ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

РЕАЛ МАДРИД - ЭСПАНЬОЛ - 5:0 (2:0)
Криштиану Роналду, 23 (1:0). Хедира, 38 (2:0). Игуаин, 47 (3:0). Кака, 66 (4:0). Игуаин, 78 (5:0).
Реал МадридЭспаньол
 Икер Касильяс Франсиско Касилья
 Альваро Арбелоа Хави Лопес
 Серхио Рамос Рауль Родригес, 61
 Рикарду Карвалью, 46 Эктор Морено
 Марсело Дидак
 Хаби Алонсо Владимир Вайсс
 Сами Хедира Хуан Форлин
 Месут Ёзил, 70 Коффи Ромарик
 Кака Филиппе Коутиньо, 46
 Криштиану Роналду Хоан Верду
 Гонсало Игуаин, 82 Альваро Васкес, 46
Замены:
 Рафаэль Варан, 46 Рауль Баена, 46
 Хосе Кальехон, 70 Серхио Гарсия, 46
 Альваро Мората, 82 Хорди Амат, 61

Наказания:

 Рикарду Карвалью, 30 Хоан Верду, 54
  Хуан Форлин, 56
  Рауль Баена, 83

 

ИгуаинЛучше ЦСКА не смотреть матчи на "Сантьяго Бернабеу". Там происходит не футбол, а жертвоприношение. Очередным агнцем стал "Эспаньол". Вряд ли мадридцы думали, что эти парни из Каталонии и на них нужно "оттянуться". "Реал" просто вышел поиграть в свое удовольствие и разобрался с гостями, которые пытались сопротивляться, играли старательно, но, видимо, сами не верили в свои силы, они действовали излишне мягко в борьбе, постоянно проигрывая в скорости, в напоре, не говоря уже о технике. Ну, и правый фланг обороны – это нечто. "Реал" практически все создал своим левым флангом. Да, вероятно, вызвано это активностью Марсело, Роналду и Кака. Но все же удивительно легко разбирался по запчастям оборонный комплекс "Эспаньола". Если бы не игра голкипера гостей, то счет мог быть еже более ужасающим. А так, все стандартно. В первом тайме мадридцы раскачали защиту соперника на два гола после красивых комбинаций. Сразу после перерыва был забит закрепляющий третий гол, а далее вдогонку равномерно прилетели еще два мяча. Легко и непринужденно разобрался "Реал" с очередным соперником. Как на тренировке.

Уже на первой минуте "Реал" раскрутил атаку по правому флангу с помощью рывка Игуаина. Тот прострелил на Роналду, который поразил цель, однако судья уже зафиксировал офсайд у Гонсало. Запоздало, правда. А проблемы у гостей сразу появились. Игуаин через минуту снова летел в атаку по центру и чуть не протиснулся мимо защитника, который выбил снаряд в аут. Мадридцы ловко взяли мяч в свои ноги и пытались прорваться к воротам активно отпирающегося "Эспаньола". Тому удавалось максимально лишь оттеснить игру к центру поля – не более. "Реал" же подтаскивал все большие силы. И вот уже Марсело слева лихо закладывал вираж в штрафную соперника, но защитник в подкате блокировал прострел. От угловых отбился вратарь. Тут "Эспаньол" смог провести контратаку с дальним ударом. Выстрел был приличным по силе, но неточным. Отвечал все тот же Марсело. Он придумал интересный заброс в штрафную на Игуаина, однако аргентинец влез в офсайд. "Реал" подкатывал новые и новые волны атак. Этого и следовало ожидать. "Эспаньол" четкого противодействия не предлагал, пытался контролировать мяч после перехватов. Однако происходило это глубоко в обороне и недолго. "Реал" тем временем заработал штрафной, который разыгрывал не лучшим образом Хаби Алонсо. "Эспаньол" же из своего перекатывания мяча выдумал красивый заброс из глубины на ход Васкеса, но тот не успел за подачей, не дотянулся. "Реал" усилиями Роналду протискивался к воротам неприятеля. Вообще, Криштиану весьма бодро действовал, обострял постоянно, носился по полю активно и участвовал в обводках. Дальний удар на 13-й минуте нанес рядом со штангой. Это была раскачка. Затем последовали реальные угрозы чужим воротам. Сначала Игуаина в последний миг опередил голкипер, перехватывая подачу, затем Роналду увел вратаря на правый край штрафной, откуда забрасывал подачу на дальнюю штангу, а там никого не оказалось. Обострения продолжались. Марсело в очередной раз распилил защиту слева и простреливал на форварда, который был опережен защитником. Под таким натиском настала пора нервничать вратарю "Эспаньола". Он выронил снаряд после его фиксации с подачи корнера, но добивание сам блокировал вместе с защитником. Странным образом ошибся и "Реал" неожиданно. Карвалью под прессингом небрежно отбросил мяч вратарю, сделав, по сути, пас на ход сопернику. Но Касильяс на то и мастер, что прочитал ход и в последний миг вышел из штрафной, опередив оппонента. Волну активности от резвых Роналду и Марсело подхватил и Кака. И все на том же левом фланге атаки. Он на 20-й минуте оттуда выстрелил мощно, заставив голкипера просто отбивать снаряд перед собой.

