АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 ноября. Рединг. Стадион "Мадейски". 24184 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

РЕДИНГ - ЭВЕРТОН - 2:1 (0:1)
Найсмит, 10 (0:1). Ле Фондр, 51 (1:1). Ле Фондр, 79-с пенальти (2:1).
РедингЭвертон
 Адам Федеричи Тим Ховард
 Крис Гантер Симус Коулмен
 Шон Моррисон Джон Хейтинга
 Каспар Горкшс Фил Джагиелка
 Ники Шори Лейтон Бэйнс
 Джей Табб Маруан Феллаини
 Микеле Лейгертвуд Стивен Найсмит, 80
 Хал Робсон-Кану Леон Осман
 Джоби Макануфф Томас Хитцльшпергер, 82
 Джейсон Робертс Стивен Пинар
 Адам Ле Фондр, 81 Никица Елавич
Замены:
 Ноэль Хант, 81 Брайан Овьедо, 80
  Апостолос Веллиос, 82

Наказания:

 Джейсон Робертс, 24 Симус Коулмен, 27
 Каспар Горкшс, 31 Маруан Феллаини, 79
 Ноэль Хант, 90 

 

Рединг Клуб Антона Зингаревича выиграл в Премьер-лиге. Спустя 12 туров, тянувшихся для «роялс», как вечность, одержана победа. Погребняка на поле не увидели, зато лицезрели долгожданный триумф «Рединга». Конечно, во многом везло подопечным Макдермотта, ведь навал со стороны «Эвертона» в первом тайме был просто невероятным. Выдержали хозяева поля, и, уступая в игровых действиях, выбили необходимые, как воздух, три очка. Ле Фондр и вовсе нынче стал не только спасителем, но и завоевателем. Сравнял счёт, а потом и вперёд свою дружину вывел. «Ириски» же, после стартового удачного рывка в чемпионате, начинают барахлить. Но только в плане набранных баллов. По игре то очень неплохо смотрелся ливерпульский клуб. Ну, а «Рединг» сейчас, возможно, поймает удачу за хвост и понесётся вперёд на эйфории. А может успех был временным? Это станет понятно уже совсем скоро.

Предыстория.


Ливерпульский клуб, неожиданно высоко забравшийся на данный момент в турнирной таблице (а именно «Эвертон») в 12-м туре погостит у одного из аутсайдеров чемпионата – «Рединга». И, что самое интересное, «роялс» вполне могут одержать верх, т.к. у «ирисок» в последних пяти поединках национального первенства была зафиксирована всего одна победа и четыре ничейных результатов. Т.е. очки стали набираться натужно. Команде Погребняка наверняка уже приелась цифра 0 в графе побед, а потому когда, как не сейчас можно размочить данную неприятную статистику. Кстати, тоже ничейный синдром и у подопечным Макдермотта. В шести предыдущих противостояниях единожды проиграла дружина (между прочим, другому «мерсисайдскому» клубу – «Ливерпулю»), а пять раз разошлась миром с противниками. Пойдут трёхочковые серии, глядишь и до еврокубков дотянуться можно будет «Редингу», всё ведь достаточно плотно в Премьер-лиге на Туманном Альбионе. Однако «Эвертон» тоже терять своих позиций не захочет и точно навяжет борьбу хозяевам стадиона «Мадейски».

Ход матча.

С взаимных атак начали команды дуэль. Первыми вперёд пошли хозяева поля. Отличный навес Ле Фондр вырезал от левой бровки, но мяч не долетел даже и до района штрафной соперника. Зато у «Эвертона» получился момент куда опаснее. Сначала Шори «подарил» угловой у ворот Федеричи, и в ходе его розыгрыша пробил с метра в упор Джагиелка, но умудрился попасть прямо во вратаря «роялс». Тут же подоспел на добивание Елавич, к левому от себя углу чужой вратарской, но с разворота оттуда послал он «снаряд» выше перекладины. Неприятный звоночек для футболистов принимающей стороны. Смотрелись команды приблизительно одинаково в дальнейшем, но забить первыми сумели, несмотря ни на что, гости. Не зря у них выпады острее получались, чем у конкурента. На 10-й минуте Елавич слева от чужой вратарской, на самой лицевой, удачно поборолся за мяч. Там последовал навес правее в сторону Феллаини, который выиграл борьбу на «втором этаже», а на добивание первым прибежал Найсмит, с метра отправивший «снаряд» прямо в сетку – 1:0 в пользу «ирисок»! Подопечные Макдермотта обязаны были сразу счёт сравнивать. Такой момент! Ле Фондр слева от чужой штрафной подкараулил Ховарда, который выскочил далеко из створа, но не смог затем толком по мячу попасть. Перехватил «снаряд» футболист «Рединга», после чего перед ним оказались пустые ворота и метров двадцать расстояния. Адам прострелил, но выше ворот.

