АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 декабря. Рединг. Стадион "Мадейски". 24050 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

РЕДИНГ - СУОНСИ - 0:0 (0:0)
РедингСуонси
 Адам Федеричи Михел Ворм
 Крис Гантер Дуайт Тиендалли
 Алекс Пирс Чико
 Адриан Марьяппа Эшли Уиллиамс
 Иан Харт Бен Дэйвис
 Дэнни Гатри Ки Сун Ен
 Джем Караджан Леон Бриттон, 68
 Микеле Лейгертвуд Нэтан Дайер
 Джимми Кебе Уэйн Роутледж
 Джоби Макануфф, 61 Мичу, 80
 Павел Погребняк, 61 Люк Мур, 68
Замены:
 Хал Робсон-Кану, 61 Кеми Агустьен, 68
 Адам Ле Фондр, 61 Джонатан Де Гузман, 68
  Итай Шехтер, 80

Наказания:

 Павел Погребняк, 57 Дуайт Тиендалли, 54
 Адам Ле Фондр, 74 

 

Рединг - СуонсиВ этой игре было мало голевых моментов. В первом тайме соперники и вовсе ни разу не нанесли ни одного удара в створ. Правда, Мичу имел две прекрасные возможности забить ещё до перерыва, но оба раза мяч проходил мимо ворот. "Рединг" значительную часть игры провёл на своей половине, предпринимая редкие контратаки, которые ничем опасным, как правило, не заканчивались. Но "Суонси" своим территориальным преимуществом также никак не мог воспользоваться. Погребняк был достаточно активен, часто отходил назад, участвовал в отборах, зарабатывал штрафные. Но до ударов по воротам у него дело не доходило. В итоге россиянин был заменён на 62-ой минуте на Ле Фондра. Адам активно вошёл в игру и уже через две минуты отметился ударом. А в концовке и вовсе мог принести своей команде победу, но в том эпизоде отлично сыграл Чико. Правда, ещё до этого эпизода дважды приходилось выручать свою команду Федеричи. В итоге зрители так и не увидели голов в этом матче, что, вероятно, не устроило и хозяев, и гостей. "Рединг" набрал десятое очко и сравнялся с "КПР", но покинуть "дно" таблицы такие матчи ему не позволят".

Предыстория.


"Суонси", являющийся одним из главных открытий нынешнего сезона, в 19-м туре английской премьер-лиги пожаловал в гости к последней команде чемпионата. Подопечным Брайана Макдермотта очень тяжело даются очки в чемпионате. В 18 играх клуб Антона Зингаревича набрал их всего 9. При том, что в матчах с фаворитами первенства "роялс" обычно играют очень боевито - "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" испытали это на себе. Они хоть и одержали верх, но "Рединг" отнюдь не производил в этих играх впечатление безнадёжного аутсайдера. "Горожане" и вовсе в последнем туре забили победный гол лишь на третьей добавленной минуте встречи. Кстати, что касается атаки, то у "Рединга" она 15-ая в премьер-лиге (21 гол). Достаточно неплохой результат, но, к сожалению, только два мяча из них на счету Павла Погребняка. Россиянин со временем стал далеко не всегда выходить в основе, а последний раз забивал в чемпионате аж 6 октября в ворота... "Суонси". Тогда соперники победителя не выявили - игра завершилась со счётом 2:2. Валлийцы, конечно, вызывают восхищение в этом сезоне. Мало кто ожидал такой прыти от "лебедей". Речь тут даже не о турнирной таблице - "Суонси" идёт 11-м, это же место команда заняла и по итогам прошлого сезона. Подопечные Микаэля Лаудрупа ударно начали чемпионат - они одержали две победы подряд с общим счётом 8:0, но в следующих пяти поединках набрали в сумме лишь два балла. На этот период пришлась и ничья с "Редингом". Но затем "Суонси" стал выступать более стабильно, к тому же "лебеди" отобрали очки у "Челси" и "Манчестер Юнайтед" (в последнем туре), а "Арсенал" и вовсе победили на "Эмирейтс". Испанский же хавбек команды Мичу возглавил бомбардирскую гонку с 13-ю мячами. В последних семи играх он отличался 7 раз, и был справедливо вызван наставником сборной Испании Висенте дель Боске на товарищескую встречу с Уругваем, которая состоится 6 февраля. Одним словом, сегодня валлийцы представляют собой реальную силу в премьер-лиге. И именно они выглядели в этой встрече фаворитами. Вообще, в последний раз "роялс" брали верх над "лебедями" больше четырёх лет назад. В историческом для себя финале чемпионшипа в 2011-м году "Суонси" победил именно "Рединг". Соперники были достаточно хорошо знакомы друг другу. И оба надеялись только на победу. Хозяевам, правда, не могли в этой встрече помочь Маккарти, Робертс и Моррисон, а валлийцам - Тэйлор.

Ход матча.

