АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Суонси. Стадион "Либерти". 20527 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

СУОНСИ - ЧЕЛСИ - 1:1 (0:0)
Мозес, 61 (0:1). Пабло, 88 (1:1).
СуонсиЧелси
 Герхард Треммель Петр Чех
 Анхель Ранхель Сесар Аспиликуэта
 Эшли Уиллиамс Бранислав Иванович
 Гарри Монк Гари Кэхилл
 Бен Дэйвис Эшли Коул
 Ки Сун Ен Ориоль Ромеу, 46
 Леон Бриттон, 65 Джон Оби Микел
 Уэйн Роутледж, 65 Виктор Мозес, 72
 Джонатан Де Гузман Оскар, 79
 Пабло Эден Азар
 Мичу, 79 Фернандо Торрес
Замены:
 Нэтан Дайер, 65 Рамирес, 46
 Дэнни Грэм, 65 Даниэль Старридж, 72
 Итай Шехтер, 79 Райан Бертран, 79

Наказания:

 Леон Бриттон, 37 Сесар Аспиликуэта, 39
 Джонатан Де Гузман, 82 
 Ки Сун Ен, 90 
 Итай Шехтер, 90 

 

Суонси - ЧелсиПонятно, силы «аристократам» нужно было беречь. Ведь совсем скоро предстоит тяжелейший поединок с донецким «Шахтёром» в рамках Лиги чемпионов. Да и других соревнований хватает. Но на классе всех обыграть не получится. Как, например, сегодня «Суонси». Вроде и дотянули почти до конца «синие», но «лебеди» подловили в одном из эпизодов конкурента и нанесли ответный удар. В целом, конечно, гости смотрелись гораздо лучше, но и «лебеди» проигрывать не должны были. Они достаточно грамотно действовали в обороне, старались организовывать неплохие контратаки. Тем более после победы на «Ливерпулем» в Кубке Лиги хотелось и в Премьер-лиги чего-то учудить. Сенсацию сотворить не удалось, зато заслуженное турнирное очко подопечные Лаудрупа получили. А вот «Челси» теперь на второй позиции в первенстве. Впереди – «Манчестер Юнайтед». Но отрыв совсем небольшой. Всего балл. Пока же футболистам Ди Маттео можно полностью сосредоточиться на баталиях с украинским грандом. Главное, что не проиграли сегодня на «Либерти».

Предыстория.


На стадионе «Либерти», что переводится, как свобода, местный клуб «Суонси» примет у себя дома гостей из Лондона – «Челси». Последний раз «лебеди» побеждали «аристократов» в 1981-м году у себя на поле. Не трудно сосчитать, что прошло 20 лет со счастливого для хозяев поля момента. Будет ли сегодня зафиксирована очередная историческая сенсация или «синие» одолеют команду экс-наставника московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа? Добротно выступает дружина датского специалиста. В турнирной таблице крепкими середняками видятся и навязывают бой самым разным оппонентам. Вот, совсем недавно, из Кубка Лиги вылетел «Ливерпуль». Причём обыграл «Суонси» футболистов Брендана Роджерса на «Энфилде». Потому не нужно торопиться утверждать, что «львы» затерзают противника. Эти «лебеди» сами ещё те хищники, как заклюют, так мало не покажется. Правда, приезжим наверняка захочется после обидного поражения от «Манчестер Юнайтед» в прошлом туре (2:3) взять три очка, которые позволят им обойти временно поднявшихся на вершину пьедестала «красных дьяволов», обыгравших нынче на «Олд Траффорд» другой столичный клуб – «Арсенал» (2:1). Рассудит встречу рефери с говорящей фамилией Френд. Вот только дружественного ничего в сегодняшнем сражении точно ничего не будет.

Ход матча.

«Челси» сразу стал демонстрировать класс и взял мяч под свой контроль. Но достаточно большое количество ошибок в передачах позволило хозяевам перехватит «снаряд». Подопечные Лаудрупа ворвались в штрафную противника по правому флангу и выполнили передачу на Мичу, но первым на мяче оказался Иванович, который вынес мяч от греха подальше, т.е. от своих ворот. У приезжих ответил Азар, который немного увлёкся дриблингом, чем и запорол возможный будущий неплохой момент. Но «синие» от своего не отступали. Оскар хотел ворваться в чужую штрафную, но на подступах к ней сбил бразильца Бриттон. Опасный штрафной разыгрывали гости. Сам Оскар и решился на удар. Правда, довольно слабым получился прострел. От стенки отлетел «снаряд» прямо к Мичу, ну а далее уже «лебеди» пошли в противоположную от своих ворот сторону. Чуть позже опасный угловой был разыгран у ворот футболистов принимающей стороны. Рикошетом от кого-то из своих мяч едва не попал в ворота «Суонси» на дальней штанге. Удалось отбиться. Мало того, немного погодя недурную контратаку организовали хозяева поля. Пабло на ходу выполнил навесную передачу вперёд на Мичу, а испанец быстро ушёл от Ивановича и дотянулся-таки до мяча. Но дар получился у него не в сторону ворот Чеха, а в совершенно противоположном направлении, потому, увы и ах для Лаудрупа и его команды.

