ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
4-й отборочный раунд, первый матч

22 августа. Мольде. Стадион "Мольде".
Судья - Алон Йефет (Израиль).

МОЛЬДЕ - РУБИН - 0:2 (0:1)
Саломон Рондон, 21 (0:1). Саломон Рондон, 90 (0:2).
МольдеРубин
 Эрьян Хашольд Сергей Рыжиков
 Йоона Тойвио, 86 Сергей Кисляк
 Эвен Ховланн Сесар Навас
 Вегард Форрен Иван Маркано
 Кнут-Олав Риндарэй Инал Гетигежев
 Мартин Линнес Янн М'Вила
 Даниэль Хестад Владислав Кулик, 87
 Эцаз Хуссайн Дмитрий Торбинский, 63
 Матс Меллер-Дели, 68 Роман Еременко, 63
 Фредрик Гульбраннсен Александр Рязанцев
 Йо-Инге Бергет, 76 Саломон Рондон
Замены:
 Дэниэл Чима, 68 Бибарс Натхо, 63
 Агналдо, 76 Гекдениз Карадениз, 63
 Златко Трипич, 86 Александр Прудников, 87

Наказания:

 Даниэль Хестад, 90+1 Янн М'Вила, 57
  Сергей Рыжиков, 73

 

фото - РИА-НовостиВесьма неоднозначным получился поединок в Норвегии. По игре его можно было бы разделить на две части, но обе они, к счастью, завершились с одинаковым исходом. В первом тайме "Рубин" всецело доминировал, постоянно владел мячом, оказывал давление, а "Мольде" вовсе не появлялся впереди, так что подобные дела привели к голу Рондона в ворота хозяев. Это было логично. После перерыва норвежцы отбросили страхи и пошли вперед, прибавили в агрессии, в движении, озадачив казанцев, которые не всегда успевали за неприятелем и порой с трудом отбивались. Теперь давили хозяева. Но опыт помог "Рубину" справиться с натиском, а в одной из контратак в концовке Рондон оформил дубль и поставил точку в матче, а возможно, в противостоянии, потому что в Казани "Мольде" придется выполнять крайне сложную задачу.

Казанцы начали очень уверенно матч, с первых минут захватили мяч и территорию под свой контроль. Хозяева сразу присели глубоко в защиту и принялись встречать россиян на своей половине поля. Так что "Рубину" приходилось широко играть, чтобы пытаться растянуть редуты неприятеля, который четко решил действовать на контратаках. Не самая удобная для казанцев тактика противника. Большие силы вскрывать подопечным Бердыева не очень удается. Тут пытались не только расширять фронт, но активно применяли и проникающие передачи, забегания, забросы, что тоже не приносило пользы. Такие передачи либо перехватывались, либо цели не достигали из-за неточностей. Приходилось гонять мяч в основном. Хоть "Мольде" и не отвечал, создавать остроту не удавалось гостям. У хозяев впереди носились всего два человека, которые и прессинг создавали кое-как, и открывались под возможные забросы из глубины после перехватов. Чуть ли не впервые только на 15-й минуте "Мольде" более приличными силами сходил вперед, покатал немного и забросил мяч бесхитростно. Так и мотались без ударов по воротам друг друга. Могло что-то у "Рубина" получиться на 20-й минуте, когда очередной проникающий пас у лицевой догнал Рондон и смог прострелить, но набегавший на ворота партнер по пути сбил защитника и правила нарушил. Однако уже через минуту казанцы поймали противника на ошибке. В центре поля была остановлена зарождающаяся контратака, в три передачи "Рубин" на грани офсайда вывел Рондона на рандеву с голкипером, венесуэлец легко его переиграл и поразил пустые ворота. 0:1. Игровой перевес "Рубина" сказался в первом же голевом моменте. "Мольде" пошел было вперед более массивно.

Теперь уже гости могли в более привычной для себя манере выжидать осечки норвежцев и отвечать. Один гол на выезде уже есть – это серьезная удача. В середине тайма два в два убежали казанцы. Рондон отпасовал на товарища, но тот жестко принял мяч, и темп был потерян, так что успели подтянуться назад хозяева и даже начали свою быструю атаку, в которой пару раз влезли к воротам Рыжикова без реального завершения и удара. Теперь "Рубин", владея мячом, не торопился, выманивал неприятеля, нервировал его. "Мольде" сумел на фланге заработать в атаке штрафной. С перспективной позиции подачу никто замкнуть не смог. У казанцев выпады были более слаженные, четкие, структурированные. Завершались ударами, правда, не всегда. Но Кузьмин сумел остренько подключиться на 32-й минуте. Его дальний выстрел пришелся в защитника и принес угловой. Так что давление все еще оказывалось на ворота норвежцев. Когда у "Рубина" получалось разыгрывать мяч быстро, моменты возникали, пространство в штрафной соперника находилось. Хороший выпад был придуман с откатом под удар Еременко со средней дистанции. И вновь на пути мяча оказался игрок "Мольде". Волнами такими к воротам хозяев проходили ребята Бердыева. Во второй части тайма норвежцы даже не появлялись у подступов владений Рыжикова. Казанцы легко работали, спокойно, пусть и не так часто создавали моменты, как хотелось бы и как могли бы. Дальний удар на 43-й минуте точным не был. Через минуту с острого угла бил низом так же неточно Еременко с более близкого расстояния.

