АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75487 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:6 (0:1)
Балотелли, 22 (0:1). Балотелли, 60 (0:2). Агуэро, 69 (0:3). Флетчер, 81 (1:3). Джеко, 90 (1:4). Давид Сильва, 91 (1:5). Джеко, 93 (1:6).
Манчестер ЮнайтедМанчестер Сити
 Давид Де Хеа Джо Харт
 Крис Смоллинг Мика Ричардс
 Рио Фердинанд Венсан Компани
 Джонни Эванс Джолеон Лескотт
 Патрис Эвра Гаэль Клиши
 Даррен Флетчер Яя Туре
 Андерсон, 66 Гарет Бэрри
 Луиш Нани, 66 Джеймс Милнер, 89
 Эшли Янг Давид Сильва
 Уэйн Руни Марио Балотелли, 70
 Дэнни Уэлбек Серхио Агуэро, 76
Замены:
 Фил Джонс, 66 Эдин Джеко, 70
 Хавьер Эрнандес, 66 Самир Насри, 76
  Александар Коларов, 89

Наказания:

 Андерсон, 62 Марио Балотелли, 23
 Патрис Эвра, 67 Венсан Компани, 41
 Крис Смоллинг, 79 Мика Ричардс, 86
 Дэнни Уэлбек, 83 
 Джонни Эванс, 47 

 

СитиПервое поражение для "Красных дьяволов" в сезоне пришлось на манчестерское дерби, причем выдалось уж чересчур крупным. Что ж теперь отставание подопечных сэра Алекса от "Сити" в турнирной таблице увеличилось до пяти очков. Но чемпионат только начался и впереди еще очень много матчей, а потому шансов обойти "горожан" будет предостаточно. В любом случае, лучше проиграть сражение, но выиграть войну, чем наоборот. А в том, что Фергюсон сможет сделать правильные выводы после этого фиаско, можно не сомневаться. Что же касается "Манчестер Сити", то команда Роберто Манчини этим триумфом окончательно убила все сомнения по поводу собственной состоятельности. Безусловно, "горожане" – одни из явных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше английской премьер-лиги.

Манчестерское дерби в этом сезоне обещало быть еще более интригующим и бескомпромиссным чем в прошлом. Ведь в летнее межсезонье "горожане" стали еще сильнее, и не зря именно они возглавляют турнирную таблицу в АПЛ после 8-ми сыгранных туров. Однако в матче за Суперкубок Англии "Красные дьяволы" сумели обыграть заклятого соперника. Так что новое противостояние этих команд ожидалось с повышенным интересом. Оба клуба подходили к этой встрече практически в оптимальных составах. Так, "Юнайтед" все еще не мог рассчитывать на неплохо начавшего сезон Тома Клеверли, а "Сити" на своего лучшего бомбардира прошлого сезона – Карлоса Тевеса. Однако отсутствие этих исполнителей вряд ли можно считать трагедией как для одних, так и для других, ведь заменить их есть кому. А потому оставалось лишь дождаться начала матча. Интересно, что "Красные дьяволы" выиграли у "горожан" последние 3 дерби на "Олд Траффорд" и последние 24 из 25 домашних игр в рамках премьер-лиги. Также не стоит забывать, что в АПЛ подопечные сэра Алекса Фергюсона выиграли последние 19 матчей на "Олд Траффорд", а их беспроигрышная домашняя серия составляет 25 поединков. Единственный раз, за последние 36 лет, "Сити" выигрывали на "Олд Траффорд" в 2008 году. В прошлом сезоне "Манчестер Сити" не выиграл ни одного выездного поединка у команд из большой четверки. Для Роберто Манчини этот поединок стал сотым во главе "горожан". Больше всего голов из действующих игроков в манчестерских дерби забил Уэйн Руни – 5, однако Майкл Оуэн в 8 матчах премьер-лиги забил в ворота "Сити" 7 мячей.

Ход матча.

