ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 февраля. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:1)
Серхио Рамос, 18 (0:1).
ХетафеРеал Мадрид
 Мигель Анхел Мойя Икер Касильяс
 Хуан Валера Альваро Арбелоа
 Ката Диас Серхио Рамос
 Мигель Торрес Пепе
 Тсепо Масилела Фабиу Коэнтрау
 Педро Риос, 58 Лассана Диарра
 Хуан Родригес Хаби Алонсо
 Франциско Каскеро, 65 Месут Ёзил, 88
 Абделазиз Баррада, 70 Кака, 63
 Диего Кастро Криштиану Роналду
 Николас Мику Карим Бензема, 73
Замены:
 Хайме Гавилан, 58 Хосе Кальехон, 63
 Мехди Ласен, 65 Гонсало Игуаин, 73
 Хавьер Арисменди, 70 Эстебан Гранеро, 88

Наказания:

 Хуан Родригес, 28 
 Ката Диас, 33 
 Франциско Каскеро, 35 
 Николас Мику, 36 
 Хавьер Арисменди, 82 
 Тсепо Масилела, 87 

 

Серхио РамосВ матче с «Хетафе» мадридский «Реал» не устроил никакого красочного преставления с множеством забитых голов, а решил победить «малой кровью», дабы сэкономить силы. Ведь скоро возобновляется Лига чемпионов, где «бланкос» считаются одними из главных претендентов на победу. Забив еще в самом начале поединка, затем подопечные Жозе Моуриньо полностью контролировали ход игры, грамотно играя по счету. Правда, в самом начале встречи все могло сложиться по-другому, если бы Риос с близкого расстояния опал в ворота. А «сливочные» же открыли счет ближе к середине первого тайма. Прекрасный розыгрыш углового завершился голом Серхио Рамоса. В дальнейшем «Реал» мог забивать еще, но голкипер хозяев Мойя несколько раз выручал свою команду в безвыходных ситуациях. Много моментов растранжирил Карим Бензема. Криштиану Роналду же сыграл в этом матче не слишком ярко. 0:1 и безпроигрышная серия «Хетафе» прервалась, а «галактикос» на данный момент опережают «Барселону» уже на десять очков. Правда, у каталонского клуба игра в запасе.

Предыстория.


В очередном туре испанской Примеры нас ждет мадридское дерби. Правда, встречу «Хетафе» и мадридского «Реала», настоящим дерби все-таки назвать нельзя. Хетафе является лишь пригородом испанской столицы. Однако для местных болельщиков поединки с «бланкос» являются главными в сезоне. В предыдущем туре «темно-синие» на выезде обыграли «Леванте» со счетом 2:1. Сейчас подопечные Луиса Гарсии Плаза занимают девятую строчку в турнирной таблице. Что касается «сливочных», то Королевский клуб в прошедшие выходные у себя дома уверенно переиграл «Сарагосу» - 3:1. Коллектив Жозе Моуриньо продолжает достаточно уверенно лидировать в таблице Примеры, опережая «Барселону» уже на семь баллов. История противостояния «Хетафе» и мадридского «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает пятнадцать матчей. Четыре раза побеждали «темно-синие», дважды была зафиксирована ничья, и еще в девяти случаях верх брали «галактикос». Очная встреча первого круга между этими командами завершилась победой «бланкос» со счетом 4:2. У хозяев из-за травм не смогут сегодня выйти на поле Педро Леон и Мичел, а из-за дисквалификаций будут отсутствовать Даниэль Гуиса и Альберто Лоло. У гостей в лазарете находятся Анхель Ди Мария, Марсело и Сами Хедира.

Ход матча.

Матч начался в неплохом темпе. Хозяева резво бросились в атаку, чего явно не ожидали игроки «бланкос». Уже на 3-й минуте «темно-синие» упустили прекрасную возможность открыть счет. Многоходовая комбинация игроков «Хетафе» завершилась ударом с близкого расстояния в исполнении Педро Риоса. Снаряд пролетел чуть выше перекладины. Гости же в дебюте не стали сразу сминать своего соперника, а позволили тому немного поиграть «первым номером». На 6-й минуте «Реал» заработал штрафной. На подачу в исполнении Хаби Алонсо никто из его партнеров не откликнулся. На исходе первой десятиминутки атака «галактикос» правым флангом закончилась угловым. Навес Месута Озила головой замкнул Криштиану Роанлду. Мойя перевел сферу на угловой. Повторный «корнер» подопечные Жозе Моуриньо разыграли не лучшим образом. Кака навесил за ворота. Затем Роналду выскочил на рандеву с вратарем и пробил мимо ворот. Правда, боковой арбитр в этом эпизоде зафиксировал офсайд у португальца. Чуть позже Озил едва не ушел от опекуна и не оказался с глазу на глаз с вратарем. Защитник хозяев смог остановить быстрого немца, немного прихватив того за футболку. Судья в этом эпизоде никакого нарушения правил не усмотрел. На 15-й минуте в штрафной площади «темно-синих» произошел спорный момент. Криштиану Роналду упал в чужой штрафной и просил пенальти, однако главный арбитр никакого фола снова не увидел. Преимущество «сливочных» росло все сильнее. На 18-й минуте гости заработали очередной угловой, который оказался результативным. Радиоуправляемый навес Месута Озила головой замкнул Серхио Рамос – 0:1. Недолго продержался «Хетафе». Только футболисты «Мадрида» немного прибавили в активности, так тут же оборона соперника дала слабину.

