ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "K", 1-й тур

19 сентября. Тирасполь. Стадион "Шериф".
Судья - Алан Келли (Ирландия).

ШЕРИФ - АНЖИ - 0:0 (0:0)
ШерифАнжи
 Векослав Томич Михаил Кержаков
 Марсель Метуа Бенуа Ангбва
 Мирал Самарджич Айоделе Аделейе
 Мельи Александр Епуряну, 25
 Джибриль Пайе Али Гаджибеков
 Коби Мояль  Жусилей
 Фернандо Одил Ахмедов
 Каду Камиль Агаларов
 Рикардиньо, 54 Никита Бурмистров
 Луваннор Энрике Исламнур Абдулавов, 86
 Джуллиам, 46 Ласина Траоре, 41
Замены:
 Исмаил Иса, 46 Гия Григалава, 25
 Бенджамин Балима, 54 Павел Соломатин, 41
  Алан Гатагов, 86

Наказания:

 Джибриль Пайе, 40 Камиль Агаларов, 37
  Павел Соломатин, 85
  Айоделе Аделейе, 90
   Жусилей, 90+4

 

Шериф - Анжи Встреча в Молдавии получилась весьма насыщенной, интересной, но при этом не порадовала зрителей забитыми мячами. Обе команды старались и делали все, что позволял их уровень мастерства. И ощущалось, что его как раз зачастую не хватает. Начав активно, "Шериф" постепенно отдал инициативу махачкалинцам, который большую часть матча оказывали давление на соперника, проводили игру на его территории, не пускали к своим воротам, но все никак не могли забить. Не помогли "Анжи", конечно, и две вынужденные замены в первом тайме. Из-за травм команда лишилась Епуряну и Траоре. Но давить не переставала. Лишь в самой концовке гости устали и начали "плыть", так что "Шериф" имел все шансы вырвать победу, но свои убойные моменты на последних минутах не использовал.

Уже на первой минуте команды попытались обменяться быстрыми атаками. Но прорыв "Шерифа" был остановлен перед штрафной, а ответ "Анжи" затух еще метрах в тридцати от ворот молдаван. А в целом стартовые минуты соперники тратили на хаотичную и весьма активную борьбу, чтобы обозначить свою инициативу. Получше мяч держался у тираспольцев, которые обладали ощутимо большей сыгранностью и организованностью. Это показывалось и в их прессинге высоком, и в попытках играть широким фронтом, с переводом мяча с фланга на фланг. И если хозяевам удавалось располагаться в позиционных атаках на территории "Анжи", то махачкалинцы не могли зацепиться за мяч и расположиться впереди. С другой стороны, и подвижность "Шерифа" не доходила до реальных угроз и ударов. На 8-й минуте в контратаке "Анжи" сумел заработать штрафной. Долгая подготовка к нему оказалась не напрасной. Выстрел Ахмедова пришелся точно в цель, но правильную позицию занял вратарь и спокойно справился с задачей. Мгновенно началась контратака "Шерифа", который чуть не поймал гостей, зазевавшихся в атаке. Быстрый прорыв по флангу, впрочем, не принес ничего опасного. Махачкалинцы попытались перехватить контроль над мячом, но под прессингом продвигаться в атаку не очень получалось. Продрались на 12-й минуте к штрафной, однако удар Агаларова вышел крайне неточным. "Анжи" все же обосновался на чужой территории. Но там как раз в борьбе с оппонентами повреждение получил Ласина Траоре, хотя продолжить матч сумел, постоянно держась за плечо. Игра стала плотнее, футбол пошел более вязкий, участились остановки, фолы, но при таком ведении боя контроль оставался у "Анжи", который не пускал неприятеля к своим воротам и постоянно напрягал. Ахмедов вышел на ударную позицию на 19-й минуте и выстрелил издали выше створа.

