АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 августа. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44942 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:2 (1:0)
Шкртел, 34 (1:0). Туре, 63 (1:1). Суарес, 66 (2:1). Тевес, 80 (2:2).
ЛиверпульМанчестер Сити
 Пепе Рейна Джо Харт
 Мартин Келли, 66 Пабло Сабалета
 Себастьян Коатес Коло Туре
 Мартин Шкртел Венсан Компани
 Глен Джонсон Александар Коларов
 Стивен Джеррард Джеймс Милнер, 76
 Лукас, 5 Найджел Де Йонг
 Джо Аллен Яя Туре
 Рахим Стерлинг Самир Насри, 60
 Фабио Борини, 84 Карлос Тевес
 Луис Суарес Марио Балотелли, 62
Замены:
 Джонджо Шелви, 5 Джек Родуэлл, 60
 Хосе Энрике, 66 Эдин Джеко, 62
 Эндрю Кэрролл, 84 Давид Сильва, 76

Наказания:

 Луис Суарес, 90+5 

 

Ливерпуль - МСБоевой дух в «Ливерпуле» на высоте! Это все, наверное, без исключения поняли после сегодняшнего поединка с «Манчестер Сити». Подопечные Роберто Манчини едва ноги уносили в некоторых эпизодах от «мерсисайдцев». Роковая ошибка Шкртела испортила общее впечатление от дуэли. Победа «красных» была так близка, но Мартин допустил огрех. В следующий раз нужно аккуратнее действовать в такие моменты. Самому словаку должно быть обидно, что и забил первый гол во встрече, и соавтором последнего (от «горожан») явился. Но ничего страшного. Зато какое зрелище предстало перед зрителями и телезрителями. «Энфилд» просто жил футболом все эти 90 с небольшим минут. Фантастическое шоу! Английская Премьер-лига во всей её красе. Пожалуй, пока что лучшая дуэль из всех, которые состоялись в чемпионате нынешнего сезона. «Три Льва» могут гордиться. И «МанСити» и «Ливер» продемонстрировали класс! И если две этих команды и дальше так будут играть, то, глядя на других, кроме «Челси», пожалуй, вряд ли кто им конкуренцию составит. К сожалению, подобное в каждом бою дружинам на всей дистанции не всегда получиться сотворить, ведь всё это будет походить на сказку, но… это ведь футбол, это Англия, это сражающийся и непредсказуемый «Ливерпуль» и действующий чемпион страны «Манчестер Сити». Так что можно и поверить в чудеса. Почему бы и нет?..

Предыстория.


Действующий чемпион Англии – «Манчестер Сити» пожалует на легендарный «Энфилд», чтобы сойтись лицом к лицу с «Ливерпулем». Подопечные Роберто Манчини выиграли суперкубок страны обыграв «Челси», да ещё и проигрывая по ходу поединка, сумели в итоге вырвать три очка у «Сандерленда», так начало сезонной гонки для «горожан» можно считать более, чем удачным. Что касается «мерсисайдцев», то на полях Старого Света вроде и неплохо выглядит команда, пройден «Гомель», одержан верх над «Хартс» в гостях, так что, скорее всего, «Красный Грифон» окажется в групповой стадии Лиги Европы. В национальном же первенстве первая дуэль оказалась неудачной. Мало того, провальной. Так «красные» ещё не начинали. 0:3 от «Вест Бромвича». Стивен Джеррард призывал к тому, чтобы отложить все сомнения, отставить панику, продолжать верить в Роджерса. Не нужно торопиться, как в случае с Далглишом. Тяжёлый удар пришёлся по самолюбию, но главное вытерпеть и подняться. Где, как ни в бою с «МанСити» есть замечательная возможность доказать, что «Ливер» восстанет, как Феникс из пепла, расправит крылья и помчится на покорение футбольной вершины? Обновлённая дружина готова к бою. Тем более в родных стенах. Оппоненту нужно быть настороже, раненый «Грифон» может оказаться опасным как никогда…

Ход матча.

