АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 января. Рединг. Стадион "Мадейски". 24097 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

РЕДИНГ - ЧЕЛСИ - 2:2 (0:1)
Мата, 45 (0:1). Лэмпард, 66 (0:2). Ле Фондр, 87 (1:2). Ле Фондр, 90+4 (2:2).
РедингЧелси
 Адам Федеричи Росс Тернбулл
 Стивен Келли Сесар Аспиликуэта
 Алекс Пирс Бранислав Иванович
 Адриан Марьяппа Гари Кэхилл
 Иан Харт Эшли Коул
 Джем Караджан, 77 Фрэнк Лэмпард
 Джимми Кебе Рамирес
 Микеле Лейгертвуд Райан Бертран
 Дэнни Гатри, 58 Оскар
 Джоби Макануфф, 66 Хуан Мата, 77
 Павел Погребняк Фернандо Торрес, 90+1
Замены:
 Гарат Макклири, 58 Йосси Бенаюн, 77
 Адам Ле Фондр, 66 Демба Ба, 90+1
 Хоуп Акпан, 77 

Наказания:

 Джоби Макануфф, 29 Рамирес, 40
  Сесар Аспиликуэта, 90+5

 

Ле ФондрУдивительно сложилась эта игра! Почти весь матч доминировали "аристократы". За весь первый тайм "Рединг" не нанёс ни одного удара по воротам гостей! Те же весь первый тайм искали подходы к владениям Федеричи. И отличились лишь в добавленное время - гол на свой счёт записал Мата. Во втором тайме ничего существенно не изменилось. И Лэмпард закономерно довёл преимущество "синих" до двух мячей. Погребняк в одиночку не справлялся с обороной "аристократов", хоть и очень старался. И за двадцать минут к нему в пару был выпущен Ле Фондр. С этого момента "Рединг" начал понемногу оживать. Именно Адам нанёс первый удар по воротам Тернбулла. А на 87-ой минуте и вовсе отличился. А перед этим Оскар упустил отличную возможность довести счёт до крупного. И, кто бы мог подумать, чуть ли не последняя атака хозяев увенчалась голом - отличился снова Ле Фондр. Таким образом, "Челси" упустил блестящую возможность приблизится к "Манчестер Сити" и снова потерял очки в этом году в матче с аутсайдером. А "Рединг" набрал 20-ый балл и поднялся на 18-е место. С таким характером у команды есть реальные шансы остаться в премьер-лиге.

Предыстория.


В 24-ом туре чемпионата Англии встречались клубы, владельцами которых являлись российские бизнесмены - Антон Зингаревич и Роман Абрамович. Игра на "Стэмфорд Бридж" в первом круге закончилась уверенной победой "аристократов". Тогда на старте первенства лондонцы побеждали всех подряд, а вот "роялс" набирали очки с большим скрипом. Но постепенно ситуация изменилась. "Синие" успели уже допустить немало осечек по ходу чемпионата, и от "манкунианцев" их отделяет целых 11 баллов. А вот "Рединг" на данный момент явно пошёл на поправку - последние два матча подопечные Брайана Макдермотта выиграли, а оступились лишь единожды во втором круге. Павел Погребняк стал регулярно пополнять свой бомбардирский счёт. Да, "роялс" по-прежнему занимают 19-ую строчку, но от 17-ой строчки их отделяет всего один балл. На неделе клубы провели свои матчи в Кубке Англии. "Рединг" уверенно прошёл в следующий раунд, обыграв "Шеффилд Юнайтед" - 4:0, а "аристократы" не смогли одолеть скромный "Брентфорд", и теперь их ждёт переигровка. Накануне команде Рафаэля Бенитеса сделал "подарок" Манчестер Сити", разойдясь миром с "КПР" (0:0). Так что в случае победы "Челси" сокращал отставание до "горожан" до четырёх очков. Гости не могли рассчитывать на Чеха, давида Луиса и Ромеу, а у хозяев отсутствовали Маккарти и Робертс.

Ход матча.

