ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:0)

15 марта. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

НЬЮКАСЛ - АНЖИ - 1:0 (0:0)
Паписс Сиссе, 90+4 (1:0).
НьюкаслАнжи
 Роберт Эллиот Владимир Габулов
 Давиде Сантон Андрей Ещенко
 Стивен Тэйлор  Эвертон Алмейда
 Мапуэ Янга-Мбива  Жоао Карлос
 Массадио Айдара Юрий Жирков
 Исмаэль Тиоте Одил Ахмедов
 Вурнон Анита, 71  Жусилей
 Йоан Кабай, 37 Лассана Диарра, 74
 Сильвен Марво Мубарак Буссуфа
 Мусса Сиссоко Мехди Карсела-Гонсалес
 Паписс Сиссе Самуэль Это'О
Замены:
 Хонас Гутьеррес, 37 Олег Шатов, 74
 Адам Кэмпбелл, 71 

Наказания:

 Вурнон Анита, 57 Мехди Карсела-Гонсалес, 48
  Мехди Карсела-Гонсалес, 55
  Юрий Жирков, 86

 

Ньюкасл - АнжиСложно сказать, каким представлял себе свой сотый матч в еврокубках Самуэль Это'О, но получился он весьма обидным. "Анжи" после домашней нулевой ничьей с "Ньюкаслом" сохранял хорошие шансы пройти в четвертьфинал. И игра в Англии показывала, что надежды не напрасны. В целом по первому тайму гости создали больше опасных моментов, а в движении превосходили "сорок", как и в желании бороться. Но задача осложнилась после перерыва, когда глупое удаление получил Карсела-Гонсалес. Даже в меньшинстве "Анжи" смотрелся не хуже. Обеих команд отличала слишком высокая эмоциональность, что приносило сумбур и суету как в атаке, так и в обороне. Но отбивались обе стороны весьма удачно. И не без везения. Например, при игре в меньшинстве Буссуфа угодил в перекладину ворот "сорок". И уже казалось, что дополнительные полчаса игры неизбежны, как последний навес Марво привел к голу Сиссе, и "Ньюкасл" отправился в четвертьфинал, а "Анжи" – домой. Все же сильно не повезло в четверг что "Зениту", что "Анжи".

Начали команды с обмена острыми выпадами, и уже в дебюте своего сотого еврокубкового матча Это'О мог отметиться голом. Здорово прошел по флангу Ещенко и прострелил на камерунца, который не попал в створ с хорошей позиции. Махачкалинцы проводили первые минуты в хорошем интенсивном движении и не уступали противнику, а в чем-то и превосходили его. Однако "сороки" постоянно угрожали прорваться в ответные выпады. Особенно это касается фланговых набегов с прострелами и подачами, которые не без труда защита и вратарь ликвидировали. На 12-й минуте активный Марво чуть не отличился, сместившись с фланга и нанеся удар впритирку со штангой. Тем же через несколько минут отвечал Буссуфа. Но менее точно. А вот следующая попытка Мубарака могла стать удачной. Только не удар, а прострел. Его фланговую передачу замыкал Диарра и умудрился не попасть в створ. Не успели хозяева отдышаться, как получили еще момент. Диарра теперь бил низом мощно почти от лини штрафной. И вновь повезло "Ньюкаслу". Футбол команды показывали очень живой и интересный, правда, он был излишне эмоционален, хаотичен и сумбурен. Так что даже многочисленные подходы к воротам обеих команд завершались как-то несуразно. На 38-й минуте сами хозяева сделали подарок сопернику, совершив обрез, который привел к атаке три в три на штрафную. Это'О четко отпасовал под удар Ахмедову, но тот что есть мочи выстрелил мимо створа. Довольно много пространства друг другу давали оппоненты. И вот уже слева набегал "Ньюкасл". Подача к вратарской завершила свой путь в руках вратаря. В ответ хорошо сбегал Ахмедов снова. Он поборолся за мяч, сохранил его для Это'О перед штрафной. Камерунца жестко атаковали, однако он смог совершить проникающий пас на партнера, а того корпусом четко оттеснил защитник. "Ньюкасл" держал мяч побольше и на половину поля "Анжи" ходил почаще, однако эти подходы плотная защита гостей не давала доводить до реальных угроз. Защитники работали, да и точность подводила порой англичан.

