ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2012/2013
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2012/2013
Группа "А", 6-й тур.

6 декабря. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс". 17130 зрителей.
Судья - Матей Юг (Словения).

ЯНГ БОЙЗ - АНЖИ - 3:1 (1:1)
Гонсало Сарате, 38 (1:0). Одил Ахмедов, 45+2 (1:1). Морено Костанцо, 52 (2:1). Александр Гонсалес, 90 (3:1).
Янг БойзАнжи
 Марко Вольфли Владимир Габулов
 Скотт Саттер Арсений Логашов
 Ален Неф Кристофер Самба, 46
 Юхани Ояла  Жоао Карлос
 Марио Раймонди Расим Тагирбеков
 Кристиан Шнойвли Лассана Диарра, 85
 Александер Фарнеруд  Жусилей
 Морено Костанцо, 73 Одил Ахмедов, 79
 Гонсало Сарате, 77 Самуэль Это'О
 Рауль Бобадилья, 87 Олег Шатов
 Рафаэль Нуццола Ласина Траоре
Замены:
 Паскаль Дубай, 73 Камиль Агаларов, 46
 Александр Гонсалес, 77 Мехди Карсела-Гонсалес, 79
 Михаэль Фрай, 87 Шамиль Лахиялов, 85

Наказания:

 Александр Гонсалес, 90+1  Жоао Карлос, 8
  Ласина Траоре, 33
  Расим Тагирбеков, 48
  Ласина Траоре, 69

 

АхмедовШвейцарский «Янг Бойз» сумел обыграть «Анжи» в заключительном туре группового этапа Лиги Европы, однако это не помогло «пчелам» завоевать второе место в группе. «Ливерпуль» на выезде одолел «Удинезе» и завоевал путевку в 1/16 финала. Игра в Берне получилась неоднозначной. С одной стороны, хозяева выглядели лучше своего соперника и заслуженно победили. С другой стороны, нельзя не упомянуть о том, что первый гол команды Мартина Руэды был засчитан неправильно. Автор забитого мяча Гонсало Сарате в момент атаки находился за пределами поля, а потом он выбежал и забил. Перед самым перерывом гости усилиями Одила Ахмедова сравняли счет. Одного во втором тайме швейцарцы склонили чашу весов на свою сторону благодаря точным выстрелам Морено Костанцо и Александра Гонсалеса. Кроме того, нельзя не отметить сомнительное удаление Ласины Траоре, которое он схлопотал в середине второго тайма. Это поражение отбросило «Анжи» на второе место в группе, а «Ливерпуль» одержал победу в квартете A.

Предыстория.


Сегодня махачкалинский «Анжи» в Берне проведет свой заключительный матч на групповом этапе Лиги Европы против местного «Янг Бойз». Для команды Гуса Хиддинка эта встреча не имеет никакого турнирного значения. Благодаря домашней победе над «Удинезе» клуб из Дагестана обеспечил себе место в 1/16 финала турнира. Правда, пока остается открытым вопрос, с какого места махачкалинцы выйдут в плей-офф. Что касается швейцарцев, то они ведут отчаянную борьбу с «Ливерпулем» за вторую путевку в весеннюю стадию турнира от квартета A. Пока подопечные Мартина Руэды занимают третье место в группе, уступая англичанам по результатам личных встреч. «Пчелам» сегодня необходимо побеждать и рассчитывать на то, что «Ливерпуль» в параллельной игре не сможет обыграть немотивированный «Удинезе». В прошедшие выходные «Янг Бойз» и «Анжи» провели матчи в чемпионатах своих стран. Клуб из Берна на своем поле обыграл «Сьон» со счетом 3:1. На данный момент дружина Мартина Руэды занимает пятое место в турнирной таблице швейцарской лиги. Что касается махачкалинцев, то они в минувшее воскресенье на своем поле обыграли ЦСКА со счетом 2:0. Пока команда Гуса Хиддинка по дополнительным показателям идет на второй строчке в турнирной таблице нашей Премьер-Лиги. Если взглянуть на кадровые потери команд перед сегодняшней игрой, то у хозяев из-за травм не сыграют Душан Весковач, Кристоф Шпихер, Элсад Зверотич и Джош Симпсон. У гостей в лазарете находится Федор Смолов.

