АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75603 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КПР - 3:1 (0:0)
Маки, 52 (0:1). Эванс, 64 (1:1). Флетчер, 68 (2:1). Эрнандес, 72 (3:1).
Манчестер ЮнайтедКПР
 Андерс Линдегорд Жулио Сезар
 Рафаэл Клинт Хилл
 Рио Фердинанд Райан Нельсен
 Джонни Эванс Стефан Мбиа
 Патрис Эвра Арман Траоре, 60
 Даррен Флетчер Кирон Дайер
 Пол Скоулз, 59 Шон Дерри
 Дэнни Уэлбек, 79 Алехандро Фаурлин, 84
 Уэйн Руни Адель Таарабт, 73
 Эшли Янг, 58 Джеми Маки
 Робин Ван Перси Джибриль Сиссе
Замены:
 Андерсон, 58 Антон Фердинанд, 60
 Хавьер Эрнандес, 59 Давид Хойлетт, 73
 Ник Пауэлл, 79 Эстебан Гранеро, 84

Наказания:

 Пол Скоулз, 55 Стефан Мбиа, 58

 

Флетчер"Манчестер Юнайтед" одержал красивую, яркую победу. В первом тайме у красных дьяволов игра не получалась. КПР отлично подготовился к встрече. Гости не давали свободы впереди Руни и Ван Перси, хорошо контратаковали, при каждом удобном случае рвались к воротам соперника. Вполне возможно, что красные дьяволы просто не настроились на игру должным образом. Именно поэтому в первом тайме играли несколько академично, не создавали голевых моментов, не ускоряли темп, не прорывали оборону. Все изменилось после перерыва. Сначала гости забили гол, отличился Джеми Маки. Именно это событие и заставило хозяев взбодриться. Алекс Фергюсон сделал две замены: на поле появились Андерсон и Чичарито. Свежие игроки тут же ринулись в бой, и Манчестер Юнайтед заиграл на полную мощь. Оборона КПР стала прогибаться и вскоре хозяева отыгрались. Руни вырезал передачу с углового, игрок "МЮ" скинул на дальнюю штангу, где расторопный Эванс протолкнул мяч в ворота. Так счет стал 1:1. Прошло всего лишь несколько минут и хозяева уже вышли вперед. Второе взятие ворот получилось словно под копирку с первого. Руни подал от углового флажка, На передачу откликнулся Флетчер, который головой забил великолепный гол. А через еще пару минут на табло загорелся счет 3:1. Чичарито получил пас с правого фланга, убежал от защитников и положил мяч в левый от вратаря угол ворот. Манчестер Юнайтед побеждает и вновь доказывает своим недоброжелателям, что команда находится в прекрасной физической форме и в отличном психологическом состоянии.

Предыстория.


"Манчестер Юнайтед" принимает на своем поле "КПР". Один из лидеров встречается с неудачником нынешнего чемпионата Англии. Если подопечные Алекса Фергюсона уверенно бьются за первое место, то так же убедительно "КПР" плетется на последнем месте, имея в свое активе всего лишь 4 очка и ни одной победы. Особенно "отличилась" команда в прошлом туре, проиграв "в одну калитку" "Суонси" со счетом 0:5. Впрочем, "манкунианцы" в последней игре также не блистали, потерпев поражение от "Эвертона". Однако не стоит думать, что "Манчестер Юнайтед" находится в стадии кризиса – ничего подобного с командой не происходит. Всего лишь на одно очко отстает "МЮ" от впередиидущего "Манчестер Сити", и победа может позволить "Фергюсону и компании" возглавить турнирную таблицу; конечно, это произойдет лишь при определенных обстоятельствах. А у "КПР" сменился главный тренер. Марк Хьюз был уволен и на его пост назначили Харри Ренднаппа. Харри не привыкать вытаскивать "тонущие" команды из сложных ситуаций. В недавнем прошлом ему пришлось возглавить "Тоттенхэм", и как только он начал тренировать, так сразу дела "шпор" резко пошли в гору. Правда, сейчас перед специалистом более сложная задача – спасти "КПР". В отличие от "Тоттенхэма" у "КПР" нет того выбора игроков, что имелся в распоряжении у Харри в его предыдущем клубе. Впрочем, если руководство "КПР" приняло решение о назначении, значит, оно уверено, что талант нового главного тренера позволит вытащить команду из сложившейся сложной ситуации. Самому же Реднаппу нужно подумать сейчас о насущном: как справиться с атаками "МЮ". Как бы то ни было, один фактор, дающий право на надежду, уже есть. Ни для кого не секрет, что смена наставника благотворно влияет на настроение игроков. Многие из футболистов "КПР" наверняка были недовольны тренерским подходом Марка Хьюза. Приход Реднаппа – это глоток свежего воздуха. Появится шанс проявить себя игрокам, сидевшим в глубоком запасе. Появится мотивация и у футболистов основы, ведь чтобы завоевать доверие наставника, нужно еще доказать на футбольном поле, что ты стоишь вложенных в тебя денег. Иначе для некоторых все может закончиться печально. В Англии помнят, как приходилось сидеть на лавочке запасных Роману Павлюченко, только лишь потому, что тренер в него не верил. Реднапп – авторитетный специалист. Его уважают и ценят. Если и в этот раз Харри поймает птицу счастья за хвост и протащит еще одну команду в верхнюю часть таблицы, то англичане вознесут его до небес. Однако для этого новому главному тренеру "КПР" предстоит сделать первый серьезный шаг: сыграть удачно с "Манчестер Юнайтед". Если ему и его футболистам удастся подобрать ключи к воротам "МЮ" и добыть хотя бы очко в этом противостоянии, то это событие, несомненно "окрылит" команду, а с воодушевлением может появиться и уверенность в собственных силах. Конечно, мало кто верит в то, что "КПР" окажет достойное сопротивление, но случались в английском чемпионате и не такие чудеса.