Лондонцы особо не упирались, было видно, что полностью они не выкладываются. Их можно было понять, всё-таки клубный Чемпионат мира, Премьер-лига, Лига чемпионов, Кубок Лиги – столько турниров. Но так можно было и доиграться, всё-таки «лебеди» - не откровенные аутсайдеры Премьер-лиги, которые беззащитны и скромны в нападении. Подбадривал Ди Маттео своих ребят. Возможно, это немного помогло футболистам. На 26-й минуте Торрес поборолся за мяч, выполнил передачу на Мозеса, который ворвался в штрафную с правого края. Африканец сделал прострел в штрафную, но чуть-чуть не успел до мяча Оскар добежать. Завершил атаку всё тот же Фернандо, который головой пробил в ближний угол. Треммель справился с угрозой. Тем временем жёлтую карточку, наконец-то, получил чрезмерно грубый в сегодняшнем поединке Бриттон. Один из «лебедей» ударил Азара по ногам вдали от своей штрафной. Гости тоже не отставали. «Аристократ» Аспиликуэта отличился, который тоже «вежливостью» особой нынче не отличался. Пошёл он прямой ногой на оппонента, за что и увидел перед собой «жёлтый свет» от рефери Френда. Лондонцы в первом тайме берегли силы. Всё-таки не за горами битва с «Шахтёром» в Лиге чемпионов. Но вот незадача, «Суонси» не давал особо разойтись конкурентам, а потому никак не удавалось распечатать ворота соперника подопечным Ди Маттео.

«Синие» могли выходить вперёд, уже в рамках второго тайма, на 50-й минуте, когда Азар сместился со своего левого фланга в центр и пробил в ближний угол ворот. Там блестяще среагировал кипер Треммель, который сумел забрать «снаряд» из угла. «Лебеди» вроде и владели мячом, но противники мощно прессинговали и не давали свободно дышать хозяевам поля. Чуть позже снова пробил по воротам конкурентов Азар, и мяч у него полетел точно в правую «девятку ворот», откуда с большим трудом вратарь «Суонси» достал-таки его и переправил на угловой, благодаря которому «Челси» добился, наконец, своего. Оскар выполнил подачу с корнера, а в штрафной выше всех выпрыгнул Кэхилл. Последний пробил головой по воротам, но на пути мяча свою макушку подставил Мозес, от которого мяч воткнулся прямо в левую «девятку» ворот оппонента – 1:0 в пользу гостей!

Валлийская команда не сдавалась. Всё больше открывались представители «Суонси». Но класс дружин сказывался. Пресекали «синие» попытки конкурентов подойти близко к воротам Чеха. Правда, однажды удалось «лебедям» просочиться в опасный для противника сектор. Дайер вышел на замену. Выполнил он удар с правого угла штрафной, сильно подкручивая мяч. Чех не решился брать его в руки, потому и перевёл на угловой. Корнер подопечным Лаудрупа ничего полезного не принёс. Никаких претензий к командам не было. Футбол может и получался не очень зрелищным, но как гостей можно было понять, ввиду тяжёлого графика, так и хозяев, которые мало что могли противопоставить такому конкуренту, пусть полностью и не выкладывающемуся. Ещё один «горчичник» был показан на 82-й минуте, когда не получилась атака у «Суонси», и гости бросились в контратаку. Де Гузман схватил Азара за футболку, а потом ещё очень сильно выбил мяч, за что и получил жёлтую карточку. Лениво действовали «синие», рассчитывали, что вполсилы дотянут до финального свистка, но не прокатило. Поборолся в одном из эпизодов в штрафной площади кто-то из валлийцев и выкатил мяч прямо под удар Пабло Эрнандесу, который точным ударом отправил «снаряд» в правый нижний угол ворот сразу сквозь троих оборонцев «Челси» - 1:1! Судья добавил четыре минуты компенсированного времени, за которые Старридж успел побороться на правом фланге и заработать угловой, а Ки Сун Ен получить «горчичник» за споры с арбитром и разговоры. Каждому, как говорится, своё. Ещё и Шехтер там отличился, тоже «жёлтый свет» перед собой увидел, за подкат сзади на Рамиресе. Последний потом пытался пару навесов оформить, но всё… финальный свисток. Ничья на стадионе «Либерти»!

Лучший игрок матча – Пабло Эрнандес.

Ничейный результат на табло – это заслуга не только Пабло. Но без его разящего удара, который миновал сразу трёх защитников «Челси», скорее всего, не было бы 1:1 на табло. Заметен особо во время поединка Эрнандес не был, но отдавал хорошие передачи, прессинговал, не давал развернуться сопернику в центре поля. Эдакая «Тёмная лошадка», которая очень сильно помогла «Суонси» заслужить балл в сражении с лондонскими «аристократами».

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013