АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад". 47301 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:2 (1:1)
Джеко, 23 (1:0). Старридж, 29 (1:1). Джеррард, 73 (1:2). Агуэро, 78 (2:2).
Манчестер СитиЛиверпуль
 Джо Харт Пепе Рейна
 Пабло Сабалета Глен Джонсон
 Джолеон Лескотт Даниэль Аггер
 Матия Настасич, 56 Джейми Каррагер
 Гаэль Клиши Хосе Энрике, 75
 Хави Гарсия Лукас
 Гарет Бэрри, 88 Джордан Хендерсон
 Джеймс Милнер Луис Суарес
 Серхио Агуэро Стивен Джеррард
 Давид Сильва, 74 Стюарт Даунинг
 Эдин Джеко Даниэль Старридж, 90+2
Замены:
 Александар Коларов, 56 Мартин Шкртел, 75
 Майкон, 74 Джо Аллен, 90+2
 Самир Насри, 88 

Наказания:

 Эдин Джеко, 31 Джордан Хендерсон, 36
 Хави Гарсия, 71 Даниэль Старридж, 53
  Джейми Каррагер, 57
  Стивен Джеррард, 81

 

МанСити - Ливерпуль«Манчестер Сити» вновь оступился. Второй тур кряду «горожане» играют вничью. Это не может радовать «Манчестер Юнайтед». Теперь подопечные Роберто Манчини отстают от своих земляков уже на девять очков! Конечно, до конца чемпионата еще тринадцать туров и многое может поменяться, но для этого им нельзя допускать очковые потери. Матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» оправдал статус центрального в туре. Встреча действительно получилась зрелищной, результативной и непредсказуемой. Трудно было отдать предпочтение одной из команд. Соперники стоили друг друга. В середине первого тайма хозяева усилиями Эдина Джеко открыли счет. Однако мерсисайдцы практически тут же восстановили равновесие. Отличился Даниэль Старридж. Во второй половине соперники снова быстро обменялись голами. Только теперь команда Брендана Роджерса вышла благодаря красивому мячу Стивена Джеррада, но Серхио Агуэро смог моментально восстановить паритет, воспользовавшись ошибкой Пепе Рейны. Боевая ничья, которая не может устроить ни тех, ни других.

Предыстория.


«Манчестер Сити» все еще питает надежды на то, чтобы навязать борьбу за чемпионство своим землякам из «Юнайтед». Однако сейчас «горожане» отстают от своего принципиального соперника на десять очков. Напомню, что в предыдущем туре манкунианцы не смогли взломать оборону «Куинз парк рейнжерс» и сенсационно сыграли на «Лофтус роуд» вничью – 0:0. Если подопечные Роберто Манчини будут терять очки в играх с аутсайдерами, ни о какой защите титула не может быть и речи. Права на ошибку у «горожан» практически нет. В центральном матче 25-го игрового дня они на своем поле примут «Ливерпуль». Мерсисайдцы в минувшем туре также сыграли вничью. Команда Брендана Роджерса выигрывала на выезде у «Арсенала» со счетом 0:2, однако в итоге не смогла удержать свое преимущество и подарила «канонирам» ничью. Сейчас «скаузеры» идут на седьмом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги. На этой неделе наконец-то закончилась эпопея с трансфером нападающего «горожан» Марио Балотелли в «Милан». Предложение «россонери», оцениваемое в двадцать миллионов евро было принято. История противостояния «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» в чемпионатах Англии насчитывает сто сорок девять матчей. Манкунианцы имеют в своем активе тридцать девять побед, тридцать восемь раз была зафиксирована ничья, и в семидесяти двух случаях верх брали мерсисайдцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда в конце августа соперники сыграли на «Энфилде» вничью – 2:2. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Венсан Компани и Мика Ричардс, а братья Туре и Абдул Разак продолжают выступать на Кубке африканских наций за сборные Кот-д'Ивуара и Ганы соответственно. У гостей в лазарете находится Мартин Келли.

Ход матча.