Ход матча

Стадион "Олд Траффорд", вмещающий почти 80 тысяч зрителей, как и всегда, был полон. Болельщики и той, и другой команды пришли поддержать своих любимцев, но в этот день кому-то из них было суждено радоваться победе, а кому-то грустить после поражения. В стартовом составе "МЮ" вышли лидеры команды Руни и Робин Ван Перси. Именно на них в этот день сделал ставку Алекс Фергюсон. Что касается "КПР", то в ее составе на острие атаки действовал только лишь один футболист – Джибриль Сиссе. Первым по мячу нанес удар Уэйн Руни и мачт начался. "МЮ" начал игру в спокойном темпе, не нагнетая обстановки, однако уже через минуту "красные дьяволы" оказались возле ворот соперника, но до удара дело не дошло. После этого игра проходила в центре поля. Явного преимущества пока не было ни у одной из команд. Несколько первых минут прошло без ударов по воротам, "МЮ" занимался тем, что искал подходы к воротам соперника, а "КПР" пытался отнять мяч и убежать в контратаку. Первый угловой случился лишь на 6-й минуте в исполнении гостей, но подача получилась не острой. Как ни странно это звучит, но в начале игры симпатичнее смотрелись футболисты "КПР"; "МЮ" пока "спал". Стадион пел, чтобы поднять дух своей команды, но их футболисты просыпаться пока не спешили. Мяч тем временем так и перекатывался в центре поля. Вскоре произошло первое нарушение. Получил желтую карточку Пол Скоулз. Штрафной удар, правда, в исполнении "КПР" ни к чему опасному не привел. Атаки и той, и другой команды пока не несли никакой остроты, темп игры был невысок, а, следовательно, футбол получался у команд не слишком увлекательным. Голеадоры Ван Перси и Руни мяч получали редко, а если он и оказывался в ногах этих футболистов, то они тут же его теряли. 15-ть минут игры никто из соперников по воротам не ударил, а вот уже на 16-й мог забить гол "МЮ". Ван Перси получил пас в штрафной, выкатил мяч на Скоулза, но у ветерана "МЮ" удар не получился, поскольку на плечах у него висели два защитника. После этого игра пошла повеселее, активизировался Ван Перси и сразу же возле ворот "КПР" стало жарко. Правда, защитники гостей пока успешно справлялись со своими обязанностями. На 17-й минуте "МЮ" исполнил угловой, но оборонцы "КПР" мяч выбили в центр поля. Вообще, все атаки хозяев шли через центр, где активно действовал Скоулз. На 19-й минуте сонная игра взбодрилась ударом Ван Перси. Голландец получил мяч от Уэлбека и нанес хлесткий удар. Снаряд коснулся сетки, но только с внешней стороны ворот. "КПР" последовал примеру "МЮ" и тоже нанес дальний и безрезультативный удар по воротам. В эти минуты гости действовали лишь на контратаках, а вот "МЮ" висел на воротах. На 24-й минуте игры свой первый удар по воротам нанес Руни: с левой половины поля прилетел мяч и Шрек нанес головой удар. Мяч пролетел выше створа ворот. Однако самый опасный удар получился у Янга. Футболист жахнул по мячу из-за пределов штрафной - снаряд просвистел рядом со штангой. Случилось это на 27-й минуте. Чуть позже Руни нанес удар, но опять же неточно.

