ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
Группа "А", 4-й тур.

8 ноября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Давид Фернандес Борбалан (Испания).

АНЖИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:0 (1:0)
Ласина Траоре, 45+1 (1:0).
АнжиЛиверпуль
 Георгий Габулов Брэд Джонс
 Арсений Логашов Джон Флэнэган
 Кристофер Самба Джейми Каррагер
  Жоао Карлос Себастьян Коатес
 Расим Тагирбеков Андре Уисдом
  Жусилей Джордан Хендерсон
 Одил Ахмедов, 29 Конор Коади, 61
 Мубарак Буссуфа Джонджо Шелви
 Самуэль Это'О Джо Коул, 77
 Юрий Жирков Стюарт Даунинг
 Ласина Траоре, 80 Адам Морган, 61
Замены:
 Мехди Карсела-Гонсалес, 29; 90+2  Сусо, 61
 Ласина Траоре, 80 Дани Пачеко, 61
 Шамиль Лахиялов, 90+2 Усама Ассаиди, 77

Наказания:

  Джон Флэнэган, 65
  Джонджо Шелви, 88

 

ТраореВсе-таки "красные" признавались, что для них Лига Европы – далеко не основной турнир. Потому на выезд в Москву Роджерс взял молодых ребят да тех, кто мало игровой практики получает. Сам Бог велел "Анжи" воспользоваться моментом и добиться победы. Хотя первые минуты показывали, что махачкалинцы не стремятся к этому. Очень пассивная игра даже привела к замене у "Анжи". Постепенно хозяева разошлись, взяли игру в свои руки и перед перерывом вырвались вперед благодаря голу Траоре. Во втором тайме "Ливерпуль" боролся со своей несыгранностью и кое-как рвался в атаку, оголяя зоны. Однако масса контратак "Анжи" была загублена, много моментов не использовано, хотя и "Ливерпулю" не позволили спастись. Победа есть победа.

Начался матч неторопливо. Махачкалинцы пытались контролировать мяч, "Ливерпуль" осваивался на поле, и футбол шел в середине его. Соперники нащупывали друг у друга свободные зоны, пытались проводить фланговые рейды, забрасывать мячи из глубины, но для эффективности не хватало подвижности и точности. Не торопились оба коллектива. Первые угрозы стали создавать гости. Они и штрафной опасный заработали, и простреливали остро к воротам Габулова. Попытки "Анжи" отвечать на выпады в открытые зоны успехом не увенчались. Команда была сама не своя. Старались как-то разыграть мяч Это'О и Траоре, которые технику показывали, но коллективно придумать ничего не могли. Болельщики уже даже стали свистеть недовольно, видя как команды действуют пассивно и боязливо, пиная мяч вперед безнадежно и не атакуя достаточно агрессивно. В середине тайма внезапно случилось обострение. Это Хендерсона вывели чуть ли не на свидание с Габуловым, но хавбек принял неверное решение, отпасовав в пустоту вместо удара. "Пустотой" веяло и от игры "Анжи", который совершенно не показывал, за счет чего собирается обострять игру. Не удивительно, что Хиддинк по такому случаю даже решился на замену до перерыва. На поле вышел вместо Ахмедова Карсела-Гонсалес. И сразу полез в борьбу. На исходе получаса махачкалинцы исполнили штрафной с опасной позиции, однако подача оказалась неточной. Зато сразу последовала позиционная атака. От заброса отбились, Самба скинул снаряд на Буссуфа, который откинул форварду. Но его удар из штрафной блокировали, а повторный выстрел Карсела-Гонсалеса оказался очень неточным. Хиддинк и Карлос призывали игроков не прижиматься, высоко прессинговать соперника. "Анжи" заметно активизировался, но движения было недостаточно.

Не очень четко действовал и "Ливерпуль", стараясь контролировать мяч. На 36-й минуте хозяева совершили перехват. Жирков прорвался по левому флангу, сместился к штрафной и прострелил на свободного Это'О. Самуэль пробил хлестко, однако Джонс парировал. "Ливерпуль" отреагировал на такие агрессивные выпады соперника. "Красные" пошли в атаку, уравновесили снова игру и создали напряженность у чужих ворот. Несколько забросов были весьма неприятными. После одного из них с лицевой пошла скидка, но Самба надежно сыграл в защите. Уже не первый раз он снимал забросы противника. Ну а в компенсированное время "Анжи" смог уколоть контратакой. Заброс из глубины поля нашел по центру Траоре, который оказался между защитниками, обыграв их, а потом перекинул мяч над вышедшим навстречу Джонсом. 1:0. И сразу ушли на перерыв.