Поразительно, насколько много может поменяться в футболе за год. Да что там год: лишь в августе "Юнайтед" на голом характере одолел "горожан", без особых проблем забив в их ворота три гола во втором тайме. Сказать, что от отчётного матча ждали многого - ничего не сказать. Статус этого поединка настолько высок, насколько возможно. Еще в прошлом сезоне это было лишь местное дерби, но уже сейчас это противостояние переросло в очный матч одних из главных претендентов на победу в чемпионате. По сравнению с этой встречей меркнет и выглядит заурядно даже матч "Ливерпуль" – "МЮ". "Манчестер Сити" подходил к сражению с "Юнайтед" в качестве лидера, причем лидера не только по количеству очков, но и по качеству игры. "Красные дьяволы", в свою очередь, несколько сбавили в последнее время, а трудовая ничья в матче против "Ливерпуля" является ярким подтверждением этого. Встреча между двумя клубами из Манчестера была интересна и тем, что эти команды уже встречались в матче за Суперкубок и показали по-настоящему фантастическую игру. Напомню, тогда "горожане" вели после первого тайма со счётом 2:0, но проиграли тотально второй тайм, пропустив три гола от "Юнайтед". Естественно, что теперь "Сити" жаждал реванша, тем более на поле соперника, где "Манчестер Юнайтед" не проигрывал уже тридцать семь матчей подряд.

Сэр Алекс Фергюсон на этот раз не стал экспериментировать с составом и выпустил всех сильнейших, кто у него был. С первых минут на поле появились Янг, Нани, Уэлбек и Руни. Небольшим сюрпризом стало то, что Эванс появился в центре обороны вместо Джонса. А вот Неманьи Видича, вопреки ожиданиям, не оказалось даже в запасе. Итальянский наставник "Манчестер Сити" Роберто Манчини также выпустил остроатакующий состав с Агуэро и Балотелли впереди, даже несмотря на очередное чудачество итальянца в повседневной жизни - футболист устроил пожар у себя в ванной. Игра стартовала в достаточно осторожном ключе, никто не собирался идти в атаку всеми силами, предпочитая уделять внимание в первую очередь оборонительным действиям, нежели созиданию у чужой штрафной площади. "Манчестер Юнайтед" больше владел мячом, но практически все атаки "Красных дьяволов" сводились к банальному забросу в штрафную площадь соперника. "Горожане", напротив, играли в расчёте на быстрые рывки своих форвардов, особенно это касалось Серхио Агуэро. По владению мячом по истечению первых пятнадцати минут "Красные дьяволы" имели преимущество 70 на 30 процентов игрового времени.

Как видно из счета, детально описывать есть смысл лишь первый тайм, так как во втором все стало более-менее ясно уже в самом начале. Так вот, игру "Красные дьяволы" начали как и подобает настоящим хозяевам. С другой стороны, "Сити" оборонялся очень грамотно, надежно и массированно. Сразу вспомнилось, как Роберто Манчини играл в прошлом сезоне против больших команд. Вечно так продолжаться не могло. Кто-то обязан был ошибиться, так почему бы это не сделать самому слабому защитнику, вышедшему на поле? Далекой от идеала была игра всего "МЮ" в эпизоде с первым голом, да и Милнер с Сильвой очень сильны, но замирать в полупозиции при не самой быстрой атаке соперника - это не дело, потому и получилось, что решающий "вклад" в пропущенный хозяевами мяч внес именно Эванс. Хотя где остались опорники "МЮ" в этом случае - тоже вопрос. Балотелли? Он пока не форвард топ-класса, но уровень его умений заставил выглядеть завершающий удар каким-то издевательски простым. Марио исполнил все так, будто он в каждом туре такие забивает. "Why always me?" - вопрошал итальянец через надпись на футболке. Но это Англия, здесь каждое движение под прицелом прессы. В таких случаях принято говорить, что гол был забит из ничего, на ровном месте. Но всё было абсолютно логично и закономерно. В подобных матчах цена ошибки особенно велика, однако на этом Эванс решил не останавливаться. Джонни мог исправиться чуть погодя, но для этого от него требовалось попасть по мячу после паса Руни. Центрбек "МЮ" доказал, что он не только у своих ворот допускает ошибки, но и у чужих пользу принести не в силах. Помимо этого подопечные Фергюсона ничего серьезного не создали. Так, пару дальних и не слишком опасных ударов.