С грустной ноты начался для хозяев поединок против «Манчестер Сити». На ровном месте, никто не трогал футболиста, а он каким-то чудом, сам того не ожидая, взял, да и получил травму бедра. Невезунчиком оказался Лукас, которого и пришлось Роджерсу заменить уже на 2-й минуте матча. Вместо получившего повреждение спортсмена на газон выбежал Шелви. Совсем ненужная рокировка, если учитывать то, каким сильным является оппонент. У наставника «мерсисайдцев» оставалось гораздо меньше возможностей изменения игры. Тевес и Балотелли, словно почувствовавшие запах крови и небольшую растерянность у противника, рванули вперёд. Два хищника футбольного мира попытались сразу вцепиться в жертву мёртвой хваткой, но не всё так просто. Оборону «Ливера» пройти – это ещё постараться нужно. Особенно яро просверлить проход к Рейне пытался темнокожий итальянец. На 8-й минуте Марио ушёл от конкурентов, укрыл мяч корпусом от Шкртела, но Мартин решил действовать наверняка и свалил противника на газон. По идее, можно было показывать жёлтую карточку, но рефери всё-таки не стал торопиться, а потому словака пожалел. Традиционно, от «красных» ответы сыпались за авторством Борини и Суареса, которые, в принципе, ни в чём Тевесу и Балотелли не уступали. Дебютный опасный момент в поединке остался за одним из вышеназванных лиц. Стерлинг с левого фланга вырезал замечательный пас на ближний относительно себя угол вратарской, от которого пробил в касание по короткой траектории Борини. Мешал ему при этом Коларов, но если бы итальянец попал в створ, то… оказался бы мяч в сетке, без сомнений.

«Горожане» отсиживаться не думали, и сразу же ответили по-английски резво и неожиданно. Тевес с правого края принял передачу от Насри, отправил «снаряд» мимо голкипера оппонента, после чего тот катится вдоль линии ворот «Ливерпуля». «Снаряд» попадает в штангу, после чего уже находит себя в руках Рейны. Такими вот выстрелами обменялись коллективы. И вроде бы в плане игровом преимущество было за «Сити». Зато по моментам доминировал «Красный Грифон»! На 29-й минуте Суарес оказался на ударной позиции, выстрелил метров с двадцати, после чего случился спонтанный рикошет от головы Компани, а мяч полетел не по выгодной для Харта траектории. Тем не менее, вратарь с угрозой справился. Чуть позже Стиви Джи уже просто обязан был огорчать действующего чемпиона страны. Символ «Ливерпуля» оформил от правой бровки навес на ближний, относительно себя, угол вратарской. А там по своим же воротам пробил растерявшийся Компани (видимо, сильно от головы отрикошетило в предыдущем эпизоде). Получилось выше крестовины. Снова повезло «МанСити», но… не могло же это продолжаться вечно? Оказался «снаряд» всё-таки в сетке ворот команды Роберто Манчини. Джеррард от правой угловой отметки снова оформил отличный навес к линии вратарской гостей, к которой первым выбежал, опередив сразу Коларова и Сабалету, столкнувшихся друг с другом, Шкртел. Мартин головой послал мяч под перекладину и вывел своих вперёд, 1:0 в пользу хозяев! И «Энфилд» ликует! Всё-таки как в Англии, а в особенности в Ливерпуле болельщики переживают за своих любимцев, остальным есть чему у них поучиться. Подравнялся и по владению мячом клуб Брендана Роджерса, не уступая конкурентам, доводя дело до конца первого тайма. В компенсированные минуты снова пожалел футболистов «Ливера» рефери Марринер. Стерлинг грубо схватил за футболку Яя Туре, устремившегося от него в штрафную «красных». Но даже «жёлтого света» перед собой нарушитель правил не увидел. По начальной половине встречи казалось, что предыдущее поражение от «Вест Бромвича» получилось не более чем случайностью у ливерпульской братии. Но впереди ещё был второй тайм…

