ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 сентября. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Туриэнсо Альварес (Баракальдо).

ЛЕВАНТЕ - РЕАЛ МАДРИД - 1:0 (0:0)
Коне, 68 (1:0).
ЛевантеРеал Мадрид
 Густаво Мунуа Икер Касильяс
 Хави Вента Серхио Рамос
 Серхио Бальестерос Пепе
 Нано Рикарду Карвалью
 Хуанфран Марсело, 70
 Хави Торрес Сами Хедира
 Иборра Хаби Алонсо
 Хуанлу, 85 Фабиу Коэнтрау
 Вальдо Кака, 59
 Хосе Хавьер Баркеро, 74 Анхель Ди Мария
 Аруна Коне, 82 Карим Бензема, 46
Замены:
 Рубен Суарес, 74 Криштиану Роналду, 46
 Карлос Аранда, 82 Гонсало Игуаин, 59
 Мигель Пальярдо, 85 Месут Ёзил, 70

Наказания:

 Вальдо, 38 Сами Хедира, 25
 Иборра, 39 Анхель Ди Мария, 39
 Серхио Бальестерос, 41 Сами Хедира, 40
 Хави Вента, 43 Пепе, 78
 Хави Торрес, 79 Фабиу Коэнтрау, 90
 Рубен Суарес, 82 
 Мигель Пальярдо, 87 

 

РоналдуСенсация! «Леванте» у себя дома смог обыграть не кого-нибудь, а мадридский «Реал». Подопечные Хуана Игнасио Мартинеса показали, что с испанскими грандами можно соперничать. Да, возможно победить «лягушкам» помогло то, что «сливочные» играли больше тайма в меньшинстве. В концовке первого тайма за вторую желтую карточку с поля был удален Сами Хедира. Но все равно гости сами проиграли эту игру. Забивай «галактикос» свои моменты в первом тайме, и во втором можно было спокойно доиграть встречу. Не получилось. Даже с выходом Криштиану Роналду атака подопечных Жозе Моуриньо не сильно преобразилась. Валенсийцы же в первом тайме плотно сидели в обороне, а во втором стали понемногу раскрываться, и одна из контратак стала голевой. Отличился Аруна Коне. В концовке «Реал» пытался создать что-то похожее на финальную осаду ворот. Однако ничего опасного у ворота Мунуа почти не возникло. Стадион «Сьюдад де Валенсия» становится для «бланкос» проклятым местом. Прошлогодний матч этих команд на этом стадионе завершился нулевой ничьей, а нынешний и вовсе выиграли хозяева. Браво, «Леванте»!

Предыстория.


Мадридский «Реал» в воскресенье приедет на стадион «Сьюдад де Валенсия», чтобы расправится с очередным соперником, которым на этот раз будет «Леванте». «Лягушки» стартовали в Примере с двух ничьих подряд. Сначала валенсийцы поделили очки на выезде с «Хетафе» - 1:1, а в прошлые выходные они разошлись миром с сантандерским «Расингом» - 0:0. Подопечные Хуана Игнасио Мартинеса занимают тринадцатую строчку в турнирной таблице. Мадридский «Реал» начал чемпионат с двух побед, что неудивительно. В стартовом туре «сливочные» на выезде разгромили «Сарагосу» - 6:0, а в предыдущей встрече внутреннего чемпионата «галактикос» обыграли «Хетафе» со счетом 4:2. После субботних встреч четвертого тура подопечные Жозе Моуриньо опустились на четвертую строчку в табеле о рангах, но уже сегодня они могут вернуть себе лидерство, если одержат победу. В среду «Мадрид» сыграл первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов, в котором в тяжелой борьбе на выезде переиграл загребское «Динамо» - 1:0. История противостояния «Леванте» и «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает двенадцать матчей. Один раз побеждали валенсийцы, еще один матч завершился вничью, а остальные десять встреч выиграли «сливочные». У хозяев, перед сегодняшним матчем травмированных нет, а у гостей из-за различных повреждений не сыграют Нури Шахин и Хамит Алтынтоп, плюс приболел Рауль Альбиоль. В середине недели было под вопросом участие в сегодняшнем матче Криштиану Роналду, но португалец отправился с командой в Валенсию и готов сыграть.

Ход матча.

Криштиану Роналду начал матч на скамейке запасных. Жозе Моуриньо решил не рисковать здоровьем ведущего игрока. Встреча началась с минуты молчания. Игра началась вполне ожидаемо. Гости сразу же забрали мяч под свой контроль и стали плести свои «кружева». Правда, ударов по воротам Мунуа в дебюте не было совсем. У «сливочных» активничали Коэнтрао и Серхио Рамос, но как-то невпопад действовали футболисты «Реала». Отсутствие Роналду сказывалось. На 9-й минуте мяч побывал в воротах «Леванте», однако арбитр отменил взятие ворота Карима Бензема. Через пару минут у ворот «лягушек» возник еще один опасный эпизод. Бензема несколько раз обыграл защитника и сделал прострел в центр штрафной на Кака. Бразилец пробил выше ворот. «Галактикос» не сбавляли натиск. Кака вновь не смог в ближнем бою переиграть голкипера хозяев. Мадридцы подали несколько угловых, которые не стали результативными. Валенсийцы вообще не ходили вперед, а только играли на отбой. Первая добротная атака подопечных Мартинеса случилась на 21-й минуте. Баркеро с правой бровки вырезал мяч на дальний угол вратарской, где немного замешкался Аруна Коне и заработал только угловой, ничем опасным не завершившийся.

