АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 35513 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ЭВЕРТОН - СТОК СИТИ - 1:0 (0:0)
Айегбени, 67 (1:0).
ЭвертонСток Сити
 Тим Ховард Асмир Бегович
 Фил Невилл Дэнни Коллинз
 Фил Джагиелка Абдулайе Файе
 Сильвен Дистен Райан Шоукросс
 Лейтон Бэйнс Роберт Хут
 Симус Коулмен, 62 Джонатан Уолтерс, 74
 Джон Хейтинга Дин Уайтхэд
 Микель Артета Марк Уилсон, 77
 Тим Кэхилл Мэтью Этерингтон
 Стивен Пинар Тунджай Шанлы
 Якубу Айегбени, 86 Кенуайн Джонс
Замены:
 Луи Саа, 62 Джермэйн Пеннант, 74
 Динияр Билялетдинов, 86 Гленн Уилан, 77

Наказания:

 Лейтон Бэйнс, 63 Марк Уилсон, 61

 

Айегбени"Эвертон" на правах хозяев сразу же обозначил своё преимущество в игре. Вот только эта инициатива не позволяла "ирискам" обострять игру у ворот "Сток Сити". Оборона гостей действовала слаженно и надёжно. Особенно старался Роберт Хут. Таким образом, не смотря на все свои усилия, ливерпульцы в первом тайме рассчитывать на забитый мяч не могли. Что касается "гончаров", то их игра сводилась к сдерживанию атак соперника, так что ни о какой контригре речи не было. Во втором тайме на поле происходило всё то же самое, что и в первые сорок пять минут. "Эвертон" больше атаковал, владел инициативой и был ближе к успеху. Но гости сосредоточились на игре в обороне и проводили неплохие контратаки. Особое внимание "Сток Сити" уделял "стандартам", после одного из которых удалось поразить ворота "ирисок", но арбитр гол отменил, зафиксировав нарушение правил. Давление у ворот Асмира Беговича постоянно усиливалось и на 67-й минуте Якубу Айегбени сумел-таки отличиться. Этот гол стал единственным в матче и принёс "ирискам" важную победу. Динияр Билялетдинов появился на поле в самом конце игры, но имел свой момент забить, однако мяч после его выстрела угодил в сетку с внешней стороны.

«Эвертон» второй сезон кряду крайне неудачно проводит стартовый отрезок чемпионата. И если в прошлом году «ириски» лишь к декабрю сумели сдвинуться с 15-го места вверх, то сейчас ситуация более позитивная. Хорошим подспорьем для дальнейших побед стал успех в мерсисайдском дерби, где команда Дэвида Мойеса одолела извечных соперником из «Ливерпуля» со счётом 2:0. Кстати, в таком принципиальном матче целый тайм отыграл Динияр Билялетдинов, который в следующей встречи «ирисок» против «Тоттенхэма» провёл на поле все 90 минут, но его команда сыграла на «Уайт Харт Лэйн» вничью со счётом 1:1. И гол полузащитника «шпор» Ван дер Варта стал первым пропущенным мячом «Эвертона» в последних четырёх играх. Таким образом, прогресс «ирисок» на лицо и победа в матче со «Сток Сити» позволила бы подопечным Дэвида Мойеса подняться в верхнюю часть турнирной таблицы, ведь «гончары» после девяти туром набрали столько же очков, а если быть точнее, то десять. К тому же учитывая высочайшую плотность команд в середине табели о рангах, любая победа может заметно улучшить турнирные расклады любой из команд. В восьмом туре «Сток Сити» на своём поле принимал грозный «Манчестер Юнайтед» и показал в этой игре свой высокий боевой дух, сравняв счёт на 81-й минуте, усилиями турецкого нападающего Тунджая Шанли. Однако «Красные дьяволы» всё-таки увезли с собой три очка, благодаря дублю мексиканского дарования Хавьера Эрнандеса. А в середине недели «гончары» потерпели ещё одно поражение, вылетев из Кубка английской лиги. Обидчиками гончаров стали футболисты «Вест Хэма», которые большую часть матча проигрывали, но сумели перевести игру в дополнительное время, где и одержали победу. Главный тренер «Сток Сити» Тони Пулис остался крайне недоволен подобным результатом и после игры сказал следующее: «Футболисты сейчас получают огромные деньги, им всего-то нужно – отбегать девяносто минут один или два раза в неделю. Можно уж и постараться. К матчу против «Эвертона» физическая подготовка будет отрабатываться куда жёстче».

Ход матча.

