АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Рединг. Стадион "Мадейски". 24095 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

РЕДИНГ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 3:4 (3:4)
Робсон-Кану, 8 (1:0). Андерсон, 13 (1:1). Руни, 16-с пенальти (1:2). Ле Фондр, 19 (2:2). Моррисон, 23 (3:2). Руни, 30 (3:3). Ван Перси, 34 (3:4).
РедингМанчестер Юнайтед
 Адам Федеричи Андерс Линдегорд
 Шон Каммингс Рафаэл, 31
 Адриан Марьяппа Рио Фердинанд
 Шон Моррисон Джонни Эванс
 Ники Шори Патрис Эвра
 Микеле Лейгертвуд Андерсон, 45
 Джоби Макануфф, 79 Майкл Кэррик
 Джей Табб Даррен Флетчер
 Хал Робсон-Кану, 83 Уэйн Руни
 Адам Ле Фондр Робин Ван Перси, 74
 Джейсон Робертс, 69 Эшли Янг
Замены:
 Павел Погребняк, 69 Крис Смоллинг, 31
 Гарат Макклири, 79 Фил Джонс, 45
 Ноэль Хант, 83 Дэнни Уэлбек, 74

Наказания:

 Джей Табб, 79 Рафаэл, 28

 

Ван ПерсиТо, что произошло в первом тайме сегодняшнего противостояния между «Редингом» и «Манчестер Юнайтед» можно найти в единицах матчей, и то если хорошенько покопаться в футбольной истории. Семь голов за первые тридцать четыре минуты дуэли (!). Вы можете себе такое представить? Это не гандбол, не хоккей, там и то такое не часто увидишь. Это была самая популярная спортивная игра в мире. Нам, всем, кто имел счастье наблюдать за потрясающим зрелищем на «Модейски», не показалось. Плюс ещё незасчитанный мяч (который всё-таки залетел в цель) в ворота «роялс». Голевое безумие, не иначе. Жаль, что вторая половина встречи явилась жалкой тенью того, что наблюдалось в начальной 45-минутке. Но сколько сил было отдано командами, и представить трудно. Старался каждый, без исключения. Начиная от вратарей и заканчивая нападающими. Спокойно следить за всем этим представлением не мог никто. Энергия передавалась игрокам запаса, тренерам, болельщикам на стадионе и телезрителям. Такое – незабываемо и бесценно. Вот про такие события в спортивном мире и можно с уверенностью заявлять – не купить ни за какие деньги. Здорово отметили первый день зимы дружины, с размахом. Фанаты МЮ могут спать спокойно, их любимцы снова на первом месте в турнирной таблице. Ну, а хозяев поля можно и нужно похвалить. Если они будут играть так и дальше, то не только от зоны вылета далеко оторвутся, но и выше середине таблицы смогут подняться, главное – не потерять волну.

Предыстория.


Что преподнесёт на суд своих болельщиков «Рединг», который после победы на «Эвертоном» (2:1) снова стал проигрывать, причём далеко не самым сильным оппонентам. «Уигану» (2:3) и «Астон Вилле» (0:1)? Правда, два последних поединка были выездными, а теперь вот снова в родных стенах на «Мадейски». Правда и противник крайне серьёзный. «Манчестер Юнайтед», который может и способен уступить неожиданно, тем не менее, представляет собой грозную силу. Чувствуется, что скучно не будет. Гости не смогут рассчитывать на своих вингеров Нани и Валенсию. Небольшие проблемы у Гиггза, но возвращается в строй после дисквалификации Скоулз. Если говорить о статистике, то тут нужно заметить следующие занимательные факты. Команды встречались между собой в Премьер-лиге всего четыре раза. Дважды побеждали «красные дьяволы», а ещё в двух дуэлях была зафиксирована ничья. Единственная победа «роялс» во всех турнирах датируется далёким 1927-м годом, когда дома они обыграли МЮ в рамках Кубка Англии со счётом 2:1. И пускай команда Зингаревича много пропускает, зато четыре противостояния в родных стенах не проигрывает. Если хозяева не проиграют футболистам Фергюсона, то повторят свою рекордную домашнюю серию в пять матчей. Кстати, любопытно, что «Манчестер Юнайтед» уж восемь поединков подряд не проигрывает клубам, повысившимся в ранге. Плюс, ещё одна интересная деталь, Майкл Кэррик может сыграть свой 250-й матч за МЮ.

Ход матча.

«Рединг» сразу ринулся вперёд. Это, разумеется, не испугало такого соперника, как МЮ. Позиционные атаки пошли и от них. Но по первым впечатлениям дружина Макдермотта действовала лучше, что не могло не радовать собравшихся на «Мадейски» болельщиков хозяев поля. В итоге хозяева и забили первый гол… который стал началом невероятного зрелища. Но обо всём по порядку. Макануфф с левого фланга навесил в штрафную манкунианцев, где как-то неряшливо сыграл Эванс. Джонни выбил мяч точно на Робсона-Кану, а тот в свою очередь нанёс замечательный удар. Рикошет от Эванса и «снаряд» в сетке ворот гостей – 1:0! Сравнять счёт приезжим особого труда не составило. Уже на тринадцатой минуте встречи «красными дьяволами» был разыгран мяч, после чего оказался он у Янга. Эшли нашёл в штрафной свободного Андерсона, после чего южноамериканец сильным ударом отправил мяч в ближний угол. Федеричи свою команду не выручил, хотя, в принципе, должен был справляться с угрозой – 1:1. Столбик термометра эмоциональности поднимался всё выше. Эванс оказался в штрафной соперника, где его в спину толкнул Тэбб. У подопечных Фергюсона появился отличный шанс повести в счёте, чем они и воспользовались. Руни мощным ударом отправил мяч в правый от себя угол ворот, а страж ворот «Рединга» прыгнул в противоположный – 2:1 и впереди уже МЮ! Но не стоило отчаиваться хозяевам, т.к. всё ещё только начиналось.

