Кубок Америки 2021
Группа A, 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 



Аргентина - Уругвай
19 июня. Бразилиа. Стадион "Национальный имени Мане Гарринчи". 03:00.
Судья - Вилтон Сампайо (Бразилия).
 

19 июня в 03:00 по московскому времени в матче группового этапа Кубка Америки сборная Аргентины сыграет против команды Уругвая. Кто одержит свою первую победу?

В первом туре подопечным Лионеля Скалони не удалось сломить сопротивление неуступчивой чилийской команды. А ведь стартовать с победы было важно, учитывая не самое благоприятное психологическое состояние в раздевалке сборной Аргентины. Отмечаем, что Лионель Месси и его команда трижды кряду сыграли вничью, а в пяти последних играх у аргентинцев только одна победа.

Уругвайская сборная тоже в последнее время выдающимися результатами похвастаться не может. Достаточно сказать, что два своих последних поединка Уругвай завершил вничью с одинаковым счётом 0:0, а перед этим было безголевое поражение от Бразилии. Три встречи без забитых мячей подряд – явно неудовлетворительный результат для команды, в распоряжении которой имеются форварды мирового уровня.

Статистические факты

– команды провели между собой 44 матчей, по итогам которых преимущество у Аргентины: 22 победы, 16 поражений, 6 ничейных результатов;
– последний матч между соперниками четыре года назад завершился вничью 0:0;
– Уругвай не может забить Аргентине с 2013 года, серия включила в себя три матча;
– на Кубке Америки соперники встречались 32 раза: 15 побед Аргентины, 13 побед Уругвая, четыре ничейных результата;
– семь очных матчей из восьми последних в рамках Кубка Америки получились «низовыми»;
– Аргентина три последних матча завершила вничью, уругвайцы не могут забить на протяжении трёх игр;
– в первом туре аргентинцы поделили очки с чилийцами (1:1).

Прогноз от ФНК

Доверимся статистике и предположим, что результативной перестрелки мы не дождёмся. Тем более, что и у аргентинцев, и у уругвайцев в последнее время обнажилось немало проблем, связанных с атакой. Несмотря на присутствие очень опасных форвардов.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент:
1,61