АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 января. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26792 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

НОРВИЧ - ЧЕЛСИ - 0:0 (0:0)
НорвичЧелси
 Джон Радди Петр Чех
 Расселл Мартин Жозе Босингва
 Даниэль Айяла Давид Луис
 Зэк Уайтбред Джон Терри
 Кайл Нафтон Эшли Коул
 Энтони Пилкингтон Рамирес
 Брэдли Джонсон Рауль Мейрелеш, 79
 Дэвид Фокс, 79 Фрэнк Лэмпард, 37
 Эндрю Сурман, 90 Даниэль Старридж
 Грант Холт Фернандо Торрес, 77
 Стив Морисон, 79 Хуан Мата
Замены:
 Эндрю Крофтс, 79 Флоран Малуда, 37
 Симеон Джексон, 79 Ромелу Лукаку, 77
 Эллиотт Беннетт, 90 Майкл Эссьен, 79

Наказания:

 

Норвич - ЧелсиСнова у «Челси» проблемы. Не смогли они обыграть «Норвич», хотя должны были. «Канарейки» выстояли, да ещё и огрызались неплохо, могли вовсе побеждать приезжих. Неудачные моменты от Торреса, неприятная травма Лэмпарда, Мата, который вроде и старался, но не так, как обычно. Всё вместе это породило синдром «беззубого льва», который время от времени испытывает команда Виллаша-Боаша. На классе выехать не удалось, очки потеряны, настроение у болельщиков «синих» снова испорчено. Надежды на чемпионский титул таят на глазах, действия футболистов не кажутся яркими, а «аристократы» уже перестают казаться такими, какими их привыкли все видеть. Временные перепады настроения внутри коллектива сменились затяжной болезнью, из которой дружина всё никак не может вылезти. «Норвич» остался на девятой позиции и их не может не радовать такой факт. «Челси» по-прежнему замыкает четвёрку лидеров… а это не совсем то, чего бы хотело видеть руководство клуба от португальского наставника Андре.

Предыстория.


«Норвич» играет крепко, с незначительными сбоями, как стандартный середняк английской Премьер-лиги. Справиться с ним не очень сложно, но и не просто. Проходным оппонентом уж точно «канарейки» не будут, тем более на своём стадионе. А в новом году и вовсе они одержали две победы в рамках чемпионата, да ещё и выездные, с одинаковым счётом 2:1 над КПР и «Вест Бромвич». Сейчас коллектив на девятом месте, в запасе 28 очков. В принципе, неплохо. Если же говорить о «Челси», то тут ситуация выглядит сложнее. Хоть «аристократы» и красуются на четвёртой строчке турнирной таблицы (40 баллов), для них этого явно недостаточно. Да ещё ведь и сражения то «синие» проводят крайне нестабильно. Могут провалить битву с аутсайдером, но порой случаются всплески эмоций, в результате которых подопечные Виллаша-Боаша обыгрывают даже самых серьёзных противников (декабрьское противостояние прошлого года с «Манчестер Сити», например – 2:1). Плюс, внутри у лондонцев тоже всё бурлит. Имеются в виду отношения между футболистами. Центральный защитник «Челси» и капитан сборной Англии Джон Терри всё ещё верит, что его дружина может стать чемпионом страны в нынешнем сезоне: «Я никогда не сдамся в этой борьбе. Уверен, что мои партнёры и руководство клуба тоже не сдадутся. Мы понимаем, что будет тяжело, но у «Челси» впереди домашние матчи и с «Манчестер Юнайтед», и с «МанСити». Нельзя сказать, что победить их невозможно. Я бы предпочёл, чтобы меня окружали в команде люди, у которых есть желание, чем те, которым всё равно — играют они или нет, главное — получить зарплату». Кроме того, есть информация, что Клуб МЛС – «Лос-Анджелес Гэлакси», уже продливший контракт с Дэвидом Бекхэмом на два года, готовит предложение другому английскому полузащитнику — Фрэнку Лэмпарду, который редко попадет в основной состав лондонских «львов». Сделка может состояться уже в нынешнее трансферное окно. Но сейчас не о том, кто и куда может перейти. Всё внимание должно быть сосредоточено именно на дуэли, результат который предсказать попросту невозможно.

Ход матча.

