ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча 0:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

22 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Антони Готье (Франция).

ФЕНЕРБАХЧЕ - БАТЭ - 1:0 (1:0)
Кристиан, 45-с пенальти (1:0).
ФенербахчеБАТЭ
 Волкан Демирел Андрей Горбунов
 Гекхан Генюл Александр Юревич, 75
 Джозеф Йобо Виталий Гайдучик
 Эгемен Коркмаз Егор Филипенко
 Рето Циглер Максим Бордачев, 84
 Мехмет Топал Александр Володько, 64
 Салих Учан, 62 Эдгар Олехнович
 Кристиан Дмитрий Бага
 Мусса Соу, 85 Филипп Рудик
 Пьер Вебо, 77 Александр Глеб
 Дирк Кёйт Виталий Родионов
Замены:
 Сельчук Шахин, 62 Александр Павлов, 64
 Семих Шентюрк, 77 Илья Алексиевич, 75
 Джанер Эркин, 85 Дмитрий Мозолевский, 84

Наказания:

 Эгемен Коркмаз, 25 Александр Володько, 9
 Салих Учан, 57 Дмитрий Бага, 17
 Джозеф Йобо, 76 Дмитрий Бага, 20
 Волкан Демирел, 90+3 Андрей Горбунов, 45
 Сельчук Шахин, 90 Максим Бордачев, 47
  Эдгар Олехнович, 64

 



Фенербахче - БАТЭВроде всего один гол забит за оба поединка, а не сказать, что противостояние получилось скучным. Удаление в прошлом матче осталось за турками, в этом на счету белорусов. Обеим дружинам всё равно, в 11 они играют футболистов или в 10. Разницы почти не видно, это плюс. Но с такой игрой, которую продемонстрировали команды ловить в Лиге Европы нечего. Огромное количество ошибок, какое-то невероятное количество фолов. Далеко «жёлтые канарейки» не пролетят по турниру, это видно уже сейчас. Впрочем, БАТЭ тоже бы тут ничем не выделился. Равными соперниками оказались турки и славяне. Никого не жалко, ни за кого не обидно. Хотел Гончаренко показать всем, что белорусы могут блистать тут так, как и в Лиге чемпионов, да не получилось. Но смотрелись достойно. Всё таки «Фенербахче» - лидер своего чемпионата, который, если захочет, тоже умеет зубы показать противникам.

Предыстория.


Разочаровал БАТЭ в первом поединке против «Фенербахче». Весь матч, по сути дела, в большинстве белорусы были и не сумели воспользоваться численным преимуществом. Сыграли 0:0 на своей территории с турками. Теперь на выезде сражаться, в котле «Шюкрю Сараджоглу». Звучит страшно, да и выглядеть, скорее всего, будет также. Не верится, что удастся подопечным Гончаренко взять, да и выстрелить на выезде удачно. С учётом того, что клуб из Борисова на своём стадионе так и не смог реализовать своё преимущество, шансы на выход в 1/8 Лиги Европы у гостей минимальные. Букмекеры тоже не верят в силу приезжих. Коэффициенты слишком большие. Только самые личности рисковые поставят на братьев славян. И если вспомнить выступления БАТЭ в Лиге Чемпионов, то все победы были этой командой одержаны в родных стенах, а вот за пределами своей страны клуб выступал уже не так удачно. Так что, скорее всего, «жёлтые канарейки» пройдут дальше. Тем более у хозяев самые громкоголосые фанаты в мире, судя по специальным исследованиям. Как закричат, как напугают…

Ход матча.

Игры в Турции обычно грубые, жёсткие. Доказательством тому послужил момент уже на самом старте поединка, когда Гёкхан грязно подкатился под рвавшегося по левому флангу Бордачёва. Пострадавший с поля поднялся. Арбитр назначил штрафной, который ни к чему опасному не привёл. Турки затем взяли мяч под свой контроль. Кюйт и экс-железнодорожник Циглер наиболее интересно смотрелись в составе хозяев поля. Белорусы, тем временем, получили первую жёлтую карточку в поединке. Отличился со знаком минус Володько, хотя совершенно непонятно, за что. Наступил ему на ногу Йобо, и Александр оказался на газоне. Симуляция? Не похоже. Никаких картинных действий со стороны славянина не было, но рефери подумал иначе. Потом ещё один «горчичник» схлопотали гости. Кюйт убегал по левому флангу, сфолил на нём Бага. Последний потом ещё и на Салихе правила нарушил, да в итоге был выдворен с поля. Заслуженно. Красная карточка. И теперь всё наоборот. Как в предыдущем поединке в меньшинстве были турки, так нынче в таком же положении оказались славяне. Увидел, правда, перед собой и один из футболистов хозяев перед собой «жёлтый свет» потом. Коркмаз сфолил на Родионове.

