ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, первый матч

22 августа. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

КУБАНЬ - ФЕЙЕНООРД - 1:0 (0:0)
Ибраима Бальде, 60 (1:0).
КубаньФейеноорд
 Александр Беленов Эрвин Мюлдер
 Алексей Козлов Свен ван Бек
  Шандао Стефан Де Врей
 Деальберт Йорис Матейсен
 Роман Бугаев Бруно Мартинс
 Шарль Каборе Лекс Иммерс
 Артур Тлисов Йорди Класи
 Давид Цораев Тонни Триндаде де Вильена, 75
 Ивелин Попов Рубен Схакен, 65
 Георге Букур, 87 Грациано Пелле
 Ибраима Бальде, 90+2 Самуэль Арментерос
Замены:
 Антон Соснин, 87 Элвис Ману, 65
 Джибриль Сиссе, 90+2 Рууд Вормер, 75

Наказания:

 Ивелин Попов, 23 Свен ван Бек, 59
 Алексей Козлов, 42 
 Деальберт, 82 

 

КабореШикарно выглядела «Кубань» в игровом плане. Давили соперника, без всяких шансов. Если у «Фейеноорда» что и возникало, то редко и чисто случайно. Краснодарцы создали большое количество моментов у ворот противника, демонстрировали красивый футбол. Но вот результат… нет, победа, да ещё и без пропущенного мяча – это, конечно, хорошо. Только вот не очень безопасно с таким перевесом отправляться в Голландию. Конкурент будет настроен решительно, если не захочет переключиться целиком и полностью на национальный чемпионат, где пока у дружины Кумана дела идут не очень хорошо, мягко говоря. Российским же болельщикам можно быть уверенным лишь в том, что «жёлто-зелёные» точно не спасуют на выезде и не растеряются. Силы у них есть, подбор игроков – отличный. Главное будет только хорошо настроиться и не пропустить быстрый гол, а там уже и всё остальное приложится. Правда, будет одно но… вратарь противника Мюльдер, который в рамке творит какие-то невероятные чудеса. По крайней мере, сегодня было именно так.

Предыстория.


Серьёзный соперник достался «Кубани» уже перед группой Лиги Европы. Голландский «Фейеноорд» ставит перед собой самые высокие задачи, а наставник команды Рональд Куман и вовсе заявляет, что клуб сможет побороться за чемпионство в национальном чемпионате. Но и евробаталии списывать никто не собирается со счетов. Но и краснодарцы полны решимости, амбициозны и имеют в своём составе очень хороших футболистов, которые тоже не собираются выбывать из розыгрыша трофея на такой ранней стадии. Пускай прошлое богатое у сегодняшнего противника российской дружины, но в наше время – здесь и сейчас, «жёлто-зелёные» могут вполне рассчитывать на нечто большее, чем просто упорное сопротивление. Проходить такого конкурента можно и нужно. В крайнем случае, у себя на поле очки набирать точно обязаны подопечные Мунтяну. В своих чемпионатах соперники находятся в разных, так сказать, состояниях. Голландцы с тремя поражениями идут на самом дне турнирной таблицы, а краснодарцы пускай и в середине находятся, но всего две, а то и одна победа отделяет коллектив от лидеров Премьер-лиги.

Ход матча.

Самым посещаемым клубом Премьер-лиги стала «Кубань» и ведь не просто так. Даже «народную команду» обгонять стала по этому показателю, а именно московский «Спартак». Не стоило сомневаться, что и на поединок такого уровня стадион будет забит до отказа. Болельщики чего только на трибунах не делали, лишь бы поддержать свою дружину в один из последних летних вечеров. Конечно, глядя на всё это, «жёлто-зелёные» крейсерским ходом пошли вперёд, без всяких там послаблений для оппонента. Бальде сразу не только перехватывать пасы конкурента начал, но ещё и сам в выгодные положения забирался, пытался принять «снаряд», усиливая давление у штрафной площади голландцев. Там потом и Цораев подключаться начал, да и Козлов забеги не по-оборонски совершал. Вот такими постепенным подходами к владениям «Фейеноорда» и подобрались хозяева к первому опасному моменту в поединке. Попов на правом углу принял «снаряд» от Козлова, после чего сумел пробить в дальнюю относительно себя левую штангу. Вроде и Бальде успевать на добивание должен был, но ему защитники не дали подскочить к мячу вовремя. Чуть позже уже Букур прошёл на ближний от себя угол штрафной приезжих, откуда под дальнюю крестовину разрядил. Очень тяжело было киперу голландцев, но он всё же на угловой «снаряд» переправил.