В середине тайма у ворот хозяев возник очередной голевой момент. Мунуа в простейшей ситуации выронил мяч из рук, «круглого» подобрал Коэнтрао и отпасовал на Бензема, удар которого отбил защитник Серхио Бальестерос. Игра продолжала проходить в том же ключе. «Леванте» отбивался практически всей командой, а гости пытались пройти эти оборонительные редуты. У игроков «реала» это получалось часто, но в завершающей стадии не хватало «сливочным» хладнокровия. На 34-й минуте Мунуа опрометчиво вышел из ворот и подарил мяч Бензема. Француз, не раздумывая, пробил, и снаряд улетел на трибуны. В концовке тайма страсти на поле закипели. Туриенцо Альваресу неоднократно пришлось доставать желтые карточки, а один раз пришлось ему вытащить и красную. Хедира не сдержался и толкнул Бальестероса и получил вторую желтую карточку. Вот такой случился поворот событий.

В перерыве Жозе Моуриньо сделал замену. Португалец выпустил, как и ожидалось, Криштиану Роналду, который заменил Карима Бензема. Второй тайм. Кстати, начался не так, как первый. Игра пошла на встречных курсах. «Леванте» провел затяжную атаку, ничем серьезным завершившуюся для Касильяса. В ответ «сливочные» заработали штрафной. К мячу подошел Криштиану Роналду и пробил прямо в руки вратарю. Валенсийцы огрызались все чаще, и чаще. Сначала издали плотно пробил Иборра, а чуть позже ни один из форвардов не смог замкнуть прострел Баркеро. Темп встречи был рваным. То игра шла быстро и на встречных курсах, то ритм сбивали продолжительные паузы. Подопечные Мартинеса заиграли очень неплохо. Они старались не только оберегать ничейный счет, но и старались придумать что-нибудь толковое в атаке. На исходе часа игрового времени Жозе Моуриньо сделал вторую перестановку. Вместо Кака на поле появился Гонсало Игуаин. Команды атаковали резво. Однако серьезных ударов по воротам почти не наносилось. Счет мог открыть Криштиану Роналду. Португалец принял пас внутри штрафной площади и нанес удар, которому смог помешать Бальестерос. Корнер опасным не получился. Зато в этой ситуации возник достаточно спорный эпизод. Показалось, что защитник «Леванте» сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр не обратил внимание на эту ситуацию. В ответ «лягушки» упустили шикарный момент. Хозяева воспользовались оплошностью обороны «Реала», и Хуанлу рванул по левой бровке и нанес очень опасный удар. Снаряд пролетел в сантиметрах от створа. А всего через минуту еще один выпад подопечные Мартинеса все-таки стал результативным. Хави Вента ускорился по правому флангу и сделал прострел в центр штрафной, где абсолютно свободный Аруна Коне расстрелял ворота Касильяса – 1:0. Назревает сенсация!

После пропущенного гола Моуриньо сразу пошел ва-банк. Португальский специалист заменил Марсело, а выпустил Месута Озила. Пошла игра с односторонним движением. «Галактикос» устроили настоящий штурм ворот Мунуа. Гости зарабатывали стандарты, били издали, разыгрывали комбинации, но забить так и не получалось. На 80-й минуте у ворот хозяев возник очень опасный момент. Игуаин, находясь на левом краю штрафной, наносит удар, который заблокировал Нино. На добивание подоспел Коэнтрао и его выстрелу точности не хватило. Атаки «Реала» шли беспрерывно. Мадридцы заработали штрафной. Криштиану Роналду подошел к «круглому» и пробил прямо в стенку. Было похоже на то, что гости так и не смогут сегодня забить. Более того, редкая контратака «Леванте» в эти минуты могла стать голевой. Вышедший на замену Аранда ворвался в чужую штрафную и мощно пробил в верхний угол. Касильяс кулаками отбил снаряд. В добавленное время «сливочные» из последних сил пытались все-таки сравнять счет. Однако валенсийцы практически не дали игрокам «Реала» устроить навал. «Леванте» устоял! Сенсация состоялась!

Лучший игрок матча – Серхио Бальестерос.

В составе «лягушек» сегодня можно выделить абсолютно всех. Ведь команда, явно уступая в классе, смогла победить не кого-нибудь, а мадридский «Реал». Лучшим все-таки стал опытнейший Бальестерос. Центральный защитник в первом тайме выбил мяч из ворот после удара Карима Бензема, а в концовке первой половины встречи на нем заработал удаление Сами Хедира. Этот эпизод, возможно, стал ключевым в сегодняшнем матче. Во втором тайме капитан команды руководил действиями в обороне, и во многом благодаря слаженности защитников «Леванте», «сливочные» так и не смогли забить в этом матче.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012