ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "A", 4-й тур

7 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Роберт Шергенхофер (Австрия).

КУБАНЬ - СУОНСИ - 1:1 (0:1)
Вилфрид Бони, 9 (0:1). Ибраима Бальде, 90+2 (1:1).
КубаньСуонси
 Александр Беленов Мишел Ворм
 Алексей Козлов Дуайт Тиендалли
  Шандао Хорди Амат
 Деальберт Эшли Уиллиамс
 Роман Бугаев Бен Дэйвис
 Шарль Каборе Джонатан Де Гузман
 Артур Тлисов, 78 Хосе Альберто Каньяс
 Арсен Хубулов, 66 Нэтан Дайер, 62
 Ивелин Попов Алехандро Посуэло
 Лоренсо Мельгарехо, 74 Роланд Лама, 61
 Джибриль Сиссе Вилфрид Бони, 71
Замены:
 Владислав Игнатьев, 66 Уэйн Роутледж, 61
 Ибраима Бальде, 74 Анхель Ранхель, 62
 Артем Фидлер, 78 Альваро Васкес, 71

Наказания:

  Шандао, 1 Дуайт Тиендалли, 56
  Шандао, 76 
 Деальберт, 90+4 

 

Козлов и БониПосле четырех туров группового этапа Лиги Европы у краснодарской «Кубани» остались лишь призрачные шансы на попадание в плей-офф соревнований. Подопечным Виктора Гончаренко было необходимо на своем поле побеждать «Суонси», чтобы улучшить свое турнирное положение в квартете A, но набрать три очка российский клуб не сумел. Более того, хозяева и вовсе были близки к поражению, однако им чудесным образом удалось вырвать ничью уже в компенсированное ко второму тайму время. Но обо всем по порядку. «Лебеди» вышли вперед уже в самом дебюте встречи. Отличился Вилфрид Бони. После этого «Кубани» на протяжении длительного периода времени не удавалось навязать противнику свою игру. «Суонси» доминировал на поле и неоднократно был близок к тому, чтобы закрепить преимущество в счете. Впрочем, и у краснодарцев иногда опасные моменты возникали, однако забить команда Гончаренко никак не могла. А примерно за четверть часа до окончания второго тайма хозяева и вовсе остались вдесятером из-за удаления Шандао. Правда, «Кубани» в меньшинстве удалось проявить характер и избежать поражения! Ничью южанам принес вышедший на замену Ибраима Бальде. Итог, боевая ничья, которая никак не может устраивать краснодарцев, зато полностью удовлетворяет валлийцев.

Предыстория.


Краснодарской «Кубани» отступать некуда. Если подопечные Виктора Гончаренко хотят попасть в плей-офф Лиги Европы, то им необходимо в трех оставшихся матчах на групповом этапе набирать максимальное количество очков. Решать эту непростую задачу краснодарцы начнут с домашней игры против «Суонси». Если российский клуб с одним набранным очком занимает последнее место в квартете A, то валлийцы, напротив, лидирует в данной четверке, имея в своем активе семь заработанных баллов. Две недели назад эти команды уже встречались друг с другом, и тогда на «Либерти Стэдиум» была зафиксирована ничья – 1:1. В минувшие выходные «Кубань» и «Суонси» проводили очередные матчи в чемпионатах своих стран. Причем, для тех и для других это были, пожалуй, самые принципиальные баталии в сезоне. Подопечные Виктора Гончаренко в краснодарском дерби обыграли «Краснодар» со счетом 2:1, и на данный момент они занимают восьмую строчку в турнирной таблице российской Премьер-Лиги. «Лебеди», в свою очередь, в валлийском дерби проиграли «Кардифф Сити» - 0:1. Пока команда Микаэля Лаудрупа занимает тринадцатое место в таблице английского первенства. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Мохаммед Рабиу, а у гостей в лазарете находится Мичу.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Краснодара» Виктор Гончаренко сделал пять изменений в основном составе своей команды. Вместо Жавнерчика, Фидлера, Игнатьева, Букура и Бальде с первых минут появились Мельгарехо, Тлисов, Бугаев, Хубулов и Сиссе. Что касается Микаэля Лаудрупа, то он совершил семь перестановок в стартовом сочетании «лебедей» по сравнению с игрой против «Кардифф Сити». Ранхеля, Чико, Тэйлора, Бриттона, Роутледжа, Шелви и Мичу сменили Тиендалли, Амат, Дэйвис, Каньяс, Посуэло, Лама и Бони.