Ход матча.

В Швейцарии в эти дни установилась холодная погода. На поле стадиона «Стад де Суисс» лежал снег, и командам пришлось играть красным мячом. Разметка линий на газоне была идентичной окраски. Первые минуты поединка прошли довольно спокойно. Гости больше владели мячом, показывая, что они приехали не только потренироваться перед игрой с «Зенитом», но и победить. В дебюте встречи у «Анжи» активничал Траоре, который постоянно смещался на фланг и оттуда пытался создать остроту для своих партнеров. На 5-й минуте здорово разыгранная комбинация футболистами «Анжи» закончилась голом, однако взятие ворот Вельфли было отменено из-за офсайда, который был зафиксирован у Ахмедова. Вскоре Траоре выступил уже в роли «наконечника копья» и плотно пробил с дальней дистанции прямо в «девятку», но голкипер хозяев в прыжке вытащил сложнейший мяч и отвел угрозу. Лишь на исходе стартовой десятиминутки швейцарцы отметились чем-то более-менее интересным в атаке. После розыгрыша штрафного снаряд заметался по штрафной площади махачкалинцев и отскочил к Сарате, нацеленный удар которого с близкого расстояния удачно заблокировал Самба. Чуть позже швейцарская команда едва не привезла гол в собственные ворота. Защитник «Янг Бойз» Неф отдал слишком слабый пас назад на своего голкипера, на который первым подоспел Это`О, и камерунец был просто обязан забивать, но Вольфли в ближнем бою сыграл просто безупречно.

Ближе к экватору первой половины игра оживилась. Команды старались действовать на встречных курсах, но все равно территориальный перевес «Анжи» сомнений не вызывал. На 19-й минуте Сарате своим ударом из пределов чужой штрафной заставил побеспокоиться Владимира Габулова, но голкипер был начеку. Вскоре голкипер махачкалинцев снова не без труда парировал опаснейший удар противника. Мощно играли швейцарцы, не позволяя защитникам гостей расслабляться ни а секунды. Подопечные остроты у ворот Вольфли на протяжении долгого времени не возникало. Лишь на исходе получаса Это`О своим зрячим проникающим пасом вывел Траоре на рандеву с вратарем, однако ивуарийцу не удалось переиграть голкипера «Янг Бойз» в ближнем бою. Вскоре центральные защитники швейцарского клуба вновь прозевали форварда соперника, на сей раз Это`О. К счастью для хозяев, камерунец загубил еще один выгодный момент. А вот «пчелы» свой шанс на 36-й минуте реализовали. В штрафной площади «Анжи» произошла самая настоящая суматоха. Хозяева за одну атаку нанесли удара три-четыре. Один из них пришелся в стойку ворот Владимира Габулова,. В итоге, столь затяжной выпад свои точным ударом завершил Сарате, который пребывал за лицевой и совершил добивание практически из-за ворот – 1:0. Этот гол нельзя было засчитывать. Судьи допустили грубый ляп. Сарате был за пределами поля, а потом взял и забил. Вот так. Вели игру махачкалинцы в течение продолжительного отрезка времени, однако потом многое растеряли и были за это наказаны. Забив, подопечные Мартина Руэды не стали закрываться на своей половине поля, а продолжили атаковать на волне успеха. Однажды Бобадилья здорово прошел по центру и смачно пробил метров с двадцати четырех. К счастью для гостей, снаряд на большой скорости просвистел рядом со штангой. В концовке тайма махачкалинцы вернули себе инициативу и уже в компенсированное время сумели забить «гол в раздевалку»! Многоходовая атака подопечных Гуса Хиддинка закончилась точным выстрелом Одила Ахмедова, который просто не имел права запороть такой «конфетный» пас пяткой в исполнении Траоре – 1:1. Очень быстро отыгрались гости, что не могло не радовать.