Второй тайм получился богатым на события. Уже на сорок седьмой минуте "Манчестер Юнайтед" остался вдесятером после того, как с поля был удалён все тот же Джонни Эванс. Защитник "Красных дьяволов" откровенно мешал Балотелли выскочить один на один – чистейший "фол последней надежды". После того, как хозяева поля оказались в меньшинстве, игра пошла на ещё более высоких скоростях. Сначала Мика Ричардс имел великолепную возможность забить второй гол, но его удар из пределов штрафной получился немного выше цели. Практически тут же момент имел и "Манчестер Юнайтед", когда Янг сумел войти в штрафную соперника и зряче бил в дальний угол, да вот только снаряд попал точно в Джеймса Милнера, отработавшего в обороне. Такая игра должна была привести к ещё одному голу, и он случился на шестидесятой минуте. Сильва получил мяч в чужой штрафной, скинул мяч на Милнера, тот прострелил на Балотелли, который с линии вратарской поражал уже пустые ворота. Только сэр Алекс Фергюсон успел выпустить на поле Джонса и Эрнандеса, как тут же "Манчестер Сити" забил свой третий гол. Ричардс ускорился по правому флангу, вошёл в штрафную и прострелил точно под удар Серхио Агуэро, который не промахивается с таких позиций. И всё-таки "Манчестер Юнайтед" удалось забить гол престижа. За девять минут до конца основного времени мяч забил Даррен Флетчер шикарным ударом с линии штрафной в дальнюю "девятку". В последние три минуты матча вышедший на замену боснийский форвард гостей Эдин Джеко сделал дубль и отдал голевой пас на Сильву. Поражения подобного масштаба с "Юнайтед" не случалось уже очень давно.

"От такой игры необходимо отойти", - сказал Фергюсон после матча. "В истории "Манчестер Юнайтед" были не только победы, и мы сможем справиться с этим поражением, тут не может быть никаких других вариантов. Конечно, нам очень стыдно за такую игру. Но это фиаско должно подстегнуть наших игроков! Да сегодня в раздевалке наши игроки были очень подавлены, но уверяю вас, что уже на следующей неделе вы увидите совершенно другую игру". "Красные дьяволы" полностью превосходили подопечных Роберто Манчини в первом тайме и тем обиднее для "Юнайтед" было пропустить гол от Марио Балотелли на 22-й минуте, однако ключевым моментом стал не этот пропущенный мяч, а удаление Джонни Эванса в начале второго тайма, которое вынудило сэра Алекса пойти ва-банк, но это было очень опрометчивое решение. "Первые десять минут мы полностью контролировали ход матча, и играли в просто блестящий футбол, поэтому было очень трудно поверить своим глазам когда мы пропустили первыми, но я уверен: мы могли это исправить. А вот начинать второй тайм с удаления - это было просто убийственно для нас. Балотелли не контролировал мяч, но Джонни потянув его за футболку, чем дал арбитру основания оставить нас в меньшинстве. И это был ключевой момент в игре, который подкосил нас, ведь играть вдесятером против такой дисциплинированной защиты было очень сложно. Мы продолжали атаковать и после этого. И временами наши крайние защитники играли чуть ли не крайних нападающих, тогда как в защите мы были вынуждены играть в два против трех, но это оказалось равносильным самоубийству".

Лучший игрок матча - Давид Сильва.

Конечно, большой вклад в эту историческую победу "Сити" внёс Марио Балотелли, великолепно вышел на замену Эдин Джеко, на высоте оказались Серхио Агуэро и Джеймс Милнер, но лучшим следует признать испанца Давида Сильву, который забил гол и стал автором голевой передачи на Джеко. Но игра Сильвы была хороша не только результативными действиями. Испанец буквально затерзал защитников "МЮ" своими постоянными скоростными рывками и нестандартной обводкой.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012