Несмотря на то, что первым раздуховились гости, которые то и дело совершали набеги к чужой штрафной силами Торреса и Старриджа, дебютный опасный момент во встречи произошёл благодаря особо расчётливым «канарейкам». Морисон отлично просто замечательно вывел к чужим воротам Холта, который, разумеется, пробил в правый угол. Совсем немного не хватило полузащитника, чтобы поразить цель. Далее пытался раздавать передачи Лэмпард, устремлялся вперёд Мата, всё тот же Фернандо Торрес искал слабые места в обороне противника, но хозяева стояли крепко и не позволяли сопернику тотально доминировать в опасном для себя секторе. Мало того, «пернатые» и дальше исправно вправляли «уколы» своим «львиным» конкурентам. На 20-й минуте на скорости вновь Морисон оказался в центре внимания, когда получил справа мяч от Холта. Не став обыгрывать вставших у него на пути оборонцев, полузащитник пробил по воротам, как только вошел в штрафную. Ещё бы чуть-чуть и мяч оказался в нижнем углу ворот, но сантиметров не хватило пущенному «снаряду» для поражения цели.

Чуть позже, Пилкингтон справа подключился в атаку, подал в штрафную почти от углового флажка, где на дальней штанге Холт поборолся за мяч и скинул его в центр на Морисона. Последнего опередил кипер Чех. Холт и Морисон, кстати, действовали как единое целое в поединке. Разыгрывали отличные комбинации и не расслабиться противнику. Неприятности же для «Челси» продолжались. На 34-й минуте присел на газон Лэмпард, который всем своим видом показывал, что ему требуется… нет, не трансфер в «Лос-Анджелес Гэлакси», а замена. Перестановка, собственно, не заставила себя долго ждать. Тренер «синих» решил не рисковать здоровьем Фрэнка, который и играть то, по сути дела, не мог продолжать, а потому выпустил на поле вместо пострадавшего Малуду (37-я минута). Перед перерывом приезжие стали играть лучше, но всё равно не удалось им забить нужный гол. Хотя очень близок к взятию вражеской «крепости» был тот же Мата, чуть выше ворот пришёлся его удар. Тяжко было именитым гостям, нисколько по факту им не уступали хозяева. От того становилось ещё интереснее, в ожидании окончании всего этого действа.

Вторая половина «Челси» ознаменовалась яростными попытками «синих» изменить ход поединка в свою пользу, их вылазки были гораздо чаще, нежели у оппонента. Тем не менее, даже из убойнейших позиций не удавалось подопечным Виллаша-Боаша поражать цель. На 60-й минуте Торрес подтвердил своё звание одного из самых неудачливых форвардов. Справа на него пришел мяч после рикошета, но Фернандо промазал метров с девяти в пустой угол ворот. Сразу же после этого отличился и Мата, который мог бы пробить лучше, но… пробил хуже, а кипер «Норвича» справился с угрозой. Правда, чуть позднее всё тот же Хуан отправил «снаряд» на левый фланг Коулу. Последний отлично прострелил по воротам, но мяч был выбит. Рамирес попытался сыграть на добивании, но там уже опасность отвёл вратарь Радди.

Целый ряд замен последовал под занавес поединка. На 77-й и 80-й минуте игровую эстафету у «Челси» от Торреса и Мейрелеша получили Лукаку и Эссьен соответственно. У «канареек» между всем этим делом уставшего Морисона сменил Джексон. Пытались организовать штурм на последних минутах игроки гостей, но уставшие хозяева всё-таки отбивались. На 90-й минуте тренер Ламберт ещё и тактическую замену провёл, посадив на скамейку Сурмана, вместо которого на газоне показался Беннетт. Дуэль получилась классной, за что команды можно поблагодарить. Но для гостей всё закончилось потерей очков. Всё никак не наладится игра у Виллаша-Боаша и его подопечных.

Лучший игрок матча – Стив Морисон.

Бедолага Морисон так вымотался, что был заменён на 79-й минуте. Парень отдал все силы для того, чтобы помочь своей команде достойно сыграть против «Челси». В паре с Холтом они действовали как коммандос. Стив выводил Гранта к чужим воротам, сам на скорости опережал оппонентов, а на 20-й минуте и вовсе мог забивать, но немного не повезло. Так или иначе, этот трудяга из стана «канареек» точно заслужи звание лучшего в поединке.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012