Второй тайм "Мольде" начал агрессивнее, наконец, прошел в атаку по флангу, подавать пытался, чего в первой половине вовсе не было. И чуть больше мячом распоряжались хозяева. Хотя "Рубин" ситуацию контролировал, разгуляться не давал. До 48-й минуте, когда настырная массивная атака норвежцев вкатилась в штрафную Рыжикова, там защитники не позволили пробить, хотя было напряженно. Через минуту с такими же намерениями влетел Рондон во вражеские владения. И с тем же результатом. За пять минут второго тайма "Мольде" провел больше интересных атак, чем за весь первый тайм. Хороший плотный дальний удар мог стать опасным, если бы не угодил в защитника "Рубина". Злость и напор, наконец, появились у хозяев. И скорость сразу возросла, подкатывали жестче и ближе к воротам Рыжикова уже. Теперь гостям из-под прессинга было тяжело выходить. "Мольде" выглядел совершенно не похожим на себя образца первого тайма. За 15 минут перерыва команда словно преобразилась. Напряжение возросло не на шутку, игра велась на территории "Рубина". Вот уже М'Вила довели до желтой карточки, взвинчивать темп приходилось всем. Подопечные Бердыева пытались перепасовками на своей половине поля успокоить игру, сбить ритм, но под давлением лишь случались ошибки и неточные передачи. Грешил даже Рыжиков на выносе. Да и защитникам выбивать не всегда удавалось, накрывали на выходе из обороны плотно. На 62-й минуте редкий по второму тайму выпад провели гости. Еременко вышел на ударную позицию перед штрафной, однако удар блокировал защитник. Роман сразу же уступил место на поле Натхо. Вышел на замену и Карадениз. Бердыев решил, что нужно бы остудить "Мольде" и попытаться вернуть контроль над ситуацией.

Казанцы четко перешли на игру вторым номером. А "Мольде" напирал, невзирая ни на что. Например, целую минуту раскатывали комбинацию, проводили затяжную атаку хозяева, пока на линии штрафной "Рубина" лежал игрок, получивший повреждение. Судья матч не остановил, а норвежцы и не думали показывать "фейр-плей", доведя выпад до удара. Возмущенный этим Рыжиков после остановки игры чуть не разорвал игрока соперника. Тот же все накручивал и накручивал прессинг. Уже и последних защитников, и вратаря накрывали. Словом, казанцам приходилось нелегко. В таких условиях в обороне казанцев порой возникали пожары, вынести не получалось. На 75-й минуте плотный удар прошил пространство над девяткой ворот Рыжикова. Заводиться нужно было и "Рубину", чтобы соответствовать темпу. Обменялись выпадами на 82-й минуте. "Мольде" угрожал с помощью подачи со штрафного, казанцы – ударом с линии штрафной, который блокировал защитник. Выстрел после розыгрыша корнера оказался неточным совсем. Но комбинации по штрафной уже и норвежцы устраивали. До верного они пытались раскатать на 85-й минуте. Три игрока поочередно выходили на ударные позиции, но всякий раз никому не давали пробить. Через пару минут снова толпой полезли норвежцы вперед и заработали крайне опасный штрафной. Мощнейший выстрел низом сумел с трудом парировать Рыжиков. После этого спасения "Рубин" смог не просто ответить, но сделал это результативно. Розыгрыш углового второй волной был доведен во владения "Мольде", и там навес четко замкнул в упор в ворота Рондон. 0:2. Посыпавшиеся хозяева еще и штрафной привезли в свои ворота острый.

Лучший игрок матча: Саломон Рондон

В первом тайме он много работал на острие и в итоге сумел игровое преимущество своей команды превратить в гол. После перерыва суть игры изменилась, теперь ему приходилось много носиться без мяча, открываться, напрягать защиту в тяжелых условиях, но и тут Рондон справился прекрасно, забив второй гол.

Сергей Милорадрович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014