В перерыве Гус Хиддинк провел первую замену в составе своей команды. Вместо Кристофера Самбы в игру вступил Камиль Агаларов. Дебют второй половины встречи остался за хозяевами. Они достаточно много времени провели на чужой половине поля, нанесли несколько ударов по воротам Владимира Габулова, заработали пару угловых, однако выжать максимум из этих стандартов «пчелам» не удалось. Такой мощный натиск не мог закончиться безрезультатно, и на 52-й минуте подопечные Мартина Руэды во второй раз в этом матче вышли вперед. Костанцо отобрал мяч у Диарра в центре поля и сделал прострел на левый край, а тот сделал неточный кросс со своей бровке. Тем не менее, Тагирбеков совершил неудачную скидку головой прямо на все того же Костанцо, и полузащитник «Янг Бойз» неотразимо пробил в «девятку», не оставив Владимиру Габулову ни единого шанса – 2:1. На тот момент ситуация в группе была таковой, что швейцарцев не устраивала даже победа, так как «Ливерпуль» в параллельном поединке обыгрывал «Удинезе». Пропустив, махачкалинцы моментально перехватили инициативу и провели пару-тройку интересных атак. Однажды Это`О здорово взял игру на себя, удачно прошел по центру, но нанести завершающий удар камерунцу помешали. Чуть позже Траоре из пределов чужой штрафной пробил прямо во вратаря.

В середине тайма хозяева вновь активизировались. Они удачно переходили от обороны к атаке и продолжали создавать остроту возле ворот противника. На 69-й минуте Костанцо здорово ускорился по центру и хлестко пробил. К счастью для «Анжи», выстрел полузащитника швейцарцев цели не достиг. Вскоре после этого произошло событие, которое спутало махачкалинцам все карты. Главный арбитр встречи Матей Юг удалил с поля Ласину Траоре за симуляцию. Неоднозначное решение судьи, прямо скажем. Гусу Хиддинку наверняка обидно терять своего ведущего форварда, который теперь не сможет принять участие в первом поединке 1/16 финала. Гости даже, играя вдесятером, пытались что-нибудь придумать в атаке, однако у них мало что получалось. Хозяева же спокойно держали происходящее на поле под своим контролем. Чуть позже наставник «Янг Бойз» Мартин Руэда провел двойную замену. Он сменил авторов голов Костанцо и Гонсало Сарате на Паскаля Дубаи и Александра Гонсалеса. Гус Хиддинк, в свою очередь, провел вторую перестановку в составе своей команды. Автора гола Одил Ахмедов уступил свое место на поле Мехди Карселе-Гонсалесу. В концовке поединка голландский специалист и вовсе пошел ва-банк, выпустив на поле Шамиля Лахиялова вместо Лассины Диарры. Тем не менее, эти перестановки в составе «Анжи» ни к чему хорошему не привели. Махачкалинцы старались устроить финальный штурм ворот Вельфли, но у них совсем ничего не получилось. А вот «пчелы» в компенсированное время забили третий гол. Вышедший на замену Фрей выдал хороший пас на правый край чужой штрафной площади, откуда Александр Гонсалес своим точным выстрелом заставил капитулировать Владимира Габулова. Победа «Янг Бойз» не позволила швейцарцам выйти из группы, так как «Ливерпуль» в параллельном поединке одолел «Удинезе» и выиграл квартет A.

Лучший игрок матча – Морено Костанцо.

Неплохо сегодня выглядел полузащитник хозяев. Во многом благодаря его полезной игре в центре поля «Янг Бойз» и победил. Морено принимал участие и в обороне собственных ворот, и в атаке, а его гол и вовсе оказался победным.

Андрей Жаркой.

 
 

 


дня, держава всемогущей россии, оригинальные новые поздравления с днем рождения.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012