ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
Судья - Сесар Мунис Фернандес (Овьедо).

ОСАСУНА - РЕАЛ МАДРИД - 1:5 (0:3)
Бензема, 7 (0:1). Криштиану Роналду, 37 (0:2). Игуаин, 40 (0:3). Нино, 48 (1:3). Криштиану Роналду, 70 (1:4). Игуаин, 77 (1:5).
ОсасунаРеал Мадрид
 Андрес Фернандес Икер Касильяс
 Роверсио, 82 Альваро Арбелоа
 Серхио Серхио Рамос
 Мигель Фланьо Рауль Альбиоль
 Дамья Марсело
 Альваро Сехудо, 66 Хаби Алонсо
 Пуньяль Эстебан Гранеро
 Джавад Некунам Гонсало Игуаин, 79
 Рауль Лоэ, 46 Месут Ёзил, 82
 Рауль Гарсия Криштиану Роналду
 Хуан Нино Карим Бензема, 84
Замены:
 Деян Лекич, 46 Фабиу Коэнтрау, 79
 Роланд Лама, 66 Анхель Ди Мария, 82
 Ион Эчаиде, 82 Рафаэль Варан, 84

Наказания:

 Серхио, 4 Серхио Рамос, 21
 Андрес Фернандес, 70 
 Роланд Лама, 90 
 Роланд Лама, 90 

 

РеалОчень важные три очка взял мадридский «Реал». Выезд в Памплону был одним из наиболее тяжелых в календаре «сливочных». Это, конечно, не Ла-Корунья, где королевский клуб не мог победить свыше двадцати лет, однако на «Рейно де Наварра» «бланкос» не могли победить три года подряд. Сегодня эта неудачная серия прервалась. Причем, подопечные Жозе Моуриньо добились победы «малой кровью». Все было решено еще в концовке первого тайма. Гости до перерыва забили три гола и, по сути, сняли все вопросы о победителе. В самом дебюте Карим Бензема счет открыл, а под занавес первой половины Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин практически дуплетом довели дело до разгрома. В начале второго тайма хозяевам удалось отыграть один мяч, тем самым вдохнув небольшую надежду в сердца своих болельщиков. Отличился Нино, здорово сыграв на «втором этаже». Однако разгрома клубу из Памплоны избежать не удалось. Криштиану Роналду и Гонсало Игуаину забили еще по разу и установили окончательный счет. Причем гол аргентинца стал для «галактикос» сотым в чемпионате. Также стоит отметить, что в самом начале поединка со скамейки запасных был удален наставник «красных» Хосе Луис Мендиллибар, а под занавес встречи за несдержанность был удален Роланд Лама. В итоге 1:5 и «Осасуна» продолжает вести борьбу за еврокубки, а столичный клуб уверенно идет к своему чемпионству.

Предыстория.


Один из самых интересных матчей 31-го тура испанской Примеры пройдет в субботу в Памплоне, где местная «Осасуна» примет мадридский «Реал». Этот выезд для «сливочных» простым назвать нельзя. «Лос рохилльос» неплохо играют в родных стенах и постоянно дают бой лидерам. В частности, королевский клуб уже в течение трех лет не может увезти три очка с «Рейно де Наварра». Сейчас «бланкос» явно не хотят оступиться в очередной раз, так как «Барселона» «наступает на пятки» подопечным Жозе Моуриньо. Что касается «красных», то они сейчас идут на шестом месте в турнирной таблице и ведут борьбу за попадание в еврокубки на будущий сезон. В минувшем туре чемпионата дружина Хосе Луиса Мендилибара одержала выездную победу над «Леванте» со счетом 2:0. Столичный клуб, в свою очередь, на своем поле разгромил «Реал Сосьедад» из Сан-Себастьяна – 5:1. В минувший вторник «бланкос» на Кипре провели первую встречу в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов против местного АПОЭЛа и одержали уверенную победу со счетом 3:0. Этот успех практически гарантирует «галактикос» место в полуфинале турнира. История противостояния «Осасуны» и мадридского «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает шестьдесят семь матчей. Тринадцать раз побеждали памплонцы, в четырнадцати случаях была зафиксирована ничья, и в сорока поединках верх брал королевский клуб. Поединок первого круга между этими командами закончился разгромной победой «сливочных» со счетом 7:1. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Марк Бертран, Масуд, Рубен Гонсалес и Кике Сола. У гостей в лазарете находятся Рикардо Карвалью, Сами Хедира и Лассана Диарра, а Пепе будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

