АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 декабря. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 37723 зрителей.
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

САНДЕРЛЕНД - РЕДИНГ - 3:0 (2:0)
Маклин, 3 (1:0). Флетчер, 28 (2:0). Сессеньон, 90+3 (3:0).
СандерлендРединг
 Симон Мигнолет Адам Федеричи
 Джон О'Ши Шон Каммингс
 Карлос Куэльяр Алекс Пирс
 Крейг Гарднер Адриан Марьяппа
 Дэнни Роуз, 69 Ники Шори
 Себастьян Ларссон Микеле Лейгертвуд
 Джек Колбэк Джоби Макануфф
 Адам Джонсон, 46 Джей Табб
 Джеймс Маклин Гарат Макклири, 72
 Стефан Сессеньон Ноэль Хант
 Стивен Флетчер Адам Ле Фондр
Замены:
 Филлип Бардсли, 46; 76 Доминик Самуэль, 72
 Дэвид Воан, 69 
 Титус Брамбл, 76 

Наказания:

 Дэнни Роуз, 53 Адриан Марьяппа, 13
 Стивен Флетчер, 73 

 

Сандерленд - Рединг«Роялс» совсем не «роялс». Ничего королевского нет и в помине. Как «Рединг» умудрился так здорово сыграть с тем же МЮ – загадка. Обречённое лицо главного тренера Макдермотта и точно такое же состояние у всей команде. Причём в противостоянии с таким же аутсайдером, который ничем особым не выделяется. «Сандерленд» крупно обыграл противника, ибо последний вообще практически не подавал признаков жизни. Что-то иногда получалось раз в двадцать минут организовать у ворот «котов», да и только. Теперь хозяева арены «Стадиум оф Лайф» выбрались из опасной зоны вылета, а вот клуб Зингаревича продолжает тонуть, потерпев пятое поражение подряд. Думалось, что наберёт ход «Рединг», но все эти зрелищные и эффектные всплески, видимо, не более чем временное явление. Отрадно, что в довольно скучном противостоянии футболисты сумели забить красивейший по своему исполнению гол. Флетчер пяткой из-под игрока команды оппонента отличился. Такие изыски редко встретишь, тем более в битве двух аутсайдеров чемпионата. Остается добавить, что россиянин Павел Погребняк не был включен в заявку гостей из-за травмы...

Предыстория.


Пока во вторник будут команды Туманного Альбиона вести борьбу за Кубок Лиги на стадии ¼ финала, параллельно, в рамках английской Премьер-лиги, «Сандерленд» и «Рединг» сыграют перенесённый матч второго тура чемпионата. Обоим нужна победа. Особенно «роялс», которые даже в случае триумфа не выберутся из опасной зоны. Но им предстоит сражение на выезде с «котами», так что, скорее всего, положительного результата добиться не удастся. Но ведь стоит вспомнить, как Погребняк и его команда действовали против «Манчестер Юнайтед». Феноменальный поединок в исполнении обеих дружин, причём не сказать, что «красным дьяволам» уступал его заметно более скромный противник. Тем не менее, вне родных стен у подопечных Макдермотта мало что получается, а точнее сказать – ничего не выходит. Борьба будет. Но победят, вероятно, футболисты принимающей стороны. С небольшим преимуществом.

Ход матча.

Как-то странно совпало то, что тренер «Рединга» уже на самых первых минутах матча стоял в технической зоне с каким-то грустным выражением лица, и моментально мяч влетел в ворота его команды. Справа угловой хозяева заработали, после чего последовал навес Джонсона на ближний угол вратарской, где опередил Флетчера кипер Федеричи. Причём отскочил мяч на МакКлина, который с разворота метров с 23-х отправил «снаряд» прямо под ближнюю относительно себя правую стойку – 1:0 в пользу «котов»! И почти сразу ещё один голевой момент возник у ворот приезжих. Ларссон справа ворвался в чужую штрафную, после чего беспрепятственно пробил сходу под дальнюю от себя левую стойку. Еле-еле Федеричи в прыжке нейтрализовал угрозу. Угловой тоже получился опасным. Сессеньон с дальней дистанции прострелил, последовал рикошет, после чего Джонсон отправил мяч поближе к створу, но чуть правее получилось. А потом уже гости справа заработали штрафной. Пробил О`Ши в центр чужой вратарской низом, с линии которой Хант мяч подрезал, но не удалось футболисту поразить цель, немного неточно вышло. Первая жёлтая карточка во встрече была показана на 12-й минуте, когда Марьяппа двумя руками схватил убегавшего вперёд Флетчера, за что и получил «горчичник» от рефери Суорбрика.