Павел Погребняк вышел на поле с первых минут. "Рединг" сразу заиграл активно, а гости, хотя и больше времени владели мячом, вперёд почти не продвигались. Но на 5-ой минуте их первая серьёзная атака чуть не завершилась голом. Мур на линии штрафной принял передачу с левого фланга и отпасовал на Мичу, который пробил в дальний верхний угол, но совсем немного не попал в створ. Через три минуты "лебеди" заработали штрафной метрах в тридцати от ворот. Ки Сун Ен решился на удар с такой дистанции, но мяч прошёл чуть выше перекладины. "Роялс" же сосредоточились почти целиком на обороне, Погребняк в поисках мяча стал опускаться очень глубоко. Преимущество же "лебедей" только увеличивалось. Активен был Мичу. На 15-ой минуте испанец с острого угла пробил по воротам, но мяч от ноги Караджана ушёл на угловой. Вскоре свой первый штрафной в матче заработал и "Рединг". После навеса Харта мяч был скинут на Кебе, но Джимми пробил очень неточно. Гости продолжали доминировать, "роялс" же пытались активно прессинговать, но мяч к ним практически не переходил. Правда, на 23-ей минуте Погребняку удалось заработать штрафной для своей команды, но "Рединг" исполнил его очень неудачно. Острых моментов соперники не создавали, игра шла практически без ворот. На 28-ой минуте Кебе выверенным пасом нашёл в штрафной Погребняка, но Павел не решился сходу пробить, и момент оказался упущен. А на исходе получаса хозяева едва сами не привезли себе гол. Прерывая навес Тиендалли с правого фланга, Гантер попытался скинуть мяч своему вратарю, но послал пятнистого точно на ногу Мичу. Испанец пробил в касание с пары метров, но умудрился не попасть в створ. "Рединг" не то, что атаковать, мяч не мог отнять у гостей. Правда, на 34-ой минуте в одной из редких контратак Кебе удался отличный навес в чужую штрафную, но Макануфф промахнулся мимо мяча. Преимущество "лебедей" никак на счёте не отражалось. Более того, "Рединг" постепенно начал прибавлять. На 38-ой минуте Погребняк перехватил мяч на левом фланге и отпасовал на Гатри, однако Дэнни сыграл рукой. Через две минуты Дайер решился на дальний удар, но мяч прошёл значительно выше ворот. Первый тайм команды так и отыграли. Контратаки хозяев не приносили никакого результата (Погребняк был активен, боролся за каждый мяч, но одних его усилий было явно недостаточно), а "Суонси" продолжал перепасовываться, преимущественно в центре поля, и не создавал остроты впереди. Соперники на двоих не нанесли за весь первый тайм ни одного удара в створ ворот, потому он справедливо завершился со счётом 0:0.

Тренеры в перерыве обошлись без замен. Картина же на поле никоим образом во второй половине встречи не поменялась. "Рединг" оборонялся большими силами, и гостям было весьма сложно преодолеть защитные редуты "роялс". На 51-ой минуте Ки Сун Ен завершил продолжительную атаку своей команды дальним ударом, но мяч прошёл значительно выше перекладины. Первой жёлтой карточкой в матче отметился Тиендалли на 54-ой минуте за фол на Макануффе. Тут же Погребняк, получив мяч в чужой штрафной, упал после касания с защитником. Главный арбитр встречи Майк Джонс пенальти в этой ситуации не усмотрел. А на 58-ой минуте "горчичник" схлопотал уже Павел, совершивший грубый подкат на всё том же Тиендалли. Джонс при желании мог и удалить россиянина. Может быть, именно этот эпизод повлиял, а может, эта замена планировалась, но вскоре Погребняк оказался заменён Брайаном Макдермоттом на Ле Фондра. Кроме того, Макануффа сменил Робсон-Кану. Адам здорово вошёл в игру. На 64-ой минуте ему удалось пробить по воротам из выгодной позиции, но мяч прошёл мимо. Только "Рединг" пошёл вперёд, как едва за это не поплатился. Игроки гостей здорово сыграли в отборе, Роутледж навесил на Дайера, и Нэтан головой направил мяч в дальний угол - Федеричи совершил невероятный сэйв и выручил свою команду. Это был, кстати, первый удар в створ на обе команды за весь матч. На 68-ой минуте Лаудруп также решился на две замены - Агустьен и Де Гузман появились на поле вместо Бриттона и Мура. На какое-то время игра взвинтилась. Соперники стали отвечать атакой на атаку. На 71-ой минуте Ки Сун Ен после навеса со штрафного пробил из выгодной позиции - но Федеричи снова спас свою команду. А через три минуты "Рединг" забил - Де Фондр переправил мяч в "сетку" рукой, и от Джонса это не укрылось и он "наградил" Адама предупреждением. Игра снова успокоилась. А на 79-ой минуте Мичу получил повреждение и захромал. Он ушёл с поля с помощью врачей и в игру вернуться уже не смог. Лаудруп сменил его на Шехтера. Фолов в концовке поединка заметно прибавилось. На 84-ой минуте в результате быстрой контратаки на ударную позицию был выведен Ле Фондр, но его удар заблокировали. А через минуту гости сами подарили отличный голевой момент хозяевам - Ворм, сыграв на выходе, выбил мяч точно на Адама, тот в касание пробил под перекладину, но Чико головой сумел вынести пятнистого подальше. Это был, пожалуй, самый опасный момент у "роялс" за весь матч. "Рединг" впервые за игру стал активно штурмовать чужие ворота, но "лебеди" выстояли. И счёт так и не был открыт в этом матче. В итоге соперники поделили очки.

Лучший игрок матча - Адам Федеричи.

Голкиперу хозяев нечасто приходилось вступать в игру. Но при таком характере встречи всё мог решить один забитый мяч. И во второй половине встречи Федеричи дважды выручил свою команду в очень сложных ситуациях. Благодаря чему "Рединг" чуть не вырвал победу в концовке.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013