Кубок Америки 2021
Группа A, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Чили - Боливия
19 июня. Куяба. Стадион "Арена Пантанал". 00:00.
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).
 

19 июня в 00:00 по московскому времени в матче группового этапа Кубка Америки сборная Чили сыграет против боливийцев. И попробует оправдать статус очевидных фаворитов.

В первом туре чилийская команда продемонстрировала предсказуемый прагматичный стиль футбола в матче против аргентинской сборной. И добилась вполне приемлемого для себя результата, набрав один балл. Таким образом, подопечные Мартина Ласарте остались в числе претендентов на итоговую первую позицию в группе А.

Что касается боливийцев, то здесь всё далеко не так радужно. Наспех собранная сборная выиграла первый тайм матча с Парагваем, но качеством футбола при этом совершенно не впечатлила. После перерыва всё оказалось на своих местах: фаворит принялся реализовывать свои голевые возможности, благодаря чему и выиграл со счётом 3:1. Боливия – главный претендент на последнее место в своей группе.

Статистические факты

– команды провели между собой 25 матчей, по итогам которых преимущество у Чили: 16 побед, четыре поражения, пять ничейных результатов;
– в одиннадцати последних матчах против Боливии у Чили девять побед, ничья и поражение;
– боливийцы забивали в трёх последних матчах против Чили, если не брать во внимание игру, в которой «зелёным» присудили техническое поражение;
– на Кубке Америки соперники встречались 14 раз: девять побед Чили, две победы Боливии, три ничейных результата;
– последний очный поединок (1:1) соперники провели в полторы недели назад;
– три последних матча чилийцы завершили с одинаковым счётом 1:1;
– в первом туре чилийцы сыграли вничью с Аргентиной (1:1), Боливия проиграла Парагваю (1:3).

Прогноз от ФНК

Сборная Чили потеряла два очка в недавнем матче против Боливии, сыгранном в рамках отборочной кампании к чемпионату мира, но в этот раз фаворит должен будет оправдать свой статус. Очень уж слабо боливийцы смотрелись на фоне Парагвая в первом туре.

Прогноз: победа Чили с форой (-1,5)
Коэффициент:
1,71