АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 апреля. Сток. Стадион "Британниа".
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

СТОК СИТИ - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:1)
Уолтерс, 8 (1:0). Дрогба, 33 (1:1).
Сток СитиЧелси
 Асмир Бегович Петр Чех
 Марк Уилсон Жозе Босингва, 80
 Райан Шоукросс Давид Луис
 Роберт Хут Джон Терри
 Дэнни Хиггинботам, 90 Эшли Коул
 Джермэйн Пеннант, 90 Рамирес, 61
 Гленн Уилан, 85 Майкл Эссьен
 Рори Делап Фрэнк Лэмпард
 Мэтью Этерингтон Флоран Малуда
 Кенуайн Джонс Николя Анелька, 61
 Джонатан Уолтерс Дидье Дрогба
Замены:
 Дин Уайтхэд, 85 Саломон Калу, 61
 Дэнни Коллинз, 90 Фернандо Торрес, 61
 Рикардо Фуллер, 90 Бранислав Иванович, 80

Наказания:

 Джонатан Уолтерс, 56 Жозе Босингва, 58
  Эшли Коул, 64

 

ДрогбаПосле волевой победы "МЮ" подопечные Карло Анчелотти выходили на поле стадиона "Британниа" с одной единственной целью – победить и набрать три очка. Футболисты "Сток Сити" неплохо провели первый тайм, но уж слишком много хозяева оборонялись и местами чересчур прижимались к своим воротам. Хотя именно "Сток" на 8-й минуте открыл счёт, но великолепный гол Дидье Дрогба на 33-й минуте восстановил статус-кво. Больше опасных моментов по-сути и не было, хотя преимущество команды Карло Анчелотти было подавляющим. Во втором тайме уже "Сток Сити" владел инициативой, причём не просто территориальной, а самой что ни на есть игровой. Хозяева создали кучу моментов у ворот Петера Чеха, но вот реализация "гончаров" явно подвела. А когда оборона лондонцев была уже бессильна, за Петера Чеха играла перекладина. В итоге Карло Анчелотти должен быть доволен, что в такой игре его команда сумела заработать ничью.

В последние две недели все клубы английской премьер-лиги немного отвлеклись от местного чемпионата. В прошлые выходные, например, вообще не было игр чемпионата Англии. Перерыв на матчи сборных подарил ряду игроков (вроде Майкла Эссьена) бесценный отдых. Что же до тех, кто играл за свои страны, то ряд отличных выступлений (как у Джона Терри, Рамиреса, Макикрана) мог стать серьезной моральной поддержкой в предстоящих битвах. Некоторым игры сборных дали шанс вернуться в игру, чем с радостью воспользовался, например, Йосси Бенаюн. Израильский капитан провел на поле последние 20 минут матча с Грузией во вторник, так что теперь он вернулся в "Челси", полностью готовый показать все свои таланты, что весьма кстати для "синих" под конец сезона. Последний раз Бенаюн играл в сентябре. Его возвращение будет на руку Фернандо Торресу, который уже сможет, наконец, вволю поиграть со старым товарищем. "Сток" и "Челси" сыграли на стадионе, где места уже давно были полностью раскуплены, а ведь впереди еще более животрепещущие матчи. Пусть все свои 32000 мест на полуфинале Кубка Англии 17 апреля "Сток" еще не распределил, но ожидаемая лихорадка перед "Уэмбли" уже подарила команде новую песню, растиражированную и продаваемую в клубном магазине. Форумы фанатов "Сити" пестрят обсуждениями первого появления "гончаров" на "Уэмбли" с финала футбольной лиги в 2000 году (победа 2:1 над "Бристоль Сити"). Чемпионы же АПЛ могли надеяться, что с учетом прекрасной формы их состава и с учетом воодушевления после последних трех подряд побед, команда Тони Пулиса могла поставить себе цель поберечь себя перед "Уэмбли". В матче против "Челси" точно не могли сыграть Сидиби, Карью и Соренсен. У "синих" вполне мог сыграть Йосси Бенаюн, но Карло Анчелотти решил поберечь его. Также приступил к тренировкам Алекс, но играть ему еще рановато.

Ход матча.

