ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
Группа "K", 5-й тур

28 ноября. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Либор Коваржик (Чехия).

АНЖИ - ШЕРИФ - 1:1 (0:0)
Исмаил Иса, 52 (0:1). Александр Епуряну, 58 (1:1).
АнжиШериф
 Михаил Кержаков Векослав Томич
 Камиль Агаларов Бенджамин Балима
 Айоделе Аделейе Мирал Самарджич
 Эвертон Марсель Метуа
 Гия Григалава Джибриль Пайе
 Александр Епуряну, 58 Рикардиньо
 Одил Ахмедов Каду
 Владимир Соболев, 83 Коби Мояль
 Илья Максимов Марко Станоевич, 76
 Никита Бурмистров Луваннор Энрике
 Сердер Сердеров, 57 Исмаил Иса
Замены:
 Павел Соломатин, 57 Джуллиам, 76
 Карлен Мкртчян, 58 
 Андрей Ещенко, 83 

Наказания:

 Одил Ахмедов, 66 Луваннор Энрике, 46
 Камиль Агаларов, 70 Исмаил Иса, 53
 Айоделе Аделейе, 85 Рикардиньо, 89
  Рикардиньо, 90+3

 

АнжиОтветная встреча между «Анжи» и «Шерифом» получилась веселее. Итогом стала вновь ничья, но на это раз результативная. В первом тайме обе команды имели моменты, но подводило исполнительское мастерство игроков, оказывавшихся на ударной позиции, или вратари действовали надёжно. Махачкалинцы играли от обороны, за то и поплатились в дебюте второго тайма, когда Иса сумел открыть счёт. Но очень быстро хозяевам удалось отыграться. Епуряну удачно после розыгрыша углового. В дальнейшем борьба на поле стала жёстче, что вылилось в листопад из жёлтых карточек, а под занавес матча дошло и до удаления в составе гостей. «Анжи» не без труда удалось отстоять приемлемый результат и теперь клуб, который не знает побед на протяжении 17 матчей внутреннего первенства будет представлять Россию в весенней стадии еврокубка. Таковы реалии нынешней Лиги Европы, что даже команды класса нынешней «Анжи» способны выходить в плэй-офф во многом благодаря причудам жеребьёвки. Остаётся надеяться, что по весне мы увидим махачкалинский клуб более состоятельным во всех смыслах этого слова. Иначе фиаско «Анжи» не избежать.

Предыстория


Несмотря на катастрофическое положение в Чемпионате России, продолжает «Анжи» сохранять очень неплохие шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. В случае победы сегодня команда Гаджиева и вовсе досрочно выйдет в плэй-офф. А основания рассчитывать сегодня на успех имеются. Играть махачкалинцам дома, да и молдавский «Шериф» - соперник не самый грозный. В первой встрече этих команд случилась унылая нулевая ничья. Будем надеяться, что на этот раз команды сыграют зрелищнее и результативнее. В игре за сборную получил рецидив повреждения Траоре, который в этом сезоне «Анжи» уже не поможет. Это, безусловно, серьёзнейшая потеря. Зато восстановился Максимов, на которого очень рассчитывают и Гаджиев, и партнёры по команде. В общем, ждём от «Анжи» победы, которая, быть может, может раскрепоститься психологически и начать, наконец, побеждать и на внутренней арене.

Ход матча

Остались вопреки ожиданиям в резерве и Ещенко, и Соломатин у хозяев поля. Жусилей не попал даже в заявку. Епуряну вышел в опорной зоне в связи с этим. А первый удар по воротам оказался на счету гостей. Это Каду уже на 2-й минуте отметился ударом сходу из-за пределов штрафной площади. Мяч летел точно в нижний угол, но Кержаков сыграл надёжно, переведя его за лицевую. Подачу с корнера защитники махачкалинцев выбили. В ответной атаке замыкал головой навес Сердерова Эвертон, но сильно выше ворот ушёл мяч после удара бразильца. Команды взяли невысокий темп. «Анжи» вполне устраивала ничья, потому махачкалинцы не спешили форсировать события, стремясь наладить контроль мяча в центре поля. Собственный брак и невысокое качество газона в Раменском им в этом мешали. «Шериф», который могла устроить только победа, осторожничал. Не шли молдаване вперёд большими силами. Тем не менее, обменялись команды опасными моментами. Сперва Луваннор подал с фланга на дальнюю штангу, где Эвертон в последний момент успел опередить Ису, а в ответной атаке партнёры вывели Соболева один на один с голкипером. Хавбек «Анжи» бил шведкой на исполнение, но не попал в створ. Вообще, махачкалинцы имели небольшое игровое преимущество, но слабовато впереди играли. К середине тайма можно было вспомнить пару неточных ударов Бурмистрова у хозяев. Гости только штрафной пробили, и тоже неудачно. Всю вторую половину тайма махачкалинцы давили. Хотя давили – громко сказано. Поджимали, и то довольно нежно. «Шериф» вообще на поле видно не было. «Анжи» кроме контроля мяча ничего не демонстрировала. Пытались за счёт дриблинга пару раз обострить Максимов и Сердеров, но, накрутив пару оппонентов, распоряжались затем мячом не лучшим образом. Скучно откровенно было на поле. Незаметно первый тайм завершался, и на последней добавленной минуте гости едва не забили неожиданный гол в раздевалку. Рикардиньо врывался с правого угла штрафной площади, но Кержаков своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Команды отправились отдыхать.