Чуть позже заработали хозяева угловой, с которого смогли превратить цифры на табло в равные. Шори выдал классную подачу с левого фланга, а затем Ле Фондр головой с близкого расстояния вколотил мяч в сетку ворот Линдегора – 2:2! А потом, совсем немного погодя, вновь футболисты принимающей стороны вышли вперёд. Угловой последовал с левого фланга. Шори навесил в центр чужой штрафной, где уже Моррисон просто взял и продавил Эванса, отправив «снаряд» по назначению – 3:2! В такой кутерьме просто не могло обойтись и без нарушений правил. Вот на 28-й минуте и получил жёлтую карточку да Силва за то, что ударил по ногам сзади Макануффа. И не успокаивались футболисты, они хотели забивать, и вновь забивали мячи в сетку ворот! Словно с другой планеты дружины прилетели сегодня. Что-то космическое происходило на «Модейски». Следующим отличившимся вновь стал Руни, только на этот раз с игры, а не с пенальти. Эвра, который протащил мяч по левому флангу, разобрался со всеми проблемами по дороге, отдал «снаряд» Янгу, а тот пяткой сыграл обратно на француза. Далее Патрис вошел в штрафную конкурента и прострелил точно на Уэйна, который из убойной позиции просто не имел права на ошибку. Нападающий сборной Англии её и не допустил – 3:3! А потом, уже на 34-й минуте, «красные дьяволы» во второй раз в поединке повели в счёте. На этот раз после передачи с правого фланга великолепный нынче Руни пяткой сыграл на относительно незаметного ван Перси. Оборона противника попыталась соорудить искусственное положение «вне игры», но Шори не успел выйти вперед. Голландский нападающий гостей оказался один на один с Федеричи, не растерялся, да и отправил «снаряд» точно в угол ворот оппонента – 4:3 в пользу «Манчестер Юнайтед»! Немного погодя пятый мяч (!), а всего восьмой за первый тайм (!!!) едва не оказался в сетке ворот «роялс». МЮ провёл отменную атаку. Сильный удар был отбит австралийцем Федеричи, но тут же с нескольких метров мяч добил ван Перси. Защитник «Рединга» Моррисон выбил «снаряд» с линии ворот… хотя, если честно, уже из-за предела линии. Так что гол был, просто судьи не доглядели, а может просто уже устали от голевого фейерверка, творившегося на стадионе. Потом настало время неприятного момента для гостей. Южноамериканец Андерсон получил повреждение и не смог продолжить поединок, а потому был заменён на Джонса. До этого ещё да Силву с поля убрал Фергюсон и выпустил Смоллинга. Всего одна возможная рокировка оставалась в активе Сэра Алекса, что было не очень хорошо при такой непредсказуемой и бурной дуэли. Как букмекеры, так и болельщики наверняка были в шоке. Никто. Просто никто не мог предположить такого результата начальной половины встречи…

Заключительная 45-минутка тоже началась совсем не с затишья. Команды сразу принялись за главное, т.е. за самые активные действия на поле. На 57-й минуте хозяева заработали угловой, который исполнил Шори, счастливый нынче футболист, подающий корнеры. Мариаппа получил мяч в штрафной, где против него жестко сыграл Эвра. «Роялс» чуть ли не всем составом стали требовать одиннадцатиметровый от рефери, но тот сразу дал понять, что спорить с ним – бесполезно. Чуть позже сам кипер «Рединга» - Федеричи едва не привез гол в свои ворота. Защитник сыграл на своего вратаря, а тот зачем-то начал обводить Робина ван Перси, что мало кому удаётся сделать один в один. В результате голландец отобрал мяч и бил уже в пустые ворота, но чудом для подопечных Макдермотта не попал в створ ворот. Потом и Погребняк на поле появился, но ничем особым россиянин, к сожалению, не запомнился. Хотя Павел старался и стремился вперёд. Скорости постепенно сбавлялись. Хозяева выдохлись, да и приезжие тоже. Какие-то контратаки пытались организовать дружины, но без толку. Силы уже совсем не те были. Ещё один «горчичник» во встрече был показан на 79-й минуте, когда Тэбб в центре поля срубил с ног Янга, за что и получил заслуженную жёлтую карточку, которая для ирландского полузащитника стала второй в нынешнем сезоне.

Происходящее на поле превратилось в безликое действо. Но болельщикам не на что было жаловаться. Футболистов можно было понять. На два матча вперёд они сыграли в предыдущем тайме, а потом сейчас успокоились. Хотя хозяевам, конечно, кололо внутри, что они вели в счёте. Было непреодолимое желание отыграться, но резервы не позволяли, не роботы всё же. Компенсированного времени судья добавил три минуты. И ведь мог «Рединг» сравнять счёт, мог! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Шори в своём традиционном стиле выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, откуда Моррисон здорово пробил головой с отскоком от газона, но Линдегор выудил «снаряд» из-под самой перекладины! Вот так. 3:4. Победил МЮ. Тут все эмоции после такого просмотра иссякли. Нечего даже и приписать.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

На всём этом голевом пиру заводящих было много. Но главным действующим лицом явился Руни. Он и пенальти реализовал, и сам гол забил (сравняв счёт), а потом отменный пас пяткой сделал на ван Перси, в результате чего «Манчестер Юнайтед» забил победный гол во встрече. Уэйн провёл невероятный матч. Впрочем, его партнёры, да и представители команды соперника, смотрелись не хуже. Они подарили этот праздник футбола все вместе!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013