АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад". 47007 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - РЕДИНГ - 1:0 (0:0)
Бэрри, 90+3 (1:0).
Манчестер СитиРединг
 Джо Харт Адам Федеричи
 Пабло Сабалета Крис Гантер
 Коло Туре Алекс Пирс
 Матия Настасич Адриан Марьяппа
 Карим Рекик, 84 Иан Харт, 87
 Хави Гарсия, 58 Джимми Кебе
 Гарет Бэрри Джем Караджан, 71
 Давид Сильва Микеле Лейгертвуд
 Яя Туре Джей Табб
 Карлос Тевес, 74 Джоби Макануфф
 Серхио Агуэро Павел Погребняк
Замены:
 Эдин Джеко, 58 Дэнни Гатри, 71
 Скотт Синклейр, 74 Ники Шори, 87
 Джеймс Милнер, 84 

Наказания:

 Серхио Агуэро, 21 Адриан Марьяппа, 2
 Яя Туре, 70 Крис Гантер, 27
  Микеле Лейгертвуд, 66

 

Манчестер СитиСегодняшняя дуэль английской Премьер-лиги между действующим чемпионом страны и главным аутсайдером первенства наглядно показала, что не стоит недооценивать любого соперника. «Рединг», который терпит одно поражение за другим, чуть не увёз очки с «Этихада». Лишь в компенсированное время удалось подопечным Манчини вкатить мяч в сетку ворот «роялс». Слишком был бы серьёзным удар по самолюбию наставника «горожан», не будь победы над Погребняком и компанией. Руководство после такого нелепого спектакля вполне могло без всякого угрызения совести отправить итальянца в отставку. Но повезло. Ещё два боя провести до Нового Года, который входят в комплект ультиматума, поставленного специалисту. Нужно набрать шесть из шести возможных баллов. Только вот если так и дальше будет играть «МанСити», вполне вероятно, что в скором времени команда оступится. Гости же сегодня превзошли самих себя. Надёжно сыграли в обороне, да и так пару моментов организовали, могли даже выходить вперёд по ходу матча, но… не хватило мастерства. Всё-таки, на классе уступили более именитому конкуренту.

Предыстория.


Что можно ожидать от поединка действующего чемпиона страны на его поле с одним из главных аутсайдеров первенства? Конечно, ничего хорошего для последних. Правда, случается так, что более скромные коллективы, мягко говоря, отбирают очки у мастеровитых дружин. Только вот в нынешнем противостоянии одна неувязочка. «Рединг» пропускает больше всех, а «Манчестер Сити» чуть ли не лидер по забитым (второе место). Так что как минимум два, а то и три гола в этой дуэли зрители увидят. Причём преимущественно в ворота «роялс». «Горожане» вряд ли отнесутся вальяжно к сопернику, да и расслабляться не будут, ибо ультиматум, поставленный руководством клуба тренеру Манчини по-прежнему в силе, и его коллективу нужно набирать максимум очков из всех возможных. Что и говорить, приезжие обречены в данном бое, практически со стопроцентной вероятностью можно это говорить. Погребняк, выступающий за гостей, даже сказал в одном из предматчевых интервью, мол, как-бы десятка не пропустить в свои ворота. Столько, конечно, не будет. Но учитывая проблемы «Рединга» в обороне… будет, где разгуляться «МанСити».

Ход матча.

Арбитр встречи решил не тянуть кота за хвост и сразу же вручил «горчичник», на старте, дабы показать свои строгие намерения. Гости быстро выбежали на чужую половину поля, и там сначала мяч побывал на правом фланге атаки приезжих, а потом отправился на левый. Последовала потеря мяча и Мариаппа грубо нарушил правил в центре поля на одном из «горожан». Взяли потом под свой контроль футболисты «МанСити» мяч и стали доминировать. Агуэро ухитрялся выбегать к чужой штрафной, Сильва ему в этом помогал, в общем, эти двое все действия хозяев на передовой и проводили. У приезжих заметным был (относительно других партнёров по команде) Погребняк, а остальные находились в тени. Первый опасный момент во встрече остался, как не трудно догадаться, за подопечными Манчини. После заброса в штрафную с левого фланга Агуэро в касание сбросил мяч на Тевеса, а тот пробил из убойной позиции, но не смог переиграть Федеричи. Пирс не позволил свершиться добиванию, в итоге мяч ушёл на угловой, который ничего результативного «горожанам» не принёс. Агуэро настолько старался забить гол в ворота «Рединга», что чуть позже даже жёлтую карточку получил за свои эмоции и фолы. Грубили и «роялс». То Караджан убежал от Гарсии, сбив потом Бэрри, то Гантер повёл себя неспортивно. Первого из вышеназванных судья не наказал, а вот перед Кристофером зажёг «жёлтый свет».