Чуть позже могли выходить вперёд хозяева, которые тотально владели преимуществом. МакКлин отправил мяч от левой бровки на Сессеньона, а тот со всей силы выстрелил из-под Пирса в сторону дальней от себя правой «девятки», но не попал в ворота. Зато вот Флетчер, несколько минут погодя, попал, да ещё как. Роуз слева набрал отличную скорость, после чего вырезал прострел низом от линии чужой штрафной прямо в её центр. Оттуда форвард пяткой подрезал «снаряд», располагаясь спиной к воротам. Из-под Марьяппы получилось и точно в правый от себя угол ворот – 2:0! Не зря с обречённым лицом стоял с самого начала наставник «Рединга». Он как знал, что никаких шансов в первом тайме у его дружины не будет на положительный исход. Потом два момента с остановками игры возникли. Повреждение получил Роуз, который сам же фолил на Ле Фондре, а потом МакАнуфф на бегу врезался в Джонсона. Тем не менее, оба пострадавших сумели продолжить дуэль. Под занавес первого тайма мог ещё отличиться один раз Флетчер. Форвард головой замыкал навес, следовавший от угловой отметки, примерно с линии чужой вратарской. И немного выше перекладины просвистел «снаряд». Что можно было сказать о происходящем на арене «Стадиум оф Лайф»? Только то, что «роялс» нынче совсем ничего не светило.

Всё-таки, был заменён в перерыве Джонсон, травма которого оказалась серьёзной. Вместо него на газоне оказался Бардсли. Медики не дремали. На старте 45-минутки получил в спину от Пирса вездесущий сегодня Флетчер. Всё обошлось. А МакАнуфф почувствовал на себе удар по ногам от Роуза. Последний из вышеназванных увидел перед собой за проступок «жёлтый свет». Потом со штрафного могли приезжие сквитать счёт. Шори со штрафного закрутил мяч точно над «стенкой» в ближнюю от себя правую «девятку», из которой с огромным трудом достал мяч Миньоле. Потом ещё МакКлин ногу подвернул, а Роуза и вовсе тренер из-за повреждения заменил на Воана. Далее Брадсли оказался на газоне, держась за голень. Богатая на неприятные стыки и фолы игра получалась. Лучше бы столько опасных моментов было. Правда, вот на 78-й минуте возник интересный эпизод. Сессеньон разогнался из центрального круга по центру к чужой штрафной, после чего выдержал паузу, а и пасанул левее на МакКлина. А тот оказался совершенно один, после чего сходу пробил в дальний от себя правый нижний угол ворот, метров с пятнадцати, но выручил Федеричи.

Гости вообще ничего поделать не могли. Небольшой вспышкой явился заброс с левого фланга на Ле Фондра на 85-й минуте, а тот в касание подправил пяткой «снаряд» метров с семи, но получилось совсем неточно. Ну, потом ещё навес от угловой отметки прошёл на ближний угол вратарской, от которого Хант под жёстким прессингом головой пробил. Точно в «девятку» получилось. Только Миньоле блестяще на линии действует! Рефери добавил аж пять минут к основному времени поединка, но гости извлечь из этого что-то полезное не смогли. Хозяева и не упирались, их и так всё устраивало. Но даже несмотря на это умудрились «коты» вколотить третий мяч в ворота Федеричи. На Сессеньона прошёл неплохой заброс прямо на дуге штрафной оппонента, и там бенинец со всем разобрался, не растерялся, после чего выскочил на рандеву с кипером «роялс», спокойно того обыграв! Весьма предсказуемая победа «Сандерленда» - 3:0.

Лучший игрок матча – Стивен Флетчер.

Не уставая бегал по всему периметру поля, постоянно угрожал воротам соперника. А его гол пяткой в ворота «Рединга» - настоящее произведение футбольного искусства. Сам, наверное, не ожидал, что так получится мяч в сетку ворот противника отправить.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013