АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Манчестер. Стадион "Сити оф Манчестер". 46321 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - СТОК СИТИ - 3:0 (2:0)
Агуэро, 29 (1:0). Джонсон, 36 (2:0). Агуэро, 54 (3:0).
Манчестер СитиСток Сити
 Джо Харт Томас Соренсен
 Мика Ричардс, 60 Роберт Хут
 Венсан Компани Джонатан Вудгейт, 80
 Джолеон Лескотт Мэтью Апсон
 Гаэль Клиши Марк Уилсон
 Адам Джонсон Райан Шоттон
 Гарет Бэрри, 83 Уилсон Паласиос
 Яя Туре Дин Уайтхэд
 Самир Насри Камерон Джером, 69
 Давид Сильва, 68 Джонатан Уолтерс
 Серхио Агуэро Кенуайн Джонс, 74
Замены:
 Стефан Савич, 60 Рикардо Фуллер, 69
 Марио Балотелли, 68 Джермэйн Пеннант, 74
 Джеймс Милнер, 83 Салиф Диао, 80

Наказания:

 Мика Ричардс, 23 Рикардо Фуллер, 71
 Адам Джонсон, 89 

 

Агуэро«Гончары» не смогли оказать никакого сопротивления «Манчестер Сити». Дело даже не в том, что они пропустили три гола, а в том, что никакого желания наступать на ворота соперника футболисты «Стока» не проявили. Они неплохо смотрелись в защите, не пропустили лишнего и, строго говоря, не выглядели мальчиками для битья. Но в атаке гости были никакими. В то, что подопечные Пулиса, перед этой игрой одержали четыре победы подряд, глядя на игру, просто не верилось. Хотя, быть может, приезжие футболисты заранее согласились с поражением от лидера и решили поберечь силы к следующим трем играм, где соперники будут попроще и очки подоступнее. Если так и есть на самом деле, то оно, конечно, понятно, но не очень спортивно. «Горожане» же в начале встречи не особенно напирали на ворота соперника и не проявляли особой активности. Однако, убедившись в том, что гости не собираются атаковать, начали создавать моменты у ворот Соренсена. Какое-то время ушло на пристрелку, но затем, в течение шести минут было забито два гола, и вопрос об исходе игры был снят с повестки дня. С самого начала второго тайма стало понятно, что "гончары" ничего не собираются предпринимать для того, чтобы отыграться или просто как-то изменить ход встречи. Серхио Агуэро сделал счет крупным, затем, по инерции, хозяева некоторое время атаковали, а затем игра просто доигрывалась. Можно смело утверждать, что футболисты «Манчестер Сити» победили одной ногой, не особенно даже вспотев, сохранив единоличное лидерство по итогам 17-го тура.

Предыстория.


В сегодняшней игре «горожане» справедливо считаются фаворитами: во-первых, они играют дома, а, во-вторых, при всем уважении к футболистам «Сток Сити» потенциалы команд явно не равны. Победа в этой игре для «Манчестер Сити» крайне необходима: преследующие их манкунианцы находятся всего на расстоянии двух очков, то есть, на расстоянии одного неверного движения. После вылета «горожан» из Лиги Чемпионов последовало поражение от «Челси» и пошли разговоры о кризисе в игре «Сити». Победа над «Арсеналом», пусть и не самая убедительная, приглушила критику, но сегодня подопечным Манчини необходимо в очередной раз подтвердить правомерность своего нахождения на верхней строчке турнирной таблицы. Особых кадровых проблем у «горожан» нет: по-прежнему травмирован Александр Коларов и, возможно, от микротравмы, полученной на тренировке, не оправился Джеко. Но это все: остальные здоровы и готовы к бою. «Гончары» находятся в прекрасном игровом тонусе: последние четыре игры в чемпионате они победили и, в настоящее время, занимают 8-ую строчку в таблице. Хотя, вряд ли, это окажет большое впечатление на «горожан». Кадровые потери у гостей: травмированы Уилкинсон, Уилан и Сидибе, дисквалифицирован Шоукросс. Заметим, что следующие матчи «Сток Сити» проводит с более «проходимыми» соперниками: «Астон Виллой», «Уиганом» и «Блэкберном». Возможно, подопечные Тони Пулиса захотят набрать максимум очков, там, где это реально, а не отвлекаться на миражи. Так ли это - покажет игра. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Матч начался в спокойном и неторопливом темпе. Разве, что на самых первых минутах Самир Насри опасно простреливал с правого фланга, но никто из партнеров не откликнулся. В целом же команды не спешили идти в атаку и создавать опасные моменты. Гости нанесли первый (и, как оказалось, единственный в первой половине встречи) удар по воротам на 8-й минуте – Шоттон навешивал Джонсу на линию вратарской площади, но форвард «Стока» головой точно скинул мяч в руки голкиперу хозяев поля. «Горожане» первые удары по воротам нанесли еще спустя пять минут: сначала был заблокирован удар Давида Сильвы, а затем удар Серхио Агуэро. Через две минуты Адам Джонсон, получив мяч от Яя Туре, с угла штрафной площади посылает мяч в дальнюю крестовину. Потом Насри, сыграл в стеночку с Агуэро, и с линии штрафной площади пробил с ходу в дальний угол ворот – неточно. Дальний удар Яя Туре – мяч заблокирован защитниками. Туре скидывает на Серхио Агуэро – защитники выбивают мяч подальше от ворот. Тем временем проходит первая половина тайма. Есть некоторое преимущество хозяев поля, темп игры потихонечку увеличивается, и атаки хозяев становятся все более настойчивыми и осмысленными. Насри простреливал на Бэрри, но защитники успели выбить мяч подальше от ворот.