Матч начался не средних скоростях и с небольшим преимуществом гостей. Однако футболисты "Сток Сити" не прижимались к воротам и ждали своего шанса для контратак. Как раз такой и случился на 8-й минуте, когда нападающий сборной Ирландии Джон Уолтерс сотворил настоящий шедевр. Форвард подхватил мяч на левом фланге, где легко обыграл Давида Луиса, далее Уолтерс сместился в центр, убрал Майкла Эссьена и мощно пробил в ближний угол ворот Петера Чеха, который оказался бессилен в данном эпизоде. После забитого мяча хозяева стали обороняться большими силами. Подопечные Карло Анчелотти сначала наладили контроль мяча, а потом получили серьёзное территориальное преимущество. Впрочем, до опасных моментов у ворот "гончаров" дело долго не доходило. Очень старался Дидье Дрогба, неплохо смотрелся Николя Анелька, а вот Флоран Малуда действовал не лучшим образом. И всё-таки преимущество лондонцев дало о себе знать на 33-й минуте, когда футболисты "Челси" забили очень красивый гол. Николя Анелька принял мяч в центре поля, после чего продвинулся вперёд, дождался рывка Дидье Дрогба и набросил ему мяч прямо на голову, а ивуариец пробил в падении слёту и мяч оказался в сетке ворот "Сток Сити". Лондонский клуб продолжал действовать с большим преимуществом. Даже защитники "синих" много времени проводили в атаке. Хозяевам приходилось очень нелегко. Но всё-таки они выстояли и до перерыва опасных моментов больше не случилось. Отметим, что в первом тайме футболисты "Челси" нанесли в три раза больше ударов, чем соперник - 12 против 4. К тому же "аристократы" владели мячом 70% игрового времени. А на табло была ничья, которая к перерыву больше устраивала хозяев, однако впереди был второй тайм, который перевернул игру с ног на голову.

В самом начале второй половины матча футболисты "Челси" просто обязаны были забивать гол. После стремительной комбинации Дидье Дрогба получил мяч под острым углом и сумел нанести удар в дальний угол. Однако мяч попал в штангу и покинул пределы поля. В ответ произошёл момент у ворот "синих". Мэтью Этерингтон здорово прострелил с фланга, после чего Джермейн Пеннант расстреливал Петера Чеха из убойной позиции, но голкипер "Челси" совершил феноменальный сэйв и оставил счёт неизменным. Далее Жозе Босингва потерял контроль над собой и шипами бутс въехал в ноги Мэтью Этерингтону, за что получил жёлтую карточку. Иной арбитр и прямую красную мог вытащить. Следом Карло Анчелотти произвёл двойную замену, бросив в бой Фернандо Торреса и Саломона Калу. Отдыхать отправились Николя Анелька и Рамирес. Впрочем, эти замены едва ли усилили атакующий потенциал гостей. На 66-й минуте Кенуайн Джонс заработал опасный штрафной для "Сток Сити". Гленн Уилан откатил мяч под удар Марку Уилсону, который нанёс страшный по силе удар, но гостей спасла штанга. Через минуту хозяева вновь были близки к голу. После навеса от правого углового флажка подключившийся в атаку центральный защитник Роберт Хут нанёс удар под перекладину, но Петр Чех кончиками пальцев сумел переправить снаряд в планку ворот.

"Сток Сити" просто разрывал оборону "Челси" во втором тайме. В очередном эпизоде Мэтью Этерингтон сместился в центр и выдал передачу на Кенуайна Джонса, который спокойно обыграл Джона Терри и Давида Луиса, после чего мощно пробил в ближнюю "девятку", но мяч просвистел над перекладиной. Но хозяева никак не могли использовать свои многочисленные голевые моменты. На 73-й минуте Джермейн Пеннант с правого фланга зряче навесил на дальнюю штангу, откуда головой пробил Мэтью Этерингтон, а Джон Уолтерс всячески пытался помешать Петеру Чеху, но опытный голкипер лондонцев ногами сумел парировать выстрел соперника. Ответ "Челси" случился на 81-й минуте, когда после подачи от правого углового флажка Дидье Дрогба выиграл борьбу в воздухе и с разворота пробил в перекладину. Мяч отскочил в поле, атака гостей продолжилась и Майкл Эссьен отважился на дальний выстрел. Получилось очень здорово, но Асмир Бегович в красивом прыжке сумел переправить мяч на угловой. Ко второму тайму главный арбитр матчу добавил целых шесть минут. И "Сток Сити" мог вырвать победу. Мэтью Этерингтон на правом фланге легко обыграл оппонента и навесил на дальнюю штангу, где свеженький Рикардо Фуллер перепрыгнул вышедшего на замену Бранислава Ивановича, но самую малость не попал в створ. В этом эпизоде Петеру Чеху откровенно повезло, как и его команде в целом. Карло Анчелотти должен быть доволен этой ничьей, которой вполне могло и не быть, ведь футболисты "Сток Сити" сыграли просто великолепно.

Лучший игрок матча - Кенуайн Джонс.

Нападающий "Сток Сити" провёл выдающуюся игру, выиграв практически все единоборства, хотя ему противостояли такие киты по игре в обороне, как Джон Терри и Давид Луис. Но нападающего из Тринидада и Тобаго вовсе не смущали громкие имена соперников. Он старался, он обострял, он много помогал партнёрам. Его отменная игра стала залогом неплохого для "гончаров" результата, хотя футболисты "Сток" вправе были рассчитывать и на большее.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011