «Барселоной», который уже не за горами.

Темп борьбы не спадал и во второй половине встречи. Даже не смотря на то, что гости не упирались особо, смотреть было интересно. Уже на 49-й минуте Каоэнтрао получил «горчичник» за то, что не по правилам атаковал соперникам ногами. Затем и футболист «Реала» уже отличился. Ди Мария был наказан жёлтой карточкой. Анхель зацепил ногой одного из игроков «Спортинга» на дальнем расстоянии от своих ворот. Но, гораздо больше от молодого полузащитника было пользы, чем неприятностей. На 63-й минуте получил Ди Мария мяч в метре от чужой штрафной площади, сместился к середине и пробил метров с двадцати в сторону ближнего верхнего угла. «Снаряд» просвистел выше. А вот в следующем эпизоде уже никуда сетка ворот противника от футболистов «галактикос» деться не смогла. Всё тот же Ди Мария подхватил мяч примерно в тридцати метрах от чужих ворот, после чего увидел, как в штрафную мчится Роналду. Анхель отдал пас на ход, а Криштиану, набрав скорость, с краю подошел к воротам и, совсем немного подождав, заколотил «банку» в пустой угол – 2:0 в пользу приезжих!

Серия замен последовала, как со стороны одной, так и другой команды. У хозяев вместо Каштру и Трехо на газоне показались Сангой и Ново соответственно (66-я и 71-я минуты). А гости же бросили в бой Альбиоля и Бензему. Поменяли свежие игроки Ди Марию и Игуаина (74-я и 76-я минуты). Анхель, кстати, между всеми этими «перетасовками» ещё мог и дубль оформлять, когда Роналду классным пасом вывел его на рандеву с кипером Колинасом. Южноамериканец старался пробить между ног оппоненту, но не получилось, попал прямо во вратаря нападающий. По последней замене тренеры Пресьядо и Моуриньо провели на 79-й и 81-й минутах соответственно. Первый вместо Барраля выпустил Билича, а второй посадил на скамейку Озила и бросил в бой Кака. И снова интересный момент между перестановками произошёл. На этот раз зрители стали свидетелями удаления с поля. Эгурен в самом центре поля некрасиво повёл себя с Роналду. Грубо придержал нарушитель португальца за шею. Вторая желтая и как итог – красная карточки. Чуть позже ещё Суарес свалил Диарру, но там фола зафиксировано не было, да и обошлось всё в итоге без травм. Потом ещё Кака отдавал отличнейший пас на Роналду. Да и сам Криштиану какие-то невероятные передачи адресовал партнёрам, но решающий гол в дуэли забил всё-таки другой игрок. Уже в добавленное время Марсело подхватил от Бензема в штрафной площади мяч, пробежал между двумя футболистами соперника, а потом чудовищным по силе ударом поразил цель. «Снаряд» пришёлся рикошетом по перекладине и от неё же и залетел в ворота. Итоговый счёт - 3:0! Да уж, такой «Реал» обыграть будет тяжело даже «Барселоне»…

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

Аргентинский полузащитник обострял игру, раздавал отменные передачи, одна из которых оказалась голевой, да ещё и сам гол забил. Возможно, Роналду был чуточку активнее Ди Марии в этом поединке. Зато на этот раз Анхель оказался результативнее португальской суперзвезды.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012