ИСПАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Расинг
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Спортинг
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

БАРСЕЛОНА - РАСИНГ - 3:0 (2:0)
Месси, 11 (1:0). Хави, 27 (2:0). Месси, 68 (3:0).
БарселонаРасинг
 Виктор Вальдес Тоньо
 Даниэл Алвеш Франсис
 Карлес Пуйоль Альваро Гонсалес
 Херард Пике, 9 Эспиноса Бернардо
 Максвелл Кристиан Фернандес
 Тиаго Алькантара Хайро Самперио
 Хави Папе Диоп, 83
 Андрес Иньеста, 72 Александрос Циолис, 55
 Педро, 74 Адриан
 Лионель Месси Педро Мунитис
 Давид Вилья Мамаду Коне, 66
Замены:
 Эрик Абидаль, 9 Эду Бедья, 55
 Сейду Кейта, 72 Мануэль Арана, 66
 Адриано, 74 Торрехон, 83

Наказания:

  Папе Диоп, 21
  Эду Бедья, 80

 

БарселонаТолько отчаянные оптимисты верили в то, что сантандерский «Расинг» сможет отобрать очки у «Барселоны» на «Камп Ноу». Этого естественно не произошло. Каталонцы затратили ровно столько сил и эмоций для достижения результата, сколько и было нужно – процентов пятьдесят-шестьдесят. «Сине-гранатовые» еще в первом тайме сняли какие-либо вопросы. Сначала индивидуальное мастерство продемонстрировал Лионель Месси, а затем Хави показал, что, несмотря на свой невысокий рост, он умеет играть на «втором этаже». Во втором тайме Подопечные Хосепа Гвардиолы довели разницу в счете до разгромной отметки и успокоились. Дубль оформил Месси. Если бы хозяева хотели, то они забили бы еще. Однако счет до финального свистка не изменился. Что касается гостей, то дружина Эктора Купера несколько раз даже атаковала. В ее составе неплохо смотрелся Коне, несколько раз угрожавший воротам Виктора Вальдеса. 3:0 и «Барселона» продолжает лидировать в чемпионате, а «Расинг» по-прежнему остается в зоне вылета.

Предыстория.


Сегодня «Барселона» будет экзаменовать очередного противника, коим сегодня станет «Расинг» из Сантандера. Каталонцы в предыдущем официальном матче на выезде одержали победу над хихонским «Спортингом» - 0:1. Подопечные Хосепа Гвардиолы делят лидерство в турнирной таблице с «Леванте». «Зелено-белые» в последнем туре дома разошлись миром с мадридским «Райо Вальекано» - 1:1. Подшефные Эктора Купера в шести встречах еще ни разу не познали радости побед, четырежды сыграв вничью и дважды проиграв. Сантандерцы занимают восемнадцатую строчку в турнирной таблице. Вчера обе команды узнали своих противников по 1/16 финала Кубка Короля. «Сине-гранатовые» встретятся с командой «Оспиталет», а «горцы» будут играть все с тем же «Райо Вальекано». История противостояния «Барселоны» и «Расинга» в чемпионатах Испании насчитывает восемьдесят шесть матчей. В пятидесяти одном поединке побеждали каталонцы, двадцать раз была зафиксирована ничья, и еще в пятнадцати случаях побеждали сантандерцы. У хозяев из-за травм сегодняшнюю встречу пропустят Сеск Фабрегас, Алексис Санчес и Ибрагим Аффелай, а у гостей в лазарете находится защитник Осмар.

Ход матча.

Встреча началась ожидаемо. Хозяева сразу забрали мяч себе и начали проводить свои затяжные многоходовые комбинации. Каталонцы не лезли вперед в дебюте, а академично перекатывали снаряд друг другу. Игроки «Расинга» же пытались отобрать «круглого» у «сине-гранатовых», и это у них разок получилось. Максвелл потерял мяч на своем фланге и спокойно дал выполнить прострел одному из сантандерцев. Коне пробить помешали. Изящная атака «Барсы» могла стать голевой, если бы Вилье удалось попасть по мячу из выгодной позиции. Темп матча высоким назвать было трудно. На 8-й минуте Хосепу Гвардиоле пришлось сделать вынужденную перестановку. Херарда Пике замени Эрик Абидаль. «Барселона» пробовала расшатать оборонительные редуты «зелено-белых». Стоит отметить, что подшефные Эктора Купера не боялись своего грозного противника, а старались играть от себя. Хозяева постепенно разыгрались и спокойно открыли счет. Андреас Иньеста выполнил пас на Месси, который эффектно уложил вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота – 1:0. Тут же аргентинец мог оформить дубль. Давид Вилья прострелил на Месси. Удар Лионеля заблокировал защитник. В этом поединке стало почти все ясно. Однако гости не собирались мириться с поражением. На 21-й минуте в сегодняшней встрече была показана желтая карточка. Диоп неласково обошелся с Андреасом Иньестой и был заслуженно наказан.

