ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "K", 4-й тур

8 ноября. Тромсе. Стадион "Альфхейм".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

ТРОМСЕ - АНЖИ - 0:1 (0:0)
Карлен Мкртчян, 90+3 (0:1).
ТромсеАнжи
 Маркус Сальман Евгений Помазан
 Виллиам Францен Бенуа Ангбва
 Ярослав Фойут Вадим Демидов
 Джош Притчард Эвертон
 Кент-Аре Антонсен Гия Григалава
 Ларс-Гуннар Йонсен Александр Епуряну
 Хендрик Хельмке  Жусилей
 Хамза Закари, 66 Абдул Разак, 77
 Стеффен Нюстрем Алан Гатагов, 80
 Рунар Эспейор, 78 Карлен Мкртчян
 Томас Драге, 60 Павел Соломатин, 57
Замены:
 Томас Бендиксен, 60 Одил Ахмедов, 57
 Мортен Мольдскред, 66 Владимир Соболев, 77
 Реми Йохансен, 78 Сердер Сердеров, 80

Наказания:

 Ларс-Гуннар Йонсен, 14 Александр Епуряну, 48
   Жусилей, 68
  Одил Ахмедов, 76
  Гия Григалава, 90+2

 

Тромсе - АнжиДаже в разбитом состоянии "Анжи" способен давить на аутсайдера чемпионата Норвегии и побеждать его. Мучительный футбол показали команды. Махачкалинцы на протяжении всего матча владели игровым перевесом, территорией, но в действиях обеих команд было умопомрачительное количество брака, неточных передач, ошибок. К этому добавлялись редуты защитные "Тромсе", который всем составом сидел у своих ворот и не давал протиснуться мячу. Плюс не самое высокое мастерство и лучшее настроение команд, борющихся за выживание. Словом, гнетущая обстановка царила на матче. Но все же сильнейший победил. Преимущество "Анжи" вылилось в единственный гол на самых последних секундах встречи. И это – заявка на плей-офф. Все-таки какие неровные группы в Лиге Европы. С такими соперниками та же "Кубань" уже гарантировала бы себе выход, а тут "Анжи", едва двигающийся умудряется еще более разбитых одолевать.

Для "Анжи" участие в Лиге Европы – настоящее мучение. Так и Гаджи Гаджиев говорит: не до еврокубков махачкалинцам, которые отчаянно и безуспешно борются за выживание в чемпионате России, идя по-прежнему на последнем месте. А тут еще и визит в Норвегию посреди недели. В общем, настроение не лучшее. Но и "Тромсе" – это своеобразный товарищ "Анжи" по несчастью, потому как тоже оказался 15-м в чемпионате Норвегии, так что здесь соперники друг друга понимают, а это значит, что в любом состоянии у каждого из них будут шансы. Если же учитывать в целом превосходство в классе чемпионата России над чемпионатом Норвегии, то "Анжи" можно даже в его плачевном состоянии считать фаворитом. Например, "Тромсе" выиграл только один из девяти последних матчей во всех турнирах. У "Анжи" дела плохи: всего одна победа в сезоне вообще. Да и та добыта как раз над "Тромсе" в домашнем матче.

