ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "K", 3-й тур

24 октября. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Гедиминас Мажейка (Литва).

АНЖИ - ТРОМСЕ - 1:0 (1:0)
Никита Бурмистров, 19 (1:0).
АнжиТромсе
 Михаил Кержаков Бенни Лекстрем
 Бенуа Ангбва Ханс Норбье
 Айоделе Аделейе Аднан Чаушевич
 Эвертон Ярослав Фойут
 Андрей Ещенко Рубен Кристиансен
 Абдул Разак, 90 Реми Йохансен, 58
  Жусилей Томас Бендиксен
 Одил Ахмедов Хендрик Хельмке
 Алан Гатагов, 62 Томас Драге, 75
 Никита Бурмистров, 83 Зденек Ондрашек, 46
 Павел Соломатин Стеффен Нюстрем
Замены:
 Камиль Агаларов, 62 Мортен Мольдскред, 46
 Али Гаджибеков, 83 Кент-Аре Антонсен, 58
 Исламнур Абдулавов, 90 Рунар Эспейор, 75

Наказания:

  Жусилей, 61 Хендрик Хельмке, 57
 Алан Гатагов, 90+5 Кент-Аре Антонсен, 90+1

 

Анжи - ТромсеЗатянувшаяся безвыигрышная серия «Анжи» наконец-то прервалась! С учетом всех турниров, клуб из Дагестана не мог победить в семнадцати играх кряду, и вот эта «черная полоса» наконец-то прервалась! Многие специалисты предсказывали победу подопечным Гаджи Гаджиева в матче против «Тромсе», так как норвежский коллектив нынешний сезон, также как и «Анжи», проводит не слишком удачно. Сейчас все внимание «парней» сосредоточено на борьбе за выживание в чемпионате страны, до конца которого осталось совсем немного. Махачкалинцы одержали вполне заслуженную победу. На протяжении всей встречи они владели внушительным игровым преимуществом, однако поразить ворота соперника хозяева смогли лишь однажды. По ходу первого тайма отличился Никита Бурмистров. Его гол, как оказалось позже, стал для команды Гаджи Гаджиева победным. Взяв верх над «Тромсе», клуб из Дагестана с четырьмя набранными очками вышел на второе место в группе K. Этот успех должен придать уверенности игрокам «Анжи», которым теперь предстоит исправлять свое незавидное турнирное положение в Премьер-Лиге.

Предыстория.


«Анжи» и «Тромсе» - команды со схожей турнирной судьбой. Оба коллектива выступают, мягко говоря, не очень здорово как в Лиге Европы, так и в чемпионатах своих стран. Поэтому, можно сказать, что еврокубковое соревнование является обузой для этих коллективов, ибо чемпионат, безусловно, всегда считается наиболее приоритетным турниром для любой команды. Правда, оба наставника на предматчевых пресс-конференциях заявили, что жертвовать Лигой Европы никто не собирается. Махачкалинцы на данный момент замыкают турнирную таблицу российской Премьер-Лиги, не одержав в тринадцати проведенных матчах ни одной победы. Напомним, что в минувшее воскресенье подопечные Гаджи Гаджиева на своем поле проиграли столичному «Спартаку» со счетом 0:1. В Норвегии же до конца чемпионата осталось всего три тура, и «Тромсе» пока занимает четырнадцатое место в турнирной таблице, которое отправляет «парней» в переходные встречи. В минувшую субботу команда Стейнара Нильсена на своем одержала очень важную домашнюю победу на «Викингом» со счетом 4:3. В Лиге Европы же и «Анжи», и «Тромсе» после двух туров имеют в своем активе по одному набранному очку и занимают в квартете K третье и четвертое места. Пути этих команд в еврокубках до нынешнего момента не пересекались. Более того, ни махачкалинцы, ни «парни» ни разу не играли на международной арене с представителями Норвегии и России соответственно. Также необходимо напомнить, что грядущий поединок состоится в Раменском, так как УЕФА запретил коллективу Гаджи Гаджиева проводить домашние поединки на территории Дагестана. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Александр Епуряну, Илья Максимов, Карлен Мкртчян и Ласина Траоре. Что касается гостей, то о потерях в их составе никаких сообщений нет.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Спартака» Гаджи Гаджиев сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Григалавы, Гаджибекова, Агаларова и Траоре с первых минут появились Эвертон, Аделейе, Разак и Соломатин. Что касается Стейнара Нильсена, то он совершил три перестановки в основной обойме «парней» по сравнению с игрой против «Викинга». Сальмана, Андерсена и Молдскреда сменили Лекстрём, Хельмке и Нюстрём.