Разумеется, турки стали более свирепыми, почувствовали, что оппонент ослаблен. Циглер продолжал со своего левого фланга систематически загружать штрафную подачами. Всё бы ничего, но до партнёров они не доходили. Кюйт же всё забегал вперёд, да тоже безрезультативно. А на 38-й минуте, наконец, опасный момент состоялся. Хоть чем-то зрителей порадовали дружины. Сов выскочил по правому флангу штрафной на рандеву с Горбуновым и очень сильно пробил в ближний угол. Голкипер в падении ногой выбил мяч за лицевую линию, спасая свою команду. Под занавес тайма Барони из центра поля сделал передачу на левый угол штрафной, где Салих головой отдал мяч на противоположный угол вратарской. Там совершенно один был всё тот же Сов, он слёту пробил по воротам, но слишком сильно запустил мяч выше ворот соперника. А затем произошло то, что расставило всё на свои места. Сов получил передачу от партнёра в штрафной площади и уже прокидывал мяч себе на ход, но был сбит Горбуновым, который руками схватил нападающего – пенальти! Вратарь белорусов получил «горчичник», а Барони по центру поразил цель – 1:0 и «Фенербахче» вышел вперёд. В принципе, уже по первому тайму всё было понятно. Ведь в меньшинстве играли гости. Хотя всего один гол мог помочь им очень сильно, но ведь его ещё нужно было забить…

С невероятного момента для приезжих началась вторая половина встречи. Глеб протащил мяч по центру, но упустил его от себя. Неловко сыграл Йобо, отпасовал мяч параллельно воротам прямо на Рудика. Тот оказался один на один с голкипером, но не сумел справиться с Демирелем. Чуть позже Бордачёв получил жёлтую карточку за подкат на Вебо. Раскрепостились приезжие, но им терять было нечего. Турки не ожидали такой прыти, это уж точно. Мог, кстати, затем вездесущий Сов увеличивать разрыв в счёте. Получил он мяч на правом углу штрафной, одной ногой обработал и следом в касание мощно пробил в ближний угол. Но Горбунов отбил руками, нейтрализовав угрозу. Потом уже Вебо на правом краю штрафной отвлёк на себя всю защиту соперника и выкатил мяч в центр штрафной, где Салих оказался совершенно один перед голкипером. Но его удар пришёлся точно в перекладину. Темп игры возрастал. Очередная жёлтая карточка была показана на 56-й минуте. Учан там отличился, сфолив на Олехновиче.

Гёкхан оказался на газоне и едва не остались вдевятером борисовчане. Но пожалел арбитр нарушителя правил, а именно Бордачёва, не показал ему вторую жёлтую карточку. Зато получил свой «жёлтый свет» Йобо, на «втором этаже» умудрившийся нарушить правила против Родионова. Далее Шентюрк за срыв атаки в самом центре поля был наказан рефери, который совсем не скупился на раздачу «подарков». Всё по делу, уж слишком грубо действовали футболисты. Гости боролись, словно и не в меньшинстве выступали, но время неуклонно бежало вперёд. Пять добавленных минут к основному времени матча истекли очень быстро. Кюйт в компенсированные мгновения мог похоронить всю интригу в матче, а вместе с этим и БАТЭ. Убежал он на рандеву с голкипером, а Горбунов в это время спешил вернуться в рамку ворот. Вошёл в штрафную экс-мерсисайдец и мощно пробил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Демирель получил жёлтую карточку за долгий ввод мяча в игру, а приезжие потом организовали атаку. Последовала передача в штрафную площадь, где Мозолевский как будто от отчаяния в падении потянулся за мячом. Но заодно он срубил и кого-то из защитников турецкого клуба. Всё. 1:0. Хотя белорусы смотрелись очень неплохо, сражались. Сами свои шансы на родине упустили, так что винить тут кроме себя некого в таком исходе.

Лучший игрок матча – Мусса Сов.

Самый активный, самый быстрый, самый нужный. Именно он заработал пенальти, который и явился моментом, с которого был забит единственный мяч за обе дуэли этого противостояния. Команды продемонстрировали характер. И та и другая побывала в меньшинстве. Повезло больше туркам. А БАТЭ выбывает из борьбы за Лигу Европы, так в неё толком и не вступив.

Алексей Пахомов

 
 

 


В нашей компании вывод из запоя с выездом на дом по невысоким ценам.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012