С первых минут гости взяли мяч под свой контроль и принялись организовывать штурм ворот Фернандеса. Хозяева, в свою очередь, инициативу отдавать не собирались и пытались навязать лидеру чемпионата свою игру. На 3-й минуте Серхио лишь ценой желтой карточки смог остановить сольный проход Криштиану Роналду. Подача со штрафного в исполнении Хаби Алонсо получилась слишком сильной, и никто из его партнеров замкнуть ее не смог. Подопечные Хосе Луиса Мендилибара провели ответную атаку правым флангом, однако Альваро Сехудо не смог обыграть Марсело и ворваться в чужую штрафную. Следующий же выпад столичного клуба завершился взятием ворот. Великолепный навес Криштиану Роналду с левого фланга на дальнюю штангу ударом в одно касание замкнул Карим Бензема – 0:1. Вот так удачно «сливочные» начали эту встречу. Затем наставник «Осасуны» Хосе Луис Мендилибар начал эмоционально оспаривать одно из решений арбитра, и Сесар Фернандес не стал церемониться с тренером хозяев и выгнал того на трибуну. Вот таки насыщенным получился дебют поединка. На 11-й минуте Криштиану Роналду мог удвоить преимущество своей команды, но удару португальца не хватило точности. Футболисты «Реала» поняли, что свою задачу на первую часть тайма они выполнили и спокойно отдали инициативу сопернику. «Красные» пытались создать что-нибудь острое возле ворот Икера Касильяса. На 14-й минуте Нино совершил сольный проход по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где никого из его партнеров не оказалось. Следом на удар с дальней дистанции решился Рауль Лоэ. Снаряд прошел мимо цели.

В середине тайма хозяева попытались добавить в агрессии. На 23-й минуте они получили право на опасный штрафной. С подачей в исполнении Альваро Сехудо справилась оборона «бланкос». Через несколько мгновений все тот же Сехудо откликнулся на навес Рауля Лоэ и пробил со «второго этажа». «Круглый» прошел очень далеко от створа. Давление «Осасуны» на чужие ворота продолжилось. Одна из атак «лос рохилльос» закончилась угловым. Серхио пытался замкнуть подачу Сехудо, но защитник памплонцев в борьбе с соперниками рухнул на газон, однако арбитр матча нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. На 27-й минуте подопечные Жозе Моуриньо провели контратаку, завершившуюся плотным выстрелом Кришитану Роналду метров с двадцати. Андрес Фернандес справился с непростым ударом португальца. Постепенно гости снова включили максимальные обороты, и инициатива вновь перешла к ним. Марсело и Карим Бензема неплохо простреливали с флангов, но обе эти передачи получились безадресными. На 34-й минуте отличный шанс забить упустил Месут Озил. Андрес Фернандес в красивом прыжке парировал удар в упор футболиста «Реала». И все-таки натиск королевского клуба воплотился в голы. Не выдержала оборона «Осасуны». Сначала Криштиану Роналду подхватил мяч на левой бровке, сместился немного правее и пробил в самую «девятку» - 0:2. У Фернандеса не было ни единого шанса спасти свою команду. А всего через три минуты «галактикос» довели дело до разгрома. Гонсало Игуаин принял снаряд на грани офсайда, продвинулся чуть вперед и эффектно перебросил голкипера – 0:3. Разгром. Концовка тайма прошла спокойно. Гостей происходящее на поле вполне устраивало, а «красные» никак не могли прийти в себя. Не засуживали подопечные Мендилибара такого разгрома.