Игроки "МЮ" и "КПР" попеременно теряли мяч в центре поля, поэтому футбол получался несколько сумбурным. Хозяева владели территориальным преимуществом, но толку от этого было мало. Только на 33-й минуте могло случиться взятие ворот. Руни получил пас с правого фланга и пальнул по воротам метров с 19-ти. Вратарь спас свою команду. "КПР" ответила неплохой контратакой, но страж ворот "МЮ" Линдегорт легко поймал мяч, прилетевший с фланга. Однако через минуту "КПР" забил гол, правда, из офсайда. В эти минуту "КПР" выглядел поактивнее. Правда, вскоре "МЮ" вновь захватил инициативой. В одной из атак на 41 минуте игры Руни укротил мяч прилетевший справа и пальнул по воротам с правой ноги. Однако попал в створ ворот и точно во вратаря. Вообще у Руни пока игра не шла, хотя он старался. "КПР" продолжал делать упор на контратаки, но в середине поля мяч гости теряли. Первый тайм подошел к концу. Бесспорно, что игра у "МЮ" пока не получалась вовсе, "КПР" им пока не уступал ни в чем. Может даже была в чем-то лучше. Например, в настрое. Итак, игроки ушли на перерыв при счете 0:0.

На второй тайм команды вышли в тех же составах. Вновь мячом чаще владели игроки "МЮ", однако игра в начале 2-го отрезка игра приняла прежний характер. Хозяева делали пасы, но впереди защитники "КПР" все подчищали. Красные дьяволы пытались действовать через фланги, но и там оборона гостей не давала простора для атак. Ответные действия "КПР" смотрелись куда более интересно, но так же без остроты. А на 52-й минуте у гостей получилось забить гол. Игрок "КПР" ударил по воротам, Линдегорт отбил мяч, но прямо на ногу набегавшего Маки. 1:0. Через минуту "КПР" мог удвоить преимущество. 2 игрока "КПР" убегали на рандеву с Линдегортом, но в последний момент защитник успел подставить ногу под удар. В этот отрезок игры гости смотрелись гораздо сильнее своего знаменитого оппонента. "МЮ" попытался перехватить инициативу, заработали угловой, но после подачи мяч достался защитникам "КПР". Однако хозяева понемногу отошли от пропущенного гола и вскоре заработали штрафной. Тем временем, Фергюсон произвел две замены. На поле вышли Андерсон и Эрнандес. После этого хозяева активизировались. Руни стал делать забросы в штрафную, но на них пока никто не откликался. Гости тем временем и не думали прижиматься к своим воротам. "КПР" действовал разумно, напористо. А потом надежды у "КПР" ушли в небытие. Руни подал угловой, игрок "МЮ" принял мяч на голову, скинул пятнистого ближе к воротам, где Эванс протолкнул мяч за спину вратарю. Теперь уже хозяева прижали к воротам своего оппонента. На 65-й минуте Флетчер нанес прицельный удар с дальнего расстояния, мяч пролетел чуть выше ворот. "МЮ" продолжал давить, Руни выдал пас на Рафаила, тот послал мяч дальше, но защитники с трудом, но снаряд вынесли за пределы штрафной. На 67 минуте все стало на свои места. Руни с углового вырезал передачу, Флетчер продавил защиту и головой вколотил мяч в сетку. Великолепный гол! Счет стал 2:1 в пользу хозяев. Теперь "манкунианцы" играли ярко, быстро, умно. Защита "КПР" трещала по швам. Вот что значит психология – гости пропустили два гола и сникли. Поэтому вскоре пропустили гол под номером 3. Чичарито получил мяч, пробежал по центру и хитроумным ударом заставил капитулировать вратаря "КПР". Так на табло загорелись цифры 3:1. Складывалось ощущение, что "МЮ" забьет еще и еще. Гости же совсем потерялись, а "красные дьяволы" продолжали куражиться. Казалось, что на поле играют не 11-ть, а 22 игрока в красной форме.

"МЮ" тем временем пожалел своего соперника, и темп немного сбавил. Алекс Фергюсон сделал третью замену – на поле вышел Пауэлл, а на скамейку сел Уэлбек. Теперь хозяева спокойно перекатывали мяч, понимая, что игра практически сделана. Снаряд отдавался сопернику, но лишь на короткие промежутки времени. "Манкунианцы" взорвались на 82-й минуте, когда вновь мог отличиться Чичарито. Вскоре тренер "КПР" выпустил на поле Гранеро, но остроты действиям гостей эта замена не добавила. "МЮ" тем временем работал чаще левым флангом, мяч доходил до штрафной площади голкипера "КПР" Сезара, но защитники с трудом, но ликвидировали опасность. На 87-й минуте у "КПР" появилась редкая возможность отыграться. Гости исполнили угловой, на передачу откликнулся Хилл, но Рафаэл с линии ворот мяч выбил. В последние десять минут игры хозяева вновь могли отличиться, и не раз. Моменты были у Ван Перси, у Чичарито. Но счет так и не поменялся. 3:1. Красивая победа "Манчестер Юнайтед".

Лучший игрок матча - Уэйн Руни.

Именно с его навесов были забиты два мяча, которые сломили дух соперника. Уэйн показывает всем профессиональное отношение к делу. Его передачи остры, его действия остроумны. Игрок отлично умеет играть на разных позициях, в нужный момент Руни отошел назад и стал снабжать мячами своих партнеров по команде. Это и дало результат.

Евгений Пак.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013