С самого начала встречи махачкалинцы прибрали инициативу к своим рукам и начали искать слабые места в оборонительных порядках противника. На первых минутах подопечные Гаджи Гаджиева в основном напирали по правому флангу, где активничали Ангбва и Ахмедов. Одну из дебютных атак «Анжи» венчал неточный удар с близкого расстояния в исполнении Соломатина. Стоит отметить, что игра проходила в достаточно жестком ключе. Норвежцы действовали очень самоотверженно, не боясь идти в жесткие стыки. Однажды жесткое столкновение случилось между Разаком и Бендиксеном. Обоим футболистам даже медицинская помощь понадобилась, но, к счастью, и тот, и другой в скором времени вернулись на поле живыми и невридимыми. Если на первых минутах махачкалинцы в основном атаковали правым флангом, то чуть позже начала постепенно проявлять активность и левая бровка, где шустрил Ещенко. Именно левый край заработал для «Анжи» первый угловой в матче, розыгрыш которого венчал не слишком удачный выстрел в исполнении Жусилея. Что касается норвежцев, то они сидели в глухой обороне и лишь на 17-й минуте смогли организовать более-менее внятную вылазку на территорию соперника, завершившуюся неточным дальним ударом Нюстрёма. А вот ответная атака в исполнении подопечных Гаджи Гаджиева закончилась голом! Ахмедов из центральной оси сделал проникающий пас в чужую штрафную, где Бурмистров выскочил на свидание с Лекстрёмом и не оставил тому ни единого шанса – 1:0. В принципе, все логично. Махачкалинцы владели подавляющим территориальным преимуществом, и этот гол вполне вытекал из логики игры.

Поведя в счете, футболисты «Анжи» не стали останавливаться на достигнутом и продолжили идти вперед большими силами. Пожалуй, это был первый матч для команды Гаджи Гаджиева в нынешнем сезоне, в котором она играла от себя. «Парни» же старались отвечать хозяевам своими контратаками, и некоторые вылазки в исполнении норвежского клуба получились весьма острыми. Сначала подопечные Стейнара Нильсена получили право на штрафной, розыгрыш которого венчал неточный удар с дальней дистанции в исполнении Бендиксена. А чуть позже махачкалинцам, откровенно говоря, сопутствовало везение. Ангбва подарил мяч все тому же Бендиксену, и тот дальним выстрелом сотряс стойку владений Михаила Кержакова! Вскоре своим ударом в каркас ворот ответили хозяева. Ангбва как из «пушки» выстрелил с дальней дистанции и угодил в перекладину! На встречных курсах шла игра в эти минуты. Игроки «Тромсе» окончательно освоились на футбольном поле и стали довольно много времени проводить на территории противника. Один из подходов к воротам Кержакова в их исполнении привел к угловому, однако никакой пользы из данного стандарта гости извлечь не сумели. Чуть позже норвежцы заработали штрафной на правом фланге. Хельмке откликнулся на подачу со стандарта и пробил со «второго этажа», но в створ не попал. Ближе к концу тайма игра окончательно выровнялась. От внушительного территориального перевеса «Анжи» ничего не осталось. Последние минуты первой половины встречи команды провели на низких скоростях. Хозяева неспешно катали мяч в центральном круге без особого продвижения вперед. На этом первый тайм и подошел к своему завершению.