В перерыве в составе «Осасуны» произошла замена. Вместо Рауля Лоэ в игру вступил Деян Лекич. Хозяева активно начали вторую половину, и на 48-й минуте им удалось отквитать один мяч. Роверсио выполнил заброс в чужую штрафную а там Нино сумел опередить Альваро Арбелоа и вколотил снаряд в сетку – 1:3. Памплонцы воспряли духом. Останавливаться на достигнутом они естественно не собирались. «Красные» продолжили штурмовать ворота Касильяса, при этом позабыв о защите собственных владений. В одном из эпизодов Гонсало Игуаин выскочил один на один с вратарем, уложил Фернандеса на газон, но пробить уже по пустой «рамке» аргентинец не смог. Икер Касильяс в эти минуты трудился в поте лица. Однажды он спас свою команду после очень неприятного выстрела в исполнении Джавада Некунама. На исходе часа хозяева заработали достаточно опасный штрафной. Фланьо откликнулся на подачу Альваро Сехудо и пробил головой. Мяч прошел далеко от цели. В своем контрвыпаде столичному клубу удалось заработать «корнер». После розыгрыша стандарта снаряд попал к Кариму Бензема, и защитники заблокировали потенциально выстрел француза.

В середине тайма Хосе Луис Мендилибар дал указание своему помощнику, чтобы тот провел вторую замену. Вместо довольно неплохо себя проявившего Альваро Сехудо в игру вступил Роланд Лама. Постепенно натиск «Осасуны» сошел на нет. Хозяева видимо поняли, что отыграться им уже не удастся. Футболисты «Реала» получали удовольствие от своей игры и продолжили забивать. На 71-й минуте Криштиану Роналду заработал штрафной. Португалец сам решил исполнить этот стандарт и насквозь «прошил» выстроенную Фернандесом «стенку» - 1:4. Правда, в этом эпизоде не обошлось без рикошета от ноги Лекича. Понятное дело, что все вопросы о победителе были сняты давно, но все-таки одна интрига оставалась. Смогут ли мадридцы забить свой сотый гол в чемпионате уже сегодня, не откладывая дело в долгий ящик? На 77-й минуте этот вопрос был решен положительно. Гонсало Игуаин откликнулся на навес Криштиану Роналду с левого фланга и головой отправил «круглого» в сетку – 1:5. Честно говоря, немногие ожидали такой легкой победы «сливочных». Все-таки «Осасуна» была не самым удобным соперником для «галактикос». Под занавес поединка Жозе Моуриньо начал проводить замены. Сначала Гонсало Игуаина сменил Фабиу Коэнтрау, а чуть позже случилось долгожданное возвращение на поле Анхеля Ди Марии. Аргентинец поменял Месута Озила. Ну, и еще чуть погодя португальский наставник бросил в бой Рафаэля Варана вместо Карима Бензема. Перед этим хозяева упустили неплохой момент. Дальнему выстрелу Деяна Лекича немного не хватило точности. На 89-й минуте разница в счете могла стать еще крупнее. Криштиану Роналду вывел Фабиу Коэнтрау на ударную позицию, но тот с близкого расстояния бесхитростно пробил прямо во вратаря. А уже в добавленное время с не лучшей стороны проявил себя вышедший на замену в составе «Осасуны» Роланд Лама. С интервалом в одну минуту умудрился получить две желтые карточки. На этом все и закончилось. «Реал» сохранил лидерство в чемпионате.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Лидер мадридского «Реала» провел сегодня классный матч, как впрочем, и вся команда. Четыре балла за результативность набрал Криштиану. К своему дублю, он добавил еще и две результативные передачи. Особенно красивым получился первый гол португальца, когда он пробил в самую «девятку». Эти два забитых мяча вновь вывели Роналду в лидеры списка бомбардиров чемпионата. В составе «Осасуны» лучшим, пожалуй, был Альваро Сехудо.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012