АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ТОТТЕНХЭМ - СТОК СИТИ - 3:2 (3:2)
Крауч, 11 (1:0). Модрич, 18 (2:0). Этерингтон, 27 (2:1). Крауч, 34 (3:1). Джонс, 41 (3:2).
ТоттенхэмСток Сити
 Эурельо Гомеш Асмир Бегович
 Ведран Чорлука Гленн Уилан, 76
 Юнес Кабуль Райан Шоукросс
 Майкл Доусон Роберт Хут
 Бенуа Ассу-Экотто, 89 Энди Уилкинсон
 Рафаэль Ван дер Ваарт Джермэйн Пеннант, 76
 Том Хаддлстоун Марк Уилсон
 Лука Модрич Рори Делап, 76
 Гарет Бэйл Мэтью Этерингтон
 Роман Павлюченко Кенуайн Джонс
 Питер Крауч Джонатан Уолтерс
Замены:
 Вильям Галлас, 89 Салиф Диао, 76
  Дин Уайтхэд, 76
  Рикардо Фуллер, 76

Наказания:

 Том Хаддлстоун, 90 Джермэйн Пеннант, 55
  Энди Уилкинсон, 65
  Мэтью Этерингтон, 86

 

КраучЛиния атаки «Тоттенхэм Хотспур» провела выдающийся матч против «гончаров». Подопечные создали уйму голевых моментов возле ворот гостей, три из которых были реализованы. Одним из лидеров команды Харри Реднаппа смотрелся наш Роман Павлюченко. Форвард сборной России записал на свой счет две голевые передачи и имел пару возможностей, чтобы записать свою фамилию на табло «Уайт Харт Лейна». Питер Крауч отметился «дублем», что полностью реабилитировало его в глазах болельщиков «шпор» за нелепое удаление в матче против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. Правда, в обороне «Тоттенхэм» вновь чудил и совершал порой совершенно детские ошибки. Две из таких промашек привели к забитым мячам в ворота Гомеша в исполнение Этерингтона и Джонса. Если бы «гончары» подошли к реализации своих моментов с большей скрупулезностью, то «шпоры» наверняка довольствовались бы четвертой ничьей подряд. Но фортуна в этот вечер была явно на стороне «Тоттенхэма», который с минимальным перевесом все-таки одолел упорное сопротивление гостей.

Предыстория:


Над головой главного чудака английского тренерского цеха Харри Реднаппа сгустились тучи. Его боссу Даниэлю Леви, как и многотысячной толпе поклонников «шпор», было чудовищно неприятно наблюдать за последними матчами в исполнение своей любимой команды. Три безликие ничьи в Премьер-лиге с аутсайдерами и разгромные 0:4 с «Реалом» в Лиге Чемпионов вполне могут сослужить «Харри Гудини» чертовски плохую службу. Волшебство, которое выдал «Тоттенхэм» с «Миланом» достойно похвалы и поднятого высоко вверх большого пальца, но ведь командной игра у лондонцев, как не было, так и осталось. У Реднаппа собраны отличные креативные футболисты в средней линии: Рафаэль Ван дер Ваарт, Аарон Леннон, Лука Модрич и Гарет Бэйл. Но все они играют не как едино выстроенный механизм, а как сборище талантливых бродячих музыкантов, которые думают лишь о своей индивидуальной выгоде.

Доводилось слышать много досужих толков со стороны видных футбольных журналистов и комментаторов, что Реднапп явно не дотягивает до уровня амбиций «Тоттенхэма». Но мне кажется, что Харри и есть тот идеальный тренер, что нужен для «шпор». Так как команда с «Уайт Харт Лейна» в последние годы всегда была по уровню где-то рядом с клубами «большой четверки», так и Реднапп всегда находился неподалеку от списка видных мировых тренеров. «Шпоры» сообща с Харри должны сделать последний шаг по направлению к футбольной элите. Новый тренер вряд-ли сможет добиться с «Тоттенхэмом» большего, чем добивался с ним Реднапп. Есть только большие сомнения, что у Даниэля Леви хватит терпения дождаться того момента, когда тренер сможет полностью передать свою модель игры футболистам «шпор».