В перерыве Стейнар Нильсен провел первую замену в составе своей команды. Вместо Зденека Ондрашека в игру вступил Мортен Молдскред. Начало второй половины встречи осталось за «Анжи». Махачкалинцы снова забрали мяч под свой тотальный контроль и надолго оккупировали половину поля норвежцев. По сути, первый позиционный выпад в исполнении хозяев мог закончиться голом, однако хлесткий выстрел с дальней дистанции в исполнении Ангбвы цели не достиг. Следом подопечные Гаджи Гаджиева получили право на угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Отразив стартовый натиск противника, норвежцы сподобились на ответную контратаку. Вышедший на замену Молдскред сумел выскочить на свидание с Кержаковым, но голкипер «Анжи» переиграл противника в ближнем бою и отвел угрозу от своих владений. Это был неприятный момент для махачкалинцев, который показал, что подопечным Гаджи Гаджиева ни на секунду нельзя было расслабляться. На исходе часа игрового времени Стейнар Нильсен провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Реми Йохансена в игру вступил Кент-Аре Антонсен. Вскоре Гаджи Гаджиев ответил своему визави и бросил в бой Камиля Агаларова вместо Алана Гатагова. Свежий футболист «Анжи» моментально взялся за дело. Агаларов совершил ускорение по правому флангу и выполнил навес в центр чужой штрафной площади, который не дошел до нужного адресата. Затем Ахмедов нанес красивый обводящий удар с дальней дистанции в направлении правой от себя «девятки», но мяч после выстрела Одила разминулся со створом в считанных сантиметрах.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. Хозяева владели довольно ощутимым территориальным перевесом. Они наверняка горели желанием забить второй гол, чтобы окончательно снять вопросы относительно исхода данной встречи, но для этого «Анжи» необходимо было добавлять в агрессии. Никаких дивидендов из академичного перекатывания игрового снаряда махачкалинцы извлечь не могли. «Тромсе» пытался хотя бы изредка проводить ответные контратаки, однако выпады в исполнении норвежцев получались слишком робкими и неопасными. Примерно за четверть часа до конца основного времени Стейнар Нильсен сделал последнюю перестановку в составе своего коллектива. Вместо Томаса Драге в игру вступил Рунар Эспейорд. В концовке поединка игра пошла на встречных курсах. Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и на некоторое время обосноваться на половине поля противника. Несколько раз «парни» доводили дело до ударов по воротам Кержакова, но все они летели в «молоко». А вот выпады в исполнении «Анжи» получились куда более опасными. Сначала Ахмедов получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил в ближний от себя угол, однако в створ Одил не попал. После этого владениям норвежского клуба угрожали Агаларов и Разак – в обоих случаях удары в исполнении игроков махачкалинского клуба цели не достигли. Под занавес основного времени матча Гаджи Гаджиев использовал две оставшиеся у него в распоряжении замены. Наставник «Анжи» поменял Никиту Бурмистрова и Абдула Разакана на Али Гаджибекова и Исламнура Абдулавова. Уже в компенсированное арбитром время в нашей встрече случился любопытный эпизод. Уже замененный Алан Гатагов сказал что-то нехорошее в адрес главного арбитра матча, за что полузащитник «Анжи» получил желтую карточку. Напоследок «Тромсе» удалось организовать финальный штурм ворот Кержакова. После навеса со штрафного в оборонительных порядках хозяев случилась самая настоящая суматоха, однако защитники махачкалинского клуба судорожно вынесли мяч подальше от собственных владений, после чего прозвучал финальный свисток. Команда Гаджи Гаджиева наконец-то одержала первую победу в нынешнем сезоне!

Лучший игрок матча – Одил Ахмедов.

На очень добротном уровне провел этот матч полузащитник «Анжи». Он проделал огромный объем работы, выжигая всю центральную ось. Одил преуспевал как в отборе мяча, так и в созидании, неоднократно угрожая воротам «Тромсе» своими хлесткими ударами. Кроме того, именно Ахмедов отметился голевой передачей на Никиту Бурмистрова. В общем, узбекский футболист внес весомый вклад в успех своей команды!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014