ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
Группа "А", 2-й тур.

4 октября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Феликс Цваер (Германия).

АНЖИ - ЯНГ БОЙЗ - 2:0 (0:0)
Самуэль Это'О, 62-с пенальти (1:0). Самуэль Это'О, 90 (2:0).
АнжиЯнг Бойз
 Владимир Габулов Марко Вольфли
 Камиль Агаларов Ален Неф
  Жоао Карлос, 78 Юхани Ояла
 Кристофер Самба Душан Вешковац
 Расим Тагирбеков, 17 Ян Лецякс
  Жусилей Элсад Зверотич
 Лассана Диарра Морено Костанцо
 Мубарак Буссуфа Матиас Виткевич, 77
 Самуэль Это'О Гонсало Сарате, 67
 Олег Шатов Кристиан Шнойвли, 67
 Ласина Траоре, 63 Рауль Бобадилья
Замены:
 Юрий Жирков, 17 Рафаэль Нуццола, 67
 Мехди Карсела-Гонсалес, 63 Михаэль Фрай, 67
 Георгий Габулов, 78 Александр Гонсалес, 77

Наказания:

 Расим Тагирбеков, 5 Михаэль Фрай, 84
 Кристофер Самба, 59 Морено Костанцо, 88
 Мехди Карсела-Гонсалес, 85 

 

ЭтоОНе самый простой поединок пришлось провести "Анжи", который перед встречей рассматривался фаворитом. Гости вели себя на первых порах даже смелее махачкалинцев и владели преимуществом игровым. Правда, ощущалось, что силы "Янг Бойз" очень невелики. Именно физические. Если, например, в первом тайме удавалось контролировать игру и держать темп около получаса, то в дебюте второго тайма активности хватило всего на десяток минут. После чего "Анжи", ошибавшийся немало, надо сказать, сумел оказать давление и реализовать его в гол. В концовке случился классический вариант. Побежавший спасаться соперник без сил напоролся на контратаку и пропустил второй гол. Непростая победа "Анжи".

Матч начался с борьбы в центре поля. Возня не выходила к каким-либо воротам. Соперники осваивались и устраивали многочисленные единоборства. Неплохо в атаку правым флангом уходил "Янг Бойз" на 4-й минуте, но Жусилей легко прочитал пас на забегание. Потом он же свалил противника в середине поля. Швейцарцы попытались взять снаряд под контроль. Затем Тагирбеков врезал по ногам оппоненту. Сразу получил желтую карточку. Немецкий арбитр понял, что такая борьба может выйти за рамки приличия, поэтому решил пресечь это дело. Швейцарцы ощущали себя уверенно достаточно. Хорошо слева в штрафную вошли, но защитник успел выбить снаряд на угловой. После подачи корнера бил четко в угол игрок "Янг Бойз". Без шансов для Габулова, но стоявший на штанге Шатов вынес снаряд. Спас команду. Гости лучше смотрелись в борьбе и контроле мяча. Словно быстрее освоились на стадионе "Локомотив". Попытался "Анжи" повозить мяч, но и без него хорошо двигались гости. Заброс на рывок Шатова справа выглядел перспективно, однако защитника тот не обогнал. И вновь "Янг Бойз" взял мяч под свой контроль. На 13-й минуте Бобадилья здорово пролетел по правому флангу. Его первый навес партнеры с линии штрафной не смогли замкнуть, а повторную подачу выбил защитник. Как-то панически себя вели махачкалинцы в обороне. Не получалось у "Анжи" ничего и в атаке. Только мяч получал кто-то впереди, как его окружали и прессом быстро мяч отбирали. На 15-й минуте провели нормальную атаку справа Шатов и Агаларов. Заработали угловой только. После его розыгрыша хозяева провели вторую волну атаки. Самба заброс скинул на Карлоса, а тот выстрелил выше створа. И тут решил Хиддинк выпустить на поле Жиркова. "Плыл" заметно Тагирбеков, который много сразу ошибался и угрожал оставить "Анжи" с неприятностями. Но и Юрий начал с того, что подарил противнику на фланге мяч. Атака "Янг Бойз" сместилась в центр, но там ее накрыли. Футбол стал раскрываться. Начали заводиться и махачкалинцы, и швейцарцы. Это'О на 18-й минуте пытался нанести дальний удар, но угодил в Нефа. "Анжи" уже побольше времени проводил впереди, с мячом, но все равно опасно угрожали контратаками гости. Ввязались в борьбу соперники, моментов особо не возникало, но они лихо друг на друга наскакивали и сталкивались у штрафных. "Анжи" в такой игре смотрелся активнее. Траоре входил в штрафную, Жусилей бил издалека.

