АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 49411 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

НЬЮКАСЛ - РЕДИНГ - 1:2 (1:0)
Кабай, 35 (1:0). Ле Фондр, 71 (1:1). Ле Фондр, 77 (1:2).
НьюкаслРединг
 Тим Крул Адам Федеричи
 Матье Дебюши Стивен Келли
 Фабрисио Колоччини Алекс Пирс
 Майк Уилльямсон Адриан Марьяппа
 Давиде Сантон Иан Харт
 Вурнон Анита, 80 Джимми Кебе
 Йоан Кабай, 74 Микеле Лейгертвуд
 Паписс Сиссе Дэнни Гатри, 70
 Сильвен Марво, 65 Джоби Макануфф
 Хонас Гутьеррес Гарат Макклири, 64
 Шола Амеоби Павел Погребняк
Замены:
 Джеймс Перч, 65 Хоуп Акпан, 64
 Гаэль Бигиримана, 74 Адам Ле Фондр, 70
 Габриэль Обертан, 80 

Наказания:

 Майк Уилльямсон, 56 Дэнни Гатри, 65
 Матье Дебюши, 79 Стивен Келли, 67
  Джимми Кебе, 90+3

 

Ле ФондрКонтролировать ситуацию нужно от первой минуты до последней. "Ньюкасл" не соблюдал это правило в игре с более слабым на первый взгляд соперником. "Сороки" очень мощно провели первые полчаса, наседая так, что у "Рединга" даже шанса не было выбраться на чужую территорию. Логичным итогом давления стал гол Кабайе. А после этого хозяева посчитали долг выполненным и решили поиграть на классе на контратаках, отдав территорию противнику и давя на него своим прессингом. Но "Рединг" освоился с мячом и стал все острее нападать, все наглее. Решающий рывок "Рединг" совершил после 70-й минуты. Самый активный Кебе исполнил два мощных рывка, создав голевые ситуации для Ле Фондра, который дважды отличился. "Ньюкасл" к этому оказался не готов, поэтому толком не смог собраться и переломить ход встречи.

Начали парни с прощупывания почвы, постепенно переходя к все более острым действиям. Неплохо на 6-й минуте слева разбежался Гутьеррес, который вырезал подачу, но та свалилась точно в руки Федеричи. "Сороки" продолжили наступление. Кабайе по центру рвался на дриблинге красиво, но напоролся на достойное сопротивление. Однако такие препятствия, которыми вставал "Рединг" всей командой, не мешали хозяевам оказывать солидное давление. Причем вектор атак постоянно менялся. В следующий момент уже справа налетали, там был заработан штрафной, подачу с которого едва не завершили опасным ударом. "Рединг" сосредоточился на массивной обороне, выжидая шанс для контратак. И после серии наплывов "Ньюкасла" на штрафную Федеричи – без реальных угроз. На 12-й минуте, наконец, "Рединг" смог улизнуть в контратаку. Кебе рвался с правого угла штрафной к воротам хозяев, попытался прострелит набегавшим партнерам и угробил прорыв. "Ньюкасл" на это ответил весьма мощно. Сначала атака два в три завершилась прострелом в офсайд. Потом дальний выстрел взял Федеричи. Острота шла по нарастающей. И вратарю "Рединга" уже приходилось спасать. Удар с правого угла наносился хоть и с не самой удобной позиции, но мощно и в створ. Федеричи отбил. Он же парировал выстрел Сиссе головой в упор с подачи справа. Натиск становился крайне внушительным. Редкие контратаки "Рединга" позволяли только через середину поля им переходить. Так они пытались успокоить запал "Ньюкасла". Получалось с трудом. Хотя напор "сорок" после стартовых агрессивных минут стал сникать, остепенились хозяева. Футбол переместился в центр поля, и особых угроз уже не возникало. Федеричи мог расслабиться. Впрочем, ненадолго.

