ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча 0:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

21 февраля. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Серж Гюмьенни (Бельгия).

МЕТАЛЛИСТ - НЬЮКАСЛ - 0:1 (0:0)
Шола Амеоби, 64-с пенальти (0:1).
МеталлистНьюкасл
 Александр Горяинов Тим Крул
 Кристиан Вильягра Дэнни Симпсон
 Папа Гуйе Мапуэ Янга-Мбива
 Марко Торсильери Фабрисио Колоччини
 Фининьо Массадио Айдара
 Торрес, 67 Вурнон Анита, 76
 Эдмар, 81 Йоан Кабайе, 87
 Марлос, 66 Сильвен Марво
 Хосе Эрнесто Соса Мусса Сиссоко
 Клейтон Хавьер Шола Амеоби
 Джонатан Кристальдо Паписс Сиссе, 75
Замены:
  Виллиан, 66 Хонас Гутьеррес, 75
 Жажа, 67 Джеймс Перч, 76
 Себастьян Бланко, 81 Гаэль Бигиримана, 87

Наказания:

 Фининьо, 88 Массадио Айдара, 44
 Джонатан Кристальдо, 88 Паписс Сиссе, 74
  Тим Крул, 90

 

Металлист - НьюкаслЭта игра стала достойным продолжением первого матча. Соперники играли уже в более закрытый футбол. Тем не менее, голевых моментов зрители увидели достаточно, впрочем, как и борьбы. Первый тайм вышел более осторожный, во втором же соперники прибавили. "Ньюкасл" выглядел поактивнее, но забил во многом из-за несогласованных действий Гуйе и Горяинова. Папа неуверенным пасом вынудил голкипера сфолить в своей штрафной, и Амеоби шансом открыть счёт с одиннадцатиметрового воспользовался. После этого хозяева обрушили на ворота Крула вихрь атак и до самых последних минут держали гостей в напряжении. Тем не менее, счёт так и остался неизменным, во многом благодаря превосходной игре Тима. В итоге удача сопутствовала "сорокам", и они отстояли свою выездную победу. И если "Анжи" сможет пройти "Ганновер", то встретится в 1/8 финала как раз с англичанами. А это противостояние показало, что «Ньюкасл» - очень опасный соперник. «Металлист» же показал достойную игру, и имеет все основания покидать турнир с высоко поднятой головой.

Предыстория.


Матч между "Ньюкаслом" и "Металлистом" в Англии на прошлой неделе выдался довольно зрелищным. Но так случилось, что голов зрители в той игре так и не увидели. Хотя моментов соперники создали предостаточно. Особенно, "сороки". Нулевая ничья, конечно, сказалась на руку украинской дружине. Но харьковчанам при таком счёте тоже, естественно, ничего не было гарантировано. Забивать нужно было обоим коллективам, чтобы идти дальше. При этом англичан вполне устраивала результативная ничья. "Металлист" очень прилично смотрится в домашних матчах на европейской арене. "Сороки" же, напротив, в гостях выступают довольно бледно. Лучшая функциональная готовность была, как показал первый матч, у англичан. В концовке поединка в Ньюкасле украинцы немного подсели физически, но желаемого результата всё же добились. Интересно, что в составе команд очень мало игроков, представляющих именно Англию и Украину. Фаворита в этом противостоянии было определить очень сложно, соперники стоили друг друга. Но своё поле немного повышало шансы харьковчан. Между тем, это была их 50-ая игра в младшем по рангу турнире. И "жёлто-синие" наверняка собирались открыть шестой десяток матчей уже в этом розыгрыше.

Ход матча.