Пока Погребняк включал ускорения, искал партнёров, старался что-то предпринять в одиночку, преимущество хозяев над гостями чудовищно возрастало. «Рединг» практически не находился с мячом, однако и «горожане» воплотить всё то, что имели, хотя бы в один забитый гол не могли. На 35-й минуте был отличный момент у подопечных Манчини, чтобы, наконец, повести в счёте. После подачи с правого фланга Бэрри пробил головой с десятка метров, но не смог направить «снаряд» в угол. Удар получился сильным, но точно по центру, где и находился вратарь соперника. Всё больше напирали футболисты принимающей стороне, но не могли протаранить оборону противника. Возникало чувство, что действующий чемпион Англии просто недооценил конкурента. Подключившийся к атакам Сабалета, всё те же Агуэро и Сильва вроде и могли обыгрывать противников, с лёгкостью продвигаться к опасному для «роялс» сектору, но на этом все попытки взять ворота Федеричи и заканчивались. «МанСити» необходимо было выпрямлять плечи и рвать во втором тайме, а иначе можно было и с нулями остаться на табло, что для тренера «горожан» было равносильно провалу.

В заключительной 45-минутке резво начали Тевес и Яя Туре, теперь уже именно они вышли на передний план в составе «горожан». Но и у них не хватало сил, может желания, возможно воли, чтобы распечатать неприступные нынче ворота кипера Федеричи. На 54-й минуте «роялс» даже организовали некий опасный момент у ворот противника. После подачи с углового забытый на дальней штанге Иан Харт пробил головой, мяч после этого удара пролетел над перекладиной. Схватился за голову защитник даже оборонец, мог он вывести свой коллектив вперёд. Что стало бы настоящим ударом для Манчини. А потом пошли выпады от постепенно просыпавшегося «МанСити». В одном из эпизодов неплохо разыграли комбинацию хозяева, Тевес сыграл в штрафную на Сильву, тот отдал мяч Сабалете, который с острого угла оформил подачу в надежде на Джеко, но босниец до мяча не дотянулся. Всё тот же Джеко, немного погодя, выиграл борьбу на ближнем углу вратарской и сильно пробил головой после подачи с углового. Мяч просвистел над перекладиной.

По жёлтой карточке потом за нарушения правил получили Лайгертвуд и Яя Туре. Оба грубо сыграли с футболистами оппонента. Ивуариец и вовсе чуть Макануффа не упустил вперёд, так что там вынужденно пришлось фолить. Самое интересно, что ближе к концу поединка стали набирать ход гости. Абсолютно неузнаваемы нынче были «горожане», которые ничего не могли поделать с главным аутсайдером английской Премьер-лиги. Гатри и Погребняк усиливали давление над защитными рядами конкурента, а Пирс и вовсе выиграл борьбу в воздухе на дальней штанге и пробил головой - немного неточно. В метре от дальней штанги пролетел мяч, а ведь вновь могли выходить вперёд «роялс». Синклейр потом пробил с линии штрафной, но мяч свалился с ноги и улетел в сторону от ворот. Иан Харт, тем временем, не мог продолжить игру, в результате чего был заменён на Шори. Всё меньше оставалось до того момента, когда «Рединг» мог зафиксировать историческую для себя ничью. После такой череды неудач (шесть поражений подряд) разойтись миром с «Сити», на его территории, да ещё и, скорее всего, поставив таким образом Манчини под стрелы критики со стороны руководства… чем не подвиг для аутсайдера первенства? Рефери добавил четыре минуты к основному времени дуэли… и в эти минуты произошло не иначе, как чудо для «горожан». Бэрри стал спасителем Манчини. Сильва получил мяч на левом фланге и навесил на линию вратарской, где Гарет выиграл борьбу у Шори и головой переправил мяч в ворота противника – 1:0! Наставник «МанСити» вне себя от радости находился, вздохнул с облегчением и «Этихад». А вот «Рединг»… совсем чуть-чуть не дотянул, чтобы прервать свою чёрную проигрышную серию, состоящую теперь уже из семи матчей в рамках Премьер-лиги.

Лучший игрок матча – Гарет Бэрри.

Вроде и особо активным не был Бэрри. Однако ошибок допускал минимум. Чувствовал себя уверенно и помогал партнёрам, как мог. Но самое главное достижение Гарета – забитый гол в добавленное время, который позволил «Манчестер Сити» одержать победу над «Редингом» и продолжить поход Манчини по опасному пути до Нового Года. Пока итальянский специалист набирает максимум из возможного, т.е. все условия со стороны руководства соблюдаются. Кстати, отметить можно Павла Погребняка. Россиянин был одним из лидеров «роялс» в этом непростом противостоянии.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013