По статистике встреч между «Тоттенхэмом» и «Сток Сити» сегодня лондонцы должны потерпеть поражение. В предыдущие два сезона соперники неизменно по одному разу побеждали друг друга. А учитывая, что в игре первого круга была зафиксировано минимальное поражение «гончаров» со счетом 1:2, то нынче футболисты «Сток Сити» непременно должны увезти с «Уайт Харт Лейна» полновесные три очка. Хотя общая статистика встреч в рамках английских чемпионатах полностью на стороне «шпор»: 38 раз они побеждали клуб из графства Стаффордшир, в 15 матчах были зафиксированы ничьи, и лишь в 18 поединках удача оказывалась на стороне «Сток Сити».

Лазарет лондонцев вновь забит до отказа. В нем значатся защитники Алан Хаттон, Ледли Кинг, Джонатан Вудгейт и Юнес Кабуль; два опорных полузащитника Том Хаддлстоун с Уилсоном Паласиосом, а также вингер Стивен Пинар. Под вопросом участие в матче против «Стока Сити» Аарона Леннона, Ведрана Чорлуки и Нико Краньчара. Харри Реднаппа уверен, что несмотря на большое количество травм, у него наверняка найдутся 11 превосходных игроков, способных достойно сыграть против «гончаров».

Наставник «Сток Сити» Тони Пулис также не сможет рассчитывать на нескольких основных игроков своей команды. Так вне игры из-за травм остались датский голкипер Томас Соренсен, защитник Дэнни Хиггинботам и норвежский гигант Джон Карью. В последних двух матчах «гончары» добились разгрома «Ньюкасла» и ничьей с прошлогодним чемпионом Англии «Челси». Команда Пулиса не прочь отобрать очки и у «шпор» на «Уайт Харт Лейне».

Ход матча:

Харри Реднапп выставил на игру против «гончаров» остроатакующей квинтет в лице: Бэйла, Модрича, Ван дер Ваарта, Крауча и Павлюченко. И с первых минут эта великолепная пятерка начала отрабатывать щедрые авансы тренера. Футболисты «Стока Сити» оказались заблокированными на своей половине поля и помышляли лишь о том, как бы отбить мяч подальше к центральному кругу. Первый опасный момент подопечные Харри Реднаппа создали на 6-ой минуте. Восстановившейся после травмы, Гарет Бэйл обошел самого известного игрока «гончаров» Рори Делапа и вырвался на ударную позицию. Валлиец, подработав мяч под ударную левую, закрутил сферу в дальний угол. Асмир Бегович спас свою команду от верного гола.

Но недолго радовались подопечные Тони Пулиса, так как через четыре минуты хозяева все-таки добились своего. Роман Павлюченко навесил на «короля воздуха» Питера Крауча, который вогнал мяч головой в сетку. Форвард сборной России записал на свой счет голевую передачу. «Шпоры» не сбавили оборотов и продолжили нагнетать давление на защитную линию гостей. У лондонцев самыми активными были голландец Рафаэль Ван дер Ваарт и наш Павлюченко. На 19-ой минуте форвард сборной России вновь поучаствовал в голевой комбинации «шпор». Он придержал мяч и оставил его Модричу, набравшему крейсерскую скорость. Хорват, не замечая противодействия, как нож сквозь масло вошел в штрафную «гончаров» и метко послал сферу под Беговичем. «Гончары» своей игрой оставляли жалкое зрелище.