Несмотря на невысокий тем гол, казалось, назревал и «горожане» открыли счет на 30-й минуте встречи. Давид Сильва выдал отличную передачу Туре, тот простреливал на дальнюю штангу – Соренсен не дотянулся до мяча, но до него дотягивается Серхио Агуэро. Хозяева повели в счете. «Гончары» пытались апеллировать к арбитру на предмет положения «вне игры», но повтор доказывает, что гол был правильным. А еще через шесть минут «горожане» удваивают свое преимущество. Гаэль Клиши делал передачу на Давида Сильву, защитники испанца от мяча оттерли, но вынесли «круглый» крайне неудачно: Адам Джонсон подобрал его метрах в 25-ти от ворот – удар в левый нижний угол и счет уже 2-0. К концу первого тайма Джонсон мог отличиться еще раз. Адам исполнял стандарт в нескольких метрах от линии штрафной площади – мяч пошел в дальний нижний угол ворот, но Соренсен сумел удар отразить.

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом «горожан». Футболисты «Сток Сити» лишь один раз нанесли удар по воротам гостей в начале встречи, далее воротам хозяев они, практически, не угрожали. Хозяева нанесли 10 ударов, из которых 4 пришлось в створ, а один – в крестовину. Ленивое начало не помешало «горожанам» получить «уютное» преимущество в счете и пока не понятно, каким образом гости собираются исправлять ситуацию. Если, конечно, собираются.

Второй тайм опять же начался неторопливо. «Горожане» контролировали мяч в середине поля, предлагая «гончарам» попрессинговать и попытаться изменить ситуацию. Гости, похоже, к этому не стремились. Тогда хозяева продолжили атаковать сами. На 50-й минуте Серхио Агуэро пробил из-за пределов штрафной площади, но Соренсен сумел укротить мяч. А еще через три минуты Агуэро сделал счет крупным. Яя Туре отобрал мяч на половине поля соперника, отпасовал на Самира Насри, который в касание прострелил вдоль линии вратарской. Серхио Агуэро бил, можно сказать, в пустые ворота, несмотря на наличие защитников, которые могли бы и поучаствовать в этом эпизоде. Через несколько минут Серхио бил с линии штрафной – Соренсен с трудом забирает мяч. Через пару минут опять те же лица: Яя Туре, обыгрывался с Давидом Сильвой и вывел на ударную позицию Серхио Агуэро. Тот переиграл вратаря, но с острого угла не попадал в ворота. Гости нанесли удар по воротам «горожан» (во втором тайме их было целых два): Уилсон головой бил примерно с «точки», но этот удар не создал Харту никаких проблем. А «горожане» продолжали создавать моменты у ворот «Стока»: Джонсон передачей с левого фланга, выводил на удар Агуэро, но тот не попал по мячу. Затем бил по воротам Сильва, но удар пришелся в защитника. Издали решил пробить Компани – мимо ворот. Серхио Агуэро забросил мяч в штрафную площадь на Бэрри, тот в касание бил в ближний угол – Соренсен переводит мяч на угловой. Преимущество «Манчестер Сити» полное: «гончары», вероятно, хотели бы просто поскорее закончить игру. На 77-й минуте Балотелли пробил по воротам – мяч угодил в руку защитника гостей, но свисток арбитра промолчал. Был все же момент и у гостей: после подачи корнера Харт ошибся на выходе, но Уолтерс пробил мимо ворот. Последние десять минут и добавленные три событий не содержали: хозяев вполне устраивала победа с крупным счетом, а гости не видели смысла напрягаться. На том игра и закончилась.

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

У «горожан» игру сегодня не портил никто. Хорошо смотрелись Самир Насри, Туре, Давид Сильва, Джонсон (особенно в первом тайме), но Кун Агуэро был лучшим. Во-первых, два забитых гола. Во-вторых, он был наиболее нацелен на атаку в составе хозяев поля: семь ударов по воротам, из которых в створ шло пять. Ну и четверть часа в дебюте второго тайма если и не были «театром одного актера», то, как минимум Серхио солировал. Поэтому – Серхио Агуэро.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012