Тут же приезжие могли удваивать преимущество. Елавич в падении завершал с угла вратарской выстрел, следовавший к нему от левой бровки. Немного точности не хватило Никице. Ещё один момент у ворот «Редина» возник чуть позже, когда Пинар на левый угол чужой штрафной буквально через полполя пробежал, а затем выстрелил по кратчайшей траектории. И ему при этом никто не мешал, но пролетел мяч немного левее створа ворот. Не везло гостям с попаданием. Единственное, чем в первой половине тайма сумели ответить хозяева, так это навесом со штрафного в центр вратарской противника, откуда в упор пробил Шори. Последний попал точно в Ховарда, после чего «ириски» выбили «снаряд» от греха подальше. Несколько «горчичников» за разгоревшуюся не на шутку грубую игру предъявил рефери футболистам обеих команд. «Жёлтый свет» перед собой, за различную степень тяжести нарушений, увидели Робертс, Коулмен и Горкс. Тем временем разбушевавшийся Елавич продолжал осложнять жизнь оборонцам и вратарю «Рединга». Никица от дуги штрафной мощно пробил, причём строго по центру ворот, но отразил прямо перед собой «снаряд» Федеричи, а на добивание никто из представителей «Эвертона» не подоспел. Потом была очная дуэль Найсмита с кипером «роялс», который нынче просто за всех отрабатывал. Вышел вратарь победителем из этого противостояния. Долбили, угрожали воротам хозяев по-спортивному агрессивные гости, но больше забить конкуренту они не сумели, первый тайм закончился. С трудом верилось в конечный успех «Рединга», который никак не мог ни то, что пробраться к чужим воротам, центр поля то перейти не получалось у команды.

Пока Джагиелка и Робертс разбирались, кто прав, а кто виноват в падении первого на газон, страсти накалялись. Команды смотрелись ещё лучше, чем в предыдущей 45-минутке. Следовательно, не могло дело обойтись и без голов. Со штрафного на 51-й минуте на ближний от себя угол вратарской вырезал навес Шори, после чего подрезал «снаряд» головой в высоченном прыжке по кратчайшему пути Ле Фондр. По красоте, под перекладину – 1:1! И у хозяев появился шанс на то, чтобы вырвать победу в поединке. Автор гола в составе «Редина» потом старался забить ещё, но чего-то не хватало для того, чтобы оформить дубль. На 61-й минуте был замечательный момент, когда Адам по центру вбежал в чужую штрафную под передачу Робертса, а затем метров с тринадцати пробил в правый от себя нижний угол ворот. Ховард оказался на месте и справился с угрозой. А потом был выпад со стороны приезжих, впервые за тайм. Хитцльшпергер разогнался в чужую штрафную, где Феллаини вновь на него в её пределах там подыграл малость, после чего Томас разрядил, метров с пятнадцати, целясь в правый относительно себя угол ворот. Но немного разминулся «снаряд» со штангой.

И вот оно, произошло! Фортуна на стороне «Рединга»! Пенальти! На 79-й минуте Коулмен в центр своей штрафной крайне неудачно пошёл в верховую борьбу против Ле Фондра, ударив представителя «роялс» локтём в спину, после чего Адам рухнул на газон, а потом сам и реализовал хладнокровно одиннадцатиметровый – 2:1! Действительно, везло хозяевам, т.к. чуть позже едва не сравняли счёт гости. Угловой приезжие слева заработали, навес последовал, а Феллаини головой замыкал с линии вратарской, пробив точно в левую от себя стойку! Федеричи успел на подбор. Жёлтую карточку за срыв атаки «ирисок» получил Шори под занавес поединка, но подопечных Макдермотта это мало огорчило. Ведь они одержали первую победу в сезоне, в рамках Премьер-лиги!

Лучший игрок матча – Адам Ле Фондр.

Этот человек подарил сегодня надежду болельщикам «Рединга», что их команда сможет не только отважно бороться за выживание в английской Премьер-лиге, но и постарается подняться как можно выше в таблице. Ле Фондр сравнял счёт в поединке. Заработал пенальти. Сам же и реализовал одиннадцатиметровый, записав на свой счёт дубль. Это ли не лучший игрок матча?

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013