АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 ноября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 40538 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

АСТОН ВИЛЛА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:3 (1:0)
Вайманн, 45+1 (1:0). Вайманн, 50 (2:0). Эрнандес, 58 (2:1). Влаар, 63-автогол (2:2). Эрнандес, 87 (2:3).
Астон ВиллаМанчестер Юнайтед
 Брэд Гузан Давид Де Хеа
 Мэтью Лоутон Рафаэл
 Рон Влаар Рио Фердинанд
 Киран Кларк Крис Смоллинг
 Энда Стивенс Патрис Эвра
 Габриэль Агбонлахор Антонио Валенсия
 Эшли Вествуд Майкл Кэррик
 Барри Бэннэн, 87 Пол Скоулз, 72
 Стивен Айрлэнд, 79 Эшли Янг, 46
 Андреас Вайманн, 81 Уэйн Руни, 79
 Кристиан Бентеке Робин Ван Перси
Замены:
 Карим Эль-Ахмади, 79 Хавьер Эрнандес, 46
 Бретт Холман, 81 Том Клеверли, 72
 Фабиан Дельф, 87 Андерсон, 79

Наказания:

 Стивен Айрлэнд, 56 Майкл Кэррик, 65

 

ЭрнандесМатч получился просто невероятным! После первого тайма такое сложно было предположить. Минимум опасных моментов, минимум ударов, игра, проходящая преимущественно в центре поля и гол хозяев перед самым перерывом в исполнении Андреаса Вайманна. Начало второй половины встречи только убедило, что "МЮ" выглядел в этой игре далеко не лучшим образом - снова Вайманн заставил капитулировать де Хеа. Но Фергюсон сделал в перерыве, как оказалось, определяющую замену. Вместо ошибающегося слишком часто Эшли Янга вышел на поле Хавьер Эрнандес. И уже к 63-й минуте организовал два ответных гола в ворота "Астон Виллы"! Бирмингемцы пытались отстоять ничью и даже организовали несколько опасных атак, но в итоге удача, всё-таки, улыбнулась команде Фергюсона - на 87-ой минуте вновь отличился Эрнандес. "Бандитам" матч спасти уже не удалось. А манкунианцы добились очень важной для себя победы и сохранили лидерство в премьер-лиге.

Предыстория.


Манкунианцы - единственные в Лиге чемпионов, кто одержал во всех четырёх матчах победы. Результат для подопечных Фергюсона, безусловно, приятный. Приятным также является и лидерство в премьер-лиге, добытое в последнем туре. "МЮ" снова привычно возглавляет таблицу, но преследователи дышат в спину. Очередной соперник - "Астон Вилла" - начала сезон не лучшим образом. Две победы в 10 матчах и 17-е место в турнирной таблице - явно не то, на что рассчитывают Пол Ламберт и его подопечные. Кстати, для аутсайдера у "бандитов" довольно неплохая оборона - всего 14 пропущенных мячей. У "красных дьяволов", к слову, столько же. Но забили манчестерцы намного больше - 26 против 8. Этот матч был ещё интересен выходом против бывшей команды в составе гостей Эшли Янга. Также представлялось любопытным, продолжит ли так же исправно забивать лидер гонки снайперов Робин Ван Перси, у которого на счету значилось 8 голов. Для сравнения, у хозяев к этой игре не находилось ни одного игрока, кто забил бы больше двух. "Манчестер Юнайтед" в этой дуэли представлялся явным фаворитом, но это на бумаге. Обеим командам для решения своих задач была необходима именно победа. У "Астон Виллы" из-за травм не могли принять участие в игре Ричард Данн, Гари Гарднер, Стилян Петров и Натан Бейкер, отбывал дисквалификацию Эрик Лишай. У подопечных Алекса Фергюсона в лазарете находились Неманья Видич, Фил Джонс, Луиш Нани и Синдзи Кагава.

Ход матча.