В общем, влились в игру. В азарте даже забавные моменты происходили. Например, Карлос наскочил на Бобадилью, оседлав того в прямом смысле. Но форвард подыграл защитнику и придержал его на себе, чтобы тот не упал через голову. Получил благодарность от Жоау. Махачкалинцы окончательно завладели мячом, а гости сосредоточились на контригре. Хиддинк привстал, поняв, что можно что-то изобретать. На 28-й минуте как раз прошла после затяжной атаки "Анди" контратака "Янг Бойз" по правому флангу. Классно вырезался пас к штрафной Габулова, но Самба шикарно в штрафной в подкате выбил снаряд у соперника. Аут получился опасным. После него игрок вышел вдоль лицевой на ворота хозяев и бил. Вратарь такие пропускать не должен и не пропустил. По истечении получаса игры Это'О и Траоре сообразили острый момент. Самуэль исполнил проникающий пас в штрафную, куда открывался Ласина, но защитник успел подставить ногу и выбить на угловой. После подачи отбились гости, Агаларов с подбора выстрелил и попал кому-то в руку. Но судья пенальти не дал. Впрочем, рука там находилась в естественном положении. Спустя несколько минут борьбы красиво слева прошел Жирков после паса Шатова. Но прострел его блокировали. На 40-й минуте здорово хозяева разыграли мяч перед чужой штрафной, вывели Жусилея на удар, но тот точным не получился, хотя был очень опасным. Не менее острым вышла проникающая атака слева в штрафную Габулова. Повезло, что на пас партнера не смог откликнуться игрок гостей. Концовку тайма в атаке провели махачкалинцы.

Второй тайм начали активнее гости. Сначала удар Сарате на линии штрафной блокировал защитник, а повторную волну атаки завершил ударом в небеса игрок "Янг Бойз". Напористо забегали гости. Хорошая комбинация получилась на 48-й минуте. Снова бил Сарате. На этот раз выше ворот, но уже ближе к цели. С такой прытью швейцарцев хозяева не справлялись. Команда Хиддинка как-то медлительно себя вела, даже когда соперник давал пространство, махачкалинцы не бежали вперед так, как могли бы, застревая в тягучих цепких руках "Янг Бойз". Завелись и хозяева. Хорошо Агаларов по флангу запустил Буссуфа, который прострелил на Траоре, но попал в защитника. Повторный навес тоже ликвидировали оборонцы "Янг Бойз". Активность швейцарцев хозяева погасили, стали перехватывать снова инициативу. И уже давление "Анжи" пришлось наблюдать. В итоге прессинг сказался. Подача с фланга нашла далеко выставленную руку игрока "Янг Бойз", и судья назначил пенальти. Это'О спокойно его реализовал. 1:0. Гости отреагировали мгновенно, произведя двойную замену. Было за что им цепляться. Все-таки в целом по игре они не уступали "Анжи", так что побороться было за что. И команда Руэды пошла вперед.

"Анжи" не спешил удерживать преимущество и стремился атаковать, чтобы закрепить успех. Неплохой шанс имел Это'О, но его удар после подачи прошел мимо цели. В любом случае, более осторожно себя вели махачкалинцы, стремились не раскрываться, порой зажимаясь в оборону. На 74-й минуте позволили прострелить слева на Бобадилью, но его удар с разворота блокировал защитник. После корнера тоже было горячо. Скидка неудачная случилась на голову швейцарцу, но тот был неточен. Не успели хозяева распрямиться, как получили опасный штрафной. После подачи Констанцо удар проследовал в сантиметрах от штанги. Повезло "Анжи". Махачкалинцы опомнились, осознав, что при таком счете прижиматься опасно. Поэтому хозяева начали больше гонять мяч, переходить на чужую территорию. "Янг Бойз" все еще пытался контратаковать, но ощущалось, что у команды не хватало сил. На 83-й минуте Шатов здорово прорвался справа в штрафную и прострелил. На ближней штанге защитник помешал пробить Карсела-Гонсалесу. В концовке гости заметно подсели, перестали успевать, начали нарушать правила. Небольшой шанс они получили в виде штрафного, но в суете в штрафной не смогли протолкнуть мяч в ворота Габулова. А в своей контратаке "Анжи" поставил точку. Шатов красиво справа вошел в штрафную и выпилил пас на Это'О, который в упор разобрался с Вольфи. 2:0.

Лучший игрок матча: Самуэль Это'О.

Не самый лучший матч провели все игроки "Анжи", но все-таки выделить можно Это'О, который свой бомбардирский класс показал, забив два гола. Они отразятся в очках и статистике. Пускай, один мяч с пенальти, а другой – с паса Шатова, когда промахнуться было сложнее.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012