Правый фланг "Реала" совсем молчал. Это компенсировала агрессия другого края. В редкую контратаку по этому же флангу убежал Вайсс, однако даже не довел мяч до острой позиции. Непросто это сделать на "Сантьяго Бернабеу". Зато "Реал" вскоре получил очередной шанс со штрафного. Правда, с приличной дистанции. Так что подача Алонсо вновь ничего интересного не дала миру. Интересное в середине тайма случилось. Не разобрались в обороне каталонцы, не вынесли мяч подальше, случился перехват Озила, который на линию штрафной отдал снаряд Игуаину, тот красиво касанием остановил мяч, а вторым отправил в путь Роналду, который хладнокровно расстрелял ворота "Эспаньола". 1:0. Все логично и эффективно. Правда, Карвалью внес изюминку. Он снова отпасовал назад так, что Альваро перехватил пас, однако так разогнался, что улетел за лицевую. "Реал" не заметил этой осечки и снова окружил владения "Эспаньола". Роналду вовсю бушевал, задумывал интересные комбинации, пытался обыграть всех, раздавал интересные передачи, словом, демонстрировал боевую форму. Вообще, команда хорошо двигалась, технично и быстро. Несомненно, и спорные моменты возникали, и грубость проскакивала. Например, того же Роналду свалили у штрафной на бровке. Стандарт снова не получился опасным. Затем красиво "выперли" из штрафной Хедиру. Два защитника буквально вытолкали немца, однако судья промолчал – больно охотно и эффектно выпрыгивал Сами из владений "Эспаньола". Гости на 33-й минуте созрели до напористой атаки, наконец. Неплохо протискивались по центру. Лишь усилия Рамоса остановили проход. И тут же понеслась ответная атака. Повезло каталонцам, что защитник примчался на заброс из глубины первым. Но волна атаки сместилась на левый край, откуда последовал прострел Марсело на Роналду. Снова защитник подставился. Через минуту атака была повторена с тем же успехом. Упускали левый край атаки "Реала" гости раз за разом. Периодически "Реал" брал паузу и просто контролировал мяч, не настаивая на давлении. Но моменты возникали. "Эспаньол" ведь тоже не сдаваться приехал. Неплохо сбегал вперед с дальним ударом, который пришлось парировать Касильясу. Потом с подбора Вайсс рвался мимо двоих защитников, но не прошел их. Такая агрессия гостей вынудила отвечать и "Реал". Ответ стал смертельным. Роналду, Озил и Хедира сообразили эффектную атаку, которую Сами завершал, вырвавшись на пространство перед воротами и уложив мяч в уголок. 2:0. Все очень красиво. А гостям оставалось только кусать локти от реальной беспомощности перед такими красивыми атаками. Казалось, что тайм докатывается до логического конца, но уже в компенсированное время "Реал" трижды мог довести дело до разгрома. Сначала прострел слева (снова) замкнул Игуаин, не сумев переиграть вратаря, затем добивал отскок его партнер, попавший в защитника, наконец, Роналду издалека выстрелил так, что мяч, отбитый вратарем, упал сверху на перекладину.