Хозяева очень бодро начали встречу и уже на 1-й минуте создали опасный момент у ворот соперника. После многоходовой комбинации «горожан» мяч отскочил к Сильве, который хлестко пробил под перекладину, однако Рейна в эффектном прыжке парировал удар своего соотечественника. Угловой манкунианцы разыграли не лучшим образом. В ответ Даунинг ускорился на правом фланге, попытался ворваться в чужую штрафную, однако Стюарта туда не пустил Клиши, четко сыгравший в подкате. Затем уже Агуэро набрал скорость по центру, сыграл в «стенку» с партнером, проник в штрафную площадь неприятеля, где его тут же здорово обезмячил Джонсон. После активного начала темп игры немного упал. Команды вели плотную борьбу в центральном круге, где не хотели уступать друг другу ни метра свободного пространства. Мяч чуть лучше держался у «Ливерпуля». Джеррард дирижировал действиями своей команды, стараясь выполнять длинные диагональные пасы в расчете на быстроногих Даунинга, Суареса и Старриджа. На 11-й минуте первая опасная ситуация возникла у ворот Харта. Джонсон совершил рывок по правому флангу и от самой лицевой прострелил на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Старридж пытался нанести завершающий удар, однако голкипер «горожан» здорово вышел из «рамки», грамотно сократил угол обстрела и выручил свою команду. Угловой мерсисайдцы разыграли неудачно. Вскоре впервые по-настоящему проявил себя Суарес. Уругваец сместился на правый край, набрал крейсерскую скорость и заработал еще один «корнер» для своей команды. Подача в исполнении Джеррарда долетела до Каррагера, однако Джейми не смог грамотно подстроиться под летящий мяч и упустил свой шанс. Территориальный перевес «Ливерпуля» усиливался с каждой минутой. Старридж своей гиперактивностью продолжал наводить панический ужас на защитников «Манчестер Сити». Сначала Даниэль легко убежал от Сабалеты и сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Суарес пробил крайне неудачно. Чуть позже все тот же Старридж сместился на противоположный край, снова снабдил мячом Суареса, а уругваец опять пробил крайне неточно. Никак не удавалось поправить прицел лучшему снайперу «скаузеров».

Гости в эти минуты доминировали на поле, однако стоило им немного успокоиться, как «горожане моментально этим воспользовались и открыли счет. После розыгрыша аута снаряд попал к Агуэро, который на «носовом платке» обыграл двух опекунов и отпасовал на Милнера, который моментально прострелил на линию вратарской, где Джеко на долю секунды опередил Аггера и вколотил «круглого» в сетку – 1:0. Пропущенный гол нисколько не расстроил «скаузеров». Они сразу провели несколько неплохих контратак и быстро сумели восстановить равновесие! Аггер жестко отобрал мяч на своей половине поля у Джеко и разогнал ответный выпад своей команды, который, казалось, ничем опасным уже не закончиться, однако Лескотт крайне нерасчетливо вынес мяч прямо на Джеррарда, а капитан мерсисайдцев тут же отпасовал на Старриджа, и Даниэль хлестко пробил в нижний угол, не оставив Харту ни единого шанса – 1:1. Форвард гостей сдержанно отметил свой успех, так как поразил ворота своего родного клуба. А вот Манчини и Джеко были крайне недовольны тем, что никто из судейской бригады не отреагировал на очевидный фол со стороны Аггера, который предшествовал голевой атаке «Ливерпуля». После этого игра вновь шла на встречных курсах. Трудно было отдать предпочтение какой-либо команде. Практически по всех показателям было примерное равенство. По-прежнему на поле было много борьбы, жестких стыков, подкатов на грани фола. Кроме того, футболисты под конец тайма немного подустали и стали неоправданно много ошибаться в передачах, из-за чего опасных атак стало значительно меньше. Под занавес тайма хозяева едва сами себе не привезли гол. Сабалета сделал нерасчетливый пас назад на Харта, чего голкипер никак не ожидал. К счастью для «горожан», мяч после передачи аргентинца прокатился в считанных сантиметрах от штанги. Отдыхать команды при равном счете.