Второй тайм активнее начали хозяева. Хорошая комбинация выводила на удар перед штрафной Сиссоко. Он махнул мимо мяча, зато получился пас. Габулова увели в угол штрафной, однако быстро воспользоваться его потерей места в "рамке" не удалось – Сиссоко после подачи пробил неточно. "Анжи" в контратаке ничего не заработал. Только Карсела-Гонсалес обзавелся "горчичником" за ненужный фол в атаке при потере мяча. На 50-й минуте махачкалинцы прозевали заброс в штрафную. К счастью, Сиссоко сначала махнул головой мимо мяча, а потом не смог подсуетиться, и защитник вынес из-под носа Муссы. Однако же хозяева неплохо так надавили большими силами на соперника, так что комбинации раскручивались уже на подступах к воротам Габулова, а привело это к перспективному штрафному. Чудом после его розыгрыша не забил "Ньюкасл". На линии вратарской почти скидку совершили на Тейлора, который умудрился пробить прямо в голкипера в упор. Это'О мгновенно раскрутил контратаку, повозил мяч перед штрафной, успела стянуться защита, но Самуэлю с Карселой-Гонсалесом удалось влезть к воротам, а уже там случилась потеря. А на 55-й минуте Мехди отметился уже с негативом. Он совершил грубый фол на желтую карточку против Айдара. А это предупреждение стало вторым для него, так что пришлось игроку "Анжи" поле покинуть. И тут можно вспомнить глупую первую желтую карточку полузащитника. Сразу же грубостью отметился уже Анита, наступивший на ногу Жиркову. Тоже предупреждение. Понятно, что в большинстве "Ньюкасл" пошел вперед более активно. Забрасывали мяч интенсивно хозяева к штрафной Габулова, но борьбу суетливую выигрывала защита гостей. А тут и Это'О в контратаку сбегал, пробив метров с 23-х выше створа. Махачкалинцы понимали, что голы придется забивать даже в меньшинстве, так что стремились повыше встречать противника, навязывать борьбу, пока есть силы. Их становилось все меньше, но все-таки не позволяли "сорокам" насесть на себя всей массой – отжимали игру периодически. Хотя потери выливались в стремительные выпады хозяев, которые были достаточно опасны. Приходилось бросаться костьми под набегавших неприятелей. И пока настрой и самоотдача работали.

При этом в центре поля друг друга прессинговали ребята не слишком активно. Не хотели рисковать. Такая зона относительной безопасности шла на пользу "Анжи", который мог брать паузу, подерживая немного мяч в центре поля. Встречали друг друга обе команды в сорокаметровой зоне от ворот. "Сороки" действовали торопливо. С одной стороны это им мешало по-настоящему обострять хладнокровно, а с другой – они опасно били издали. Тиоте в частности мощно пробивал над самой перекладиной. Сумбура хватало и у тех, и у других. Причем с течением времени "Анжи" при обороне оставлял немало свободных зон, выбрасываясь на мяч слишком уж. Эмоций было больше, чем логики и футбола. На них, на движении "Анжи" удавалось отбиваться. А на 82-й минуте Это'О ушел справа в контратаку, продрался к воротам и мощно пробил в цель. Эллиот отбил перед собой, а защитник подстраховал его. В ответном выпаде "сороки" заработали штрафной на фланге. Подачу Габулов вынес, а повторный навес суматошно, мешая друг другу, центральные защитники "Анжи" отправили на угловой. До последнего гости не забывали про контратаки. В основном правым флангом против Айдара, который не всегда успевал. А на 87-й минуте по центру Шатов полез и заработал опасный штрафной. Буссуфа мощно выстрелил, но попал в перекладину. Через минуту контратаку слева разогнал Шатов. Но его прострел прошел немного мимо партнера в штрафной. По этому же краю ответил и "Ньюкасл", заработав угловой. Тот пользы не принес. В компенсированное время "Анжи" еще подержал мяч у чужой штрафной, но случилась потеря. И уже на последних секундах поединка "Ньюкасл" провел разительную атаку. Подачу партнера точным ударом замкнул в ворота Паписс Демба Сиссе. 1:0. Шансов на спасение у гостей больше не было.

Лучший игрок матча: Сильвен Марво.

Французский полузащитник своим шансом на поле воспользовался сполна. Он больше всех совершил обводок и индивидуальных проходов. Почти все атаки "Ньюкасла" проходили по его краю, он регулярно нагнетал давление на ворота Габулова прострелами и подачами. Именно с его паса и забил в итоге Сиссе.

Сергей Милорадович.

 
 

 


чай Тианде онлайн магазин. Акции, скидки, доставка.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012