В следующей атаке Абдулавов выскакивал на подачу справа, и защитник не без труда вынес мяч на угловой. После его розыгрыша снаряд заметался по штрафной, однако в суматохе он угодил в руку кому-то из махачкалинцев. Между тем, травму у "Анжи" получил Епуряну. Так что Гусину пришлось срочно менять молдавского защитника на Григалаву. Почти сразу гости заработали право на перспективный штрафной. Мощный выстрел с него парировал вратарь. Махачкалинцы не успокаивались. Через пару минут новый прорыв справа упустили хозяева. И отличную подачу головой замыкал Абдулавов. Пуля просвистела у самой штанги. Тут новую вынужденную замену начал готовить Гусин. Траоре все-таки не смог продолжить игру, и пока Соломатин собирался выйти на поле, "Анжи" в меньшинстве отправился в отличную контратаку. Жусилей исполнил перехват и сделал проникающий пас на выход Абдулавова, его защитник с трудом оттеснил. А после розыгрыша углового немного неточно пробил активно вошедший в игру Григалава. Между тем, Соломатину дали отбой – Траоре смог вернуться на поле после помощи врачей. Впрочем, ощущалось, что дискомфорт он испытывает, да и постоянно на скамейку тренерскую посматривал. "Шериф" периодически оттеснял игру на чужую территорию. Махачкалинцам приходилось тяжелее в такие моменты, однако добираться до ворот неприятелю не давали все так же. А на 40-й минуте все-таки Траоре поле покинул. Вместо него вышел Соломатин. А вскоре созрел до удара, наконец, "Шериф". Рикардинью протиснулся по центру и пробил метров с 25-ти – точно в руки вратарю. Затем противники обменялись еще дальними ударами. Вновь бил Рикардинью у хозяев, а у гостей – Соломатин. Оба удара были неточны. В компенсированное время шикарный шанс открыть счет упустили гости. Защитник "Шерифа" поскользнулся перед своими воротами, и Соломатин вышел на рандеву с Томичем с острого угла, прострелил сразу на троих партнеров, но мяч проскочил неудобно для всех их, пришлось разворачиваться, и удар Агаларова уже принял на себя защитник. После углового вратарь на выходе не смог зафиксировать мяч, но и тут добить не получилось.

В перерыве "Шериф" сменил нападающего, выпустив на острие Исса, что логично, потому что остроты не хватало хозяевам явно. Второй тайм гости начали активнее, снова искали ходы в атаке. Отличный момент на 50-й минуте возник. Бурмистров прорвался справа и мощно пробил в ближний угол, где надежно сыграл Томич. Потом после навеса с угла поля Ангбва в падении пытался пробить, но не дотянулся до мяча немного. Высоким интенсивным прессингом махачкалинцы не давали неприятелю выбираться из обороны в атаку. И довольно неплохо получалось гонять мяч, но всяческие прострелы и подходы не заканчивались никак реальным результатом в виде голов. "Шериф", еще реже появлявшийся в атаке, смог получить право на угловой. Редкое событие, которым молдаване не воспользовались. Затем дальний удар для проформы был нанесен по воротам гостей. Не опасно. И "Анжи" снова принялся организовывать натиск. Между тем, дождь все усиливался, и это накладывало отпечаток на качество игры команд, которое не зашкаливало точно.

На 69-й минуте Бурмистров прорывался к воротам, но вратарь с защитником кое-как накрыли мяч и не пустили к нему форварда. Свой поход в атаку "Шериф" довел до углового. Розыгрыш опасным не получился, но в борьбе у вратарской голкиперу бока намяли, так что пришлось врачам выходить. Не менее суматошным был угловой у других ворот через несколько минут. Попытки пробить со стороны игроков "Анжи" эффекта не имели. И вот такие вылазки порой беспокоили хозяев, но не слишком часто. Все больше мяч прозябал в середине поля. Там по очереди команды ошибались, совершали потери и болтались хаотично из стороны в сторону. На 89-й минуте чуть не наступила развязка. После розыгрыша углового у ворот Кержакова в суматохе дважды в упор били игроки "Шерифа", но оба раза Ахмедов выручал команду. Хозяев такие дела воодушевили, а "Анжи" явно устал. И вот уже Аделейе сфолил, привезя опасный штрафной. Подачу все же гости вынесли от ворот. В компенсированное время молдаване накатили с новой силой, начав бомбардировать владения Кержакова опасными подачами. Не справлялись уже с напором махачкалинцы, едва отбиваясь.

Лучший игрок матча – Одил Ахмедов.

Наиболее цельный и уверенный матч провел Ахмедов, который в центре поля в целом доминировал, неплохо разбирался с попытками "Шерифа" идти вперед по центральной оси, сам при этом регулярно включался в атаки, своевременно, обострял, наконец, спас команду в самый ответственный момент.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014