В середине тайма "Ньюкасл" снова напомнил о себе, заработав опасный штрафной. Борьбу за подачу хозяева проиграли. Однако еще пару-тройку набегов "сороки" совершили. Те заканчивались попаданиями в игроков соперника, а один такой отскок оказался по совместительству и первым пасом на контратаку "Рединга". Та здраво развилась по левому флангу, и дело завершал острейший прострел, который чудом не был замкнут пушечным выстрелом в цель. Тут подвело гостей исполнительское мастерство. "Сороки" опять надавили в ответ, заработали штрафной, опасно его разыграли, опасно накатили вторую волну. Но все эти "опасно" не доходили до вратаря, все удары принимали защитники. А на 30-й минуте вновь наступил звездный час Федеричи. Он отразил выстрел Сиссе, который тот совершал в упор после передачи с фланга. Спас чудом, можно сказать. Опять запахло неотразимостью гола, судя по давлению "сорок". И давление все же сказалось. Снова был заработан опаснейший штрафной напротив ворот. И Кабайе прямым выстрелом не оставил шансов Федеричи. 1:0. Конечно, гол несколько изменил расклады на поле. "Сороки" немного успокоились, позволив "Редингу" побольше владеть мячом, но старались прессингом держать игру в центре поля, не ближе. На 38-й минуте гости заработали перспективный штрафной. Да не воспользовались им. Но набеги стали совершаться почаще. Теперь уже "Ньюкасл" больше сосредоточился на быстрых контратаках, которые перерастали в позиционное наступление. Непродолжительное, но все же.

Второй тайм "Рединг" начал активно очень, поддавил и смог заработать опасный штрафной. Подачу прерывал Гутьеррес, однако едва не срезал снаряд в свои ворота. Повезло "сорокам". После углового "Рединг" накатил еще одну атаку, завершенную дальним неточным ударом. "Ньюкасл" не отходил от тактики, избранной после забитого гола. "Сороки" продолжали проводить набеги в ответ в свободные зоны, старясь закрепиться там или прострелить в штрафную. Так что защита с трудом парировала налеты эти, что обеспечивало остроту. Например, на 51-й минуте после углового Амеоби стал завершителем второй волны атаки. Но его удар, нацелившийся в девятку, оказался неточным. "Рединг" ответил контратакой с подачей на Погребняка. Павел даже выиграл борьбу, но бил из неудобного положения и выше створа. "Ньюкасл" огрызнулся уже дальним выстрелом Кабайе. Крайне неточным. Пошли обмены наскоками, в очередном "Рединг" заработал острый штрафной. Но после долгой подготовки Гатри бахнул выше створа.

Небольшая пауза возникла на 68-й минуте. Это Келли врезал Гутьерресу так, что тому понадобилась помощь докторов. А сам нарушитель, конечно, оказался наказанным карточкой желтого цвета. И битва в центре поля продолжилась. Кебе попытался продавить защиту после заброса от Гатри в штрафную. Но оборонец грамотно поставил корпус и позволил вратарю овладеть мячом. Однако напор гостей по правому флангу. Опять Кебе нашел простор и прострелил. Ле Фондр в борьбе с защитником в падении каким-то непостижимым образом подправил мяч в ворота. 1:1. Все-таки "Ньюкасл" зря перешел на игру в контратаки при минимальном перевесе. Видимо, запас класса не столь велик. Пришлось "Ньюкаслу" снова активизироваться. Кабайе хорошо бил издалека над воротами. Это был последний его ход, поскольку сразу же его сменил Пардью на Бигиримана. Однако вернуть отданную инициативу крайне непросто. "Сорокам" не удавалось взять нити игры в свои руки. Борьба оставалась равной. К тому же "Рединг" получил эмоциональный заряд, что позволяло ему агрессивнее вести наступательную игру, бодрее, подвижнее. И все получилось. Подачу слева Кебе от лицевой скинул назад под удар партнеру. У того выстрел не получился, но мяч отскочил к Ле Фондру, заодно смутив вратаря, и уже форвард бил наверняка. 1:2. "Ньюкасл" оказался прижатым в угол. А "Рединг" ведь не отступал, не собирался боязливо зажиматься и оберегать перевес. Тут Пардью провел очередную перестановку, сменив Аниту на Обертана. Тренер метался по бровке, а его команда не могла снова надавить на ворота Федеричи, которому уже давно не приходилось вступать в игру. Можно отметить острый навес Бигириманы, который вратарь на выходе кулаками сыграл. Спастись "Ньюкасл" еще мог. Хорошую подачу Дебюши замыкал с обработкой мяча Сиссе. Но поторопился и почти в упор пробил выше ворот. Потом с линии вратарской пытался кто-то замкнуть навес Бигириманы. В общем, "сороки" сходили на навал и "загрузы" к воротам.

Лучший игрок матча: Кебе.

Его активность во многом стала определяющей. И хоть Ле Фондр оформил дубль, его бы даже рядом не было, не находись на поле Кебе в такой форме, в которой он предстал. Он постоянно находил зоны, был самым опасным и настырным, да и благодаря нему организовались обе голевые атаки.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013