В дебюте встречи преимущество захватили гости. Но открытой игры соперники не демонстрировали, действуя осторожно. На 11-ой минуте Шавьер заработал для хозяев штрафной, и сам же его и исполнил. До ворот было далековато, но Клейтон решился на удар, однако мяч прошёл значительно выше. Между тем, мячом продолжали владеть гости. И на 17-ой минуте они создали первый голевой момент. Симпсон справа прострелил в центр на Амеоби, который на линии штрафной развернулся и пробил по воротам. Мяч рикошетом от защитника едва не залетел в правый нижний угол, но прошёл рядом со штангой. Горяинов до него уже не успевал. "Ньюкасл" продолжал усиливать давление. Вскоре Соса мог заработать пенальти, но устоял после контакта с Шавьером в чужой штрафной, и свисток арбитра промолчал. "Металлист" старался не уступать оппонентам в борьбе, но хозяева нередко нарушали правила. Однако штрафные, впрочем, как и угловые успеха "сорокам" не приносили. А на 28-ой минуте "Металлист" заработал свой корнер. Вильягра с угла штрафной навесил на Кристальдо, который выиграл верховую борьбу и пробил рядом со штангой. Украинский клуб перехватил инициативу. Вскоре активный Вильягра снова выполнил навес, но удар Сосы головой также не достиг цели. Вскоре Хосе Эрнесто решился и на дальний удар, но мяч прошёл мимо. Англичанам пришлось сосредоточиться на обороне. Угловые у хозяев получались куда лучше, чем у гостей. На 38-ой минуте Соса навесил с корнера на Кристальдо, но Хонатан метров с пяти угодил прямо в Янга-Мбиву. Вскоре получили возможность открыть счёт и англичане. Сиссоко обыгрался с партнёром и пробил с линии штрафной, но Горяинов со второй попытки мяч зафиксировал в перчатках. Первую жёлтую карточку Серж Гюмьенни показал всё же в первом тайме - её "удостоился" Айдара за фол вблизи своей штрафной, но стандарт хозяева исполнили неудачно. В итоге третий тайм уже этого противостояния голов снова не принёс. Оставался ещё, как минимум, четвёртый.

Замен в перерыве тренеры проводить не стали. Второй тайм команды начали резво, но при этом прибавилось и фолов. В то же время опасных моментов зрители на практически забитом до отказа стадионе не наблюдали. На 53-ей минуте Шавьер в очередной раз в матче попытался исполнить штрафной, но в очередной раз промазал. А вот "сороки" ответили опаснее. Марво слева переправил мяч на Сиссоко. а тот - обратно на угол вратарской на Сильвена, который сходу пробил, но выше ворот. Гости начинали перехватывать инициативу. На 61-ой минуте Сиссе нанёс удар с левого края штрафной, но он получился неточным. И тут же гости заработали пенальти. Гуйе неудачно отпасовал своему голкиперу, Сиссоко рванул к мячу, и Горяинов попытался его опередить, но зацепил Муссу. Гюмьенни уверенно указал на "точку". Амеоби сильным ударом в левый угол послал мяч в "сетку" - 0:1. Гости воспользовались своим шансом. "Металлисту" терять уже было нечего, и он активно пошёл вперёд. На 66-ой минуте Соса пробил слёту с края штрафной, но мяч прошёл мимо. Мирон Маркевич провёл сразу двойную замену - Виллиан и Жажа сменили Марлоса и Торреса. Через четыре минуты соперники обменялись опасными атаками. Вначале Виллиан, приняв передачу от Кристальдо, выскочил с голкипером один на один, но не смог его перебросить. Тут же Горяинов не позволил прорваться к его воротам Аните. Игра раскрывалась. Между тем, на 74-ой минуте Сиссе получил предупреждение за разговоры. В концовке матча пошла обоюдоострая игра. И на 76-ой минуте двойную замену провели уже гости - Перч и Гутьеррес появились на поле вместо Аниты и Сиссе. Вскоре Кристальдо вырвался на рандеву с Крулом, но пробить его не смог. Голкипер англичан поймал настоящий кураж, вскоре он взял просто невероятный мяч после удара кого-то из гостей и рикошета от всё того же Кристальдо. Тотальное невезение "Металлиста" продолжалось. За десять минут до конца матча после подачи углового на дальнюю штангу Жажа уже расстреливал пустой угол, но с пары метров угодил в защитника. Тут же Мирон Маркевич провёл последнюю замену - Бланко сменил Эдмара. "Металлист" владел колоссальным преимуществом, но даже никак не мог сравнять счёт. На 86-ой минуте снова после подачи углового Виллиан пяткой едва не протолкнул мяч в ближний угол, но пятнистого отбил Крул в штангу, а затем футбольный снаряд выбил защитник. Тут провёл последнюю замену и "Ньюкасл" - Бигирман сменил Кабая. Самая концовка встречи была отмечена сразу тремя жёлтыми карточками - Фининьо, Кристальдо и Крулу. Арбитр добавил к основному времени пять минут, но за это время Крул так и не пропустил, забирая мячи после всех подач и ударов. В 1/8 финала Лиги Европы прошёл "Ньюкасл".

Лучший игрок матча - Тим Крул.

Голкипер провёл просто невероятную игру. Особенно Крулу пришлось проявить всё своё мастерство после того, как Амеоби реализовал пенальти. "Металлист" создал уйму голевых моментов, но Тим будто притягивал мячи к своим перчаткам после ударов соперника. Хозяева могли вырвать в этой встрече даже победу, не сыграй Крул так великолепно.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012