Дебют второго тайма остался за «горожанами». Они сразу же большими силами пошли вперед и пытались смять своего соперника. Хозяева моментально сумели создать опасную ситуацию у ворот Рейны. Милнер с правого фланга здорово навесил в центр чужой штрафной, откуда Агуэро, выиграв борьбу в воздухе, зряче подрезал мяч головой в нижний угол, но «круглый» после удара аргентинца пролетел рядом со штангой. Затем подопечные Роберто Манчини заработали угловой. Любопытно, что мягко говоря, совсем невысокий Агуэро опять выиграл борьбу на «втором этаже», однако его удар вновь цели не достиг. К чести гостей, они быстро смогли отвести игру от своих ворот. «Скаузеры» начали отвечать сопернику своими фирменными быстрыми контратаками, которые опять таили в себе серьезную угрозу для «горожан». И если в первом тайме самым заметным у мерсисайдцев был Старридж, то в дебюте второго тайма неожиданно для многих активизировался Даунинг, который раз за разом на правой бровке переигрывал Клиши. На 56-й минуте Роберто Манчини провел первую замену в составе своей команды. Когда на бровке появился Александр Коларов, казалось, что он поменяет Клиши, но итальянский специалист решил по-другому и заменил Настасича. Какими-то отрезками шла игра. Сначала активную пятиминутку провел «Манчестер Сити», затем она сменилась ярким отрезком со стороны гостей. Сейчас же территориальный перевес вновь отошел к манкунианцам. У них самым заметным в эти минуты был Агуэро. Однажды аргентинец совершил сумасшедший рывок по центру, смело пошел на троих защитников «Ливерпуля», но затем упал на ровном месте и упустил свой шанс.

В середине тайма по-прежнему шла равная игра. По владению мячом преимущество было на стороне гостей, однако в эти минуты острее в атаке действовали «горожане». Тем не менее, как это ни парадоксально, именно подопечные Брендана Роджерса вышли вперед! Энрике ускорился на левом фланге и вырезал подачу в чужую штрафную площадь, откуда Клиши крайне неудачно вынес мяч прямо на Джеррарда, и капитан «скаузеров» здорово грудью обработал снаряд, а затем слету вонзил сферу в нижний угол ворот Харта – 1:2. Потрясающий гол! У Харта не было ни единого шанса спасти свою команду. Сразу после этого тренеры обменялись заменами. Брендан Роджерс бросил в бой Мартина Шкртела вместо Хосе Энрике, а Роберто Манчини Майкона вместо Давида Сильвы. Выйдя вперед, гости не стали всей командой опускаться в оборону и играть на удержание счета. Мерсисайдцы продолжили идти вперед большими силами и в одной из своих атак смогли заработать опасный штрафной. Старридж откликнулся на мягкую подачу Джеррарда со стандарта и зряче подрезал мяч головой на дальнюю штангу, куда совсем немного не успел Шкртел. Ну, а на 78-й минуте манкунианцы сравняли счет! Бэрри своим проникающим пасом вскрыл оборону соперника и бросил в прорыв по правому краю Агуэро. Рейна крайне нерасчетливо выскочил из «рамки», пытаясь сыграть на перехвате, однако аргентинский форвард «Манчестер Сити» здорово перебросил снаряд через испанского голкипера и поразил цель – 2:2. Концовка поединка обещала быть интригующей. Все что угодно могло произойти. И те, и другие пытались вырвать победу. У хозяев мог забивать Майкон. Бразилец продавил соперника в воздухе и пробил головой над перекладиной. У гостей, в свою очередь, под занавес основного времени был более выгодный шанс склонить чашу весов в свою пользу. Вновь Даунинг легко ушел от Клиши на правом фланге и сделал прострел на линию чужой штрафной, откуда Старридж хлестко пробил в нижний угол, однако Харт, красиво вытянувшись в струнку, выручил свою команду. На этом все и закончилось. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Даниэль Старридж.

Переход в «Ливерпуль» из «Челси» явно пошел на пользу этому, безусловно, талантливому форварду. Старридж моментально влился в основной состав мерсисайдцев и постепенно становится одним из лидеров своей новой команды. В матче против «Манчестер Сити» Даниэль здорово себя проявил. Особенно это касается первого тайма, где он в клочья разрывал оборонительные порядки соперника. За свои старания Старридж был вознагражден голом. В концовке поединка он мог принести победу своей команде, но хозяев выручил Харт.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013