И понёсся заключительный 45-минутный отрезок матча. Что-то стал нащупывать в обороне соперника поначалу «МанСити», но «Ливер» быстро среагировал на все эти хитрые ходы и ответил уже на 51-й минуте. Борини вывел, по сути дела, один на один Суареса с кипером оппонента. Луис сместился на правый край чужой штрафной, откуда выстрелил под прессингом набежавших Коларова и Компани в сторону дальнего угла ворот, не получился толком удар. Шелви получил повреждение, вроде сам выходил вынужденно, теперь показалось и сам будет заменён, но миновала неприятность «мерсисайдцев». У команды Манчини потом происходит одна рокировка за другой. Вместо Насри и Балотелли на поле появляются Родуэлл и Джеко соответственно. А затем стараниями Яя Туре всё-таки удаётся сравнять счёт в поединке «МанСити». Тевес хорошо разогнался вдоль правой бровки, от которой оформил отменный навес на дальний угол вратарской. Там крайне неудачно принял «снаряд» Келли, от которого тот отскочил на Яя Туре, после чего ивуариец спокойно расстрелял ворота Рейны – 1:1! Но тут же ответил «Ливерпуль»! Родуэлл поставил руку на пути мяча, летящего в штрафную гостей, тем самым преподнеся на блюдечке выгодный «стандарт» противнику. Выстрелил чуть правее «стенки» получился у Суареса. В притирку со стойкой – 2:1 и снова «красные» вышли вперёд!

Затем, на 71-й минуте, Джонсон с правого фланга ворвался на огромной скорости в штрафную «Сити», упал в борьбе с Коларовым, и ведь похоже был там пенальти, но рефери не решился на назначение одиннадцатиметрового. Тем более пару раз не дал он нынче «горчичники» футболистам Роджерса, потому можно было немного лояльнее и к «горожанам» отнестись. А потом тот, кто мог стать героем матча, практически в его антигероя превратился. Речь идёт о Шкртеле, который всё катал мяч по полю, а потом решил отдать его вратарю своей команды. Тевес быстро сориентировался, разобрался с Рейной и отправил мяч в сетку ворот противника – 2:2! Чуть позже после скидки Джеррарда пробивал Шелви, а Коатес мог забить мяч с подачи углового, но там Родуэлл помешал задуманному. Приезжие отметились опасным моментом от Джеко, который запулил «снаряд» выше перекладины. В добавленные минуты Суарес ещё получил «горчичник» за споры с арбитром, накипело. Хотя судью винить было не в чем. Так по-боевому всё и закончилось. 2:2. Не сказать, что результат справедлив. Хозяева смотрелись объективно лучше. Если бы не фатальная ошибка Шкртела, вряд ли бы подопечные Роберто Манчини уехали домой с заработанным баллом. Но если с другой стороны посмотреть, не забей первый гол словак, возможно, совсем другую игру бы увидели зрители. В общем, жаловаться никому не нужно. Это только начало сезона. Побольше бы таких футболов, как сегодняшний. Настоящий праздник на «Энфилде» получился!

Лучший игрок матча – Стивен Джеррард.

Не допусти Шкртел свою грубейшую ошибку, из-за которой его команда пропустила второй мяч, стал бы лучшим именно он. Заколоти ещё хотя бы одна «банку» Тевес, и звание отошло бы ему. Но тут «бы» мешает. Сильнейший чаще всего один. В нашем случае им оказался Стиви Джи. Не без его помощи был забит первый гол в ворота «Сити». А какие скидки, навесы, пасы раздавал символ «мерсисайдцев». В великолепной форме капитан сборной Англии. Благодаря ему и горит огонь надежды на лучшее в сердцах болельщиков «Ливерпуля».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013