В середине тайма на поле ничего кардинальным образом не поменялось. Подопечные Жозе Моуриньо продолжали владеть игровым преимуществом и пытались удвоить свое преимущество в счете. Хозяева же искали свое счастье в редких контратаках. Франциско Каскеро пару раз выполнял прострелы со своего фланга в центр штрафной, но все они доставались Икеру Касильясу. Если стартовый отрезок матча прошел в хорошем и резвом темпе, то сейчас игра немного успокоилась. На 27-й минуте «Реал» мог увеличить разницу в счете. Партнеры вывели Фаибо Коэнтрау практически на рандеву с вратарем. Португальский защитник и бить не стал, а отпасовал на одинокого Кака, который метров с одиннадцати пробил выше цели. Затем «галактикос» снова получили право на штрафной. И вновь Хаби Алонсо навесил слишком сильно, и никто из его партнеров до мяча не добрался. Чуть позже Карим Бензема накрутил Валеру на левом фланге и решил нанести обводящий удар в дальнюю «девятку». Снаряд пролетел мимо цели. На 33-й минуте быстрая комбинация гостей позволила Бенхема выйти почти практически на рандеву с вратарем. Француз сам бить не стал, а сделал прострел в центр штрафной, на который вышел Мойя и забрал снаряд себе. Следом Криштиану Роналду заработал опасный штрафной для своей команды. Сам пострадавший решил исполнить стандарт и плотно пробил в ближний угол. Мойя был начеку. На 38-й минуте огрызнулись подшефные Луиса Гарсии Плаза. Родригес выиграл борьбу на «втором этаже» и сделал в центр штрафной, откуда Мику пробил мимо цели. Концовка тайма прошла в примерно равной борьбе. «Хетафе» искал возможность забить «гол в раздевалку», а «галактикос» вроде бы устраивал такой счет.

Вторая половина встречи стартовала не так резво, как первая. Сначала футболисты мадридского «Реала» дважды безуспешно сходили в атаку, а первый контрвыпад хозяев закончился угловым. Икер Касильяс грамотно вышел из ворот и кулаками вынес мяч подальше от своей штрафной площади. В эти минуты игроки обеих команд совершали достаточно большое количество мелких фолов. Поэтому, темп встречи был рваным, и он постепенно снижался. На 55-й минуте Альваро Арбелоа подключился к атаке и пробил метров с двадцати. «Круглый» просвистел над перекладиной. Затем «бланкос» заработали очередной «корнер. На подачу Месута Озила откликнулся Карим Бензема и пробил головой. Мяч в створ ворот не попал. На 58-й минуте Луис Гарсия Плаза провел первую замену в матче. Вместо Педро Риоса в игру вступил Хайме Гавилан. На исходе часа о себе напомнил Криштиану Роналду. Португалец совершил сольный проход по правому флангу, сместился в центр и мощно пробил с линии штрафной. Мойя с огромнейшим трудом парировал неприятный выстрел португальца. Минуту спустя «галактикос» вновь могли забить. Партнеры вывели Карима Бензема на ударную позицию, но француз не смог переиграть Мойю в ближнем бою. На 63-й минуте на первую рокировку в этом поединке решился Жозе Моуриньо. Вместо Кака на поле появился Хосе Кальехон. Визави Моуриньо Луис Гарсия Плаза замен ил Франциско Каскеро, а выпустил Мехди Ласена. Чуть позже Карим Бензема упустил еще одну возможность увеличить разницу в счете. Француз получил мяч, находясь внутри чужой штрафной, раскачал опекуна и сильно пробил выше ворот.

В середине тайма встреча продолжилась в том же ключе. Королевский клуб полностью контролировал ход матча, проводя все время в атаке и грамотно удерживая минимальный счет. «Хетафе» же очень редко проводил какие-то контратаки. На 70-й минуте Луис Гарсия Плаза пошел ва-банк. Вместо полузащитника Абделазиса Баррада в игру вступил Хавьер Арисменди. Затем уже в штрафной площади «Реала» произошел спорный эпизод. После удара по воротам снаряд попал в руку Пепе, однако арбитр в этом моменте никакого пенальти не усмотрел. На 74-й минуте Жозе Моуриньо решил заменить упустившего множество голевых моментов Карима Бензема. Вместо француза появился Гонсало Игуаин. Чуть позже Месут Озил нанес удар по воротам. «Круглый» задев игрока хозяев, улетел на угловой. «Корнер» «бланкос» разыграли не слишком удачно. Ближе к концу второго тайма гости могли снять все вопросы о победителе. Гонсало Игуаин получил мяч на краю штрафной, сместился ближе к центру и плотно пробил, но Мойя в эффектном прыжке парировал этот выстрел. Время шло, а не было видно, за счет чего «темно-синие» могут спастись. Несмотря на «скользкий счет», «галактикос» держали игру под своим контролем. Озил снова дважды подавал с угла поля, и вновь оба стандарта ничем опасным не завершились. На последней минуте основного времени Моуриньо решил заменить немца и выпустить Эстебана Гранеро. Тут же Криштиану Роналду отправил снаряд в сетку ворот хозяев, однако этот гол был отменен из-за офсайда. Уже на 93-й минуте «Хетафе» заработал угловой. Подача получилась не слишком удачной, и защитники «Реала» вынесли сферу из штрафной. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Мигель Анхель Мойя.

Голкипер «Хетафе» провел сегодня очень неплохую встречу. Да, его команда сегодня проиграла, однако если бы не надежная игра вратаря, «Реал» бы забил намного больше, чем один гол. Мойя совершил много красивых спасений и по праву стал лучшим игроком матча. В составе «бланкос» неплохо смотрелся Серхио Рамос, ставший автором единственного гола в этой встрече, а также Карим Бензема.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012