У подопечных Тони Пулиса совершенно не получалось организовывать ответные атаки. Помогло гостям, то что «Тоттенхэм» так заигрался, что начисто забыл об обороне. На 26-ой минуте по левому фланги атаки слаломный проход с центра поля совершил Мэтью Этерингтон. Он легко переиграл защитника «шпор», а Том Хаддлстоун не в силах был угнаться за реактивным полузащитником «Сток Сити». Этерингтон сблизился с бразильским голкипером «шпор» и в непринужденной манере послал мяч в дальний угол.

Пропущенный гол нисколько не выбил лондонцев из колеи. Через несколько минут они вновь восстановили паритет в счете. Том Хаддлстоун выполнил продольную передачу с правого фланга на дальнюю штангу «гончаров», где ее уже поджидал Крауч. Питер в воздухе перевисел своего визави и головой послал мяч в сетку Беговича. Судя по настрою, высоченный форвард сборной Англии вышел на поле «Уайт Харт Лейна» с одной целью: загладить своей игрой удаление в матче против «Реала». На 41-ой минуте подопечные Тони Пулиса воспользовались еще одним грубым огрехом в обороне «шпор». Гарет Бэйл выполнил чудовищную передачу назад, которую перехватил Кенуайн Джонс. Форвард сборной Тринидад и Тобаго забил гол на загляденье. Джонс послал мяч в ближнюю «девятку» ворот «Тоттенхэма» без единых шансов для Гомеша. Расстояние в счете вновь сократилось до одного гола, что повысило шансы «гончаров» на приемлемый результат в противостоянии с командой Харри Реднаппа.

Второй тайм прошел в менее зрелищной манере, чем первая 45-минутка. Хозяева больше владели мячом и чаще гостили на половине гостей. «Сток Сити» отвечал острыми контратаками. На 53-й минуте Джонс продавил своего оппонента на правом фланге и отправил мяч в ближний угол. Гомеш справился с ударом, но отбил его прямо на Джонатана Уолтерса. Форвард «гончаров» каким-то чудом попадает в штангу и спасает «Тоттенхэм» от третьего гола. Вскоре Бэйл выполнил фирменное ускорение по правому краю и выдал отличный кросс на Павлюченко. Роман в борьбе с защитником головой послал мяч мимо створа ворот Беговича.

На 57-ой минуте Джермэйн Пеннант с правого фланга навесил на Джонса, но тот повторил трюк двухминутной давности Павлюченко. На 66-ой минуте наш Роман Павлюченко забил гол, но он был отменен из-за атаки Тома Хаддлстоуна на вратаря «Стока Сити» Беговича. Чуть позже в центре внимания вновь Роман. Он смачно приложился по мячу с дальней дистанции, но Бегович с трудом справился с ударом. Вскоре и у гостей был момент сравнять счет, но Пеннант, оказавшись на ударной позиции, пробил весьма бесхитростно, прямо в Эурельо Гомеша. На последних минутах встречи хозяева сознательно опустились на свою половину поля, дабы решить «гончаров» всяческих надежд на ничью. Но у тех на 86-ой минуте был хороший момент сделать свои мечты реальностью, но с ударом Кенуайн Джонса Гомеш справился, переведя мяч на угловой. Не без приключений, но все-таки «шпоры» добывает очень важные для себя три очка.

Лучший игрок матча: Роман Павлюченко.

Форвард сборной России не отметился сегодня голами, зато создал первые два взятия ворот Беговича. Роман провел один из лучших матчей за «шпор» в этом сезоне. Он сегодня был вездесущ, не боялся брать игру на себя. Больше всего у Павлюченко выходило комбинировать с хорватом Модричем. В нескольких моментах у них получалось даже некое подобие розыгрышей мячей в лучших «спартаковских» традициях. Также Роман отметился парой мощных выстрелов с дальних позиций, которые голкипер «гончаров» с трудом парировал. Павлюченко даже отметился голом, правда, рефери его не засчитал ввиду нарушения правил против Беговича. Форвард сборной России этой игрой доказал, что он вполне может соответствовать высокому уровню АПЛ. Жаль, что таких матчей в исполнение Павлюченко раз два и обчелся.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011