Второй тайм "Анжи" начал активно, сразу принявшись высоко и агрессивно прессинговать. Видимо, Хиддинк поддал своим подопечным, которые зашевелились на других скоростях. Да и гол уверенности и азарта придал. Правда, в спешке все равно чаще всего мяч у штрафной теряли или били в защитников. Очень незавершенными были эти перспективные подходы. "Ливерпуль" начал попытки отыгрыша и тоже пошел бойчее в атаку. Несколько раз в штрафную на первых минутах просачивались "красные", но били невпопад мимо цели. "Анжи" словно колебался: продолжать дальше давить или перейти на контратаки. На 57-й минуте Это'О вырвался на ударную позицию слева, но его выстрел пришелся точно по позиции вратаря. "Анжи" стремился контролировать мяч в центре поля, не спешил с учетом счета, а старался вытащить противников, чтобы уколоть контратакой. При этом позиционные атаки хозяева проводили со смещением на края, искали свободные зоны, старались играть "до верного", не спешить, предпочитать надежность остроте. Хороший удар метров с 25-ти наносил Траоре. Но мяч пролетел рядом со штангой. "Ливерпуль", которому следовало бы играть в позиционном наступлении, напротив, играл в контратаки, поскольку держать мяч не получалось. Все-таки молодость состава и несыгранность давали о себе знать. Роджерс провел серию замен, что позволило немного приподнять игру, перевести ее в равную в центре поля. "Ливерпуль" пытался взять матч под свой контроль. Этим пользовались махачкалинцы, чтобы проводить свои периодические контрвыпады. Команда Хиддинка высоко прессинговала, стремясь отодвинуть игру к чужим воротам и вынуждая неприятеля торопиться, чтобы тот в силу несыгранности совершал ошибки и терял мячи. План выполнялся только до стадии разрушения. Созидать "Ливерпулю" совсем не позволяли, но и сами в контратаках совершали потери.

На 74-й минуте, наконец, "красные" сбегали в атаку довольно большими силами. Подача последовала неприятная, но защитники и с нею справились. Не менее остро в ответном выпаде сыграли махачкалинцы. Тагирбеков здорово подал на голову Траоре, который пробил в руки Джонсу. Игра стала поострее, наверное, усталость сказывалась. Уже "Ливерпуль" нес угрозу. С несколькими защитниками расправился игрок "красных", пробил сильно, Габулов отбил, а потом накрыл еще и добивание неприятеля. "Ливерпуль" стал все настойчивее атаковать и прибрал к своим рукам инициативу, но на 78-й минуте это привело к провалу. Жусилей классной передачей между двух защитников вывел Траоре на рандеву с Джонсом, но тот пробил рядом со штангой. А мог ставить точку. Гости с приближением концовки матча все больше создавали напряжение и волновали "Анжи". Заброс опасный на 83-й минуте организовали, но защитники отбились и бросили в прорыв мощную контратаку. Смолов слева промчался и вырезал пас на Жусилея, которого уже накрыли защитники, пока он подрабатывал снаряд под удар. Англичане уже массированно валили всей толпой в чужую штрафную. Всеми силами стоял в обороне и "Анжи". Только впереди Это'О маячил, ожидая выноса и создавая давление на последних защитников, которые высоко уже пошли, в центральный круг. Смолов в одной из контратак сам прошел слева, сместился к центру и пробил. Но точно в голкипера. На 88-й минуте снова "Ливерпуль" влез большим составом в чужую штрафную, но прострел перехватил защитник. Ранее чуть "красные" заработали перспективный штрафной, однако Шелви его разыграл ужасно. В самой концовке неприятели обменялись вылазками в штрафные друг друга, однако до ударов дело так и не довели.

Лучший игрок матча: Жусилей.

Полузащитник сыграл великолепно, зацементировав весь центр поля, не дав сопернику возможности пройти мимо себя. Он совершил множество отборов, а помимо того исполнил несколько шикарных обостряющих передач. Ну и объем работ выполнил колоссальный.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012