В перерыве Моуринью вполне логично убрал с поля Карвалью, который был единственным, кто грубо ошибался в составе "Реала". Что же касается игры, то счет быстро изменился. И снова на левом фланге зародилась голевая комбинация. Кака ушел от опеки и сделал классный пас на Игуаина, который в касание пробил в ближнюю девятку. 3:0. И это уже повод для куража. Дальше можно было спокойно добивать соперника. Мадридцы позволяли противнику погонять мяч, но при этом все контролировали и действовали в излюбленной манере контратаками. Хорошая атака прошла на 51-й минуте. Роналду слева простреливал остро, мяч был выбит от ворот на Марсело, который оказался в центре, но не смог пробить – накрыли. "Эспаньол" ответил на это несколькими минутами, проведенными в атаках позиционных. Гости располагались на чужой территорией и устраивали перепасовки с периодическими забросами в штрафную. На 55-й минуте заработали перспективный штрафной. Верду забросил мячик на Гарсию, который слету в касание пробил очень неточно. Собственно, это все, что извлекли каталонцы из этих минут атаки. "Реал" огрызнулся контратакой, в которой Роналду дотащил сферу до угла штрафной и откатил ее под удар Кака, чей выстрел блокировал защитник. Через минуту Криштиану оказался сам на свободной зоне слева и выходил на рандеву с кипером, который парировал удар португальца в упор. Дополнительные удары блокировали снова защитники. А "Реал" придушил. Мяч опасно метался в пределах штрафной Касильи. Роналду порой устраивал "танцы с мячом" прямо в ее пределах, получая по ногам, правда, за ее пределами. Словом, по полной игрались в свое удовольствие мадридцы. Становившийся все более открытым "Эспаньол" старался атаковать большими силами, рискуя, действуя в прессинге. Это могло привести к угрозам обоим воротам. Например, за подачи регулярно боролся Гарсия. Вайсс на 65-й минуте неплохо лез в прорыв, чуть не прошел даже на ударную позицию в штрафной. Впрочем, "чуть" не считается. А считаются голы. Четвертый в ворота Касильи себя ждать не заставил. Роналду слева прострелил к линии штрафной на Игуаина, который дальше продолжил на Кака, а тот уже технично справа поразил дальний угол. 4:0. Снова качественно и солидно все.

После новой атаки "Эспаньола", неудавшейся атаки, "Реал" огрызнулся очередной контратакой. Хедира выводил Роналду на ударную позицию, и выстрел Криштиану просвистел над перекладиной. Как-то все легко получалось у "Реала". И "Эспаньол", кажется, пытался что-то противопоставить, сопротивлялся, но не мог ничего поделать впереди, несмотря на старательность. У мадридцев все выходило играючи, без напряжения. Совершенно играючи хозяева забили и свой пятый гол. Кака слева (снова слева!) расправился с защитой соперника и выкатил в штрафной мяч под удар Игуаину, а тот мощно бахнул под самую перекладину ворот Касильи. 5:0. Просто разные планеты. Моуринью уже и не радовался, а просто смотрел на избиение "Эспаньола". Гонсало мог и третий мяч свой забивать. Он удрал от защитника, приняв заброс, и пробил низом. Ногами парировал удар Касилья. В концовке под овации Моуринью сменил Игуаина на Морату. А "Эспаньол" огрызался. Верду уже наудачу нанес дальний удар. И чуть не попал в цель. Надо заметить, что под занавес игры команды не останавливались на достигнутом. "Эспаньол" стремился к голу престижу, но его атаки расплывались в ничто перед штрафной Касильяса. "Реал" контратаковал и угрожал вражеским воротам регулярно. На 89-й минуте Роналду снабдил мячом Морату прямо перед воротам, однако форвард не попал в цель.

Лучший игрок матча: Гонсало Игуаин.

Форвард естественным образом вписался в построения "Реала" и его кружевную игру в данном матче. Игуаин оказался нужным винтиком на острие атаки, который завершал то, что создавали классно игравшие партнеры и сам помогал им в организации опасных моментов. Образцовая игра.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012