Вторая половина матча началась столь же неспешно и тягомотно, как кончалась первая. Уже в дебюте пытался заработать пенальти Луваннор, но арбитр не оценил актёрское мастерство игрока гостей, предъявив ему «горчичник» за симуляцию. Махачкалинцы провели несколько атак, и все они обрывались ошибками. А на 53-й минуте «Шериф» открыл счёт. Балима с фланга забросил мяч в штрафную, где Иса выиграл борьбу у Агаларова и пробил в дальний угол. Получил за снятую футболку предупреждение футболист «Шерифа». Пропущенный гол пошёл на пользу. Он активизировал «Анжи». В Лондон можно и не ездить – и так ясно, что не солоно хлебавши оттуда вернутся подопечные Гаджиева. Значит, нужно было спасать этот матч. Били из-за пределов штрафной Соболев и Епуряну. Немного неточно. Прошла первая замена. Соломатин сменил Сердерова. Через пять минут хозяева уже праздновали взятие ворот. Бурмистров с углового подал на Епуряну, а тот мягко подсёк мяч в дальний угол. Тут же ушёл с поля автор забитого мяча, уступив место Мкртчяну. По инерции ещё несколько минут атаковали махачкалинцы, а потом гости, которым сегодня победа была нужнее, перехватили инициативу. Пошли предупреждения. Сперва Ахмедов сбил Мойала, срывая атаку. Затем Агаларов вынужден был срубать Луваннора. Со стандарта за этот фол Иса набросил мяч к линии вратарской, откуда бил Мойал. Но Кержаков в очередной раз спас «Анжи» от неприятностей, достав мяч в нижнем углу. Пошёл снег, стала сказываться и усталость. Больше свободных зон возникало, игра на встречных курсах началась. За пятнадцать минут до конца «Шериф» провёл первую замену. Джуллиам вышел вместо Станоевича. А хозяевам удалось создать голевой момент. Агаларов забросом отправил в прорыв Соломатина, тот выскакивал почти один на один, но не сумел как следует ударить, прессингуемый Метуа. Мяч прошёл над перекладиной. Вскоре Гаджиев сделал свою последнюю перестановку. Ещенко появился вместо Соболева. «Анжи» в последнюю десятиминутку отдала инициативу, предпочитая синицу в руках. За несколько минут до конца Аделейе отметился предупреждением за срыв атаки. Рикардинью ответил сносом Агаларова, за что тоже удостоился «горчичника». А вот футбола, в отличие от нарушений, было маловато. Уже в добавленное время молдоване могли вырвать победу. Рикардиньо исполнил классный прострел на вышедшего на замену Джуллиама, но бразилец не сумел из убойной позиции попасть не то что по воротам, а даже по мячу. Простили. Тут же не выдержали нервишки у Рикардиньо. Срубил он Григалаву и получил второй «горчичник» за пять минут. Впрочем, удаление уже ничего не решало. Финальный свисток вывел «Анжи» в следующий раунд.

Лучший игрок матча – Михаил Кержаков

Не самый яркий матч с обилием борьбы и грубости сегодня получился. Моментов команды создали примерно поровну. Но если «Анжи» свои в основном губила ударами мимо ворот, то Кержакову не раз приходилось вступать в игру. Сегодняшняя ничья – во многом заслуга Михаила, неоднократно выручавшего партнёров на последнем рубеже.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014