Уже на 2-йминуте валлийцы были близки к тому, чтобы открыть счет! Бони откликнулся на подачу в исполнении де Гузмана со штрафного и здорово пробил головой, но Беленов среагировал на удар ивуарийца и спас свою команду от верного гола! Атака «лебедей» на этом не закончилась. Игроки валлийского клуба несколько раз оказывались первыми на подборе и нанесли еще пару акцентированных выстрелов по владениям противника, однако все эти удары были заблокированы защитниками «Кубани». Острейший ответ в исполнении хозяев последовал незамедлительно! Попов своим тончайшим пасом из глубины поля разрезал оборону «Суонси» и отправил Сиссе на рандеву с вратарем, однако у француза очень не вовремя поехала нога, и удар в его исполнении получился слишком бесхитростным. Удивительно, что такой опытный мастер, как Джибриль, не смог должным образом распорядиться своим голевым шансом. Тем не менее, избежать быстрого пропущенного гола подопечным Виктора Гончаренко, к сожалению, не удалось. Лама ворвался в чужую штрафную по левому краю, после чего мяч попал к Бони, и Вильфрид с близкого расстояния просто-напросто расстрелял владения Беленова – 0:1. Крайне неудачным для краснодарцев получилось начало данной баталии. Пропустив, футболисты «Кубани» попытались активизироваться. Они достаточно большими силами пошли вперед, слегка позабыв об обороне, чем гости едва не воспользовались. К счастью, проникающий пас, который выводил бы Бони на свидание с Беленовым, в самый последний момент в подкате прервал Шандао. На исходе первой четверти часа российский клуб получил право на угловой. Подачу со стандарта в исполнении Мельгарехо головой замкнул все тот же Шандао, однако удар со «второго этажа» в исполнении центрального защитника пришелся точно в руки Ворму.

Ближе к экватору первого тайма скорости в нашем матче слегка упали. Хозяева пытались перехватить инициативу, но у команды Виктора Гончаренко мало что получалось. Валлийцы продолжали атаковать намного острее, и на 20-й минуте «лебеди» упустили отличную возможность удвоить свое преимущество! Лама на скорости убежал от опекунов, выскочил на рандеву с вратарем и послал мяч в направлении дальнего от себя угла, но в створ бельгиец, к счастью для краснодарцев, не попал. Российскому клубу же никак не удавалось приблизиться к владениям Ворма. Более того, даже издали игроки «Кубани» крайне редко совершали акцентированные удары. Пора было уже посмелее играть краснодарцам. На 27-й минуте российский клуб впервые за долгое время провел толковую атаку. Козлов с правого фланга выполнил прострел в центр чужой штрафной площади, где защитники «Суонси» помешали Сиссе пробить по воротам. Хубулов оказался первым на подборе и нанес удар с дальней дистанции – Ворм был начеку. В ответ Дайер здорово приложился метров с двадцати двух – Беленов продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. На 28-й минуте краснодарцы разыграли еще одну неплохую многоходовку, которую венчал своим неточным ударом Попов. Хоть что-то начало вырисовываться в игре «Кубани». Значит, все было не совсем безнадежно для хозяев. Чуть позже Ивелин опять выскочил на ударную позицию, но мяч снова не лучшим образом лег болгарину на ногу, и выстрел в его исполнении получился неудачным. Выровняли игру подопечные Виктора Гончаренко под занавес первого тайма. Правда, весомых дивидендов это краснодарцам не принесло. Восстановить равновесие до перерыва российский клуб так и не сумел.

