ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/8 финала, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

7 марта. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

СТЯУА - ЧЕЛСИ - 1:0 (1:0)
Раул Русеску, 34-с пенальти (1:0).
СтяуаЧелси
 Чиприан Тэтэрушану Петр Чех
 Корнел Рыпэ Бранислав Иванович
 Лукаш Шукала Давид Луис
 Влад Кирикеш Джон Терри
 Ясмин Латовлевич Райан Бертран
 Александру Боурчану Джон Оби Микел
 Михай Пинтилий, 58 Фрэнк Лэмпард
 Адриан Попа Йосси Бенаюн, 64
 Александру Кипчу  Оскар
 Кристиан Тэнасе, 82 Эден Азар, 75
 Раул Русеску, 90+2 Фернандо Торрес
Замены:
 Андрей Препелицэ, 58 Хуан Мата, 64
 Леандро Тату, 82 Марко Марин, 75
 Флорин Гардош, 90+2 

Наказания:

 Михай Пинтилий, 50 Райан Бертран, 34
  Джон Оби Микел, 66

 

Стяуа - ЧелсиЛондонский "Челси" не удачно провёл свой очередной вояж в восточную Европу. Команде Бенитеса, не без труда прошедшей пражскую "Спарту", противостоял бухарестский "Стяуа". Недостаток должной мотивации, частичная недооценка соперника, а также отсутствие некоторых ключевых футболистов ввиду предстоящего матча с "Манчестером" - всё это сегодня стоило "аристократам" победы. В первом тайме "синие" практически не угрожали воротам хозяев и чуть-чуть задвигались, только пропустив гол. Надо сказать, что румынские футболисты серьёзных угроз воротам Чеха тоже не создавали, однако перемещались и работали в отборе гораздо интенсивнее соперника. Вторая половина, в общем, проходила в том же ключе, разве что опасных моментов стало теперь чуть больше. "Стяуа" играла по счёту и оборонялась самоотверженно - особенно в последние минуты, когда "аристократы" пошли в навал. Этот счёт делает румынский клуб формальным фаворитом противостояния перед ответным матчем, однако всё, конечно, решится в Лондоне...

Предыстория:


В рамках 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы сегодня в Бухаресте сыграют местный клуб "Стяуа" и лондонский "Челси". В предыдущем раунде турнира команда Рафаэля Бенитеса встречалась с другой восточноевропейской командой, пражской "Спартой", и не без труда одержала победу в двухраундовом противостоянии. Соперником "Стяуа" же был голландский "Аякс", и румынский клуб стал единственной в этом розыгрыше Лиге Европы командой, которая в 1/16 сумела переломить ход противостояния, проиграв в первом матче. Подопечные Лауренциу Регекампфа показали сильный характер и в итоге торжествовали в серии послематчевых пенальти. Для хозяев, конечно, сегодняшний матч значит больше, и настрой футболистов "Стяуа" будет запредельным. Полурезервный состав выпускает на этот матч Бенитес, ведь у его команды в эти выходные матч чрезвычайной важности против "Манчестера" в Кубке Англии. "Челси" на этот матч с капитанской повязкой выведет Джон Терри, а главный арбитр поединка - судья из России Сергей Карасёв... Букмекеры отдают предпочтение "Челси", но окажется ли их прогноз точным мы узнаем через девяносто минут.

Ход матча:

Футболисты в красной форме, как и подобает команде хозяев, начали игру с владения мячом и атак. На переднем рубеже наступления "Стяуа" с первых минут активность стал проявлять Раул Русеску. Из глубины форварда поддерживали так же активные в дебюте Бурчану и Пинтилий. "Челси" играл практически без мяча, впрочем, не позволяя сопернику создавать серьёзную остроту у своих ворот. Натиск хозяев, в основном, заканчивался неточными ударами или потерями мяча перед штрафной "аристократов". Лишь на девятой минуте гости впервые приблизились к владениям "Стяуа", однако попытка обыгрыша в исполнении Торреса не увенчалась успехом. Защитник Латовлевич был на высоте. Хозяева значительно превосходили "Челси" в желании, а переполненные трибуны гнали "Стяуа" вперёд. Опасных моментов, тем не менее, зрителям пришлось ждать больше получаса. На тридцать четвёртой минуте первый голевой момент в матче случился, когда мастерский заброс в штрафную площадь гостей от всё того же Латовлевича завершился нарушением правил Бертрана против Русеску. Пенальти не выглядел стопроцентным, но Карасёв уверенно указал на "точку". Жёлтую карточку увидел перед собой Бертран. К мячу подошёл Раул Русеску и не оставил Чеху ни малейшего шанса. Сильный удар в нижний угол, и 1-0 в пользу хозяев. Взревел стадион, а скамейка "Стяуа" принялась поздравлять друг друга. Забитый гол сильно изменил игру. "Аристократы", не создавшие за тридцать пять минут ни одного подобия атаки, взяли мяч под свой контроль и начали наступление. На тридцать восьмой минуте комбинацию Лэмпард-Торрес-Бенаюн израильский полузащитник завершал, казалось бы, ударом наверняка после выхода один на один с голкипером "Стяуа". Спас свою команду Тэтэрушану. Отдали инициативу гостям в последнюю пятиминутку румыны, но больше потревожить вратаря хозяев "синим" не удалось. Карасёв дал свисток, и довольные хозяева, и слегка встревоженные гости отправились в подтрибунные помещения...

Вторая половина, как и тайм первый, началась с вязкой борьбы в центре поля. На сорок восьмой минуте опасную атаку хозяев перехватом остановил Терри, опередивший Русеску. А уже в следующем эпизоде серьёзно досталось капитану "Челси" от Пинтили, сыгравшего грязновато. Второй в матче "горчичник" из своего кармана извлёк Карасёв. На пятьдесят первой минуте неплохй проход по правому флангу соорудил Азар, однако навес игрока "Челси" стал дёгкой добычей стража ворот "Стяуа". Счёт, вроде бы, устраивал больше хозяев, тем не менее, первое изменение в составе произошло именно у румынской команды. Пинтили уступил свое место на поле Андрею Препелица. По истечении часа игры неприятное повреждение после контакта с Ивановичем в центре поля получил нападающий "Стяуа" Адриан Попа. Получил необходимую помощь от медицинской бригады футболист и благополучно вернулся в игру. Первая замена произошла, наконец, и в рядах гостей. Хуан Мата вышел на поле вместо отыгравшего не слишком убедительно Банаюна. На шестьдесят шестой минуте жёлтую карточку в составе "Челси" получил Оби Микел. Старались прибавить гости, но их редким атакам по-прежнему не хватало остроты. За пятнадцать минут до конца основного времени матча мяч по левому флангу атаки гостей протащил Оскар, затем сыгравший на Торреса. Испанец отпасовал на Азара, но игрок сборной Бельгии пробил сильно выше ворот. Вторую замену тем временем провёл тренерский штаб "Челси". Место Азара на поле занял Марко Марин. Большими силами старались атаковать "синие" последнюю десятиминутку, зачастую оставляя на своей половине поля только Терри и Давида Луиса. На восемьдесят третьей минуте вышедший на замену Марин здорово ворвался в штрафную "Стяуа" и опасно пробил в ближний угол, но Тэтэрушану спас свою команду. Провели тренеры ещё ряд замен, а Карасёв добавил четыре минуты компенсированного времени. Счёт на табло, однако, не изменился. 1-0. Победа "Стяуа".

Лучший игрок матча - Раул Русеску.

Румынский нападающий сегодня был лидером своей команды. С первых минут матча Русеску показал желание навязывать сопротивление защитникам "Челси" в каждом эпизоде. Форвард был настырен и неутомим. На тридцать пятой минуте Русеску заработал и реализовал пенальти, который, в итоге, и принёс хозяевам победу.

Фёдор Вессарт

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012