Погребняк, вышедший в стартовом составе, уже на первой минуте заработал для своей команды штрафной у ворот гостей. На нём сфолил Иванович. Но хозяева этот стандарт разыграли неудачно. Дальше инициативу перехватили "синие". Они активно пошли вперёд, но защита "роялс" действовала внимательно. Вскоре "аристократы" подали три подряд угловых, но остроты у ворот Федеричи так и не создали. Постепенно "Редингу" удалось выровнять игру. На 12-ой минуте Погребняк снова вынудил сфолить на себе Ивановича. Но на подаче Гатри со штрафного снова первыми оказались защитники лондонцев. "Синие" по-прежнему больше владели мячом, но перепасовывались, в основном, на своей половине поля и в центре - "роялс" очень грамотно их туда выжимали. Темп игры был невысоким. Но на 24-ой минуте гостям удалась опасная атака - Оскар справа вошёл в штрафную и отпасовал чуть назад под удар Лэмпарду. Удар Фрэнка сходу принял на себя защитник. Первую жёлтую карточку в матче получил хавбек "Рединга" Макануфф на 29-ой минуте за фол на Оскаре. А "арисократы" по-прежнему пытались нащупать бреши в оборонительных порядках "роялс". На 31-ой минуте Кэхилл после подачи со штрафного выиграл верховую борьбу, но лишь чиркнул головой по мячу и в дальний угол не попал - футбольный снаряд прошёл мимо. Оборона "роялс" не давала создать у своих ворот ни одного момента, но и гости не включали максимальные скорости и вязли где-то на подступах к штрафной. Голкиперы стояли практически без работы. Погребняк старался, но мяч до него доходил крайне редко. На 39-ой минуте Бертран решился на дальний выстрел, однако пятнистый прошёл в нескольких метрах правее створа. Вскоре Рамирес схлопотал "горчичник" за нарушение на Погребняке. Атаки "Челси" под конец тайма стали выглядеть всё более настойчивыми. Но и хозяева не садились глубоко в зашиту. На 44-ой минуте Кебе забросил мяч в чужую штрафную на Погребняка, Павел сбросил пятнистого на Гатри, но того успели-таки накрыть защитники. Арбитр добавил к основному времени всего одну минуту, но именно в этот отрезок "синие", наконец, отличились. Торрес забросил мяч в штрафную на Мату, а испанец в касание отправил пятнистого в "сетку" под Федеричи - 0:1. Хозяева, таким образом, получили досадный гол "в раздевалку." Хотя, если посмотреть на статистику, это выглядело вполне логичным - "роялс" за первые 45 минут не нанесли ни одного удара по воротам Тернбулла.

Второй тайм начался неспешно, что было выгодно гостям. На 50-ой минуте Лэмпард со штрафного метрах в двадцати семи от ворот угодил мячом в "стенку". Хозяева же стали чаще набрасывать набрасывать в штрафную на Погребняка, но того довольно плотно опекали. На 55-ой минуте Рамирес пасом нашёл в штрафной Оскара, бразилец принял мяч спиной, затем развернулся и пробил по воротам - пятнистый прошёл совсем рядом со штангой. На 58-ой минуте Бенитес произвёл перую замену - Макклири сменил Гатри. "Рединг" же по-прежнему пытался атаковать через Погребняка, но его прикрывали наглухо. Только "роялс" попытались осадить гостей у их штрафной, как едва не пропустили. На 65-ой минуте Мата отпасовал в штрафную на Оскара, но бразилец, находясь на ударной позиции, сам бить не решился и отпасовал на Торреса, однако его удар заблокировал защитник. И, всё-таки, совсем скоро "Рединг" получил ещё один гол в свои ворота. Мата с углового подал в штрафную на свободного Лэмпарда, и Фрэнк головой переправил мяч в ближнюю "девятку". Тут же Макдермотт сменил Макануффа на Ле Фондра. Но атаки "Рединга" по-прежнему обрывались после неточных передач в чужую штрафную. "Аристократы" полностью контролировали игру. На 72-ой минуте Торрес едва не вывел Мату один на один с голкипером, но пас не прошёл. Спустя пять минут команды обменялись заменами. У хозяев Акпан сменил Караджана, а у гостей Бенаюн сменил автора перврго гола Мату. Вскоре "роялс", наконец, довели свою атаку до первого удара по воротам - Харт навесил со штрафного, а Ле Фондр пробил головой, но в створ не попал. Через пять минут Адам пробил метров с двадцати - мяч пролетел в опасной близости от дальней "девятки" - форвард явно пристреливался. Ответ "аристократов" получился гораздо опаснее - Бенаюн вывел Оскара на рандеву с голкипером, но бразилец с близкого расстояния не сумел переиграть Федеричи. А Ле Фондр, всё-таки, отличился. На 87-ой минуте Акпан низом нашёл в штрафной Адама, и тот сильным ударом с острого угла переправил мяч в ближний угол мимо выскочившего вперёд Тернбулла - 1:2. "Роялс" получили слабую надежду. Арбитр добавил к основному времени пять минут. "Челси" попытался потянуть время, заменив Торреса на Ба. И, когда казалось, что результат матча уже определён, случилось невероятное - хозяева сравняли счёт. На пятой добавленной минуте они заработали штрафной в центре поля, все игроки "роялс" побежали к воротам "Челси", Федеричи навесил в штрафную, Кебе сбросил мяч на Акпана, а тот - на Ле Фондра. И Адам слёту переправил пятнистого в дальний угол - 2:2. В оставшееся время Аспиликуэта успел схватить предупреждение. Фантастическое спасение "Рединга"!

Лучший игрок матча - Адам Ле Фондр.

Форвард вышел на замену за двадцать минут до конца основного времени и своим дублем перевернул всю игру. Причём первый мяч Адам забил только на 87-ой минуте! А последний - на пятой добавленной. И именно благодаря Ле Фондру "Рединг" заработал такое важное для себя очко.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013