Гости начали встречу довольно активно и могли почти сразу же открывать счет. Епуряну откликнулся здорово на подачу Гатагова со штрафного, однако удар пришелся точно по позиции вратаря "Тромсе", который уверенно справился с задачей. Однако тон был задан, и "Анжи" продолжал контролировать ситуацию, держа мяч и территорию под своим контролем. Попытался Мкртчян с острого угла пробить – попал в руки вратарю. По флангам неплохо пробирались гости, но подачи либо защитниками, либо вратарем ликвидировались. И так первые минуты прошли под некоторым давлением со стороны "Анжи", который особых моментов не создавал, но и не позволял противнику выбираться на свою территорию, демонстрируя прессинг. Правда, не хватало для большей солидности завершенности и выверенности ходов. Без этого вся такая активность ничего не стоила, потому что голевые моменты все-таки нужно создавать. Впрочем, "Тромсе" тоже не кукурузу охранять собирался, поэтому плотно выстраивался на своей территории и не давал разгуляться атакующим игрокам "Анжи". Получался очень вязкий футбол, тягучий, который не способствовал особой зрелищности или остроте. Подачи и прострелы тонули в защитных редутах, удары тоже увязали в ногах соперников, еще и периодические стычки в центре поля сбивали ритм матча. Попытки выверенных забросов через линии "Тромсе" тоже успехом не заканчивались, поскольку не так еще отлажена командная игра "Анжи", чтобы подобные ходы разрезали все построения врага и выводили форвардов на ударные позиции. Те не добирались до мяча как правило. На исходе получаса все-таки под давлением "Тромсе" совершил ошибку, и Разак выкатился на ударную позицию почти у вратарской. Его выстрел, однако, был заблокирован. Мкртчян поддал дальним ударом – неточно. Пробовал с тем же успехом издали стрелять и Гатагов. В общем, старались махачкалинцы изо всех сил, а мастерства не хватало доводить выпады до ума. Отчаявшись пробиться комбинационно к воротам "Тромсе", перепробовав неточные забросы, футболисты "Анжи" принялись дальними ударами обкладывать ворота соперника. Тут тоже не все ладилось. То точность подводила, то на пути мяча вырастал какой-нибудь плечистый защитник, принимавший выстрелы на себя. С таким большим игровым преимуществом, но с малой эффективностью и точностью "Анжи" тайм и завершил. Хаос и сумбур следовало бы поубавить, а в остальном – "Тромсе" все равно дрогнул бы.

Второй тайм "Тромсе" попытался начать активнее, пару раз сбегал вперед, но до ударов так и не дошло. С этим у норвежцев вообще беда была похлеще, чем у "Анжи", который, хоть неточно, но все же бил. А после рывка "Тромсе", никем не замеченного, игра опять переместилась в центр поля, где возня не радовала глаз. Махачкалинцы снова захватывали преимущество и выстраивали наступательные порядки напротив мощной толпы защищающихся хозяев. Неплохо прорывался Соломатин к лицевой, откуда мог простреливать на партнера на пустые ворота, но передача не получилась. Потом с другого фланга поджимали. Словом, опять окружили норвежцев, и опять же без толку. К исходу часа игры Гаджиев решил что-то менять, потому что давление нужно было превращать в нечто по-настоящему острое. Вышел на поле Ахмедов – поддавить в центре. А пока он вкатывался в игру, другие парни момент создали. Гатагов и Разак протащили мяч в штрафную, где Мкртчян добрался до него и пробил немного неточно. Новые и новые подходы "Анжи" оказывались неудачными. А по истечении часа игры уже и "Тромсе" стал огрызаться. Эспейорд издали прицеливался, но пробил мимо. Потом еще один выпад не довели до удара, а вот затем и острый момент возник. Нюстрем замыкал подачу свободно почти с линии вратарской, но угодил прямо в Помазана, который, получается, выручил. "Анжи" ответил дальним неточным ударом Ахмедова. Вообще, ко второй части второй же половины игры футбол совсем перестал иметь содержание. Какая-то бестолковая возня с обеих сторон наблюдалась. И если раньше в ней каким-то преимуществом владели гости, то теперь борьба была равной, и нелепый мяч мог залететь в любые ворота. А по такой игре только нелепый и мог состояться, потому что содержание футбола было кошмарным, а подходы к воротам сумбурные и ничего не несли. В такой толкотне кое-как удалось Разаку выбраться к воротам врага, но удар не получился. Потом Епуряну тоже примерно с линии вратарской не пробил после розыгрыша углового. Жусилей пытался бить издали. И все, все совершенно уходило в непонятном направлении или попадало в защитников. В концовке и "Тромсе" вновь шанс имел, посеяв панику перед воротами соперника, но пробить никто из хозяев не сумел. А гости все теми же моментами пренебрегали: навесы замыкались в небеса или вообще до них никто не добирался. Казалось, что в таком унылом стиле соперники и завершат поединок, в котором была только возня и множество моментов, которые даже не стали голевыми, но в компенсированное время чудо случилось. Сердеров прорвался и подал на голову Соболеву, который сумел скинуть мяч под удар Мкртчяну, а тот на сей раз попал не в небеса и не в защитника, а в ворота. 0:1. Важнейший гол.

Лучший игрок матча: Карлен Мкртчян.

По такому матчу вообще лучших можно было бы не выделять, но отметим того, кто больше других проявлял активность, старался обострять, немало исполнил навесов и придавал прочие атрибуты игре "Анжи", благодаря которым можно было говорить о давлении махачкалинцев. Ну, и главное – он забил победный мяч.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014