Второй тайм хозяева начали весьма бодро. Им на первых минутах удалось организовать несколько подходов к воротам «лебедей», но ничего по-настоящему опасного на старте второй половины краснодарцы организовать не смогли. Отразив небольшой натиск со стороны противника, валлийцам удалось провести несколько ответных контрвыпадов. Правда, и у ворот Беленова в начале второго тайма ничего опасного не возникало. На 53-й минуте подопечные Виктора Гончаренко смогли провести добротную атаку по правому флангу, откуда Хубулов выполнил прострел на линию вратарской, откуда Сиссе уже готовился произвести завершающий выстрел, однако француз в безобидной ситуации махнул ногой мимо мяча и упустил хорошую возможность сравнять счет. Чуть позже Джибриль все-таки сумел направить мяч в сетку ворот Ворма, но гол форварда «Кубани» был отменен из-за явного офсайда. На исходе часа игрового времени в этом матче произошел любопытный эпизод. Казалось, что Виктор Гончаренко собирается произвести первую замену. Артем Фидлер уже стоял у кромки поля и готовился поменять Артура Тлисова, однако белорусский специалист в самый последний момент дал команду резервному арбитру об отмене своего решения. А вот Микаэль Лаудруп в скором времени сделал аж две перестановки в составе валлийцев. Вместо Нэтана Дайера и Роланда Ламы в игру вступили Анхель Ранхель и Уэйн Роутледж. Свежие футболисты, брошенные в бой наставником «Суонси», моментально взялись за дело. На 64-й минуте Роутледж хлестко пробил с дальней дистанции и сумел заработать угловой для своей команды. Уильямс откликнулся на подачу со стандарта и с близкого расстояния пробил головой, но в створ не попал.

В середине тайма Виктор Гончаренко наконец-то провел первую замену в составе своей команды. Причем, рулевой «Кубани» выпустил на пол не Фидлера, а Владислава Игнатьева, который поменял Арсена Хубулова. Вскоре Микаэль Лаудруп ответил своему визави и бросил в бой Альваро Васкеса вместо автора гола Вилфрида Бони. В эти минуты хозяева владели достаточно ощутимым территориальным перевесом. Им наконец-то удалось, более-менее, надолго закрепиться на половине поля противника. Однажды партнеры здорово вывели Сиссе на ударную позицию, но тот запорол очередной голевой моменты, неточно пробив с близкого расстояния в дальний угол. Следом Виктор Гончаренко провел вторую замену в данном поединке. Она была направлена на усиление атаки. Вместо Лоренцо Мельгарехо в игру вступил Ибраима Бальде. Правда, тут же произошло событие, которое практически поставило крест на надеждах «Кубани» избежать поражения. Шандао грубо ударил сзади по ногам Васкеса, за что бразилец от главного арбитра встречи Роберта Шергенхофера получил желтую карточку, которая для центрального защитника российского клуба оказалась второй! Оставшись вдесятером, краснодарцы не унывали и продолжали атаковать, пытаясь уйти от поражения. На 77-й минуте Виктор Гончаренко наконец-то бросил в бой Артема Фидлера вместо Артура Тлисова. На концовку поединка у игроков «Кубани» сил осталось очень мало. Поэтому, атаковать вдесятером им было все труднее и труднее. В связи с этим, «лебедям» не составило большого труда выровнять игру. Подопечные Микаэля Лаудрупа стали регулярно совершать вылазки на территорию соперника и спокойно доводили дело до победы. Казалось, что три очка у валлийцев уже в кармане, однако игрокам «Кубани» удалось проявить характер и в меньшинстве сравнять счет в компенсированное арбитром время! Попов сделал филигранную передачу на правый угол вратарской, откуда Бальде эффектным парашютиком перебросил снаряд через выскочившего из «рамки» Ворма – 1:1. На этом, по сути, все и закончилось. Ничья, которая вряд ли может устроить российский клуб.

Лучший игрок матча – Ивелин Попов.

Неплохой матч провел болгарский полузащитник «Кубани». Он был активен практически на протяжении всей встречи, через него строилось подавляющее большинство атак краснодарского клуба. Ивелин неоднократно угрожал воротам противника своими дальними ударами, а также часто выполнял неплохие обостряющие передачи на партнеров. Одна из них стала голевой. Именно благодаря отменному пасу Попова Бальде сумел восстановить равенство в счете.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014