Как и большинство матчей английской премьер-лиги встреча между «Эвертоном» и «Сток Сити» началась на сумасшедших скоростях. Естественно, «ириски» в качестве хозяев сразу же захватили инициативу и строили свои атаки в основном флангами. Слева активничали Лейтон Бэйнс и Стивен Пиенар, а вот на правом фланге заметно выпадал Шеймус Коулмэн, заставивший Фила Невилла трудиться в одиночку. Но капитана «Эвертона» этот факт не смутил, и он постоянно подключался вперёд, выполняя либо опасные прострелы, либо неплохие навесы. Однажды мяч после одной из подач с правой бровки оказался-таки в воротах Асмира Беговича, но арбитр усмотрел фол в атаке со стороны Якубу Айегбени и взятие ворот гостей отменил. Что касается «гончаров», но они действовали строго в обороне, предпочитая сохранить свои ворота на замке. Ни о какой контригре со стороны «Сток Сити» речи не шло. Команда плотно и грамотно работала в защите, надеясь впереди на одинокого нападающего Кенвайна Джонса, который хоть очень старался, но ничего придумать не сумел. Многие атакующие попытки «гончаров» сводились к длинным навесным передачам, который как орешки щёлкал центральный защитник ливерпульцев Фил Джагелка. При этом игрок сборной Англии подключался в атаку на розыгрыши «стандартов» и представлял реальную угрозу ворот Асмира Беговича. В составе «Эвертона» заметную роль в центре поля играл Микель Артета. Несколько его остроумных передач могли привести к успеху, но в первом случае оказавшемуся на острие атаки Филу Невиллу не хватило навыков бомбардира, а в ещё одном запоминающимся эпизоде Тим Кэйхилл не сумел переиграть Абдулая Диань-Фае. Часто с правого фланга пытался атаковать полузащитник «ирисок» Шеймус Коулмэн, но молодой футболист регулярно терял мячи, напоминая главному тренеру «Эвертона» Дэвиду Мойесу о том, что на скамейке сидит Динияр Билялетдинов. Действительно, казалось, что россиянин вполне способен взорвать унылую игру мерсисайдцев в атаке, но на это в команде есть Мойес и ему решать кому, когда и как играть. Под занавес тайма команды заметно прибавили в скорости и активизировались. У «Сток Сити» в центре внимания оказался Тунджай Шанли, но турецкий нападающий неудачно сыграл в ряде эпизодов и ушёл в тень. А атакующие полузащитники хозяев Тим Кэйхилл, Микель Артета и Стивен Пиенар продолжали терзать оборону «гончаров», однако Роберт Хут и компания в первом тайме распечатать свои ворота так и не позволили.

Во втором тайме на поле происходило ровно то, что наблюдалось в первые сорок пять минут. Хотя опасных моментов наблюдалось значительно больше. Обе команды хотели победить, только для этого использовались разные методы ведения борьбы. «Эвертон» искал счастье в атаке, красиво разыгрывая позиционные комбинации, а «Сток Сити» лишь изредка беспокоил Тима Ховарда, да и то преимущественно со «стандартных» положений. На 55-й минуте Тунджай Шанли выиграл отскок на линии штрафной "Эвертона" и мяч оказался в ногах у Кенвайна Джонса, который сыграл неловко, но мяч отрикошетил прямо под удар Райану Шоукроссу, который приложился что есть сил, но самую малость не попал в створ. А через несколько мгновений Тунджай Шанли сумел-таки затолкать мяч в сетку ворот Тима Ховарда, однако арбитр отменил этот гол, зафиксировав фол в атаке. Дэвид Мойес не собирался терять очки в этой игре и на 62-й минуте бросил в бой нападающего Луи Саа, который заменил совсем потерявшегося Шеймуса Коулмэна. Французский бомбардир сразу же взялся за дело и нанёс пару дальних ударов. Реального обострения это не принесло, но внимание защитников Саа на себя отвлекал, освобождая пространство для манёвров Якубу. «Сток Сити» продолжал заставлять хозяев волноваться после «стандартов». Дин Уайтхэд со штрафного на 65-й минуте отбросил мяч под удар Мэттью Этерингтону и тот сильно зарядил в дальнюю "девятку", но снаряд проскочил в считанных сантиметрах от цели. И практически тут же мерсисайдцы вышли вперёд. Якубу Айегбени получил передачу с правого фланга и сбросил мяч под удар Тиму Кэйхиллу, который мощно зарядил в штангу. Отскок выиграл Якубу и неотразимо пробил в "девятку" ворот Асмира Беговича, не оставив вратарю соперника никаких шансов. Дальнейший ход событий диктовал текущий счёт. Хозяева стали больше держать мяч, разыгрывая его до верного. За несколько минут до финального свистка на поле появился Динияр Билялетдинов, который уже в добавленное время мог забить гол-красавец. Микель Артета классной передачей нашёл в штрафной "Сток Сити" Стивена Пиенара, который в одно касание выдал шикарный пас на россиянина. Полузащитник сборной России пробил в ближний верхний угол на силу, но попал в сетку с внешней стороны. Таким образом, «ириски» одержали третью победу в сезоне и с 13-ю очками поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы.

Лучший игрок матча - Якубу Айегбени.

Настырный нападающий «Эвертона» постоянно искал счастье и чужих ворот, действуя решительно и мощно. Оборона «Сток Сити» с трудом справлялась с натиском африканского форварда, но в середине второго тайма именно Якубу Айегбени подкараулил отскок у ворот Асмира Беговича и забил победный гол, который принёс «ирискам» три важные очка.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011