Игра началась с минуты молчания в память о погибших во время войн. Эшли Янга "Вилла Парк" встретил ожидаемым свистом. "МЮ" начал с места в карьер. Валенсия, Каррик и Янг успели уже в первые пять минут отметиться весьма опасными ударами. Но для хозяев в этих эпизодах всё закончилось благополучно. На исходе же десятой минуты бирмингемцы создали весьма опасный момент. Мяч после подачи углового заметался в штрафной манкунианцев, и Янг лишь в последний момент успел выбить мяч буквально с ноги Бентеке. "Астон Вилла" постепенно выровняла игру. Более того, даже стала проводить весьма опасные атаки. На 14-ой минуте Вайманн в перспективнейшей атаке, имея два отличных варианта для передачи, пожадничал и момент загубил. Пару минут спустя Бентеке пробил с левого края штрафной с острого угла, но попал в ногу Фердинанду. А на 20-ой минуте чуть не сыграла связка Руни - Ван Перси. Каррик нашёл проникающей передачей в штрафной Руни, Уэйн хитро пропустил мяч на голландца, но защитники прервали эту комбинацию. В середине тайма стало достаточно много нарушений. Гости владели инициативой, но в то же время бирмингемцы не позволяли им создавать у своих ворот хоть что-то опасное. Брака в действиях обеих команд прибавилось, тогда как ударов по воротам стало минимальное количество. Очень старался Эшли Янг, но его КПД оставлял желать лучшего. На 36-ой минуте Айрлэнд решился пробить по воротам де Хеа метров с двадцати пяти, но в створ не попал. В основном же, хозяева прибегали к навесам, которые почти никогда не достигали цели. Гости же пытались играть более комбинационно, но итог их попыток тоже был, в сущности, нулевой. И именно тогда, когда казалось, что от первого тайма событий больше ждать не стоит, "Астон Вилла" забила. Бентеке совершил рывок по правому флангу, оттеснил корпусом Криса и отдал передачу низом на линию штрафной на Вайманна. Андреас пробил в касание точно под перекладину прямо над руками де Хеа - 1:0. Подопечные Алекса Фергюсона получили гол "в раздевалку", который сильно осложнил их положение.

Алекс Фергюсон ожидаемо заменил в перерыве Эшли Янга. Вместо него на поле вышел Хавьер Эрнандес. Гости попытались заиграть активнее в начале второй половины встречи, но вскоре пропустили второй гол. Агбонлахор, войдя в штрафную, прострелил на дальний угол вратарской, откуда Вайнманн с пары метров снова в касание отправил мяч в ворота - 2:0. "МЮ" бросился вперёд отыгрываться, но хозяева играли в обороне очень внимательно. На 56-ой минуте Айрлэнд схватил "горчичник" за фол на Смоллинге. А спустя несколько минут манкунианцы сократили отставание в счёте. Пол Скоулз сделал великолепную передачу из глубины к штрафной на Эрнандеса, тот обыграл своих оппонентов и метров с четырнадцати пробил точно между ног Гузану - 2:1. Гости по-прежнему торопились отыграться, но при этом пропускали и контрвыпады "Астон Виллы", в составе которой особую опасность воротам де Хеа нёс Бентеке. Сравнять счёт у подопечных Фергюсона получилось довольно быстро. На 63-ей минуте Рафаэль навесил на левый угол вратарской на Эрнандеса, который в касание пробил с отскоком от земли, мяч угодил в спину Влаара и отскочил в ворота прямо по центру мимо дезориентированного Гузана - 2:2. Гениальная получилась замена у Фергюсона!

Вот после второго пропущенного мяча хозяева пришли в себя. Вскоре Каррик, срывая перспективную атаку соперника получил предупреждение. А затем через минуту Вайманн был близок к хет-трику, но после его удара головой де Хеа спас свою команду. На 72-ой минуте Фергюсон решил сделать вторую замену - Том Клеверли сменил Скоулза. И тут же какое-то худо дважды уберегло "Астон Виллу" от третьего пропущенного мяча - в течение минуты ван Перси дважды попал в перекладину ворот Гузана. Вначале после навеса с углового в исполнении Руни, а затем сместившись к линии штрафной. За десять минут до конца матча пошла серия замен. У гостей на поле появился Андерсон вместо Руни. А у "бандитов" Эль Ахмади и Холман сменили Айрлэнда и автора дубля Вайманна. Манкунианцы явно почувствовали, что эту игру ещё можно спасти. Они осадили ворота хозяев, но те норовили организовать быстрые контрвыпады. За три минуты до конца поединка у бирмингемцев Делф сменил Бэнанна. Но это не помогло. Потому что тут же "МЮ" сравнял счёт. Ван Перси навесил со штрафного на линию вратарской, откуда Эрнандес в падении головой пробил в нижний угол ворот Гузана - 2:3! Хет-трик Хавьера! Главный арбитр встречи Кевин Френд добавил к основному времени матча целых пять минут. "Астон Вилла" устроила у ворот де Хеа настоящий навал, но это уже ничего не изменило. "МЮ" вырывает победу в невероятном поединке и сохраняет лидерство в премьер-лиге.

Лучший игрок матча - Хавьер Эрнандес.

Хавьер стопроцентно исполнил роль джокера в колоде Алекса Фергюсона. Игра в первом тайме для гостей не складывалась, но Эрнандес своим хет-триком (один из его мячей все же записан как автогол Влаара) всё в этом матче перевернул с ног на голову. Манкунианцы выиграли, хотя в определённый момент им трудно было надеяться даже на ничью. Своими голами Хавьер даже оттеснил на второй план Вайманна, который также мог стать героем встречи.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013