Очень неплохой корнер получился у краснодарцев. На Бугаева получилась отменная передача. Футболист метров с тридцати решился выстрелить. Классно летело, но чуть выше получилось. Де Врей потом, кстати, сфолил на Попове и в результате получил «горчичник», первый во встрече. А немного погодя уже у Бальде очередной момент появился. Ибраима блеснул индивидуальным мастерством, выбежал на очную встречу с вратарём голландцев, после чего пробил с четырнадцати-тринадцати метров в сторону левого от себя угла ворот. Букур не успел добить мяч в цель, а потому снова повезло приезжим. Затем пришла очередь видеть «жёлтый свет» перед собой у краснодарцев. Козлов сбил Де Вильена у своей штрафной. Получилось опасно в итоге. Пелле пробил в сторону левого относительно себя угла ворот, замыкая сходу прострел. «Снаряд» угодил в штангу. Плюс Иммерс ещё стремился добить, но выше цели зарядил мячом. Подавляющее преимущество было у «Кубани», но никак они не могли забить гол. Было ещё 45 минут впереди. Всё ещё было возможно. Главное не расслабиться и продолжить в том же духе.

Снова побежали вперёд активно краснодарцы, как и в предыдущей половине встречи. Возник момент, когда уже втроём против одного оборонца противника выбежали хозяева к чужой штрафной, после чего решил сам со всем разобраться Бальде. Но выстрелил он правее цели. Далее уже Каборе завладел мячом, на левый угол вратарской перед он «снаряд», а там Букур «ножницам» попадает прямо в кипера команды оппонентов. Всё тот же Букур, не прошло и минуты, ещё один удар организовал. Там вратарь уже еле-как, но перевёл на угловой. «Кубань» всё ближе была к забитому голу, но всё никак он не случался. Кстати, на Букуре ещё и жёлтую карточку получили гости, а именно Вак Бек. Ну а на 60-й минуте случилось то чего так все долго ждали. Стадион взревел от радости, потому что краснодарцы сумели распечатать ворота Мюльдера. Деальберт замечательную передачу из самого центра поля оформил на правый край чужой штрафной, от которого Попов отправил «снаряд» чуть левее. А там уже Бальде с трёх метров и расстрелял ворота противника – 1:0! Но желательно было забивать ещё и, самое главное, не пропускать.

Повреждение потом получил Козлов, который просто носился как угорелый по полю. Отрабатывал за нескольких футболистов. На бровке небольшую травму получил футболист, но в бой вернуться сумел. А хозяевам всё продолжало не везти. Цораев с правого фланга выдал точнейший прострел в центр штрафной «Фейеноорда», откуда пробил без проблем Попов. Кипер отразил, а там Бальде не дали уже добить вновь игроки соперника. Страсти накалялись. Деальберт решил в одном из эпизодов вступить в перепалку с главным арбитром встречи. Но всё, чего он добился это жёлтой карточки в свой адрес. Соснин, Попов, Бальде, да все ребята из «Кубани» стремились ещё раз поразить ворота противника, но большего конкурент не позволил. Правда, сами голландцы и вовсе не забили. В принципе, не так крупно они уступили, шансы на проход в следующий раунд оставили себе довольно неплохие. Ну а «Кубань» не ударила в грязь лицом, что радует.

Лучший игрок матча – Эрвин Мюльдер.

Пускай отлично выглядела «Кубань», замечательно проявил себя Бальде и прочее-прочее-прочее. Лучшим стал вратарь «Фейеноорда». Какие-то невероятные акробатические приёмы выполнял, отражая удары всех мастей и калибров. Словно атлет из цирка «Дю Солей». С таким стражем ворот очень надёжно должно быть голландцам. Только вот ещё бы свою линию обороны подтянуть. Феноменальная игра голкипера, большего тут и не скажешь.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014