В середине тайма на поле ничего не поменялось совсем. Подопечные Гвардиолы продолжили монотонно перекатывать мяч друг другу, а гостям была за радость любая минутка, проведенная с мячом. Зрители, заполнившие стадион «Камп Ноу», ждали большего. С дальним выстрелом Дани Алвеса справилась оборона. В ответ все тот же Коне решил проверить бдительность Вальдеса и пальнул издали. Вратарь был начеку. «Барселона» почему-то никуда не спешила. Забить она конечно могла, но почему-то не очень хотела. У ворот Тоньо моментов почти не было. Правда, на 27-й минуте каталонцы неожиданно увеличили разницу в счете. Пдро ушел от опекуна и с левого фланга навесил на Хави, который ударом головой отравил снаряд в цель – 2:0. Теперь все стало совсем ясно. Через несколько минут Педро нанес удар по воротам. Месси не хватило совсем немного, чтобы достать «круглого». А через несколько мгновений Карлес Пуйоль с метра не смог поразить чужие ворота. Концовка тайма прошла полностью под диктовку хозяев. Месси вывел Вилью на рандеву с вратарем. Нападающий бил наверняка, но мяч разминулся со створом. А затем Бернардо выручил своих партнеров после удара Месси.

Неожиданно первую атаку во втором тайме провели гости. Активный Коне нанес плотный удар в нижний угол. Вальдес в падении спас свою команду. После этого выпада сантандерцев, хозяева опять забрали мяч себе. Дани Алвес мог выйти на рандеву с Тоньо, правда, арбитр матча зафиксировал фол в атаке со стороны бразильца. Тут же очередная многоходовая комбинация могла завершиться голом, если бы защитник не заблокировал удар Хави с близкого расстояния. Все тот же Хави затем пальнул издали, и сфера рикошетом от ноги футболиста «Расинга», покинула пределы поля. Угловой завершился плотным ударом Месси прямо в руки Тоньо. На 55-й минуте Эктор Купер решил сделать первую замену. Вместо Циолиса в игру вступил Эду Бедья. Каталонцы продолжили свои беспрерывные атаки. Месси получил передачу на правом краю, сместился ближе к центру и был остановлен защитником. Тут же «Барселона» заработала угловой. Этот стандарт успешно разыграть не получилось. Через несколько минут подопечные Гвардиолы получили право на штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Выстрел Месси парировал Тоньо. Сантандерцы попытались организовать контратаку, но игрок замешкался и шанс забить упустил. Месси продолжал быть главным мотором атак барселонцев. Защитники гостей в очередной раз помешали аргентинцу нанести прицельный удар по воротам. На 66-й минуте Эктор Купер сделал вторую замену. Неплохо сыгравшего Коне заменил Мануэль Арана. Сразу после этой замены в штрафной «Расинга» произошел спорный момент. Месси протащил мяч до штрафной площади, вошел во внутрь и был сбит недозволенным приемом. Арбитр матча никакого внимания на это падение на обратил.

В середине тайма разница в счете все-таки достинга крупной отметки. Андреас Иньеста получил передачу находясь в штрафной и пробил в штангу. На добивание первым подоспел Месси, которому оставалось только отправить «круглого» в пустые ворота – 3:0. Есть дубль аргентинца! Хозяева не собирались останавливаться на достигнутом. Очередной «корнер» заработал Максвелл. Розыгрыш углового ничем опасным не завершился. Хосеп Гвардиола решился сразу же на двойную перестановку. Андреас Иньеста и Педро покинули поле, а вместо них появились Сейду Кейта и Адриано. Лео Месси пытался сделать хет-трик. Удару аргентинца метров с тринадцати немного не хватило точности. Гости огрызнулись чем-то похожим на контратаку. Казалось, ветеран Мунитис сможет что-нибудь придумать в этой атаке. Однако Педро сделал прострел абсолютно безадресный. Темп игры был и так не слишком высок, так в конце он упал еще сильнее. Моменты у ворот Тоньо стали возникать реже. Плотный выстрел по воротам нанес Давид Вилья. Выше перекладины. Затем уже вратарю «Расинга» пришлось выручать свою команду. Месси навесил в штрафную с правого фланга. Там после серии рикошетов мяч отскочил к Абидалю, который нанес отличный удар в нижний угол. Тоньо в красивом прыжке великолепно спас своих партнеров. Напоследок «Барселона» заработала право на угловой. С подачей спокойно справились высокрослые защитники гостей.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Лео в очередной раз показал свой класс. Аргентинец в матче с «Расингом» оформил дубль. Оба гола форвард «Барселоны» забил в пустые ворота. В первом случае благодаря своему высокому индивидуальному мастерству Месси уложил Тоньо на газон и поразил незащищенные владения, а во второй раз Лионель сыграл на добивании после удара Иньесты. Аргентинец мог забить и больше, если бы был более расторопен. Да, и судьи в некоторых эпизодах не фиксировали чистейшие фолы на аргентинце.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012